Aller au contenu

Change
Photo

Changement De Polices Floues Et Grasses Sur Mon Pc. Comment Rétablir Les Polices D'origine ?

Windows Police MSI

  • Veuillez vous connecter pour répondre
13 réponses à ce sujet

#1
Apg59

Apg59

    En transit

  • Membre
  • 136 messages
  • LocalisationLille

Bonsoir à tous,

 

Hier, j'ai fait un peu de nettoyage sur mon PC avec Ccleaner et TuneUp Utilities.

Depuis que j'ai allumé l'ordinateur ce matin (CF signature pour config.), je me retrouve avec des sales polices, une sorte de flou et de gras... Pas facile à expliquer.

 

Je retrouve ce problème dès le Bureau de Windows 8 mais aussi sur Google Chrome ou encore Microsoft Office 2010...

 

J'ai copié-collé les polices du dossier Fonts d'un autre ordinateur sous Windows 8 à celui-ci et rien ne change.

 

Dans le Panneau de configuration > Polices > Paramètres de police, j'ai cliqué sur restauré les paramètres de police par défaut.

 

Je n'ai plus de points de restauration sur lesquels je pourrais repasser. 

 

Cela me gène dans ma navigation ou lors du traitement de texte. Les polices paraissent grasses, grandes et floues... 

 

Vous retrouverez en PJ mes paramètres. Ils me semblent conformes par rapport à ce que j'ai pu comparé sur une autre machine. Il y a aussi deux exemples où c'est flou.

 

Je ne trouve pas de solutions sur Internet. Avez-vous des pistes et des solutions pour corriger ce problème et rétablir les polices d'origine ?

 

Peut-être en reprenant des fichiers de config. ou de polices d'un autres MSI, cela pourrait fonctionner ?

 

Merci de m'aiguiller car ça me gène vraiment au quotidien.

Fichier(s) joint(s)


Modifié par Apg59, 26 février 2014 - 14:27.

  • 0

P4G 15,6'' MSI GE60 0ND-408FR : i7-3630QM - GTX 660M

+ RAM Kingston 2 x 8 Go + SSD Crucial M4 256 GO mSATA + DD Seagate Momentus XT 750Go.

-

Ordinateur de bureau Intel Core i5 4670K 3.4 GHz et Gigabyte nVidia GeForce GTX770 2Go DDR3, Crucial Ballistix Tactical 8 Go (2*4), SSD Samsung 840 EVO 120 Go, WD 2 To, Graveur DVD, MSI Z87-G43, Antec Three Hundred Two et HCG 520. 

--

Périphériques Souris Logitech G500 / Tapis Cooler Master + Casque Logitech G35 

--

Jeux du moment : League Of Legends, Diablo 3. Contactez-moi pour me rajouter dans vos contacts.

--
Webmaster du site http://www.labotronix.fr.


#2
donutboy

donutboy

    En transit

  • Membre
  • 151 messages

et en créant un second utilisateur ?


  • 0

#3
Yoy0

Yoy0

    En transit

  • Membre
  • 198 messages
  • Localisation95/75 - AS12322

C'est propre à windows 8:

 

Panneau de configuration\Apparence et personnalisation\Affichage

Tu coche me laisser choisir et tu met 100%


  • 0

GX60 1AC - A8 5550M ES - 7970M - 8Go 1866MHz - Crucial M500 480Gb - Win10

Toshiba Z930 - I5 3337U - 6 Go 1600MHz - Toshiba 128Gb - Win7/Manjaro


#4
Thalack

Thalack

    Rédac chef - Gentil organisateur

  • Administrateur
  • 10 455 messages
  • LocalisationA côté de la cafetière

http://portables4gam...k-et-la-muscul/

 

Pardon  :ph34r:


  • 0

126295cf-3775-4775-96d1-4d9047506061.jpg
0bf081be-4386-4aa7-a4e2-fad6451a876b.jpg
e785fd10-8f89-44ee-b7ec-3f90dac05d67.jpg


#5
Yoy0

Yoy0

    En transit

  • Membre
  • 198 messages
  • Localisation95/75 - AS12322

:arf:


  • 0

GX60 1AC - A8 5550M ES - 7970M - 8Go 1866MHz - Crucial M500 480Gb - Win10

Toshiba Z930 - I5 3337U - 6 Go 1600MHz - Toshiba 128Gb - Win7/Manjaro


#6
Apg59

Apg59

    En transit

  • Membre
  • 136 messages
  • LocalisationLille

Merci @donutboy et @Yoy0 pour vos réponses. Et désolé pour la réponse tardive...

 

J'ai "trifouillé" pendant ces 10 jours et le soucis reste le même. Je suis même passé à Windows 8.1 en espérant que le système allait réinstaller les bonnes polices, mais non.

