Aller au contenu

Change
Photo

[TUTO] Flash VBIOS HD5870 & Installation pilote ATI 10.8a Beta DELL


  • Veuillez vous connecter pour répondre
92 réponses à ce sujet

#61
thomasfigue

thomasfigue

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 185 messages
Ok daccord merci je vais les appeler demain et voir ca. Mais la ils changent que les cg pas le dd pasque jai du travail dessus que je dois rendre pour vendredi ben je le rendrais apres les vacances je suis trop blazé mais bon jespere qu'ils ne vont pas effacer le contenu du dd.
  • 0

Fixe: i5 4690/corsair h60, msi gtx 770, 16go hyperx 1600mhz, msi sli krait edition z97s, crucial m 500 240go, corsair rm650, ventilos be quiet, fractal design define r5 fenêtre.

 

Lenovo Thinkpad edge 15": i3 370m /4go/ 500go.

 

Alienware sentia m3450i: core 2 duo 2ghz/ 2go de ram/ hdd 500go en cours d'upgrade.


#62
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
tu achete un boitier externe (trouvable en magasin à 20 €) tu monte ton dd dedans tu le branche sur un autre pc et tu copie ce dont tu as besoin (efface les traces du flashage : exe, bios moddé,...) et remet le DD dans le pc.
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#63
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Il efface pas le HDD . Un Mec passe chez toi, démonte le pc, change les cg, teste et repart .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#64
thomasfigue

thomasfigue

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 185 messages
Merci akluin tu me sauve la vie a la fois pour le travail que je dois rendre et pr supprimer les traces de flashage.
  • 0

Fixe: i5 4690/corsair h60, msi gtx 770, 16go hyperx 1600mhz, msi sli krait edition z97s, crucial m 500 240go, corsair rm650, ventilos be quiet, fractal design define r5 fenêtre.

 

Lenovo Thinkpad edge 15": i3 370m /4go/ 500go.

 

Alienware sentia m3450i: core 2 duo 2ghz/ 2go de ram/ hdd 500go en cours d'upgrade.


#65
thomasfigue

thomasfigue

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 185 messages
A bon le derniere fois ils mon dit quils ne pouvaient pas envoyer quelqun car il ne connaissaient pas la panne donc il a du etre envoyé
  • 0

Fixe: i5 4690/corsair h60, msi gtx 770, 16go hyperx 1600mhz, msi sli krait edition z97s, crucial m 500 240go, corsair rm650, ventilos be quiet, fractal design define r5 fenêtre.

 

Lenovo Thinkpad edge 15": i3 370m /4go/ 500go.

 

Alienware sentia m3450i: core 2 duo 2ghz/ 2go de ram/ hdd 500go en cours d'upgrade.


#66
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Oui mais c'est rare. Perso les technicien ce déplace chez toi même pour changer la carte mère alors tu vois xD .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#67
thomasfigue

thomasfigue

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 185 messages
Ah ok moi la derniere fois ils mon changer carte mere proco dd clavier tout ca a cause d'un pb de démarrage on peut dire quils y vont pas de main morte surtout que ca metais arriver une fois jai réinstallé win7 et ca marché nikel la seconde fois ca la soulé et je leur ai fait faire jme suis dit quils allaient arrangé le pb bah ils ont tout changé ^^
  • 0

Fixe: i5 4690/corsair h60, msi gtx 770, 16go hyperx 1600mhz, msi sli krait edition z97s, crucial m 500 240go, corsair rm650, ventilos be quiet, fractal design define r5 fenêtre.

 

Lenovo Thinkpad edge 15": i3 370m /4go/ 500go.

 

Alienware sentia m3450i: core 2 duo 2ghz/ 2go de ram/ hdd 500go en cours d'upgrade.


#68
Zeus

Zeus

    Newbie

  • Membre
  • 412 messages
Bonjour,

J'ai suivi ce tuto il y a quelques mois, afin de flasher mes 2 HD5870m. J'ai donc actuellement:
- le vBios version 012.020.000.027.037640
- les pilotes ATI 8.763.

