Aller au contenu

Change
Photo

Problème Et Conseil Gt70 Dragon Edition 2


  • Veuillez vous connecter pour répondre
28 réponses à ce sujet

#1
maniak17

maniak17

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages

Bonjour, je viens de faire l’acquisition d'un pc portable MSI GT70 Dragon édition 2 mais je rencontre quelques soucis niveau performance. 

 

J'ai toujours eu des pc fixe relativement surbooster et j'essaie de me contenter d'un pc portable. ( Qui en a dans le ventre du moins.. c'est se que je pensais ) 

 

N'ayant aucune expérience en pc portable plusieurs question me trotte. 

J'ai fait toute les mises à jours et.. sur les jeux j'ai de grosse baisse de fps, Wow par exemple, passe de 150 à 15 fps alors que j'ai mis le jeux pratiquement tout au minimum. 

 

Je me suis un peu renseigner et j'ai pu voir des gens qui avais ce problème et une mise à jour du bios pourrais peut être résoudre le problème mais je viens balayer les autres possibilité avec vous car flasher le bios n'est pas une mince affaire et je ne sais pas en plus laquelle MAJ prendre pour mon pc entre "For UEFI RAID0 SKU"  ou "For UEFI None RAID SKU"

 

Bref un coup de main pour configurer la bête ne serrais pas de trop ! :D 

 

Merci d'avance !

 


  • 0

#2
Gryzorz

Gryzorz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 14 messages

Salut,

J'ai exactement le même ordi depuis 1 semaine mais je n'expérimente pas ces soucis.

Je l'ai boosté avec un SSD (840pro 256) et installé win7x64, mais même sans ça, ma brève expérience avec win8 installé sur le HDD d'origine n'a pas posé soucis non plus (à part bigfoot killer, hahaha, comme tout le monde).

 

Peux-tu nous donner quelques précisions sur :

- le windows utilisé

- le partitionnement (utilises-tu le HDD partitionné en C:os_install et D:data ? As-tu modifié des trucs ?)

- les symptômes :

* quand est-ce que ça se déclenche

* est-ce que les fps restent bloqués à 15 fps ou est-ce que ça remonte ? si oui après combien de temps

* est-ce que ça le fait dans tous les jeux ?

- comment es-tu installé physiquement ? (si tu joues sur un lit avec le PC sur la couverture par exemple, la ventilation sous le PC peut être bloquée, donc la température augmetner fortement et l'ordi passe en mode dégradé "low perf" pour pas exploser)

- quels liens as-tu regardé ?

 

Merci


  • 0

#3
Ferhed

Ferhed

    Petit Geek

  • Membre
  • 597 messages

essai aussi d'installer un programme genre msi afterburner pour regarder le comportement de ta carte graphique, si elle chauffe puis se refroidis pendant tes baisses d'ips, 

parce que la j'ai l'impression que tu switch entre ta cg et ton chipset pendant ta session de jeu


  • 0

[P4G] MSI GT60 0NC-446FR | I7-3630 | GTX670MX | 8GO DDR3 | SSD 120Go | HDD 750Go

[Console] PS Vita | 3DS | Ps3 | GameCube

[NAS] Synology DiskStation DS112J | HDD 4To


#4
Gryzorz

Gryzorz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 14 messages

Ah oui regarde la couleur du bouton "power" pendant ta session de jeu. Rouge = carte NVidia. Blanc = carte Intel.

 

Si la couleur change en jeu, effectivement, ça peut expliquer le problème.


  • 0

#5
maniak17

maniak17

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages

Alors je suis sous windows 8.1

 

L'os est installer sur OS_install C: et le jeu sur Data D: et non je n'ai rien changer.

 

Ça se déclenche aléatoirement, je n'ai pas remarquer de repère spéciaux qui font que la baisse de fps arrive. Les fps remontent bien après un petit temps genre une 30aine de seconde. 

 

Je suis sur une chaise en caleçon et le pc est poser sur un bureau en verre. ^^

 

Je n'ai plus le lien qui parlais du problème similaire désolé.

 

Je ne penses pas que ça switch entre la cg et le chipset dans les configurations j'ai bien sélectionner la cg pour les programmes.

 

Je vais faire quelques test avec afterburner pour donner les infos.

