Aller au contenu

Change
Photo

Problème Upgrade 780M Sur Msi Gt60.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
15 réponses à ce sujet

#1
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
Bonjour,

Je possède un msi gt60 0nc-491xfr et je viens de me procurer une 780m chez eurocom.

J'ai réussi à remplacer ma carte graphique malgré que j'ai galeré pour enlever le x-bracket qui bloquait l'abaissement du slot gpu.

Eurocom a préalablement flasher le vbios pour qu'il soit reconnu par des laptop msi mais je n'arrive à rien, je reste bloqué à 640 / 16 bits en resolution et après l'installation de intel hd graphic 4000, le clic droit sur le bureau n'affiche pas l'onglet pour accéder au menu options graphique, l'icône n'est pas non plus dans la barre des tâches.

Dans le gestionnaire de périphériques, j'ai les deux vga mais l'intel avec un point d'exclamation et avec cette erreur : code 12 (Ce périphérique ne peut pas trouver suffisamment de ressources libres pour son fonctionnement)

J'ai essayé beaucoup de manip grâce aux infos de plusieurs forum mais rien n'y fait.

Y' a t'il quelqu'un qui sait comment je pourrais résoudre ce conflit ?

Merci.
  • 0

#2
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Comment ça enlever le X-Bracket? il n'y en a pas sur MSI ce qui est génial et car leur système est absolument compatible avec toutes les cartes Nvidia/AMD

 

Donc à ce niveau si toi il gênait, ta carte est mal inséré.


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#3
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
J'ai acheté ma carte graphique chez eurocom, elle était fourni avec le gpu collée dessus. Ma 670mx n'en avait pas elle.

Aucun pro de l'erreur code 12 ici ou personne ayant résolu ce conflit ? Je viens de lire toutes les sources que Google offre sur le sujet et j'ai 3-4 astuces à essayer.

Modifié par DarkseN, 19 février 2014 - 19:39.

  • 0

#4
Tonrac

Tonrac

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 272 messages
  • LocalisationMarseille

Qu'est ce qui te fait dire que la GTX780M est compatible avec cette révision des GT60?


  • 0

Actuel P4G: P37x V6 intel core I7 6700HQ // 16go 2400mhz // GTX1070 // SSD 256Gb 950Pro + sandisk 960Gb ultra2 // écran 4K ips samsung

Actuel P4G:  P375SM-A intel core I7 4910MQ // 32go 1866mhz // SLI GTX980M // Raid 0 Samsung 840 evo 2x1To // écran FHD

Ancien P4G: GS60-2QE intel core I7 4710HQ // 16go 1600 mhz // GTX970M // Raid 0 M2 2280 crucial MX200 2x512Go // écran FHD

Ancien P4G: P170SM: intel core I7 4900MQ // 16go 1600mhz // GTX780M // SSD CRUCIAL M4 256Gb + M4 512Gb // écran FHD

Ancien P4G: P150HM : Intel Core I7 2860qm // 8go 1600mhz // GTX680M // SSD CRUCIAL M4 512Gb // écran HD+ 1600x900


#5
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Ah d'accord je comprend mieux, le X-Bracket était sur la carte, je pensais que tu parlais sur l'ordi xD

 

Compatible, elle doit l'etre à voir si elle a le bon vBios (à savoir MSI, car chez d'autre constructeur Optimus pourrait ne pas etre activé et poser problème), une 770M fonctionne dans les Medion X6811/ MSI GX660, ça date de la 1ere génération d'i7 donc bon


Modifié par armadon13127, 19 février 2014 - 23:05.

  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#6
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
Bas je l'ai acheté en septembre 2013 et j'ai parcouru les forums et aucun ne parlait de révision et disait que le gt60 accepte tout les mxm. Eurocom est sensé avoir mis un vbios msi. Si le vbios n'était pas un msi, ça pourrait être la cause de cette erreur ?

Aussi, je n'ai que 4 go en ram 1600.
  • 0

#7
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

La ram ne posera pas problème, 4Go est suffisant aujourd'hui, on peu passé à 8Go sur Battlefield 3 et 4 en Ultra car il dépasse un peu.

 

Effectivement les MSI sont très bon niveau compatibilité du MXM comme je le disais on peut mettre une GTX700M dans un PC contenant une GTX400M à l'origine... Après je pensais, on à upgradé un Medion X7819 récemment (MSI GT70) avec un i7 3630QM, donc une HD4000 et Optimus, la carte avait un vBios Clevo mais fonctionnait.

 

Quand tu installe les drivers Nvidia, ça marche ou échoue?


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#8
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
Après que j'ai désinstallé les drivers de la 670mx, cleané le registre et remplacer le gpu par la 780m. Ca me mettais que le drivers n'est pas compatible et ça stoppait l'installation.

En regardant le gestionnaire de périphérique, je me suis rendu compte du point d'interrogation sur le hd graphics 4000 signalant l'erreur code 12.

J'ai pas essayé mais je ne pense pas qu'en essayant d'installer les drivers nvidia en premier ça fonctionnera pas. Logiquement c'est toujours l'intel.

J'ai un bios unlocked, j'ai lu qu'il pourrait y'avoir un truc à changer comme pnp.