Ma question: puis-je alors (avec mes CG flashées) installer n'importe quel pilote ATI actuel? Je pense aux 10.12 (Lien ICI).

Si oui, cela vaut-il le coup?
Merci ;)
  • 0

Possède: M17x-r2
Intel® Core™ i7 720QM - 8,00GB RAM - 2 To - Xfire ATI HD5870 (repast)- WUXGA1920*1200(RBGLED) - Wifi Intel 6300 - Bluetooth - Windows 7 - Garantie 4ans J+1 (fin le 13/09/2014)

2480535121.png


#69
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Je ne sais pas si ça vaut le coup ou pas, mais je suis à l'heure actuelle en 10.12 avec des CG flashées.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#70
Vahal

Vahal

    Grand Geek

  • Membre
  • 882 messages
Sur mon alienware reçu aujourd'hui, les cartes graphiques ont déjà la dernière version du bios, et du coup l'utilitaire ne veut pas flasher les cartes car elles sont "à jour".

En conséquence de quoi, je ne peux pas installer les driver officiels ati, ça n'est pour le moment pas si génant que ça, mais j'espère qu'un nouveau vbios ne tardera pas à voir le jour ^^
  • 0

P4G :

Alienware 17 R2 -> i7 4980HQ - 16 Go 1600MHz - 980m - SSD 512 Go + 1 To 7200 tr/min - écran tactile - Win 8.1 x64

Avant :

M18xR2, M17xR3, XPS M1730


#71
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Aucun autre VBIOS en vu . Il faut flashes les carte avec le tuto sur le forum , il te reste plus que Ca .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#72
Vahal

Vahal

    Grand Geek

  • Membre
  • 882 messages
Je ne peux malheureusement pas, j'ai testé les deux méthodes (sous dos et Seven), et je reçoit le message "flash already programmed" pour les deux cartes et rien ne se passe, je suppose que cela vient du fait que mes cartes ont déjà le dernier bios, ou alors il y a une astuce pour forcer le flashage, que je ne connais pas, mais en tout cas, je ne peux pas installer les drivers ati officiels, l'installation ne plante pas, mais il ne détecte pas le métériel, donc il m'installe tout sauf les pilotes, donc pour le moment, je n'ai d'autres choix que de mettre les drivers DELL et je n'aime pas ça :p


Edit :

Bon, en fait, je pense à quelque chose, le vbios fourni sur la page de téléchargement des pilotes officiels est-il le mêm que celui de ce tuto ? Parce que si c'est le cas, ça veut dire que mes cartes sont sensé être compatibles avec les drivers officiels, mais ça n'est pas le cas ...

Ou alors celui de ce tuto offre la possibilité d'installer les drivers officiels, que ne fait pas celui de Dell ?

Sinon, en lisant la page 2, j'ai pu voir :

à noter qu'il est bien évidement possible de revenir au bios initial sous dos avec atiflash

Est-il possible de downgrader mon vbios (je ne sais pas ou on trouve les fichiers) pour pouvoir ensuite réinstaller le dernier afin de déverrouiller les pilotes officiels (ça dépend aussi de la question précédente) ?

Modifié par Vahal, 16 février 2011 - 14:22.

  • 0

P4G :

Alienware 17 R2 -> i7 4980HQ - 16 Go 1600MHz - 980m - SSD 512 Go + 1 To 7200 tr/min - écran tactile - Win 8.1 x64

Avant :

M18xR2, M17xR3, XPS M1730


#73
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Déjà si tu as le dernier vbios tu peux installer les derniers driver ATI . SI tu as pas celui ci tu peux pas installer , donc je vois pas ton problème .

Ensuite tu peux utiliser cette méthode : http://portables4gam...pic.php?id=9141

Modifié par BlackSad, 16 février 2011 - 14:22.