 

Et oui c'est un point que j'ai pu voir dans certaines discutions le bouton marche est bien rouge/orange et ne change pas de couleur


Modifié par maniak17, 26 février 2014 - 16:20.

  • 0

#6
Ferhed

Ferhed

    Petit Geek

  • Membre
  • 597 messages

je crois que c'est ce qui est appelé le throttle, mais je suis plus complètement sur , faudrait que quelqu'un qui s'y connaisse un peu plus vienne voir pour confirmer ou non mes dires


  • 0

[P4G] MSI GT60 0NC-446FR | I7-3630 | GTX670MX | 8GO DDR3 | SSD 120Go | HDD 750Go

[Console] PS Vita | 3DS | Ps3 | GameCube

[NAS] Synology DiskStation DS112J | HDD 4To


#7
lenys054

lenys054

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
  • Localisationnancy

ca ressemble fortement a du Throttle,comme chez moi,sauf que moi ca reste bloquer a 15fps,avec des temperatures a 60 degrés

ca peut soit venir de CPU dans ce cas TrottleStop reglera ca,soit du GPU et la c'est le drame,parce que aucun logicielle

ne regle ce probleme.


  • 0

P4G MSI Ge70 2OE I7 4700mq GTX765m O/C +135/450

8go Kingston 1600 HDD750go 7200tpm Dalle 17" FHD Mat Antireflet

Windows Seven 64bits refroidi par un Cool Master Noctua U3 

 

Echanger contre

 

I5 3570K O/C 4.4ghz//Asus Maximus FormulaV//WaterCooling Seidon 120M

8goDDR3 Gskill Extreme Ripjaws Pc17000 2133mhz
SSD Corsair Force GT 120go//WD Velociraptor 10000tpm 250go//Samsung Spinpoint F1 1TO
Crossfire de 7950 VaporX With Boost 3go//Corsair CX 750Watts 80+ bronze
AeroCool Xpredator3 Extreme Black Edition//Corsair K70 Red Edition

#8
maniak17

maniak17

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages

Je désactiver le intel speedstep pour éviter le throttle. Je n'ai pas le temps de faire des tests pour cette fin de journée je m'y met demain et je vous tiens au courant !


  • 0

#9
KaynabX

KaynabX

    Geek confirmé

  • Banni
  • 1 169 messages
  • LocalisationAlsace | Bas-Rhin

Avoir de tels problèmes avec une machine surpuissante du type GT70DE2 ? C'est que le problème est logiciel à coup sûr.


Comme l'a dit l'ami Wallace (Ferhed) c'est sûrement un switch qui marche mal.
Je sais que pour AMD il y a un logiciel qui s'en occupe mais chez Nvidia ce n'est pas GeForce Experience qui est sensé faire le taff ?

Si jamais vous ne l'avez pas encore installé, je vous le conseille vivement en plus d'activer l'option drivers bêta.


  • 0

ID Steam : KaynabX - ID Origin : Shoahbricot - ID LoL : KaynabX

Galaxy S4 i9505 - Omega v30 - XXUGNE5

Si mon intervention vous a été utile ou vous a fait rire n'oubliez pas de cliquer sur le petit rep_down.png :pray:

1414183662-1413030658-signaturegx60kay.p


#10
maniak17

maniak17

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages

Nvidia GeForce Expérience est déjà installé. 

Je viens d'inclure les pilotes bêta.

 

A suivre. 


  • 0

#11
KaynabX

KaynabX

    Geek confirmé

  • Banni
  • 1 169 messages
  • LocalisationAlsace | Bas-Rhin

Les jeux en questions (ceux avec chutes de FPS) sont reconnus par Experience ?


  • 0

ID Steam : KaynabX - ID Origin : Shoahbricot - ID LoL : KaynabX

Galaxy S4 i9505 - Omega v30 - XXUGNE5

Si mon intervention vous a été utile ou vous a fait rire n'oubliez pas de cliquer sur le petit rep_down.png :pray:

1414183662-1413030658-signaturegx60kay.p


#12
lenys054

lenys054

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
  • Localisationnancy

rien a voir avec Geforce Experience chez moi


  • 0

P4G MSI Ge70 2OE I7 4700mq GTX765m O/C +135/450

8go Kingston 1600 HDD750go 7200tpm Dalle 17" FHD Mat Antireflet

Windows Seven 64bits refroidi par un Cool Master Noctua U3 

 

