Aller au contenu

Change
Photo

Pc Qui Freeze Tout Le Temps


  • Veuillez vous connecter pour répondre
35 réponses à ce sujet

#1
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

Bonjour tout le monde :)

 

je viens demander de l'aide cars la .... je suis sans espoir :'(
 

je m'explique. J'ai un collègue qui a un fixe et il a un problème de freeze. J'ai essayé de le réinstaller pas moyen il freeze au premier redémarrage (je ne vois donc jamais le bureau) ce qui est bizarre ce genre de problème à commencé lorsqu'il regardé un film Oo et depuis plus moyen de faire quoi que ce soit. Il a réussi à installer win 7 mais il freeze direct sur le bureau et moi Win 8.1 pas moyen...

J'ai changé le disque dur, le câble sata et rien j'ai aussi testé les barrettes de rams.

C'est une carte mère Gigabyte GA-990XA-UD3 (rev. 3.0)  http://www.gigabyte....x?pid=4434#bios

 
 

 J'ai même flasher le BIOS toujours rien ... donc la je demande votre aide :)


  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#2
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

Un problème d'alimentation ou condensateurs de carte mère... !!! Regarde peut-être de ce côté-là !


  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#3
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

powa la galère ... j'ai test tout les ports Sata à oui et aussi ça fonctionne en mode sans échec Oo

 

je part sur un memtest la 


Modifié par juju03500, 01 mai 2014 - 16:22.

  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#4
Narf07

Narf07

    Petit Geek

  • Moderateur
  • 669 messages
  • LocalisationAubenas (07)
Comme Fabawan. C'est quoi l'alim ?
  • 0
T4G : i7-3770K + 16 Go G Skill Sniper 2133MHz + GTX 780 ti SC EVGA + CM Asus P8Z77 WS + SSD Corsair Gs 180 Go + SSD Toshiba Q.Series 512 Go + Asus Xonar D2X + Corsair Carbide Air 540 Silver + Rhéobus Lamptron FC5V2 + Alim Super Super Flower Platinium 1000W.
P4G : Msi GT780DXR-425-Intel Core i7-2670QM 8 Go SSD Sandisk Extreme 120 Go + 2 x WD 500 Go + Lecteur Blu Ray externe; 17.3' LED NVIDIA GeForce GTX 570M 1.5 Go oc 750/1500/160

#5
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

Alimentation cooler master 600W non modulaire


  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#6
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

Essaie avec une autre alim... Si chaque composant a été testé individuellement sur une autre plateforme, le pb provient de la CM !!!! C'est quoi la CM ?


  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#7
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

je l'ai indiqué sur le premier post ^^ et je doute que cela vienne de l'alim vue que en mode dans échec ça boot....


  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#8
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

Ecoute fais comme bon te semble, j'ai déjà eu le cas.

 

Fige au démarrage, en mode sans echec et un écran bleu en démarrage normal.

 

Pour ces trois figes c'était un problème de stabilité système, et donc électrique...

 

C'est à toi de voir, tu doutes mais n'a pas essayé, si on te guide sur des voies pour nous répondre ça, autant que tu cherches tout seul tu ne crois pas ?! <_<


  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#9
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

j'ai dit que je doute je ne dit pas que je ne le ferais pas ... Si je ne le fait pas c'est surtout le fait que j'ai un manque matériel. Je n'est pas d'alimentation sous la main pour faire un nouveau test . Mais si je reflechi bien , une alimentation pour alimenter le disque dur donne une tension continu qui ne varie pas tu es d'accord ? donc si je prend l'alim d'un autre pc fixe et que je brancge le Sata au PC défectueux ça peux marcher ? 


  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#10
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

Mais pour moi ça ne peut provenir que deux choses alim ou CM !!!!


Si tu as un volmètre vérifie les tensions de l'alim aussi... Ton problème peut provenir de là, une tension variable ou un manque de tension quand le processeur en a besoin... Ou alors un souci de condo de la CM qui régule pas correctement les tensions au processeur...

 

Mais si le HDD tu le branches ailleurs, que tu vois que sous crystaldiskinfo il est nickel bah tu sauras que ce n'est pas lui...

 

Normalement l'alim est censée avoir une tension continu en +3V et +5V et +12V ouais et plus c'est stable mieux c'est !!!! Mais tu as l'air de t'être focalisé sur un souci de HDD ? Je me trompe ?!


