Aller au contenu

Change
Photo

Problème Ips Msi Gt70


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1
Sky69

Sky69

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

Bonjour à tous,

 

Voila j'ai fait l’acquisition d'un Msi GT70 20C et je dois dire que je suis un peu deçu..

 

Avant de commencer voila les carac:

 

  • Plateforme Intel Haswell avec puissant processeur Intel Core i7-4700MQ (Quad-Core 2.4 GHz / 3.4 GHz Turbo - cache 6 Mo)
  • Ecran large de 17.3 pouces avec résolution Full HD (1920 x 1080 pixels) et dalle mate
  • 16 Go 
  • Rétro-éclairage LED : qualité d'affichage et faible consommation d'énergie
  • Chipset graphique ultra-performant NVIDIA GeForce GTX 770M avec 3 Go de mémoire dédiée GDDR5
  • Affichage multiple sur jusqu'à 4 écrans (dont 3 externes) - connecteurs VGA, HDMI et mini DisplayPort
  • Disque dur de 750 Go (7200 RPM) + carte MSI Super RAID 2 intégrant 3 emplacements pour SSD mSATA (non fournis)
  • Haute qualité sonore : haut-parleurs + caisson de basse avec technologie Dynaudio et certification THX Trustudio Pro
  • Clavier Gamer SteelSeries rétro-éclairé avec pavé numérique
  • 3 ports USB 3.0, pour de hautes vitesses de transfert avec des périphériques compatibles
  • Communication sans fil fiable et performante avec les technologies Wi-Fi N et Bluetooth 4.0
  • Technologie Cooler Boost 2, pour un refroidissement optimisé, performant et silencieux
  • Webcam HD 720p et microphone intégrés

J'ai mis W8.1 en guise de OS.

 

Voila le problème, mes IPS ne sont vraiment pas consentante que ce soit sur WOW, LOL, DIablo 3 j'oscille entre 45-60 et cela à n'importe quel moment du jeu je ne comprend pas trop pourquoi !

Au début je croyais que c’était parce que j'avais tout mis en HIGH mais même en baissant il n'y a aucune amélioration niveau IPS.

 

J'ai mis à jour le bios, les pilotes et pas de changement, ce qui ne me rassure pas trop c'est qu’apparemment pas mal d'utilisateur de portable MSI on le même problème! 

 

Et aussi que mon ventilo ne fais pas plus de bruit que ça en jouant...

 

Si jamais vous avez des idées je suis preneur parce que j'ai beau chercher je ne trouve rien :(

 

Merci d'avance ! 


  • 0

#2
mister-Tea

mister-Tea

    Touriste

  • Membre
  • 344 messages

Essaye avec Thottlestop 5.00, ensuite vérifie si ton EIST est désactivé (Enhanced Intel SpeedStep Technologie™) dans le BIOS, ensuite tu peut vérifier avec Intel Extreme tuning utilities avec les graphiques en temps réel si tu a une surchauffe de ton processeur et throtthling.

Tu peut regarder mon post que j'ai fait il y a longtemps voir si cela correspond http://portables4gam...tx-680m-résolu/


  • 0

G751 JY t7004h:  i7 4710HQ + 980M + 32gb DDR3 corsair + 256GB SSD samsung + 1To Western Digital +17,3" 100hz

G751 JY t7004h:  i7 4710HQ + 980M + 16gb DDR3 samsung + 256GB SSD M2 + 1To HGST + 17,3" 75hz

G751JT:  i7 4710HQ + 970M + 16gb DDR3 samsung + 128GB SSD sandisk + 1To HGST + 17,3" 75hz

Toshiba Qosmio X500-11U: i7 720QM + GTS 360M + 8Gb DDR3 + 2X 500Go HDD seagate + 18,4" 60hz

Workstation : i7 5930k + asus 980Ti Strix + Asus X99-A + 32Gb ram kingston + SSD 256Go corsair + HDD 1To WD

 


#3
Sky69

Sky69

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

Justement suite à ton post j'ai bien désactivé le EIST dans le Bios ! je vais voir avec Thottlestop 5.00


  • 0

#4
lenys054

lenys054

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
  • Localisationnancy

même en le desactivant ca continue de Throttle,donc passe par throttlestop 6.xx ca ira beaucoup mieux


  • 0

P4G MSI Ge70 2OE I7 4700mq GTX765m O/C +135/450

8go Kingston 1600 HDD750go 7200tpm Dalle 17" FHD Mat Antireflet

Windows Seven 64bits refroidi par un Cool Master Noctua U3 

 

Echanger contre

 

I5 3570K O/C 4.4ghz//Asus Maximus FormulaV//WaterCooling Seidon 120M

8goDDR3 Gskill Extreme Ripjaws Pc17000 2133mhz
SSD Corsair Force GT 120go//WD Velociraptor 10000tpm 250go//Samsung Spinpoint F1 1TO
Crossfire de 7950 VaporX With Boost 3go//Corsair CX 750Watts 80+ bronze
AeroCool Xpredator3 Extreme Black Edition//Corsair K70 Red Edition

#5
Sky69

Sky69

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

Je viend de le down mais je ne comprend pas tout ! d'ailleurs à quoi sert il ?

 

D'ailleurs je viens de remarqué que dans mon bios je n'ai pas l'option Turbo :/

 

Dsl pour le double post :)


Modifié par Sky69, 26 mars 2014 - 20:40.

  • 0

#6
Sebzilla

Sebzilla

    On Sight

  • Moderateur
  • 4 441 messages
  • LocalisationToulon!

Bonsoir Sky69,

les double-post à moins de deux heures d'intervalles sont à éviter. :)
Merci de bien vouloir réunir les deux messages en un seul à l'aide du bouton "modifier". Merci!


  • 0

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto 

 

P4G -> AW15 R2: i7 6820HK - GTX980M - 16Go - SSD 256Go - HDD 1To

T4G -> AW GRAPHICS AMPLIFIER: GPU GTX XXX (à venir!)

 

 


#7
Sky69

Sky69

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

-Petit up, en gros j'ai remarqué que sur diablo 3 le jeu est fluide et constant à 58-60 Fps donc nickel et le ventilo se met en route dans le sens ou il fait plus de bruit que la normal !

 

Par contre sur lol toujours pareil j’oscille entre 40-60 fps...

 

Edit Problème résolu !!!!!

 

Dans le gestionnaire NVdia experience il y a une option qui permet d'optimisé les jeux pour avoir les réglages parfait  ! une fois fait lol tourne à 130-180 fps oO


Modifié par Sky69, 28 mars 2014 - 21:15.

  • 1




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)