Aller au contenu

Change
Photo

Bench Msi Gt60 0Nc-491Xfr 780M Upgraded


  • Veuillez vous connecter pour répondre
108 réponses à ce sujet

#1
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages

Bonjour,

 

voilà les résultat :

 

http://www.3dmark.com/3dm11/8051165

 

 

Les températures ci-joint.

 

Vous en pensez quoi ?

 

( j'ai essayé +135/+800 avec msi afterburner mais ça a l'air d'avoir aucun effet. )

 

( le FSB est à 105. Core Ratio Limit 40/40/40/40 )

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  Temps.jpg   62,75 Ko   23 téléchargement(s)

Modifié par DarkseN, 01 mars 2014 - 21:29.

  • 0

#2
Mat88200

Mat88200

    En attente de Visa

  • Membre
  • 67 messages

salut, p5200, ça reste correct, mais ça ne tire pas assez de puissance,problème de throttling? je suppose que tu dois avoir un chargeur a 180w mini?  les températures c'est correct, de toute façon cette carte chauffe trop, quoi qu'en changeant les pads thermiques, tu peux gagner 5 voir 6 degrès , j'ai eu aussi ce soucis lorsque j'ai upgrade ma carte sur mon msi, et j'ai réussis a résoudre le problème en mettant la batterie

 

j'ai fais un topic qui pourra t'interesser http://portables4gam...m-sur-msi-gt70/


Modifié par Mat88200, 01 mars 2014 - 22:08.

  • 0

MSI GT72 2QD(Dominator)-1016XFR PC Portable Gamer 17,3"

Core i7-4720hQ -  16 Go(2x8) - Stockage m.2 512go + 1To-  - nVidia GeForce GTX 980m 8.Go clevo

Score 3dmark11: P13044


#3
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
Salut, j'avais déjà lu ton poste auparavant lol.

Je joue toujours avec la batterie inséré branché sur secteur.

Mon gt60 n'a pas le système NOS. J'ai commander des pads phobya XT et de l'IC Diamond.

Les tests sont effectué avec de l'artic silver 5.

Le GPU boost se lance à 80 degrés c'est bien ça ?

Mon score est du à mon CPU un peu trop léger i5 3230m 2,6ghz-3,2ghz je crois.

Quelqu'un aurait un vbios optimisé qui est stable ?

Pourquoi msi afterburner n'applique pas les valeurs que je mets ( +135/+800 ), à cause du gpu boost 2 ?

Edit : j'ai lu que le bouton turbo doit être activé pour pouvoir faire fonctionner msi AF, cependant quand je tape dessus, il ne s'allume pas, passe en ON et repasse en OFF directement. Pour quel raison ?

Modifié par DarkseN, 02 mars 2014 - 08:15.

  • 0

#4
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
Bump !

Gros problème :

J'ai mis de l'IC diamond.

Puis réinstaller les drivers et fais un bench sous 3dnark11 puis j'ai entendu un "poc" accompagné d'un BSOD, je me rappelle plus de l'erreur mais ce n'était pas nvlddmkm.sys.

Maintenant que j'allume l'ordi, après le demarage j'ai le ventilo à fond et dans gestionnaire de périphérique je n'ai que la hd graphic.

J'ai test sous dos nvflash --version pour voir si ma carte était reconnu mais ça le dit no nvidia display adaptator was found.

La carte est morte ?
  • 0

#5
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Ce qui est bizarre ça que si tu étais monté en température, le PC se serait éteint tout seule, ça n'aurait pas grillé.

 

Enlève la 780M, inspecte là a vu d'oeil, renifle la ^^ déjà si il a quelque chose de suspect...


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#6
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
Merci.

Je l'ai enlever et remis.

Elle ne sent pas le brûlée. Y' a un ptit transistor noir avec un ptit point métallique comme si il avait été piqué.

Je viens de retest et nvflash ne trouve toujours pas la carte alors qu'elle est bien inséré.

Carte morte ? C'est mauvais signe tout ça.

Si il y' avait un mauvais contact entre le heatsink et le gpu, elle serait quand même reconnu car connecté au port gpu ?
  • 0

#7
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Oui car j'avais pris des pad trop épais et le heatsink ne plaquait plu, mise à part que ça chauffait plus qu'avant, pas de soucis à ce niveau. Quand j'ai reçu ma carte j'ai même rapidement lancé l'ordi sans heatsink afin de vérifier sa compatibilité.

 

c'est bizarre quand même, elle marchait, elle sent rien =/

 

Qu'appelle tu transistor?

NVIDIA-Geforce-GTX-780M.jpg

Car il y a en "marron" des condensateurs noté "C1, C2, ...", en très petit noir des résistances noté "R1, R2, ..." 

