Aller au contenu

Change
Photo

Viabilité Du Wifi Face Au Cable .


  • Veuillez vous connecter pour répondre
10 réponses à ce sujet

#1
ThomasD

ThomasD

    En transit

  • Membre
  • 104 messages
  • LocalisationLyon

Bonjour à tous

 

je compte me passer définitivement des câbles à la maison .

 

En ce qui concerne les accès web , pas de soucis j’obtiens un débit moyen en Lan (réseau local) de 4-6mo/s ce qui est largement suffisant , ma connexion ADSL ne dépasse jamais  2-3 mo/s.

Je n'ai donc aucun bridage pour tout ce qui est web.

 

là où le bât blesse c'est pour les débit LAN , 4-6 mo/s c'est juste minable pour les transferts sur mon nas , là ou le RJ dépasse les 70 mo/s.

 

Je reste réaliste , je me doute que je n'obtiendrais pas les même débit en wifi ou en câble , mais j'aimerais m'en rapprocher le plus possible , je me satisferais d'un +- 15mo/s.

 

alors j'aurais voulut faire une espèce de BDD  pour référencer les débits lan que vous obtenez chez vous , et quel est le matériel utilisé (point d’accès et carte wifi de votre pc).

 

L'idéal pour tester ça est de lancer une copie de fichier (volumineux) entre votre pc en wifi , et un autre équipement de votre réseau local (nas/autre pc/box ) qui lui sera brancher par câble (en gigabit pour ne pas brider) à votre point d’accès .

 

voila , merci :)

 

idéalement le format de retour :

 

point d’accès : freebox v6 (wifi n)

machine test : gs 70 --> intel ac 7260

machine(s) hote(s) : syno brancher par câble à la freebox et dd de la freebox

debit lan : 4-6 mo/s (résultat affiché dans votre gestionnaire de copie ) exemple :

 

569703dewifi.png

 

 

(ps , je ne sait pas si c'est la bonne catégorie)


Modifié par ThomasD, 27 juin 2014 - 13:16.

  • 0

#2
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes
Alors chez-moi : Livebox Play, P150SM avec Intel 6300N : j'ai 200mb/s en WiFi local, et 1gbps en Ethernet. Je suis principalment limité par la puissance de mon serveur.
  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#3
ThomasD

ThomasD

    En transit

  • Membre
  • 104 messages
  • LocalisationLyon

Alors chez-moi : Livebox Play, P150SM avec Intel 6300N : j'ai 200mb/s en WiFi local, et 1gbps en Ethernet. Je suis principalment limité par la puissance de mon serveur.

merci pour ce retour , mais ça ce sont les débit affiché/théorique, en réel lorsque tu copies un fichier , tu obtiens quel débit dans ton gestionnaire de copie ? (edit , maj du premier poste pour plus de clarté)

 

200mb/s --> 25 mo/s + pertes , tu dois tourner aux alentours de 10mo/s en copie , c'est à peu prêt ça ?


Modifié par ThomasD, 27 juin 2014 - 11:10.

  • 0

#4
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes
Je suis à un peu plus je pense. En fait je t'ai dit mon débit local sans avoir testé vu que j'ai 200mbps d'internet (fibre) en WiFi. Je rentre lundi chez-moi je te ferais les tests plus approfondis. En local câble je copie à 45mo/s sur mon serveur qui peine (il n'arrive qu'à 350mbps)
  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#5
Evga

Evga

    En attente de Visa

  • Membre
  • 41 messages
  • LocalisationLandes

-point d’accès : archer c7 (wifi n)

 

-machine test : DELL E6430 --> Intel Centrino Advanced-N 6205

 

-machine(s) hote(s) : SERVEUR perso relier en gigabit

 

-debit lan : 17 mo/s  :

 

 

screen ce soir

 

EDIT :

 

http://evga-dev.fr/p.../Debit WIFI.png


Modifié par Evga, 28 juin 2014 - 11:05.

  • 0

#6
geek974

geek974

    geek bronzé

  • Membre
  • 1 838 messages
  • LocalisationLa Réunion/Paris (93 & 92)

point d’accès : neufbox

machine test : samsung rc520--> intel 

machine(s) hote(s) : serveur perso

debit  WLAN : 600ko/s-800ko/s quand il est branché avec le répéteur wifi et 1Mb/s-2Mb/s quand le NAS est branché avec cpl (qui faut que je renvoi en garantie d'ailleurs ..)


