Aller au contenu

Change
Photo

sly gtx280 et M17X, quels drivers mettre pour pas avoir de plantage?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
264 réponses à ce sujet

#31
Psychotic Deformity

Psychotic Deformity

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 382 messages
  • LocalisationBelgique, Overijse
le stuttering dont on parle n'est normalement pas lié au DPC latency puisque le soucis est censé maintenant être réglé, et par conséquent pas lié aux drivers nvidia. Mais avant, effectivement, cela participait au problème.
  • 0

305858.jpg

P4G: M17X / QX9300 / SLI 280m GTX@1.05v 625|1000|1625 / Samsung 830 256Go + 500Go HDD / 1920*1200 / 7 Pro x64

D4G: NZXT H440 / Asus Z97 Ranger / 4790k + NH-D15 / 2x8G G.Skill Ares 2133 / MSI GTX 970 / Crucial MX100 512G + WD Red 2T / W10 x64 / X-Star DP2710
Accessoires: Nova x600 + Logitech G700s / CMStorm TriggerZ / Tapis Overslide III / Cryo LX / Roccat Kave / Behringer B3031A + UCA222


#32
Vince207

Vince207

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 079 messages
  • LocalisationParis
euh ... j'ai jamais dit que ca dépendait du dpc latency moi, juste que ca dépend de certains jeux qui gèrent le sli ou non, ceci dépendant des profils inclus dans les pilotes nvidia...
jeux qui stutterent: mass effect 1, crysis, starcraft2, dirt, mafia 2 avant les derniers pilotes ... just cause 2 aussi avant les p07/a03 de dell
  • 0
Alienware M17XR2 - 160 GB intel postville- 750 GB Seagate Momentus - 8GB DDR3 - HD5870m CrossfireX - Intel i7 940xm
à venir : Alienware M18xR2 - 2x480go intel 520 + 750 go - 16 go corsaire vengence 1866 mhz - sli gtx 680m - intel i7 3920xm

#33
Psychotic Deformity

Psychotic Deformity

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 382 messages
  • LocalisationBelgique, Overijse
mouwi mais bon, la c'est du stutter isolé. Qui a d'ailleurs été introduit puis réglé par la suite. Si tous les jeux sont marqués par du stutter, ce n'est pas lié aux pilotes... Felon n'a pas parlé de jeu spécifique il me semble.
  • 0

305858.jpg

P4G: M17X / QX9300 / SLI 280m GTX@1.05v 625|1000|1625 / Samsung 830 256Go + 500Go HDD / 1920*1200 / 7 Pro x64

D4G: NZXT H440 / Asus Z97 Ranger / 4790k + NH-D15 / 2x8G G.Skill Ares 2133 / MSI GTX 970 / Crucial MX100 512G + WD Red 2T / W10 x64 / X-Star DP2710
Accessoires: Nova x600 + Logitech G700s / CMStorm TriggerZ / Tapis Overslide III / Cryo LX / Roccat Kave / Behringer B3031A + UCA222


#34
archa

archa

    Grand Geek

  • Membre
  • 844 messages
De toute facon quoi qu il en sois le probleme principal ne viens pas du stuttering ( quel mot ... 0o on peus pas faire plus simple .. :P) et aparement aucune solution ne semble arriver ... meme pas sur d'autres forums ou ils parlent de la meme chose .

J'ai pour ma part ressonné a Dell pour leur en reparler et encore une fois tout ce qu'ils veulent bien faire c'est venir chercher la machine chez moi, tester et puis voire ce qu il y as a faire ... pas possible pour le moment pour moi de me separer de ma machine pendant des semaines.. il faudrais que quelqu un tente le coups pour voir la solution qu ils apportent ... ( si solutionn ils apportent )

Modifié par archa, 02 septembre 2010 - 23:02.