Il y a un groupe de 6 rectangles noir en haut ce sont des condensateurs, et 2 à droites noté C et un numéro à coté

On a M1 M2 M3 ... la mémoire.

On a U3 U4 ... j'ignore ce que c'est

On a Q3 et Q4 à droite, des transistor, en bas a gauche Q1 Q2

On a en bas a gauche la puce du vBios aussi.

L2 L3 L4 sont gris, je ne sais pas ce que c'est non plu.


Modifié par armadon13127, 03 mars 2014 - 01:10.

  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#8
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
C'est sur le plus gros rectangle en bas à gauche de la carte. Il a un point bleu en haut à gauche. Peut-être que c'est le même point, je prendrais des photos demain de la face avant et arrière, j' pense que la c'est mort, aussi quand je revissais le heatsink, ça faisait des petites poussières métalliques.
Ces poussières ont pu provoqué un court circuit.

Tu me conseille de reflasher le bios et EC ?

Si nvflash ne capte pas d'adaptateur nvidia alors qu'il a très bien reconnu la carte auparavant avant que ce produise le problème, c'est très bizarre.

Je suis dégouté franchement.
  • 0

#9
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
@mat88200: la 780m n'est pas une carte qui chauffe beaucoup. C'est juste que le system de refroidissement msi est pas top...

@darksen: prend en photo la carte, si tu as eu un "Poc" c'est que physiquement il y a une trace de composants HS. Il faut lister espérer que ce ne soit pas sur la CM...
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#10
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

La puce avec le point bleu c'est la mémoire contenant le vBios de la carte (en tout cas je suppose à la tête de la puce lol), si c'est bien ça c'est une puce qui ne chauffe pas donc pas vraiment possible que ça vienne de la, sauf si comme tu le dit il y aurai eu court-circuit.

 

Tu as toujours ta carte d'origine? comme ça tu peux voir ce que BlackSad dit, si c'est ta carte mère ou non.


Modifié par armadon13127, 03 mars 2014 - 08:50.

  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#11
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
Je vais tester avec la 670mx.

En attendant voilà les photos :

http://www.noelshack...42528-image.jpg

http://www.noelshack...42826-image.jpg

http://www.noelshack...42937-image.jpg

http://www.noelshack...43049-image.jpg

http://www.noelshack...43235-image.jpg

Tu vois la puce dont je te parlais avec le point bleu en haut à gauche, bas la on dirais que y' a un trou à la place du point bleu comme si le bleu avait fondu.

Modifié par DarkseN, 03 mars 2014 - 11:50.

  • 0

#12
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Bon déjà c'est bien ça : http://www.ebay.fr/i...k-/161048148988

Cette puce là c'est le bios de la carte graphique.

 

Effectivement il y a toujours ce point bleu, une photo trouvé sur un forum, elle était dans un Clevo :

http://img854.images.../dsc00533em.jpg

 

Par contre tu as été un peu fort avec la pâte thermique non lol? m'enfin je vois pas en quoi se serait la cause, comme je te l'ai dit la carte aurai juste chauffé jusqu'à coupure de l'ordi, la pâte est non conductrice de courant donc pas de risque de court-circuit. Compliqué comme problème.

 

Après on se concentre sur le trou de la puce du vBios mais tant ça vient pas du tout de là.

 

Toute les cartes que je trouve on le trou bouché :

http://www.notebookj...ge49f9c5e2c3cfa

A droite du coeurs, bouché vert

http://i00.i.aliimg....-font-B-VGA.jpg

A gauche bouché rouge

=/ étrange quand même cette histoire de trou

 

EDIT : D'après mes recherches c'est pour connaitre le sens de la puce, il le color pour mieux voir sinon :

http://assets.hardwa...Switch-600W.jpg

https://encrypted-tb...AfMTtz7ypHXozKB

C'est sur des cartes mères Dual Bios ça.

Mais c'est pas des vrai trou, toi c'est comment? vraiment un trou? Sur les photos j'en ai pas vraiment l'inpression.


Modifié par armadon13127, 03 mars 2014 - 12:42.

  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#13
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
... C'est un repère de sens et de numéro de pin. Le composant n'a strictement rien. Tu peux passer sur autre chose.

Par contre la pâte thermique .... C'est trop.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#14
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
Oui, j'avoue pour la pate, j'avais fais ça proprement une fois avec juste le carré bien lisse mais je trouvais que ça chauffait trop.

Une autre photo :

http://www.noelshack...50544-image.jpg

Vous êtes sur ? Sur ma 670mx, il y' a un point rouge. Pas de trou avec de la couleur déportée à côté.