Modifié par geek974, 27 juin 2014 - 20:22.

  • 0

  :box: Mon P4G : Alienware 15R2 : i7 6700HQ/GTX980M/16Go RAM/SSD 256Go+HDD 1To sous w10 :box:
 

P4Home : Samsung RC520 : i5 2410M/GT520M/8Go RAM/HDD 750Go sous Apricity OS (modif arch linux)
 

 

P4W 1 : IBM Thinkpad : i3/Intel HD3000/4 GO Ram/320Go DD sous w10 : donné au padre
P4W 2 : acer aspire v5 : i3/gt620/4Go RAM/500Go DD sous w10  donné à ma moman

P4W 3 : Thinkpad x230i Tablet : i3/HD 3000/6Go RAM/passage au SSD 120Go :wub:  : à la retraite pour le moment

P4P (Portable4Parents   :vert:) : acer travelmate : intel Centrino/carte intel/2Go RAM/50Go DD sou w 7 

 

LG G4 32Go+ micro sd 64Go sous lolipop + galaxy note 10.1 16Go noir    :cheers:  (en 4.1.1 rooted  :yep:   visiblement :tetedemort:  :arf:


#7
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes

Petite précision geek974 : WAN : Wide Access Network , différent de WLAN : Wireless Local Access Network. :)


  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#8
geek974

geek974

    geek bronzé

  • Membre
  • 1 838 messages
  • LocalisationLa Réunion/Paris (93 & 92)

c'est édité ^^ merci :)


  • 0

  :box: Mon P4G : Alienware 15R2 : i7 6700HQ/GTX980M/16Go RAM/SSD 256Go+HDD 1To sous w10 :box:
 

P4Home : Samsung RC520 : i5 2410M/GT520M/8Go RAM/HDD 750Go sous Apricity OS (modif arch linux)
 

 

P4W 1 : IBM Thinkpad : i3/Intel HD3000/4 GO Ram/320Go DD sous w10 : donné au padre
P4W 2 : acer aspire v5 : i3/gt620/4Go RAM/500Go DD sous w10  donné à ma moman

P4W 3 : Thinkpad x230i Tablet : i3/HD 3000/6Go RAM/passage au SSD 120Go :wub:  : à la retraite pour le moment

P4P (Portable4Parents   :vert:) : acer travelmate : intel Centrino/carte intel/2Go RAM/50Go DD sou w 7 

 

LG G4 32Go+ micro sd 64Go sous lolipop + galaxy note 10.1 16Go noir    :cheers:  (en 4.1.1 rooted  :yep:   visiblement :tetedemort:  :arf:


#9
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes

Héhé de rien :)


  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#10
ThomasD

ThomasD

    En transit

  • Membre
  • 104 messages
  • LocalisationLyon

Suite au décès de la carte wifi de ma freebox , j'ai investit dans un nouveau routeur le asus rt-ac66u .

 

cette petite merveille de routeur me permet enfin de m'affranchir des cables !

 

en 5ghz (866Mbps) , avec une porté limité (+- 10 mètres) j’atteins +-40mo/s en copie sur mon nas , soit 10mo/s de moins qu'avec mon câble (gigabits).

 

en 2.4ghz , je plafonne au alentours de 10mo/s à proximité du routeur (le double de la free sur la même bande).

De plus la porté est bien supérieur à celle de la freebox .

 

-canal automatique

-puissance d’émission à 100% (80% d'origine)

-switch automatique entre les deux canaux en fonction de proximité avec le routeur .

 

Une merveille !


  • 0

#11
greg_p

greg_p

    En transit

  • Membre
  • 172 messages

Je pense que ton NAs doit y etre pour quelque chose quand meme.

 

Sur mon NAS, e filaire, j'arrive a 115MB/s. En passant sur du AC dual antenne (866 theorique), j'arrive a 70MB environ en restant sous 3m non entrave. Sinon, c'est plus 40 50. J'ai une carte wifi AC7260 et un routeur netgear R6300, sachant que le asus que tu as doit normalement faire un poil mieux.  


  • 0

a09ft0-3.png

 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)