Aller au contenu

Change
Photo

[G73JH] Problèmes de distance sur TOUT LES JEUX


  • Veuillez vous connecter pour répondre
29 réponses à ce sujet

#1
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Salut à tous :)

Pour ceux qui suivent mes mésaventures, j'avais récemment parler d'un problème embêtant: sur tous mes jeux, la distance de vue de certains objets, plantes, etc, sont extrêmement réduits, même si je change cela dans les options du jeu.

J'aimerais donc, que tout ceux qui ont un G73Jh et le jeu Crysis, se rendent dans le premier niveau (Contact), au bord de la plage, là où l'on doit désactiver un satellite vert sur roue. Derrière ce satellite, ce trouve une maison, et à l'intérieure de celle-ci se trouve des lampions rouge asiatiques attachés au plafond.
S'il vous plait, à cet endroit, pouvez vous illuminer ce lampion rouge à l'aide de la lampe-torche installée sur une arme, et me dire si, comme moi, ce bug bizarre apparait:



En répondant à ma question, je serais donc si ce problème vient de mon PC ou du G73 en général.
Et pouvez vous en même temps me dire votre version de Catalyst + du BIOS ?

Et si vous ne l'avez pas, pouvez vous tester la démo? http://www.jeuxvideo...9783-crysis.php

Merci d'avance ;)

Modifié par Rob85, 28 août 2010 - 13:44.

  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#2
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
J'ai pris une capture vidéo très rapide avec Fraps, et j'ai découpé toutes les images de cette vidéo avec "Bink The rad tools video", et j'ai pris les images et je les ai montées avec Flash CS4 en un fichier SWF.

Vraiment, personne n'aurait Crysis? :( Je tient à dire aussi que mon Crysis est en 1.2

EDIT: Sinon vous pouvez tester la démo: http://www.jeuxvideo...9783-crysis.php
EDIT 2: J'ai testé la démo dispo sur jeuxvideopc.com (donc le lien que je vous ai donné), et ça me fait pareil sur cette démo. Encore une fois, merci d'avance ;)

Modifié par Rob85, 28 août 2010 - 15:10.

  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#3
Calvin

Calvin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 547 messages
  • LocalisationMérignac
Cela pourrait très bien venir de Crysis lui même... il souffre quand même de pas mal de bugs d'affichages dans ce genre.
  • 0

octobre 2013 Hybrid PC : SURFACE PRO 2 - Win 8.1 pro x64 -- i5 4200U, 8 Go RAM, Intel HD 4400, SSD 256Go

décembre 2012 D4G : Win 10 pro x64 -- i5 3470, 16 Go RAM, HD 7950 OC, SSD 128 + DD 1To

novembre 2009 P4G : ASUS G51J - Win 8 pro x64 -- i7 720QM, 4 Go RAM, GTX 260M, 2xDD 500Go


#4
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Je suis sur que cela ne vient pas de Crysis, ça fait cela sur tout les jeux que j'ai.
  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#5
Calvin

Calvin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 547 messages
  • LocalisationMérignac
En fait je n'ai pas très bien compris quel était ton problème... à part un clignotement au niveau des lanternes (seulement quand elles sont éclairées ?) je ne vois rien d'anormal.
  • 0

octobre 2013 Hybrid PC : SURFACE PRO 2 - Win 8.1 pro x64 -- i5 4200U, 8 Go RAM, Intel HD 4400, SSD 256Go

décembre 2012 D4G : Win 10 pro x64 -- i5 3470, 16 Go RAM, HD 7950 OC, SSD 128 + DD 1To

novembre 2009 P4G : ASUS G51J - Win 8 pro x64 -- i7 720QM, 4 Go RAM, GTX 260M, 2xDD 500Go


#6
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
En faite, il y a un clignotement de certains objets vide à l'intérieure, la lanterne dans Crysis est un parfait exemple. Puis la distance des rochers, plantes, etc... est très basse, et c'est vraiment bizarre de voir les objets apparaitre lorsque on est seulement à 5 mètres d'eux, un PC à ce prix là c'est pas censé avoir des bugs comme-ça quoi (et encore je parle pas des GSOD et autres...). :pff:

Je viens juste de réinitialiser mon PC pour voir si le problème était software ou hardware, et ça continue. Donc ça a l'air hardware. Mais pour en avoir le cœur net, j'aimerais que ceux qui ont le jeu Crysis (ou sinon ceux qu'ils ne l'ont pas téléchargez la démo) vérifient bien que ce problème n'apparait pas sur leurs G73Jh.