Quel peut être le problème si ce n'est pas le chip vbios, quel n'est pas grillée ?

Merci de votre support.
  • 0

#15
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble

Sur à 300%. Ce n'est pas un trou, mais une encoche. La couleur ne veut rien dire.


  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#16
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
Ma 670mx est détectée et je n'ai plus le ventilo à fond. Je remet la 780m ?
  • 0

#17
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble

Oui tu peux la remettre mais à mon avis elle est HS. Tu sais que ta CM est OK.

 

 

Ta pate thermique c'est quoi ? De la artic silver 5 ?


  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#18
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
Sur la 670mx, artic silver 5, sur la 780m c'est de l'IC diamond.
  • 0

#19
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble

L'artic silver 5 est conductrice électriquement. Donc il faut faire attention.


  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#20
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
Ça me fait la même chose, la carte n'est pas reconnu et ventilo à fond. Donc c'est à jeter à la casse ?
  • 0

#21
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble

Oui ..... 


  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#22
matck

matck

    Touriste

  • Membre
  • 225 messages

Vu le prix de la 780M ça fait mal  :(  tu n'ais plus garantit ?


Modifié par matck, 03 mars 2014 - 15:48.

  • 0

 MSI GT70 2OC-467FRGTX 770M Oc 200/500 +75.0mV 8Go Ram Carte Super Raid 2 SSD SanDisk 128Go 1To 7200tr / 3DMark11: 6257  W8.1 

 

MSI GE72 2QF-216XFR Apache Pro I7-5700HQ GTX 970M OC 16Go Ram G.SKILL CL9 SSD 128Go HDD 1To 7200T 

3DMark11: 11437   W10 PRO

 

Smatphone: Galaxy s6 edge+ noir


#23
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
Je l'ai acheté sur ebay : upgradeyourlaptop ( eurocom ).

Je crois que si je les ai contacté, j'attends leur réponse.

Abusé, cette carte m'a fait que des problèmes sans parler de tout les jours de recherches pour régler chaque problèmes, j' suis deg ...
  • 0

#24
matck

matck

    Touriste

  • Membre
  • 225 messages

Oui et surtout le prix que ça coûte, sur updgrademonkey (ebay) c'est 3 mois de garantit tu doit avoir une garantit similaire je pense.

 

Au faite tu la payer combien la 780M? 


  • 0

 MSI GT70 2OC-467FRGTX 770M Oc 200/500 +75.0mV 8Go Ram Carte Super Raid 2 SSD SanDisk 128Go 1To 7200tr / 3DMark11: 6257  W8.1 

 

MSI GE72 2QF-216XFR Apache Pro I7-5700HQ GTX 970M OC 16Go Ram G.SKILL CL9 SSD 128Go HDD 1To 7200T 

3DMark11: 11437   W10 PRO

 

Smatphone: Galaxy s6 edge+ noir


#25
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
J'ai payé l'upgrade kit avec vis, ic diamond et pads thermique 600 euros. Ils m'ont répondu, je l'envoi en RMA demain.
  • 0

#26
matck

matck

    Touriste

  • Membre
  • 225 messages

C'est déjà une bonne nouvelle qui te la reprenne.


  • 0

 MSI GT70 2OC-467FRGTX 770M Oc 200/500 +75.0mV 8Go Ram Carte Super Raid 2 SSD SanDisk 128Go 1To 7200tr / 3DMark11: 6257  W8.1 

 

MSI GE72 2QF-216XFR Apache Pro I7-5700HQ GTX 970M OC 16Go Ram G.SKILL CL9 SSD 128Go HDD 1To 7200T 

3DMark11: 11437   W10 PRO

 

Smatphone: Galaxy s6 edge+ noir


#27
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
Effectivement ;) impatient de voir ce que ça donne.
  • 0

#28
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
Tiens nous au jus sur le SAV.

Après investir 600€ dans une carte pour la mettre dans un Pc moins cher c'est dommage. Autant revendre le Pc, ajouter 600€ et avoir une bonne machine .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#29
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
D'accord, oui c'est vrai, c'est mon premier p4g, je m'y connaissais pas trop quand je l'ai acheter, j'avais lu que c'était la config potable la moins cher ( 800 euros ).

D'ailleurs si je veux être bien, je dois rajouter un ssd et un i7 3820qm ou 3840qm. ( j'ai un 5200 tours/minute là avec un i5 3230m lol et 4 giga mais pour la ram ça me suffit. )

C'est sur que ça revient moins cher d'acheter une bonne config direct.

Modifié par DarkseN, 04 mars 2014 - 09:32.

  • 0

#30
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
Surtout que ta machine ne supportera pas un I7 + une gtx780 côté alim et chaleur.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)