  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#11
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

en effet je me focalise sur le HDD mais je vais test la tension de l'alim je fais des test et je reviens. Mais pour test l'alim du disque dur comment faire ? :/ car je vais test les autres points mais pour le sata c'est difficile ^^


  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#12
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

Ouais mais tu apprendras qu'une freeze ça peut provenir d'ailleurs... ;) Et c'est bien souvent un problème de tension...


Modifié par fabawan, 01 mai 2014 - 18:59.

  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#13
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

je test et je te dit :)

 

je viens d'effectuer un test avec une autre alim pour le HDD toujours pareil.


  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#14
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

Ok et le hdd tu peux le test en externe ?



Les condos ils ne sont pas gonflés à tout hasard ?



Déjà un truc pas normal c'est comment installer un windows sur un HDD si le pb vient de là... Moi je te le dis comme je le pense, le problème ne vient pas de là !


  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#15
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

oui j'ai test le Disque dur en externe et il fonctionne parfaitement bien :) . A première vue aucun problème niveau condo.


  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#16
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

Si en mode sans échec ça marche tu peux tenter un OCCT pour voir si ça tient le choc !!! Qu'est-ce t'en penses ?



Tu n'as pas un autre disque pour tester à la place de celui-là pour savoir si le port fonctionne bien ?


  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#17
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

je voulais en mode sans échec mais comme un idiot j'ai formater le HHD avec l'os d'installé ... donc j'ai rien pour l'installer :'( je suis un boulet la 


  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#18
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

Essaie de réinstaller un OS et démarrage en mode sans échec...


  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#19
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

je vais essayer mais le problème c'est que je ne peux même pas installer l'OS il freeze pendant le premier redémarrage de l'installe 


  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#20
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

Pour être sûr de savoir d'où ça vient, faut vraiment tester chaque composant les uns après les autres... Pour l'alim, j'ai un petit boitier pour la tester...

998407_LB_00_FB.EPS_1000.jpg


  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#21
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

bon ça commence à me prendre la tête ^^ impossible de boot en usb n'y en DVD maintenant . Il me tape un bluescreen 


Modifié par juju03500, 01 mai 2014 - 21:01.

  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#22
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

Fous y le feu :P


  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#23
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

franchement j'ai qu'une envie de le faire ...


  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#24
realro9

realro9

    En attente de Visa

  • Membre
  • 14 messages

slt,moi,c’était le disque dur,je l'ai changé et maintenant plus de problème,t'aurais pas un autre disque dur histoire de le remplacer et de voir si le problème persiste ?


  • 0

#25
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

Son disque dur fonctionne très bien en externe, donc ce n'est pas ça !!!

 

oui j'ai test le Disque dur en externe et il fonctionne parfaitement bien :) . A première vue aucun problème niveau condo.


  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#26
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

Alors les test suivants:

 

Carte graphique OK

Disque dur OK
Rams => en cours 


  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#27
Narf07

Narf07

    Petit Geek

  • Moderateur
  • 669 messages
  • LocalisationAubenas (07)

Pour la ram, fais un memtest en 10 passes (oui oui!!) si tu veux être vraiment sur. 


  • 0
T4G : i7-3770K + 16 Go G Skill Sniper 2133MHz + GTX 780 ti SC EVGA + CM Asus P8Z77 WS + SSD Corsair Gs 180 Go + SSD Toshiba Q.Series 512 Go + Asus Xonar D2X + Corsair Carbide Air 540 Silver + Rhéobus Lamptron FC5V2 + Alim Super Super Flower Platinium 1000W.
P4G : Msi GT780DXR-425-Intel Core i7-2670QM 8 Go SSD Sandisk Extreme 120 Go + 2 x WD 500 Go + Lecteur Blu Ray externe; 17.3' LED NVIDIA GeForce GTX 570M 1.5 Go oc 750/1500/160

#28
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

déja fait et ça pass :)


  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#29
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

Bon écoute moi mon petit, tu as un problème de stabilité de tension, après, c'est soit la CM soit l'alim... Si tu arrives à mettre un autre disque dur pour tester le port SATA histoire de voir... Mais vérifie les tensions de l'alim...


  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#30
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

j'ai recup une ancienne alim pour faire un test 


  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)