  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#74
Vahal

Vahal

    Grand Geek

  • Membre
  • 882 messages
Bon désolé, j'ai édité mon message précédent au moment ou tu as du poster, j'ai bien la dernière version du vbios, c'était une des mes questions, le vbios Dell, c'est le vbios Dell, que ce soit ce tuto ou la version officielle, ça déverrouille l'utilisation des pilotes ati, hors moi j'ai le dernier vbios, et je ne peux pas installer les drivers ati, lorsque je met installation personnalisée, il me propose le catalyst center, et l'ati install manager, mais pas les pilotes, donc il ne détecte pas les cartes, hors avec les drivers Dell, tout est installé, même l'audio.
  • 0

P4G :

Alienware 17 R2 -> i7 4980HQ - 16 Go 1600MHz - 980m - SSD 512 Go + 1 To 7200 tr/min - écran tactile - Win 8.1 x64

Avant :

M18xR2, M17xR3, XPS M1730


#75
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Alors oui le vbios dell est le denier et le même que celui ci .

Pour ton driver tu dois simplement te tromper ... il faut le prendre ici : http://support.amd.c...ages/index.aspx

Et ca s'install tous seul .

J'ai eu deux alienware , un avec le vbios d'ici et l'autre avec le vbios dell et les deux pc marchent sur les driver ati officiel . Donc tu dois te planter quelques part .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#76
Vahal

Vahal

    Grand Geek

  • Membre
  • 882 messages
Le lien que tu me donnes me ramènes sur la page de téléchargement, mais je viens de réagir que j'avais téléchargé à chaque fois le catalyst center, qui ne contient pas les drivers, et non la catalyst suite qui elle les contient ...

Bref, je viens de tester, et maintenant, j'ai effectivement le pilote d'affichage dans la liste ... Sur de moi bien sûr, je suis en fait un grand boulet ...

Un grand merci à toi.
  • 0

P4G :

Alienware 17 R2 -> i7 4980HQ - 16 Go 1600MHz - 980m - SSD 512 Go + 1 To 7200 tr/min - écran tactile - Win 8.1 x64

Avant :

M18xR2, M17xR3, XPS M1730


#77
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
De rien, je savais bien que tu avais le mauvais fichier xD.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#78
Guest_Heichiro_*

Guest_Heichiro_*
  • Visiteurs
Euh bonjour a tous,

Je suis en possession d'un M17X R2 avec un Crossfire de 5870 et j'ai le bug d'extinction et de veille...

Ma CM est une A08, la version de mon bios est celle d'origine, c'est à dire 012.019.000.006.036284
J'avais installé catalyst 11.2, mais ça n'a rien changé.
Je voulais donc tenter de flasher mes cartes videos en suivant le tuto, mais j'ai un soucis, je ne suis pas sur de moi...
En effet, je n'ai pas trouvé le pilote exact sur le site de DELL.
Le driver qui s'en raproche le plus serait la version 8.763-100810a-104118C-Dell, A01
Mais ça n'est pas un BETA, il est sorti le 20/09/2010, il fait 129 MB et le nom du fichier c'est R281215.

C'est ça qui m'a interpellé, sur l'utilitaire de flash du bios, c'est marqué R278781...
Est-ce que je peux utiliser sans danger les deux versions, sont-elles compatible ?
  • 0

#79
Vahal

Vahal

    Grand Geek

  • Membre
  • 882 messages
J'ai overclocké mes cartes hier pour testé, mais comme elles vont être changées, je dois remettre le bios de base ? Ou Dell s'en fiche ?

Modifié par Vahal, 23 février 2011 - 19:30.

  • 0

P4G :

Alienware 17 R2 -> i7 4980HQ - 16 Go 1600MHz - 980m - SSD 512 Go + 1 To 7200 tr/min - écran tactile - Win 8.1 x64

Avant :

M18xR2, M17xR3, XPS M1730


#80
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Aucun souci pour le sav , il s en fiche .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#81
-M-Miles

-M-Miles

    Petit Geek

  • Membre
  • 541 messages
  • LocalisationParis

Euh bonjour a tous,

Je suis en possession d'un M17X R2 avec un Crossfire de 5870 et j'ai le bug d'extinction et de veille...

