Aller au contenu

Change
Photo

Alienware M17Xr3 - Écran Se Fige


  • Veuillez vous connecter pour répondre
13 réponses à ce sujet

#1
Salva1989

Salva1989

    En attente de Visa

  • Membre
  • 5 messages

Bonjour,

Depuis maintenant 1 semaine environ, j'ai mon écran qui se fige ou la souris qui saccade et ensuite l'écran qui se fige et j'entend le ventilateur tourné plus vite.

Je suis obligé d'éteindre le PC au bouton POWER, ensuite je dois attendre 10-15 min pour pouvoir le rallumer sinon il se fige avant le démarrage windows.

J'ai tous mes pilotes à jours , j'ai déjà fait une remise en état d'usine et un memtest mais tout est bon.

PC CHECKUP pareil, il me dit que tout le matériel est ok.

Si quelqu'un à déjà eu se problème et qu'il a une solution merci d'avance.


  • 0

#2
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Salut,

Températures ok ?

Tu as fais un test sur le disque dur ?

Ça ressemble à un problème Cpu ou hdd.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#3
feiho

feiho

    Grammar nazi

  • Moderateur
  • 995 messages
  • LocalisationGrenoble

Bonjour. Avant de poster merci de se présenter dans la section prévue à cette effet.

 

sinon ton soucis.freeze de gpu dû à une surchauffe, j'espère que tu es encore sous garanti. dans tout les cas il faut un repast mais j'ai peur que ton gpu ou ton cpu ai pris un shoot si c'est régulier

 

sous quels jeux? plusieurs ou un seul?


  • 0

Alienware M18xR1 Cosmos Dark, i7 2670Qm, 12Go, GTX780m, 850PRO 256 + 850EVO 500


#4
Salva1989

Salva1989

    En attente de Visa

  • Membre
  • 5 messages

Je viens de faire un test avec occt je fais tourner le cpu à fond et les temperatures max sont de 72°C mais le pc ne se coupe pas.

Ensuite j'ai fais le test vidéo mais il ne prend pas en compte ma carte graphique , il prend l'intégré intel hd 3000 et la apres 20 sec la souris commence à saccadé et ensuite freeze.

Le pc freeze même en dehors des jeux et je ne joue pas à des jeux gourmand je joue à League of Legends.

Et malheureusement le PC n'est plus sous garentie je l'ai acheté en 2011.

Merci de votre aide et je vais aller faire ma présentation


  • 0

#5
feiho

feiho

    Grammar nazi

  • Moderateur
  • 995 messages
  • LocalisationGrenoble

récupère speedfan et msi afterburner au moins, histoire de voir si ils detectent ton gpu, parce que ça m'étonne qu'il ne soit pas vu!

idem, récupère un 3d mark, que ce soi le 11 ou le dernier, voir si les tests passent et si tu fais un score potable.

malheureusement ça sent le gpu RIP...

 

tu as quoi comme gpu? amd ou nvidia? que te dit le panneau de controle nvidia/amd? ta carte ne serait pas juste désactivée?


  • 0

Alienware M18xR1 Cosmos Dark, i7 2670Qm, 12Go, GTX780m, 850PRO 256 + 850EVO 500


#6
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
À mon avis c'est le Cpu qui rend l'âme. Pour le gpu c'est sûrement que le logiciel ne le lance pas ( il faut le paramétrer).
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#7
Salva1989

Salva1989

    En attente de Visa

  • Membre
  • 5 messages

j'ai déjà testé 3dmark et le PC a planté comme dans les jeux mais lui voit ma carte graphique.

Ici je viens d'enlever ma carte graphique et je test sur la carte intégré.

La carte graphique est une nvidia gtx 560m.

Je pense plus a la CG qui est morte plutôt que le CPU car quand je fais le test avec OCCT il pousse le CPU à fond et ne plante pas j'atteind les 72° maximum et dès que je lance le test sur la CG il plante après 20 sec.

Je viens de refaire le test avec le CG enlever et il a tourner 3 minutes sans aucun problème.

J'ai aussi été dans le bios pour que sa soit ma nvidia qui soit pris en compte en mettant PEG mais au reboot j'avais des écrans de toutes les couleurs j'ai donc enlever la pile pour reset le bios et j'ai enlever ma CG.