Voila Image IPB
  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#7
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Z-Helmet --> Merci beaucoup pour tes screen, mais il se peut que sur certains jeux, cela ne se voit pas ou presque. Par exemple sur Unreal Tournament 3, ça ne le fait que sur une map (du moins c'est ce que j'ai pu voir).
Donc j'aimerais vraiment, si tu le veut bien, que tu télécharge la démo de Crysis, et que tu me dise si ce problème apparait. Ah et au faite, en quel pilotes est-tu? Et aussi quel BIOS?

Merci d'avance ;)
  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#8
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Ok un grand merci à toi ;) ;) ;)

La maison que je parle se trouve juste en face de l'eau, au moment ou le soleil se lève (10min après avoir lancé la démo environ). Tu n'a pas besoin de passer l'épreuve du satellite pour voir la maison.

Mais si ça se trouve, vu que tu as un TZ, cela ne se passera pas :/ Il faudrait quelqu'un qui aurait un TY pour tester aussi :/
Enfin bref, j'en demande peut-être trop, désolé; mais j'aimerais vraiment savoir si ce problème est Hardware ou non. Le bug est presque pire sur Just Cause 2: de temps en temps, on peut voir des points noir au sol sur une grande surface... :cut:
  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#9
Maddlight

Maddlight

    Modérateur Impitoyable.

  • Moderateur
  • 5 588 messages
Je n'ai pas ce probleme pour ma part.
  • 0

Razer Blade : I7 4720hq - 16Gb DDR3 - Gtx 970M - SSD 512Gb - Qhd Igzo.


#10
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Maddlight --> Tu as testé sur quel jeu?
  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#11
Maddlight

Maddlight

    Modérateur Impitoyable.

  • Moderateur
  • 5 588 messages
Crysis , GTA 4, Far cry 2, Stalker , Mass Effect 2 ... etc etc.
  • 0

Razer Blade : I7 4720hq - 16Gb DDR3 - Gtx 970M - SSD 512Gb - Qhd Igzo.


#12
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Ah... :huh:

Sur Crysis tu as testé dans la maison avec les lampions sur le niveau Contact? Et avec quel Bios est tu + quels pilotes ATI s'il te plait?
  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#13
Maddlight

Maddlight

    Modérateur Impitoyable.

  • Moderateur
  • 5 588 messages
je viens d'aller voir , y'a pas de bug , je suis en bios 211 avec les pilotes 10.8 avec un oc @ 800/1100.
  • 0

Razer Blade : I7 4720hq - 16Gb DDR3 - Gtx 970M - SSD 512Gb - Qhd Igzo.


#14
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Bon, bizarre :huh:
Je vais tenter les pilotes 10.8 alors, puis si ça passe pas, SAV :(
  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#15
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Le clipping c'est géré par sofwtare, quand y'a un problème, c'est bien simple, c'est les pilotes.
(Ou le jeu si tu es trop gourmand dans tes options, mais bon).

Pas besoin de le renvoyer. ;)
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#16
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Cela me parait bizarre quand même, car j'avais le même problème en 10.7, donc j'ai réinitialisé le PC, puis je l'ai toujours :(
  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#17
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Pour la capture : touche Impécr Syst entre "Pause Attn" et "Inser", enfin sur G71 ;)
  • 0

#18
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Ok merci Z-Helmet, mais n'a tu pas remarqué aussi des rochers qui mettaient du temps à apparaitre? Ou encore des feuillage? Car bon, encore les lampions je ne trouve pas ca embêtant, mais la distance d'affichage sur certains truc par contre... Je tient à dire que ça ne me le fait pas sur mon PC de bureau :huh:
  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#19
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Mon PC Fixe est équipé d'une ATI HD4850, donc ça ne peut pas être cela. De plus, au début, lorsque j'utilisais mon G73, je n'avais pas remarqué ce genre de problème.

...Bon, dés que je peux je vous fait une vidéo, car ça n'a pas l'air d'être clair :/
EDIT: J'ai exposé le problème aux membres de forum.notebookreview.com, j'en ai profité pour remercier Gary d'avoir trouver le fix du bug du clavier :)

Modifié par Rob85, 28 août 2010 - 22:22.