Ma CM est une A08, la version de mon bios est celle d'origine, c'est à dire 012.019.000.006.036284
J'avais installé catalyst 11.2, mais ça n'a rien changé.
Je voulais donc tenter de flasher mes cartes videos en suivant le tuto, mais j'ai un soucis, je ne suis pas sur de moi...
En effet, je n'ai pas trouvé le pilote exact sur le site de DELL.
Le driver qui s'en raproche le plus serait la version 8.763-100810a-104118C-Dell, A01
Mais ça n'est pas un BETA, il est sorti le 20/09/2010, il fait 129 MB et le nom du fichier c'est R281215.

C'est ça qui m'a interpellé, sur l'utilitaire de flash du bios, c'est marqué R278781...
Est-ce que je peux utiliser sans danger les deux versions, sont-elles compatible ?

Oui, cette version est la version officielle des drivers beta, qui n'était pas encore sortie lors de la rédaction du tuto.

Il est fort probable que les versions suivantes soient compatibles également, mais pour le moment c'est bien la version 8.763-100810a-104118C-Dell, A01 qu'il faut utiliser pour suivre le tuto.
  • 0

AW M17x-R2 // i7 940 XM // CFX 5870m (UV : 0.97V) // 8 go Corsair 1333MHz
SSD: C-300 Crucial 128 GB Écran RGB LED 1920 x 1200
Retention Mod : 71°C max sur Furmak (6min)


#82
Clemdu46

Clemdu46

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 354 messages
Salut a tous je post un peu partout et je m'en excuse mais j'avais une question a propos de cette manipulation qu'est le flashage je crois que j'ai flashé mon bios avec les drivers 11.2 de chez ati est ce que cela pose un réel problème ou alors est ce que je doit flasher mes gpu en installant les anciens pilotes de dell
merci d'avance

Modifié par Clemdu46, 24 février 2011 - 00:49.

  • 0
D4G : Corsair T 600 - i7 3820 - 16 Go Ram 1600 Mhz -Crossfire HD 7970 Gigabyte - Carte mére G1 ASSASSIN 2 Gygabyte X79 - SSD Vertex 3 64 Go - 1 To Barracuda 7200
P4G : M18xr2 - i7 3720 - Cross 7970M - SSD M4 256 Go - HDD 500 Go Hitachi 7200 Trs- 6 Go RAM 1600 Mhz - Windows 7 Familiale - 3 ans de garantie :)
P4G 2 : M11XR3 - i5 2467 - GT540M 1 Go - SSD 256 Go samsung PM830 - 8 Go DDR3 - Windows 7 PRO 64

#83
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Non aucun pb .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#84
Clemdu46

Clemdu46

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 354 messages
Merci blacksad :)
  • 0
D4G : Corsair T 600 - i7 3820 - 16 Go Ram 1600 Mhz -Crossfire HD 7970 Gigabyte - Carte mére G1 ASSASSIN 2 Gygabyte X79 - SSD Vertex 3 64 Go - 1 To Barracuda 7200
P4G : M18xr2 - i7 3720 - Cross 7970M - SSD M4 256 Go - HDD 500 Go Hitachi 7200 Trs- 6 Go RAM 1600 Mhz - Windows 7 Familiale - 3 ans de garantie :)
P4G 2 : M11XR3 - i5 2467 - GT540M 1 Go - SSD 256 Go samsung PM830 - 8 Go DDR3 - Windows 7 PRO 64

#85
-Mg-TheBigLebowski

-Mg-TheBigLebowski

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 258 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Ola todos je profite du temps libre (enfin) qui m'ai imparti pour améliorer les performance de mon m17x
En effet je trouve que les performances sur ASSASSIN SCREED et METRO 2033 sont bof bof...ça passe pas en full :happy: Deplus j'ai fait un bench HEAVEN 11 (je suis encore sous les pilotes de base (DELL) j'obtiens 787 avec un score fps moyen de 31,3 ! Là où, avec les catalyst 11.4 je faisait 1007 avec 40 fps moyen

Super tuto mais comme je suis pas très habile j'ai (encore) des questions. :chant::arf::cut::vert::oak::pff::nana:

Quelques petits bouts de trucs...