Echanger contre

 

I5 3570K O/C 4.4ghz//Asus Maximus FormulaV//WaterCooling Seidon 120M

8goDDR3 Gskill Extreme Ripjaws Pc17000 2133mhz
SSD Corsair Force GT 120go//WD Velociraptor 10000tpm 250go//Samsung Spinpoint F1 1TO
Crossfire de 7950 VaporX With Boost 3go//Corsair CX 750Watts 80+ bronze
AeroCool Xpredator3 Extreme Black Edition//Corsair K70 Red Edition

#13
madness44

madness44

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
  • LocalisationBourges/Nantes/Bruxelles

Bonjour,

 

j'ai connu le même problème!

 

J'ai dans l'ordre:

 

Désinstallé les pilotes  Nvidia                        (redémarrer)

        "           "       "      Intel Graphics                      "

        "           "       "      intel ME                               "

 

Puis réinstaller les dernières versions dans l'ordre:

 

Intel HD graphics

Pilotes Nvidia

Intel ME

 

Concernant le bios peux tu donner la version actuelle?


Modifié par madness44, 27 février 2014 - 11:24.

  • 0

#14
maniak17

maniak17

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages

Bonjour, alors les jeux en question sont reconnu par GeForce experience.

 

En se qui concerne mon bios, c'est la version :

MSI_NB - 1072009

E1763IMS.50J
American Megatrends - 4028E

  • 0

#15
madness44

madness44

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
  • LocalisationBourges/Nantes/Bruxelles

A priori tu n'es pas en raid!

 

Dernier bios dispo pour ton système: W8_ E1763IMS.50S

 

  "          EC Firmware: W8_1763EMS1.511


  • 0

#16
maniak17

maniak17

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages

je l'ai télécharger et il faut que je le flash je penses. J'ai encore des baisses de fps inexpliqué... 


  • 0

#17
maniak17

maniak17

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages

premiere image sur tomb raider :iyh7.jpg



sur WoWzpwc.jpg



J'ai eu un soucis sur WoW tout mon pc s'est mis à rammer. Le jeux et TS également pour le reste je n'ai pas vérifier mais.. ça me parait louche tout ces problèmes. 


  • 0

#18
lenys054

lenys054

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
  • Localisationnancy

ouai c'est louche,ca Throttle sec apparemment,de plus si tout le pc ce met a ramer,c'est même pire que louche

t'aurais pas chopé un virus?ou un truc qui tourne en tache de fond,qui te bouffrait Ram/CPU/GPU.

ta flashé ton Bios?


  • 0

P4G MSI Ge70 2OE I7 4700mq GTX765m O/C +135/450

8go Kingston 1600 HDD750go 7200tpm Dalle 17" FHD Mat Antireflet

Windows Seven 64bits refroidi par un Cool Master Noctua U3 

 

Echanger contre

 

I5 3570K O/C 4.4ghz//Asus Maximus FormulaV//WaterCooling Seidon 120M

8goDDR3 Gskill Extreme Ripjaws Pc17000 2133mhz
SSD Corsair Force GT 120go//WD Velociraptor 10000tpm 250go//Samsung Spinpoint F1 1TO
Crossfire de 7950 VaporX With Boost 3go//Corsair CX 750Watts 80+ bronze
AeroCool Xpredator3 Extreme Black Edition//Corsair K70 Red Edition

#19
maniak17

maniak17

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages

Non toujours pas flasher mon bios, virus je ne penses pas. Et je regarde constamment le gestionnaire de tache et rien ne me bouffe la RAM ou CPU


  • 0

#20
maniak17

maniak17

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages

Vous pensez que flasher le bios résoudras les problèmes ?



pour le throddle j'ai désactiver dans le bios donc ça ne devrais pas être ça 


  • 0

#21
maniak17

maniak17

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages

Une autre Question, sur la barre tactile au dessus du clavier il y à le petit G ( le G panel ) qui, quand j'appuie dessus, rien ne se passe, normal ? Manque un driver ? Cette fonction est elle utile ?


  • 0

#22
Gryzorz

Gryzorz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 14 messages

Une autre Question, sur la barre tactile au dessus du clavier il y à le petit G ( le G panel ) qui, quand j'appuie dessus, rien ne se passe, normal ? Manque un driver ? Cette fonction est elle utile ?

