Aller au contenu

Change
Photo

Ventilo Msi Gx60 Tourne À Fond Au Démarrage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

Petite question pour mon frangin ici qui possède un MSI GX60

GX60 3BE et qui a flashé le bios sous l'environnemlent windows 8 et tout a bien fonctionné .

Mais avant tout se passait bien au démarrage et maintenant le ventilo tourne à fond et s'arrète normalement quand il arrive sur l'environnement de windows 8 . Par contre les températures sont normales en idle et en jeux . Avez-vous une idée ??

 

 

 

 

 

  • type
    BIOS

  • os
    Win8 64

  • language
    English

  • update
    2013-09-17

  • description
    First Release.

  • note
    1.    SATA mode selection set to AHCI by Default.
    2.    For Win8 Systems use only.

  • version
    50A

  • size
    2.49 MB

  • 0

#2
Zanark

Zanark

    En attente de Visa

  • Membre
  • 63 messages

Salut!

 

Alors, j ai exactement la meme ref de pc que ton frere, et chez moi il l a toujours fait le bruit au demarrage. je l ai depuis 1 mois, donc, ca doit etre je suppose la nouvelle mise a jour du BIOS qui est comme ca.

 

Pas de quoi s inquieter, j avais lu sur des forum US que c etais courant pour ce portable. ^^

 

Bonne journee!


  • 0

#3
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

merci mais il a fait ou éxécuter le bios dans l'environnement windows 8 alors que normalement celà se fait avec une clé usb bootable et on flashe le bios ?

 

pour le firmware il a fait de meme sous windows en téléchargeant sur le site MSI ............... le tout sans live update .


  • 0

#4
KaynabX

KaynabX

    Geek confirmé

  • Banni
  • 1 169 messages
  • LocalisationAlsace | Bas-Rhin

Hello,
Mon GX a toujours eu les ventilos à fond dès le démarrage je pense que c'est normal ..
Par contre, une fois arrivé sur le logo MSI avec le chargement ou au plus tard une fois l'accueil de Windows 8 arivé : plus un bruit hein !
Le dernier BIOS en date est celui du 10/02/14 il me semble donc au pire essayez de mettre à jour ?

Pour le flash je ne saurais te dire si c'est normal, j'ai déjà téléchargé les archives (BIOS + Firmware) mais ne les ai pas encore utilisé .


Modifié par KaynabX, 28 février 2014 - 23:15.

  • 0

ID Steam : KaynabX - ID Origin : Shoahbricot - ID LoL : KaynabX

Galaxy S4 i9505 - Omega v30 - XXUGNE5

Si mon intervention vous a été utile ou vous a fait rire n'oubliez pas de cliquer sur le petit rep_down.png :pray:

1414183662-1413030658-signaturegx60kay.p


#5
Yoy0

Yoy0

    En transit

  • Membre
  • 198 messages
  • Localisation95/75 - AS12322

C'est la MaJ du Firmware qui a modifié la vitesse du ventilo chez moi (d'ailleur je la déconseille elle rend le pc plus bruyant) dont la vitesse exessive au démarrage.

 

On peu d'ailleur lire:

"Update fan table to avoid MLCC noise." source: MSI.com

 

Après je pense que passer à un bios Win8 si t'avais un bios Win7 c'est chercher la *oups, j'ai marché dedans !* :D , pour le Firmware c'est à proscrire il y a carrement une note comme quoi ça causerais des problèmes avec les touches "Fn".


  • 0

GX60 1AC - A8 5550M ES - 7970M - 8Go 1866MHz - Crucial M500 480Gb - Win10

Toshiba Z930 - I5 3337U - 6 Go 1600MHz - Toshiba 128Gb - Win7/Manjaro


#6
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

PS on peut peut-etre revenir en installant l'ancien firmware pour y remédier ????


  • 0

#7
Yoy0

Yoy0

    En transit

  • Membre
  • 198 messages
  • Localisation95/75 - AS12322

Jamais fait, ça me parait risqué


  • 0

GX60 1AC - A8 5550M ES - 7970M - 8Go 1866MHz - Crucial M500 480Gb - Win10

Toshiba Z930 - I5 3337U - 6 Go 1600MHz - Toshiba 128Gb - Win7/Manjaro


#8
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

mon frère a reçu un mail du support et on signale que c'est normal que le ventilo souffle à fond moins de 1 mn ce qui servirait de test

au bon fonctionnement et aussi pour enlever les résidus de saleté à l'intérieur .

Normalement le ventilo doit ensuite se mettre en mode normal quand il arrive sur le bureau de windows .


  • 0

#9
KaynabX

KaynabX

    Geek confirmé

  • Banni
  • 1 169 messages
  • LocalisationAlsace | Bas-Rhin

Oui voilà c'est ce qui se passe exactement chez moi :)


  • 0

ID Steam : KaynabX - ID Origin : Shoahbricot - ID LoL : KaynabX

Galaxy S4 i9505 - Omega v30 - XXUGNE5

Si mon intervention vous a été utile ou vous a fait rire n'oubliez pas de cliquer sur le petit rep_down.png :pray:

1414183662-1413030658-signaturegx60kay.p


#10
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

Pas d'inquiètude pour MSI support c'est tout à fait normal ................. Par contre se serait anormal

 

que le ventilo tourne à fond toujours ...............

 

Msi support indique que la sonde fonctionne parfaitement  via ce test .............

 

====================================================

Avec mon frère on vient de trouver la solution :

 

voir ici = http://service.msico...ges/BIOS_FD.pdf

 

1° si vous avez installer win 8.0 ou 8.1 en uefi veuillez d'abord enlever votre disque dur de votre MSI

2° Aller dans le bios ensuite et mettre en LEGACY selectionner F10 enregistrer

3° télécharger ici ce soft = http://www.commentca...age-format-tool

4° télécharger ici  ce soft = http://www.allbootdi...wnload/iso.html

choisir = win98bootdisk.iso

 

voir ici pour un aperçu = http://service.msico...ges/BIOS_FD.pdf

 

Puis aller sur le site de MSI et télécharger votre bios pour mise à jour ................ et aussi le firmware

 

Puis copier le tout dans votre clé usb que vous venez de créer qui est bootable .

 

Puis installer là dans votre portable

démarrer l'ordinateur ............. allez dans le bios et secteur de boot sélmectionner la clé USB

 

........................... Il ne vous reste plus qu'à réaliser le flash du bios ...............................

 

Quand tout est fini .................. remettre le disque dans le portable

 

aller dans le bios et remettre en UEFI

 

et tout regdémarre dans windows 8 ou 8.1

 

PS/ a présent plus aucun bruit du ventilo .....................................


Modifié par Lamborghini, 03 mars 2014 - 18:32.

  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)