  • 0
Alienware M17xR1 : qx9300+SLI GTX280M+8Go DDR3+Full HD+SSD 80Go+HDD 1To --> Echangé par DELL
Image IPB

-> http://archa.servhome.org/ <-

#35
Psychotic Deformity

Psychotic Deformity

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 382 messages
  • LocalisationBelgique, Overijse
c'est tout de même étrange que tant d'utilisateurs rencontrent des freezes/black screen. Finalement ce sont peut être les pilotes, mais comment expliquez que je n'ai pas le moindre soucis avec les 25x.xx de nvidia et autres beta de Dell?

Est ce que ce serait lié au pilote chipset installé? La version du bios? Je comprends pas...

Sinon, admettons que la première version des 257.38 ont "corrompu" les cartes. Une solution serait de reflasher les 280m...
  • 0

305858.jpg

P4G: M17X / QX9300 / SLI 280m GTX@1.05v 625|1000|1625 / Samsung 830 256Go + 500Go HDD / 1920*1200 / 7 Pro x64

D4G: NZXT H440 / Asus Z97 Ranger / 4790k + NH-D15 / 2x8G G.Skill Ares 2133 / MSI GTX 970 / Crucial MX100 512G + WD Red 2T / W10 x64 / X-Star DP2710
Accessoires: Nova x600 + Logitech G700s / CMStorm TriggerZ / Tapis Overslide III / Cryo LX / Roccat Kave / Behringer B3031A + UCA222


#36
Vince207

Vince207

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 079 messages
  • LocalisationParis

mouwi mais bon, la c'est du stutter isolé. Qui a d'ailleurs été introduit puis réglé par la suite. Si tous les jeux sont marqués par du stutter, ce n'est pas lié aux pilotes... Felon n'a pas parlé de jeu spécifique il me semble.

oui, mais moi je parle de celui là !
ca reste infame, et c'est tout de même du stutter ...
et ca fait *où sont les toilettes ? Viiiite !* de pas pouvoir jouer à certains jeux à cause de ca
pourquoi forcément rechercher un lien avec le commentaire d'un autre forumeur ?
ca pourrait être une solution de reflasher les cartes, encore faut il avoir le bios correspondant

en tout cas moi, je suis en A05 pour le bios du pc et 15.57/A02 pour le chipset,

Modifié par Vince207, 03 septembre 2010 - 23:07.

  • 0
Alienware M17XR2 - 160 GB intel postville- 750 GB Seagate Momentus - 8GB DDR3 - HD5870m CrossfireX - Intel i7 940xm
à venir : Alienware M18xR2 - 2x480go intel 520 + 750 go - 16 go corsaire vengence 1866 mhz - sli gtx 680m - intel i7 3920xm

#37
Psychotic Deformity

Psychotic Deformity

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 382 messages
  • LocalisationBelgique, Overijse
A04 et 15.49 pour ma part et pas de soucis. Sinon je peux tout a fait fournir le vbios de mes 280m par MP, c'est pas un soucis.
  • 0

305858.jpg

P4G: M17X / QX9300 / SLI 280m GTX@1.05v 625|1000|1625 / Samsung 830 256Go + 500Go HDD / 1920*1200 / 7 Pro x64

D4G: NZXT H440 / Asus Z97 Ranger / 4790k + NH-D15 / 2x8G G.Skill Ares 2133 / MSI GTX 970 / Crucial MX100 512G + WD Red 2T / W10 x64 / X-Star DP2710
Accessoires: Nova x600 + Logitech G700s / CMStorm TriggerZ / Tapis Overslide III / Cryo LX / Roccat Kave / Behringer B3031A + UCA222


#38
Guest_Samu003_*

Guest_Samu003_*
  • Visiteurs
Impossible chez moi les 257.xxx de dell, freeze régulier et obliger de faire un Hard reboot