 

J'ai créé un second profil utilisateur, j'ai le même rendu de polices "moches". Et pour mettre les polices à 100 %, elles sont trop petites et peu lisibles. Encore plus petites qu'avant...

 

Avez-vous d'autres pistes à me donner ? Mis à part le formatage ou la réparation du système qui entraîne une perte de données ?


  • 0

P4G 15,6'' MSI GE60 0ND-408FR : i7-3630QM - GTX 660M

+ RAM Kingston 2 x 8 Go + SSD Crucial M4 256 GO mSATA + DD Seagate Momentus XT 750Go.

-

Ordinateur de bureau Intel Core i5 4670K 3.4 GHz et Gigabyte nVidia GeForce GTX770 2Go DDR3, Crucial Ballistix Tactical 8 Go (2*4), SSD Samsung 840 EVO 120 Go, WD 2 To, Graveur DVD, MSI Z87-G43, Antec Three Hundred Two et HCG 520. 

--

Périphériques Souris Logitech G500 / Tapis Cooler Master + Casque Logitech G35 

--

Jeux du moment : League Of Legends, Diablo 3. Contactez-moi pour me rajouter dans vos contacts.

--
Webmaster du site http://www.labotronix.fr.


#7
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages

Resolution en natif? On peut avoir une copie d'ecran "complete" (avec des icones par ex)?


  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer


#8
Apg59

Apg59

    En transit

  • Membre
  • 136 messages
  • LocalisationLille

Bonsoir @Arkh. La résolution native est de 1920x1080.

Les fréquences de rafraîchissement du moniteur sont de 59 hertz (essai en 60 hertz, c'est la même chose).

 

Je prépare demain le screen que tu demandes.

 

Autre chose à rajouter : outre la "sale" police sur certains logiciels et même écran d'accueil de jeux (comme League Of Legends), je remarque des pics lags au niveau de mes jeux (Battlefield 4, LoL, TF2), lorsqu'une animation soudaine se produit de type explosion, grosses animations graphiques... et je n'ai rien touché à mon matériel, ni au niveau des drivers (334.89). 

Je répète que j'ai l'impression que ces lags sont arrivés en même temps que mon problème de polices... je ne sais pas si c'est lié...


  • 0

P4G 15,6'' MSI GE60 0ND-408FR : i7-3630QM - GTX 660M

+ RAM Kingston 2 x 8 Go + SSD Crucial M4 256 GO mSATA + DD Seagate Momentus XT 750Go.

-

Ordinateur de bureau Intel Core i5 4670K 3.4 GHz et Gigabyte nVidia GeForce GTX770 2Go DDR3, Crucial Ballistix Tactical 8 Go (2*4), SSD Samsung 840 EVO 120 Go, WD 2 To, Graveur DVD, MSI Z87-G43, Antec Three Hundred Two et HCG 520. 

--

Périphériques Souris Logitech G500 / Tapis Cooler Master + Casque Logitech G35 

--

Jeux du moment : League Of Legends, Diablo 3. Contactez-moi pour me rajouter dans vos contacts.

--
Webmaster du site http://www.labotronix.fr.


#9
Apg59

Apg59

    En transit

  • Membre
  • 136 messages
  • LocalisationLille

Resolution en natif? On peut avoir une copie d'ecran "complete" (avec des icones par ex)?

@Arkh, j'ai rajouté des screens (Miniature(s) jointe(s)) à mon POST d'origine. Il y a des captures de la résolution, des paramètres d'affichage, etc. N'hésite pas à me dire si tu y trouves des infos. 


  • 0

P4G 15,6'' MSI GE60 0ND-408FR : i7-3630QM - GTX 660M

+ RAM Kingston 2 x 8 Go + SSD Crucial M4 256 GO mSATA + DD Seagate Momentus XT 750Go.

-

Ordinateur de bureau Intel Core i5 4670K 3.4 GHz et Gigabyte nVidia GeForce GTX770 2Go DDR3, Crucial Ballistix Tactical 8 Go (2*4), SSD Samsung 840 EVO 120 Go, WD 2 To, Graveur DVD, MSI Z87-G43, Antec Three Hundred Two et HCG 520. 

--

Périphériques Souris Logitech G500 / Tapis Cooler Master + Casque Logitech G35 

--

Jeux du moment : League Of Legends, Diablo 3. Contactez-moi pour me rajouter dans vos contacts.

--
Webmaster du site http://www.labotronix.fr.


#10
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages

Trois petites choses :

- Vérifie que tu es bien en résolution native sur ton écran.

- Est-ce que tu as des crapwares de pré-installé sur ta machine (qui gèrerait notamment la gestion de l'affichage)?

- Quels réglages as-tu pour les paramètres de polices et de ClearType?