 

C'est une fonction qui devrait lancer un utilitaire de configuration MSI où on a accès à quelques raccourcis vers le son, la luminosité, les profils de performance. Rien de grave mais ça sous-entendrait que tous les drivers ne sont pas installés correctement ! (quoi que je ne me souviens plus si sous 8.1 le driver fonctionne... mais il me semble me rappeler que oui (j'ai testé 8.1 1 jour seulement))


  • 0

#23
maniak17

maniak17

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages

Oki je vois le programme que c'est et que j'ai supprimé car à mon sens complètement inutile.


  • 0

#24
KaynabX

KaynabX

    Geek confirmé

  • Banni
  • 1 169 messages
  • LocalisationAlsace | Bas-Rhin

Il me semble que c'est de SCM dont vous parlez ?


  • 0

ID Steam : KaynabX - ID Origin : Shoahbricot - ID LoL : KaynabX

Galaxy S4 i9505 - Omega v30 - XXUGNE5

Si mon intervention vous a été utile ou vous a fait rire n'oubliez pas de cliquer sur le petit rep_down.png :pray:

1414183662-1413030658-signaturegx60kay.p


#25
maniak17

maniak17

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages

oui un truc dans le genre. J'ai essayer "d'épurer" au maximum le pc.


  • 0

#26
lenys054

lenys054

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
  • Localisationnancy

pour le Throttle de la Cg j'ai rajouter 231.3 Mv en Ofset avec un O/C +135/250 sous nvidia inspector ce qui fait 1.100v a la place de 1.037,et je n'ai plus aucun Throttle a ce jour,je croise les doigts,ca peut etre comme moi un probleme de tension.d'ailleurs merci a Capmalo,c'est lui qui a trouver The solution  http://img.techpower...0222_182622.png

ca fait 6 mois que je cherchais une solution,apparemment celle ci marche pour moi.

je dit ca je dit rien :D


Modifié par lenys054, 01 mars 2014 - 01:20.

  • 0

P4G MSI Ge70 2OE I7 4700mq GTX765m O/C +135/450

8go Kingston 1600 HDD750go 7200tpm Dalle 17" FHD Mat Antireflet

Windows Seven 64bits refroidi par un Cool Master Noctua U3 

 

Echanger contre

 

I5 3570K O/C 4.4ghz//Asus Maximus FormulaV//WaterCooling Seidon 120M

8goDDR3 Gskill Extreme Ripjaws Pc17000 2133mhz
SSD Corsair Force GT 120go//WD Velociraptor 10000tpm 250go//Samsung Spinpoint F1 1TO
Crossfire de 7950 VaporX With Boost 3go//Corsair CX 750Watts 80+ bronze
AeroCool Xpredator3 Extreme Black Edition//Corsair K70 Red Edition

#27
maniak17

maniak17

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages

bonjour, désolé je remonte un probleme car toujours des soucis de pc qui rame apres plusieur temps. 

 

@Touriste : Sur mon nvidia inspector, je ne peux pas changer le voltage car c'est grisé.


  • 0

#28
mister-Tea

mister-Tea

    Touriste

  • Membre
  • 344 messages

j'ai fait ça moi http://portables4gam...tea#entry660918, perso avec la nouvelle version de throttlestop j'ai essayé de réactivé l'intel speedstep dans le bios, et il fonctionne à merveille.


Modifié par mister-Tea, 20 mai 2014 - 20:20.

  • 0

G751 JY t7004h:  i7 4710HQ + 980M + 32gb DDR3 corsair + 256GB SSD samsung + 1To Western Digital +17,3" 100hz

G751 JY t7004h:  i7 4710HQ + 980M + 16gb DDR3 samsung + 256GB SSD M2 + 1To HGST + 17,3" 75hz

G751JT:  i7 4710HQ + 970M + 16gb DDR3 samsung + 128GB SSD sandisk + 1To HGST + 17,3" 75hz

Toshiba Qosmio X500-11U: i7 720QM + GTS 360M + 8Gb DDR3 + 2X 500Go HDD seagate + 18,4" 60hz

Workstation : i7 5930k + asus 980Ti Strix + Asus X99-A + 32Gb ram kingston + SSD 256Go corsair + HDD 1To WD

 


#29
maniak17

maniak17

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages

déjà désactiver et... c'est toujours pareil...


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)