J'ai les 197.31 de dell et tout fonctionne bien avec ceux la !
  • 0

#39
Vince207

Vince207

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 079 messages
  • LocalisationParis
t'as de la chance que tout marche bien, peut être que ca n'impacte pas les 260 et 280 de ma même maniere ?
,
le vbios des 280m fonctionne autant en master qu'en slave ? parce que je serais bien tenté d'essayer ... enfin ... sauf si le risque de louper le flash est trop grand :S
  • 0
Alienware M17XR2 - 160 GB intel postville- 750 GB Seagate Momentus - 8GB DDR3 - HD5870m CrossfireX - Intel i7 940xm
à venir : Alienware M18xR2 - 2x480go intel 520 + 750 go - 16 go corsaire vengence 1866 mhz - sli gtx 680m - intel i7 3920xm

#40
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)
Perso j'ai installé dernièrement et proprement les derniers drivers de nvidia : 258.96, avec le bios A03, je n'ai quasi plus de problèmes, que ce soit dans les jeux (freeze sluttering), ou de la DPC Latency, tout cela est ENFIN régler pour moi, j'ai seulement quelques problèmes avec l'alim, mais apparemment l'installation du bios A05 résous ce problème non ? Cela vaut il vraiment le coup, certains l'ont testé ?
  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#41
archa

archa

    Grand Geek

  • Membre
  • 844 messages
Tu entend quoi par installer proprement ??? tu avais quoi avant et tu as fais quoi ?? tu avais le meme probleme que nous avant ??? cad des freeze et ecrans noirs ???

Parce que moi j ai beau essayer d installer le plus correctement possible .. rien n y fait .. :(
  • 0
Alienware M17xR1 : qx9300+SLI GTX280M+8Go DDR3+Full HD+SSD 80Go+HDD 1To --> Echangé par DELL
Image IPB

-> http://archa.servhome.org/ <-

#42
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)
J'entends proprement par la désinstallation des drivers en mode sans echec, puis un coup de driver sweeper (en mode sans echec également) et ensuite ré-installation des nouveaux en mode normal. avant j'avais essayé plusieurs drivers, dont ceux proposés sur le site de Dell, mais je ne faisait pas une bonne installation, donc ce n'était pas stable du tout, j'avais comme vous des freezes de l'écran en plein jeu, et quelques écrans noirs de temps à autres.
  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#43
Vince207

Vince207

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 079 messages
  • LocalisationParis
ah non pas comem moi, moi j'ai freezes, stuttering réguliers, retour sur le bureau parce que les drivers ont plantés, écrans bleus aussi à l'occasion, redémarrage du pc sans prevenir mais sans l'éteindre proprement, en gros écran qui devient noir puis apparition de l'écran de boot ...
une horreur, et depuis parfois des " parasites en cours de jeu"... enfin la totale :(
  • 0
Alienware M17XR2 - 160 GB intel postville- 750 GB Seagate Momentus - 8GB DDR3 - HD5870m CrossfireX - Intel i7 940xm
à venir : Alienware M18xR2 - 2x480go intel 520 + 750 go - 16 go corsaire vengence 1866 mhz - sli gtx 680m - intel i7 3920xm

#44
archa

archa

    Grand Geek

  • Membre
  • 844 messages
Je viens de refaire a la lettre ta demarche ( desinstaller en mode sans echec + driver sweeper+redemarrage a chaque modif + installation en mode normal ) et rien a faire, ces satanés drivers 287.38 me font toujours des ecrans noirs ou je dois rebooter ... de plus lors du lancement de certains jeux : RUSE , Mafia 2 ca flick dans tout les sens ....
-> retour aux 186.64 pour ma part .. et pour le probleme de video flash vertes que j ai eu ainsi que d autres, il suffit de faire clique droit sur le player, parametres et decocher " acceleration matérielle" puis de relancer la video .. :)

Bon toujours pas de reponse a notre probleme .. c'est reparti pour un tour .. ^^
  • 0
Alienware M17xR1 : qx9300+SLI GTX280M+8Go DDR3+Full HD+SSD 80Go+HDD 1To --> Echangé par DELL
Image IPB

