Aller au contenu

Change
Photo

Medion Erazer X7813 Ne S'allume Plus.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
16 réponses à ce sujet

#1
Stephane69008

Stephane69008

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

Bonsoir tout le monde,

 

Il y a 3 mois de cela, mon Medion erazer x7813 (MD98085) a cessé de fonctionner d'un coup, sans prévenir, comme une coupure de courant. Il a eu les mêmes symptômes que dans le topic suivant : http://portables4gam...allumage-x7813/ .

 

J'ai découvert ce post aujourd'hui. Pensant que c'était la carte mère, je m'étais résolu à trouver un nouvel ordinateur. 

On a donc, avec un ami, démonté la carte graphique afin de le redémarrer sans. Seulement, le ventilateur et le DD ne tournent pas, la lumière du bouton Power s'allume une fois, l'espace d'une seconde, avant de s'éteindre à nouveau. Il ne se rallume que si le pc vient d'être rebranché, qu'il y ait la batterie ou non.

 

On a débranché/attendu/rebranché la pile du BIOS, comme je l'ai vu conseillé par endroits, mais toujours rien. Les tests ont été faits avec et sans la batterie.

 

Faux espoir pour ce soir. J'ai donc une question : Qu'en pensez-vous? Avez-vous une idée des problèmes possibles liés à l'état de mon pc? Processeur? Carte mère? Autre?

 

J'ai toujours pris soin de cet ordinateur, le laissant respirer, surélevé, le ventilateur jamais bouché. Je suis donc profondément dégoûté. 2 ans après l'achat, mon ordi est inutilisable, alors que mon Acer qui a 5 ans tient toujours le coup.

 

Si vous pouviez éclairer mes interrogations, je vous en remercierait beaucoup !

 

Par avance, merci, et bonne nuit à vous.


Modifié par Stephane69008, 23 juin 2014 - 23:18.

  • 0

#2
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
Le coup du débranché rebranché ça peut être la prise d'alim morte aussi
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#3
KONA

KONA

    Grand Geek

  • Banni
  • 784 messages
  • LocalisationLONDON

OUI comme dit ici Foxdie c'est une possibilité

 

le mieux pour toi serait que tu testes auprès d'une personne qui a la meme alimentation que toi

 

sinon voir auprès d'un réparateur près de  de ton domicile


  • 0

#4
Stephane69008

Stephane69008

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

Que je prenne une alim comme la mienne pour l'essayer sur mon ordi, j'ai bien compris?

Le truc qui m'embête, c'est que l'alim signale qu'elle fonctionne, et que l'ordi a deux réactions différentes uniquement à cause de la carte graphique.

 

J'envisage le devis chez un réparateur. :/


  • 0

#5
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
Non non c'est pas le boitier d'alim le soucis ça peut être la connectique d'alim
Est ce que sur Batterie tu as le temoin de charge quand tu branches le PC au secteur?
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#6
Stephane69008

Stephane69008

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

Ouip le témoin de charge fonctionne normalement.

 

D'où l' incompréhension totale depuis hier. :/


Modifié par Stephane69008, 24 juin 2014 - 15:00.

  • 0

#7
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
Dacc donc c'est pas ça
Tu demontes tout débranché batterie retirée rassure moi? (Désolé on sait jamais)
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#8
Stephane69008

Stephane69008

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

Oui oui, désossé, batterie et chargeur retirés. Ahah.


  • 0

#9
jujudemetz

jujudemetz

    Newbie

  • Membre
  • 376 messages

Tout mes Medion (5) sont jamais tombés en panne, et mon premier date d'il y a plus de 10 ans!

Et au travail, au SAV, des ACER c'est la marque que j'ai le plus en retour, comme quoi..

 

Quand j'ai ce soucis (au vu de ce que t'a fait) c'est de tout démonter et laisser la carte mère vide de tout composant amovibles quelques jours, et de tout rebrancher et retester..

 

Je penche fortement pour la carte mèrs HS


  • 0

#10
Stephane69008

Stephane69008

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

C'est malheureusement ce que je me dis aussi. 

 

Je connaissais la réputation d'Acer en achetant mon ancien pc, mais comme quoi... :')

J'ai eu un faible espoir en voyant ce bouton s'allumer.

Et du coup, comble du luxe, pc plus en vente, impossible de trouver une carte mère. Ebay et cie ne donnent rien non plus. En trouver une compatible et l'adapter coûtera trop cher. 

 

Si par miracle vous avez des connaissances susceptibles d'avoir la dite carte mère...


  • 0

#11
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Effectivement pas en stock chez Medion... =/ https://www.medion.c...12966&x=24&y=25

Essai de les contacter quand même au pire ^^

 

Ta carte mère est une MSI MS-1761 si ça peut t'aider : http://www.msiwhiteb...del=MS-1761-ID1 (les Medion sont les Whitebook MSI personnalisé par Medion)

 

Version MSI de la carte mère ;) ça devrait marcher sans problème :

http://www.ebay.com/...=item2a3b5842bd

http://www.ebay.com/...=item1c416b13ef

http://www.aliexpres...1947321638.html (attention vient de Chine, délai long, vendeur avec une seul évaluation, positive certes)

 

Dans les 250€ pour le 1er lien si je calcule bien lol


Modifié par armadon13127, 02 juillet 2014 - 16:11.

  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#12
Stephane69008

Stephane69008

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

:)

 

Merci beaucoup pour tous ces liens !

 

Je recherchais la carte mère hannstar jmv-4 94v-o (référence trouvée suite au démontage de la bête) sur Ebay et compagnie et je ne trouvais rien.

Du coup, j'ai commandé les pièces qui me manquaient pour remonter une tour. D'ailleurs, ça a creusé mon compte en banque, qui n'avait pas prévu cet investissement. :D

 

Je savais que mon Medion était un MSI en grande partie, mais es-tu sûr de la compatibilité de ces cartes mère?

 

Dans quelques temps je pourrai donc envisager de réparer ce portable, qui me manque !

 

Encore merci pour ton temps passé à m'aider :)


  • 0

#13
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

je pense que oui, le seul truc qui me gênais c'était le barre tactile (inexistante sur les Medions 15", donc pas les même bouton) mais toi c'est tout pareil donc je pense qui à pas de soucis, tout le reste (clavier, lecteur de carte, etc... est identique) donc je pense moi qui a aucun soucis, mis a part qu'il faut mettre un BIOS MSI dans une carte mère MSI et surtout pas un bios d'un Whitebook et inversement (certain on essayé, ventilo bloqué à fond)

 

Après c'est vrai que je suis pas sur à 100% mais comme je te dit tous ce qui est écran, periphérique, etc... c'est identique, la carte graphique est MSI, et sera sur à 100% reconnu par exemple, donc je vois pas du tout ce qui pourrais merder ^^


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#14
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 179 messages
La barre tactile va merder car certaines fonctions ne sont pas au même endroit que sur les gt780.
  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#15
Stephane69008

Stephane69008

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

Si ce n'est que la barre tactile... Merci beaucoup ! :)


  • 0

#16
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

five_pictures5_2409_20110526151751.jpg

Medion_Erazer_X7813_Bedienfeld.jpg

Donc le bouton immédiatement à gauche, fonction différente, et Wifi / bluetooth inversé, le 3e à droite je vois mal si c'est le même ou pas


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#17
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 179 messages

Boutons webcam/rétro-éclairage clavier et wifi/bluetooth inversés. Pour le reste, pas de problèmes.


Modifié par bigben, 03 juillet 2014 - 13:53.

  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)