  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer


#11
Apg59

Apg59

    En transit

  • Membre
  • 136 messages
  • LocalisationLille

Bonjour @ZArkh,

 

Alors pour répondre à tes interrogations :

- Je suis bien en résolution native.

- J'ai encore certains crapawares mais ce sont ceux de MSI du genre : Battery Calibration, BurnRecovery, Super-charger, LockIndicator, MSI Kombustor, SCM... et tout ce qui est des pilotes (mis à jour constamment) comme Intel PROSet/Wireless Software for Bluetooth, Intel Control Center, Realtek Card Reader...

Bref mis à part le logiciel Intel Control Center qui indique la bonne résolution, je ne pense pas qu'ils y en aient qui contrôlent l'affichage. 

- Pour les paramètres de police, j'ai coché "Restaurer les paramètres de police par défaut" et pour ClearType :

Etape 1 : Texte de gauche

Etape 2 : Texte du haut du milieu (2ème sur les 3 du haut)

Etape 3 : Texte le premier à gauche

Etape 4 : Texte du haut du milieu (2ème sur les 3 du haut)

Etape 5 : Texte du haut le plus à droite (3ème à droite sur les 3 du haut)

 

Je ne sais pas si je peux te donner d'autres indications ? Je ne trouve pas de retours d'autres utilisateurs et je ne sais pas si c'est un autre logiciel qui prendrait le dessus sur mon affichage...


  • 0

P4G 15,6'' MSI GE60 0ND-408FR : i7-3630QM - GTX 660M

+ RAM Kingston 2 x 8 Go + SSD Crucial M4 256 GO mSATA + DD Seagate Momentus XT 750Go.

-

Ordinateur de bureau Intel Core i5 4670K 3.4 GHz et Gigabyte nVidia GeForce GTX770 2Go DDR3, Crucial Ballistix Tactical 8 Go (2*4), SSD Samsung 840 EVO 120 Go, WD 2 To, Graveur DVD, MSI Z87-G43, Antec Three Hundred Two et HCG 520. 

--

Périphériques Souris Logitech G500 / Tapis Cooler Master + Casque Logitech G35 

--

Jeux du moment : League Of Legends, Diablo 3. Contactez-moi pour me rajouter dans vos contacts.

--
Webmaster du site http://www.labotronix.fr.


#12
Yoy0

Yoy0

    En transit

  • Membre
  • 198 messages
  • Localisation95/75 - AS12322

J'ai la même chose dans ClearType.


  • 0

GX60 1AC - A8 5550M ES - 7970M - 8Go 1866MHz - Crucial M500 480Gb - Win10

Toshiba Z930 - I5 3337U - 6 Go 1600MHz - Toshiba 128Gb - Win7/Manjaro


#13
Urban_225

Urban_225

    En attente de Visa

  • Membre
  • 68 messages

Oui j'ai eu exactement le même problème pourtant Yoy0 ta donné la solution :

 

Panneau de configuration/Apparence et personnalisation/Affichage

 

Mettre la police à 100 % puis redémarrer l'ordinateur, maintenant tu peux sélectionner 150%.

Et paff magie, la police n'est plus flou !

 

Je précise que c'est exactement le même problème que j'ai eu !

 

http://www.tomsguide...ue-windows.html


  • 0

zb2h.jpg


#14
Apg59

Apg59

    En transit

  • Membre
  • 136 messages
  • LocalisationLille

Bonsoir @Urban_225, et merci pour la description de ta solution.

 

J'avais bien fait la manipulation de @Yoy0 mais je n'avais pas redémarré l'ordinateur entre temps. 

En respectant les consignes du site de ton lien + les tiennes, cela fonctionne à merveille !

 

Sujet résolu après tout ce temps  ;).

 

Merci à vous pour votre aide et vos pistes pour faire avancer la chose ! :wub:  


  • 0

P4G 15,6'' MSI GE60 0ND-408FR : i7-3630QM - GTX 660M

+ RAM Kingston 2 x 8 Go + SSD Crucial M4 256 GO mSATA + DD Seagate Momentus XT 750Go.

-

Ordinateur de bureau Intel Core i5 4670K 3.4 GHz et Gigabyte nVidia GeForce GTX770 2Go DDR3, Crucial Ballistix Tactical 8 Go (2*4), SSD Samsung 840 EVO 120 Go, WD 2 To, Graveur DVD, MSI Z87-G43, Antec Three Hundred Two et HCG 520. 

--

Périphériques Souris Logitech G500 / Tapis Cooler Master + Casque Logitech G35 

--

Jeux du moment : League Of Legends, Diablo 3. Contactez-moi pour me rajouter dans vos contacts.

--
Webmaster du site http://www.labotronix.fr.






Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Windows, Police, MSI

1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)