-> http://archa.servhome.org/ <-

#45
Vince207

Vince207

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 079 messages
  • LocalisationParis
quand je lis une vidéo avec les 186.64 je finis avec un écran bleu -_-
vert => bleu ... vivement le rouge :D
  • 0
Alienware M17XR2 - 160 GB intel postville- 750 GB Seagate Momentus - 8GB DDR3 - HD5870m CrossfireX - Intel i7 940xm
à venir : Alienware M18xR2 - 2x480go intel 520 + 750 go - 16 go corsaire vengence 1866 mhz - sli gtx 680m - intel i7 3920xm

#46
Guest_rackstor_*

Guest_rackstor_*
  • Visiteurs
Moi j'ai déja eu le rouge :bigeyes:
Mais bon de toute façon des que j'installe un pilote graphique, les derniers dell ou même des Omega driver j'ai tjrs un écran vert même au démarrage, mon alienware me sert plus qu'à faire de la bureautique (envie d'une corde ou un flingue):gne:
  • 0

#47
Psychotic Deformity

Psychotic Deformity

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 382 messages
  • LocalisationBelgique, Overijse
moi je dis que si vous avez tout tenté; vous cassez plus les *Zones suspendues anatomiquement parlant*...

vous avez une garantie sur site, profitez-en. S'ils sont pas d'accord, ben vous insistez, vous avez payé pour du sur site donc vous aurez du sur site.
  • 0

305858.jpg

P4G: M17X / QX9300 / SLI 280m GTX@1.05v 625|1000|1625 / Samsung 830 256Go + 500Go HDD / 1920*1200 / 7 Pro x64

D4G: NZXT H440 / Asus Z97 Ranger / 4790k + NH-D15 / 2x8G G.Skill Ares 2133 / MSI GTX 970 / Crucial MX100 512G + WD Red 2T / W10 x64 / X-Star DP2710
Accessoires: Nova x600 + Logitech G700s / CMStorm TriggerZ / Tapis Overslide III / Cryo LX / Roccat Kave / Behringer B3031A + UCA222


#48
Vince207

Vince207

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 079 messages
  • LocalisationParis
bah on se casse pas les *Zones suspendues anatomiquement parlant*, ont veut juste pas perdre notre outil de travail, alors qu'on en a besoin ( pour ça que je voulais me prendre un m11x en complément )
et accessoirement qu'on ne peut pas être chez nous en journée, en semaine...
  • 0
Alienware M17XR2 - 160 GB intel postville- 750 GB Seagate Momentus - 8GB DDR3 - HD5870m CrossfireX - Intel i7 940xm
à venir : Alienware M18xR2 - 2x480go intel 520 + 750 go - 16 go corsaire vengence 1866 mhz - sli gtx 680m - intel i7 3920xm

#49
gilles01234

gilles01234

    En transit

  • Membre
  • 174 messages
j'ai installé les 197.84 beta du site Dell, depuis plus d'écran noir, par contre quelques FPS en moins dans WOW, mais là au moins je peux y jouer sans plantage
  • 0
Image IPB

#50
h4x

h4x

    En transit

  • Membre
  • 155 messages
  • LocalisationBrignoles (83)
Je vais bientot passé aux 197.16, je vous donnerez mes résultats.
  • 0
Alienware M17x : INTEL Core 2 Quad CPU Q9000 @ 2.00Ghz/4Go DDR3/Nvidia SLI 280M GTX/Windows 7 64Bits/Samsung SSD 128 Go/Souris Logitech G5

#51
archa

archa

    Grand Geek

  • Membre
  • 844 messages
Pour ma part je me suis lancé sur les touts derniers drivers beta nvidia : les 260.63 ( presentes sur la page d acceuil de p4g) et je croise les doigts mais jusqu'a present ( 4/5h que je suis dessus a faire de tout) je n ai eu aucun freeze/ecran noir/plantage ou autre .. :P et plus de suicis d ecran vert avec flash player sur le net .. :) je reve a une solution.. :P
  • 0
Alienware M17xR1 : qx9300+SLI GTX280M+8Go DDR3+Full HD+SSD 80Go+HDD 1To --> Echangé par DELL
Image IPB

-> http://archa.servhome.org/ <-

#52
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Driver 260 et autre unifié provoque un plantage sur windows chez moi donc je suis revenue en 197.16.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#53
Makerz

Makerz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 67 messages

Driver 260 et autre unifié provoque un plantage sur windows chez moi donc je suis revenue en 197.16.

tu as le lien de tes drivers ?