  • 0

#8
feiho

feiho

    Grammar nazi

  • Moderateur
  • 995 messages
  • LocalisationGrenoble

bon bah pas 50 tests à faire hélas hein... il te faut un autre gpu pour voir la stabilité...

tu as bien fait une réinstal? tout réinstallé tous les pilotes? mis les derniers nvidia? il faudrait que tu testes aussi avec un autre hdd, c'est bête mais une erreur de lecture pourrait causer ce genre de plantage aussi, la ram aussi du reste...


  • 0

Alienware M18xR1 Cosmos Dark, i7 2670Qm, 12Go, GTX780m, 850PRO 256 + 850EVO 500


#9
Salva1989

Salva1989

    En attente de Visa

  • Membre
  • 5 messages

J'ai déjà fait un memtest et testé les ram une à la fois, j'ai aussi fait un CHKDSK et il n'avait trouvé aucune erreur.

Je viens de faire une partie de 15 min avec la CG intégré et je n'ai eu aucun problème.

J'avais tout réinstaller , tous les pilotes , toutes les mises à jours windows mais à peine la réinstallation de windows terminer qu'au 1er démarrage j'avais eu l'écran figé donc je pense que je n'ai pas d'autre choix que d'acheter une autre CG.

Tu penses que je dois la commander chez Dell ou alors je pourrai en trouver une dans des magasins spécialisés ?

Merci de ton aide


  • 0

#10
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Tu peux prendre une cg sur ebay.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#11
gthebird

gthebird

    Grand Geek

  • Membre
  • 719 messages
  • LocalisationParis(nord)

Salut,

 

 Pour savoir si le gpu en cause il suffit de le passer au décapeur thermique à 250° pendant 3minutes (sonde de température nécessaire et posé à coté du gpu). Si les défauts constatés disparaissent, un changement de gpu(dessoudage/soudage) ou rebillage serait la solution la plus économique car le reflow(chauffe du gpu) reste provisoir.

 

Solution testée et approuvée sur deux hd4850m, une rebillée, l'autre changement du gpu(25euros) ;).

 

Si pas de résultats au décapeur, la vérité est ailleurs :ph34r:

 

Sinon tu peux en profiter pour upgarder ta cg.

 

Sur ton gpu c'est bien la référence N12E-GS-A1?


Modifié par gthebird, 30 mai 2014 - 18:10.

  • 0

XMG P504 PRO/CLEVO P157 SM-A - 2x8go ddr3 1600mhz - NVIDIA GTX870M 6gb - intel i7-4810mq  2,8/3,8ghz - SSD SAMSUNG EVO840 120go +HDD WD Black 750go 7200 trs Sata3 - WINDOWS 7Pro x64


#12
Nilia

Nilia

    En attente de Visa

  • Membre
  • 26 messages
  • LocalisationSully Sur Loire

Bonjour Salva,

 

Ne dit pas que ton PC n'est plus sous garantit et ça ne fonctionnera pas.

va sur le site DELL support et met leur la pression.

J'ai un problème différent du tient mais un problème qui empêche un fonctionnement normal et j'ai gueulé chez Dell, j'ai un topic en cours sur ce forum (ça fait 14 mois que m'on PC n'est plus sus garantie)

http://portables4gam...e-sallume-plus/

ils sont passé chez moi pour me changer Cm+CG aujourd'hui gratuitement !!! OK ça ne fonctionne tjrs pas mais ils vont me le réparer il pars en Usine.

 

Bon Courage car il va t'en falloir si tu veux faire tourner la "garantie" MAIS ça fonctionne

 

Mp moi si besoin

 

Nilia


  • 1

#13
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
@gthebird: le reflow ne corrige pas le problème ici présent.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#14
gthebird

gthebird

    Grand Geek

  • Membre
  • 719 messages
  • LocalisationParis(nord)

J'avoue que j'ai un peu la gachette facile concernant le décapeur :fight:


  • 0

XMG P504 PRO/CLEVO P157 SM-A - 2x8go ddr3 1600mhz - NVIDIA GTX870M 6gb - intel i7-4810mq  2,8/3,8ghz - SSD SAMSUNG EVO840 120go +HDD WD Black 750go 7200 trs Sata3 - WINDOWS 7Pro x64





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)