J'ai essayé beaucoup de choses mais rien. L'installation du drivers hd graphics s'effectue mais l'onglet options graphique avec le clics droit sur le bureau ne s'affiche pas, ni dans la barre de tâche, pas d'icône intel.

La j'ai un win 7 ultimate sans rien. Peut-être installer les drivers de la cm ? C'est bien intel série 7 chipset ? Ma 670mx fonctionnait très bien sans car a l'installation j'ai une erreur la version n'est pas supporter. Avant le changement de gpu, je n'ai jamais eu de conflit dans le gestionnaire.

L'erreur code 12 signifie que l'entrée et sortie est utilisé par les deux gpu, ça qui fait buggué, je ne suis pas trop expert en réparation de conflit, c'est bien possible je crois ?




Je suis à court d'idée.

Peut-être que si j'installe les drivers de tout les autre composants ça résoudra le problème ?

Modifié par Sebzilla, 20 février 2014 - 08:27.
Pas de propositions financières sur ce forum. Merci.

  • 0

#9
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
Hello, j'ai résolu le problème, en fait je pense quel la carte avait un vbios clevo, j'ai flashé par le dernier msi et la carte était détecté et plus de resolution basse.

Tout fonctionne sauf que j'ai un BSOD concernant nvlddmkm.sys quand je vais dans le panneau nvidia dans l'onglet réglages 3D.

Je précise que j'ai installé les derniers drivers nvidia, peut-être est-ce le problème ?

J'ai essayé aussi la manip qui consiste à recréer le nvlddmkm.sys mais toujours l'écran bleu.
  • 0

#10
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

étrange ça, si elle est bien détecté et tout =/ Je dirais formater et réinstaller Windows, mais c'est vraiment le truc le plus embetant du monde à faire xD


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#11
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
Je ne pense pas que ce soit la solution.

C'est soit les drivers soit fautes materiel.

EDIT :

J'ai resolu le problème avec cette astuce :

Si cette solution ne t'a pas aidé, il reste un petit truc a essayer...

Ajouter deux clés dword dans le registre :
Code :

Windows Registry Editor Version 5.00


[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr
ol\GraphicsDrivers]
"TdrDelay"=dword:00000005
"TdrDebugMode"=dword:00000003

J'utilise le dernier drivers en date.

Je suis à 40 degrés en idle et 95 quand j'utilise 3dmark11

Ça fait un peu chaud :o

J'ateinds le score de 4000 pts sans oc avec msi afterburner.

( avec mon ancienne 670mx, j'arrivais à 4224 )

Je suis supposé atteindre 6700 pts stock,

Est-ce du à cause de la chaleur qui bride les clocks ?

Modifié par DarkseN, 24 février 2014 - 02:42.

  • 0

#12
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages

Aussi, est-il possible que j'update mon bios par un bios d'un msi gt60 vendu avec la 780m, ça résoudrait peut-être des problèmes matériels ?
  • 0

#13
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

C'est pas la même génération de Core Intel non? Si je dis pas de bétise ils sont avec Haswell, donc carte mère différente des Ivy Bridge.


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#14
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
Oui je crois bien, le mien est un 3230m.

Je voulais savoir, 0,84 en voltage gpu est suffisant pour la 780m ?
  • 0

#15
vipspike

vipspike

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages

un i3 3230m avec une 780m ?  :o

 

Après il aussi la consommation de la 780m  a elle seul (tdp de 100watts!)

 

sachant que pour une 780m , le bloque d'alimentation de 180watts est juste

 

La carte va surement vdrop par la limite de consommation , surtout si ton GT60 n'est pas activé du fameux NOS (qui prend une partie de la batterie pour compenser la grosse consommation du pc avec le bloc d'alimentation ) 


  • 0
P4G : GT683DXR : I7 2670QM , 8go DDR3 , Raid 0 2*500go , GTX570M , full hd mat
PC bureau en mode 2d surround : I7 2600k 4.9ghz , 8go ddr3 2133mhz , SLI GTx 570 gigabyte oc , p67 sabertooth , ssd vertex 2E 60go , 2*1to disque dur , ventirad cogage arrow , 3écrans full hd asus
pc portable pro : hp probook
téléphone : samsung Galaxy S2

#16
DarkseN

DarkseN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
Lol oui, le 3230m est pas super mais un avantage est le 35watts de tdp.

Je viens de modifier le vbios car le boost à 849mhz ne s'activait qu'à partir de 80 degrés je crois donc en bench 3dmark11 j'arrivais à monter à 849mhz mais en jeu vu les faibles températures, je restais stuck à 770mhz.

Avec le vbios modded, j'arrive à rester en jeu à 849mhz sans le cooler booster et avec le cooler booster je suis à 823mhz.

J'ai mis le gpu boost à 902.

Sur gpu-z, dans perfcap reason, je vois vrel qui indique un bloquage du clock par un manque de voltage.

J'ai recherché des posts sur l'overclock de la 780m concernant le voltage mais je n'en trouve pas un pour savoir à quel voltage max je peux aller tout en restant safe.

J'aimerais bien pouvoir atteindre les 1000mhz.

Sur dayz, le gpu est à 55-57 degrés avec le cooler boost.

La fonction a changer pour le voltage c'est voltage limit, je vois des valeurs 100%, max à 110%. C'est pas plutôt changer par + 0,010mV ?

Modifié par DarkseN, 01 mai 2014 - 11:15.

  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)