Edit + liens : 197.16 Windows 7 64bits http://www.nvidia.fr...16_whql_fr.html

J'essaie on verra bien :)

Modifié par Makerz, 08 octobre 2010 - 10:36.

  • 0
M17x R1
Proc T9800 2.93Ghz || DD 500go || GPU SLI Nvidia GTX 280m || 4Go Ram DDR 3 1333mHz || 4Go Ram DDR 3 1333mHz || Ecran 1920*1200 17" ||

#54
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
C'est bien celui là
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#55
Felon2

Felon2

    En attente de Visa

  • Membre
  • 40 messages
Salut salut, je voit que je ne suis décidément pas le seul à avoir des écran noir, ou freeze total en jeu..

Pour ma part, j'ai formater 3 fois l'ordi, en essayant absolument tout les drivers nvidia....je suis passé de, 2h en jeu sans planter à 5 min, en fonction des jeux... par exemple, Aion, tourne 2h sans planter, et borderland pas plus de 15 min, impossible d'y jouer.

Bref, je me suis rendu compte que, la seule constante dans tout mes plantages, était depuis que je me suis mis en wifi.

Résultat, je format en début de semaine, je remet les 195, qui pour moi étaient les plus stables sur la majorité des jeux, et je me remet en ethernet...plus aucun plantages après 30 heures de jeux.

Je décide hier de mettre les 260.89, pas un seul plantage sur borderland, par contre sur Aion, en 10 min l'ordi se met à freeze, donc retour aux 195.

Enfin voila pour moi la clairement le wifi est visiblement bien à l'origine du problème. Le souci, c'est que le wifi se démocratise énormément, et que j'aimerai trouver une solution à ca. Je ne sait pas quels pilotes installer, ou quoi faire pour jouer en wifi sans plantage (même si je suis radicalement allergique au wifi pour le jeu..).

Voilou :D
  • 0
<\Alienware M17x : Intel Core 2 Extreme QX9300 @ 2.93 // Sli GTX 280 // 8 GO ram @1333// 500 go 7200 / Vertex 3 120go />

#56
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Encore un sli gtx 280m qui a un problème avec ce driver.

Modifié par solitaire, 27 octobre 2010 - 13:42.

  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#57
Guest_injector_*

Guest_injector_*
  • Visiteurs
Normalement tout les pilotes devrait marcher même ce de 2000 mais il y a juste un soucis de compatibilité !! ou les jeux qui recommande des mise à jours plus poussée !
  • 0

#58
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Cela peut provenir du bios?

Sur m980nu, ces drivers plante mais un autres possesseur du même modèle que moi, n'a pas ce problème.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#59
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Oui le Bios des CG ^^ . J'ai vu certain résoudre le problème en changeant le Vbios et en ajoutant des truc, mais c'est risqué .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#60
archa

archa

    Grand Geek

  • Membre
  • 844 messages
Pour ma part depuis les 260.89 (officiels nvidia) , le probleme semble s etre addouci , je n ai que tres rarement des freeze alors que j en avais toutes les 5 minutes avec la serie des 2xx.xx

Je vai tester en desactivant completement le wifi de ma machine pour voir si ca a une influence.
  • 0
Alienware M17xR1 : qx9300+SLI GTX280M+8Go DDR3+Full HD+SSD 80Go+HDD 1To --> Echangé par DELL
Image IPB

-> http://archa.servhome.org/ <-




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)