1/Mon BIOS est en A07 cela pose t-il un problème pour le flashage de mes vBios ? :huh:

2/Pouvez vous m'indiquez SVP quels sont les derniers vBios (link it up please :pray: ) ? Et où je puis les "downloader" :)

3/Concernant le BIOS de la CM, je dois être en HS mais j'en profite pour tout flasher, alors...:D ! Je n'ai pas ou plutôt je n'arrive plus à retrouver le topic dédié au flashage de la CM :pff: pourriez vous me le "linker" svp.

4/J'ai vu qu'il est question aussi de "profil" qui accompagnent les pilotes graphiques. Apparemment ils permettent une meilleure reconnaissance et des gains de performance à nos Cross-X chéris ;) Toutefois quid de leurs installation (avant ou après install des pilote ? en mode sans échec ou en mode normal ? Une fois installer faut t-il lancé un programme à chaque démarrage de l'ordi ?....)

Encore une fois bravo pour le tuto/les tutos (y a celui de Ciammannce aussi :D ) et merci d'avance de votre aide malgré le gros pavé de questions :|


PS:Si j'ai bien compris il y a donc 2 méthodes pour le flashage: une avec clef USB, l'autre via le MS - DOS.

Ciao

Modifié par [Mg]TheBigLebowski, 27 septembre 2011 - 06:40.

  • 0

MSI GT70 Dominator Pro - 2PE-1051FR 

 

 

CPU: i7-4810QM // GPU: GTX880m (8Gb) // RAM: 16Gb DDR3L @ 1600MHz // mSATA: TOSHIBA 128Go // SSD: SanDisk EXTREME PRO 960 // Stockage Externe: SEAGATE 3,5" - 2To -7200 Tr/min + SEAGATE 3,5" - 3To -7200 Tr/min // Clavier: STEELSERIE (Rétro-éclairé) // Ecran: 17,3" Full H.D. Mat/Anti-Reflets 1920x1080

 

Périphériques:

 

Casque: QPAD QH1339 // Kit 2.1: EDIFIER S730 // Souris: LOGITECH G700 // Clavier: CORSAIR K70 // Tapis: CORSAIR MM600 // Joystick: LOGITECH Extreme 3D Pro "S" // Joypad: X-BOOne // Ecran: BenQ XL2720Z


#86
-Mg-TheBigLebowski

-Mg-TheBigLebowski

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 258 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Bonjour

Franchement je comprend plus rien

Il y a un an avec les catalyst 11.4 et 6Go de ram je faisait sur Ungine Heaven 1007 pts et 40 fps en moyenne

Aujourd'hui avec les catalyst 11;4 et 8Go de ram Gskill je tombe à 820 et 31 fps en moyenne...:pff:

Voici les réglages du Benchmark effectué (les mêmes qu'il y a un an)

Settings: direct 3d 11
render: 1900x1200 full screen
Texture: high
Shader: high
Filter: Trilinear
Anisotropy: 4x
occlusion: enabled
Refraction: enabled
Volumetric: enabled
Replication: DISABLED
Tessellation: Normal

Comment expliquer cette chute de performance

La poussière :/ la bête n'a fonctionné que 6 mois cette année ...
Le flashage des vBios à effectuer ?
Le flashage du BIOS de la CM A07 > A10 qui n'a pas été effectué ?
Le passage de W7 familiale à W7 pro (64bit les 2)
Le Hasard ?