  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#20
Guest_Pierrot_*

Guest_Pierrot_*
  • Visiteurs
Tu peut aussi installer tweak pour les deux crysis, tu gagne en fluiditée! http://www.clubic.co...2480-page1.html
  • 0

#21
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Merci Pierrot mais la fluidité n'est pas un problème chez moi :)

Un membre du forum Notbookreview m'a dit que ce problème de lumière de lanterne apparaissait aussi sur son desktop, moi qui pensais que le problème de lumière était lié au problème de distance de vue, ce n'est donc pas ça.
  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#22
Guest_Pierrot_*

Guest_Pierrot_*
  • Visiteurs
Ok! Mais avec ce programe tu aura une amelioration au niveau graphique(rocher lointain et vegetation) et plus de fps en full hd! ;)

Modifié par Pierrot, 28 août 2010 - 23:19.

  • 0

#23
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Ok, c'est vrai que je n'ai pas encore tester de tweaks contrairement à ma version desktop qui contient le tweak de HP.
Tient ba d'ailleurs je vais l'installer :)

Modifié par Rob85, 28 août 2010 - 23:24.

  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#24
Calvin

Calvin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 547 messages
  • LocalisationMérignac
Perso j'aime pas le tweak de pydon... les textures sont moches avec.
  • 0

octobre 2013 Hybrid PC : SURFACE PRO 2 - Win 8.1 pro x64 -- i5 4200U, 8 Go RAM, Intel HD 4400, SSD 256Go

décembre 2012 D4G : Win 10 pro x64 -- i5 3470, 16 Go RAM, HD 7950 OC, SSD 128 + DD 1To

novembre 2009 P4G : ASUS G51J - Win 8 pro x64 -- i7 720QM, 4 Go RAM, GTX 260M, 2xDD 500Go


#25
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
J'ai testé le tweak de Hp sur mon G73, effectivement la distance à été amélioré, mais le problème est toujours la.

Je pense qu'il doit y avoir un fichier a modifier dans les pilotes ATI...

EDIT: sur mon sujet de notebookreview, ils disent de "RMA it" (j'imagine que cela veut dire l'envoyer au SAV) ou sinon de "reset the CMOS" qui si j'ai bien compris veut dire réinitialiser les paramètres du BIOS en enlevant la pile interne. Mais je doute que faire cela arrange mon problème de distance... Je vais faire de plus amples comparaison avec mon desktop sur différent jeux.

Voici le sujet du forum anglais: http://forum.noteboo...l-my-games.html

Modifié par Rob85, 28 août 2010 - 23:56.

  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#26
Guest_simssimsims_*

Guest_simssimsims_*
  • Visiteurs
Je doute fortement que ça vienne du hardware. Met à jour les pilotes. Ça ne peut venir que du jeu ou des pilotes.
  • 0

#27
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
"J'ai testé le tweak de Hp sur mon G73, effectivement la distance à été amélioré, mais le problème est toujours la."


Alors cherche pas, tu es trop gourmand dans les options graphiques. :lol:

Mets le jeu en 1280*1024 et en moyen pour voir.
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#28
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
C'est pas possible que cela vienne de la, le jeu tourne entre 30 et 35 FPS tout en High avec le tweak de Hp.

J'ai quand même tester TOUT en low en 800x600, ça fait la même chose :huh:
Bon je vais faire les comparaisons avec mon desktop qui n'a apparemment pas ces problèmes NOW.
  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#29
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Donc pilotes foireux. ;)

Désinstall' propre de tout ce qui a un lien avec ati et réinstall' des derniers. Au pire, réisntall' système après formatage. :D
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#30
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Bon je crois que je vais pas m'embêter je go SAV, car ras le bol des problèmes de touchpad, et de ces problèmes graphiques. :pff: Mais avant je vais quand même faire une comparaison avec mon Desktop.

Car je tiens quand même à dire que je viens de réinitialiser mon G73 avec les 4 CD d'Asus Recovery Burner... Et ça fait la même chose... :pff:

EDIT: Bon, j'ai tester Crysis sur les 2 PC, et le problème apparait aussi sur mon desktop...:lol:
Mais j'ai compris pourquoi je l'ai remarqué sur le G73 et pas sur le desktop. Sur le desktop, les objets apparaissent très rapidement, alors que sur le G73, les objets apparaissent plus lentement, on peut voir des petits points noir lorsqu'ils apparaissent.

Je n'arrive pas à tester GTA IV par contre... Depuis que j'ai réinitialiser, dés que je démarre GTA IV: "L'ordinal 5367 est introuvable..." donc j'ai tenter de réinstaller le .Net Framework 3.5, rien à faire, son installation ne veut même pas démarrer :huh: . Kane & Lynch 2 démo ne démarre plus non plus.

Donc c'est décidé, je GO SAV dés que possible... :pff:

Modifié par Rob85, 29 août 2010 - 15:49.

  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)