Help please :arf: j'aimerai juste retrouver des perf normales et ce même si avec une upgrade de RAM j'espérais faire mieux :rolleyes:

Ciao

Modifié par [Mg]TheBigLebowski, 29 septembre 2011 - 15:42.

  • 0

MSI GT70 Dominator Pro - 2PE-1051FR 

 

 

CPU: i7-4810QM // GPU: GTX880m (8Gb) // RAM: 16Gb DDR3L @ 1600MHz // mSATA: TOSHIBA 128Go // SSD: SanDisk EXTREME PRO 960 // Stockage Externe: SEAGATE 3,5" - 2To -7200 Tr/min + SEAGATE 3,5" - 3To -7200 Tr/min // Clavier: STEELSERIE (Rétro-éclairé) // Ecran: 17,3" Full H.D. Mat/Anti-Reflets 1920x1080

 

Périphériques:

 

Casque: QPAD QH1339 // Kit 2.1: EDIFIER S730 // Souris: LOGITECH G700 // Clavier: CORSAIR K70 // Tapis: CORSAIR MM600 // Joystick: LOGITECH Extreme 3D Pro "S" // Joypad: X-BOOne // Ecran: BenQ XL2720Z


#87
-Mg-TheBigLebowski

-Mg-TheBigLebowski

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 258 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Up ! Help ! Up !

Modifié par [Mg]TheBigLebowski, 04 octobre 2011 - 07:19.

  • 0

MSI GT70 Dominator Pro - 2PE-1051FR 

 

 

CPU: i7-4810QM // GPU: GTX880m (8Gb) // RAM: 16Gb DDR3L @ 1600MHz // mSATA: TOSHIBA 128Go // SSD: SanDisk EXTREME PRO 960 // Stockage Externe: SEAGATE 3,5" - 2To -7200 Tr/min + SEAGATE 3,5" - 3To -7200 Tr/min // Clavier: STEELSERIE (Rétro-éclairé) // Ecran: 17,3" Full H.D. Mat/Anti-Reflets 1920x1080

 

Périphériques:

 

Casque: QPAD QH1339 // Kit 2.1: EDIFIER S730 // Souris: LOGITECH G700 // Clavier: CORSAIR K70 // Tapis: CORSAIR MM600 // Joystick: LOGITECH Extreme 3D Pro "S" // Joypad: X-BOOne // Ecran: BenQ XL2720Z


#88
-Mg-TheBigLebowski

-Mg-TheBigLebowski

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 258 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Helpness
  • 0

MSI GT70 Dominator Pro - 2PE-1051FR 

 

 

CPU: i7-4810QM // GPU: GTX880m (8Gb) // RAM: 16Gb DDR3L @ 1600MHz // mSATA: TOSHIBA 128Go // SSD: SanDisk EXTREME PRO 960 // Stockage Externe: SEAGATE 3,5" - 2To -7200 Tr/min + SEAGATE 3,5" - 3To -7200 Tr/min // Clavier: STEELSERIE (Rétro-éclairé) // Ecran: 17,3" Full H.D. Mat/Anti-Reflets 1920x1080

 

Périphériques:

 

Casque: QPAD QH1339 // Kit 2.1: EDIFIER S730 // Souris: LOGITECH G700 // Clavier: CORSAIR K70 // Tapis: CORSAIR MM600 // Joystick: LOGITECH Extreme 3D Pro "S" // Joypad: X-BOOne // Ecran: BenQ XL2720Z


#89
rukawa84

rukawa84

    En attente de Visa

  • Membre
  • 64 messages
Merci pour le tuto :)
  • 0

#90
raoulator

raoulator

    En attente de Visa

  • Membre
  • 79 messages

Up ! Help ! Up !

Aucun nouveau logiciel installé qui tournerait en arrière plan ?
  • 0
P4G : G73JH-TY009V
Core i7 840qm(ES) ; 2 x 4 go DDR3 @1600 mhz
HD 7970m 2 go @ 850/1200
Intel postville 80go ssd + 640 go 7200 tr samsung




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)