Aller au contenu

Change
Photo

Ventilo Qui S'emballe En Full Dès Activation Gpu (Gt70)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1
vael34

vael34

    En attente de Visa

  • Membre
  • 34 messages

Bonjour à tous!

 

Je viens de récupérer mon msi qui revient d'un retour SAV pour un flashage de bios raté (cf mon post sur le fofo) et il s'avère que le pc a toujours le même problème. Je vous explique rapidement le problème. Pour information c'est un msi GT70 2OC 467 FR avec i7 4700mq, 770m gtx etc

 

Le pc marche du feu de dieu (aucun plantage, bon framerates en jeux) mais lors du passage sur le gpu au lancement d'un jeu par exemple, le ventilo se met en full (comme le mode turbo mais il passe de 20% à 100% instantanément).

 

J'ai check les températures, fait du bench, le gpu ne dépasse jamais les 55° (vu le ventilo à fond ça ne m'étonne pas).

 

Je précise que le pc est neuf donc aucune poussière, et que je n'ai pas de problème lorsque je suis sur le HD4600 du proc (voyant blanc).

Les pilotes sont à jours, tout fonctionne parfaitement à part ce détail "génant"

 

Si quelqu'un a une idée je suis preneur, j'en ai un poil marre des retour SAV incéssants pour ce foutu pc...


Modifié par vael34, 05 février 2014 - 00:49.

  • 0

#2
lenys054

lenys054

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
  • Localisationnancy

salut,

je te dirait bien de flasher le firmware,mais vu que tu as deja louper le flash bios

je ne pense pas que tu reprendras le risque :D,bien qu'il y'a beaucoup moi de risque quand même

parce que c'est le firmware qui gere ventilo/clavier/retroeclairage etc.....


Modifié par lenys054, 05 février 2014 - 01:32.

  • 0

P4G MSI Ge70 2OE I7 4700mq GTX765m O/C +135/450

8go Kingston 1600 HDD750go 7200tpm Dalle 17" FHD Mat Antireflet

Windows Seven 64bits refroidi par un Cool Master Noctua U3 

 

Echanger contre

 

I5 3570K O/C 4.4ghz//Asus Maximus FormulaV//WaterCooling Seidon 120M

8goDDR3 Gskill Extreme Ripjaws Pc17000 2133mhz
SSD Corsair Force GT 120go//WD Velociraptor 10000tpm 250go//Samsung Spinpoint F1 1TO
Crossfire de 7950 VaporX With Boost 3go//Corsair CX 750Watts 80+ bronze
AeroCool Xpredator3 Extreme Black Edition//Corsair K70 Red Edition

#3
vael34

vael34

    En attente de Visa

  • Membre
  • 34 messages

Je t'avoue que ça me fait un peu stresser, les flashages et moi c'est pas une grande histoire d'amour ^^....

 

Mais bon je vais patienter un peu avant de me lancer, qui sait, je vais peut être trouver une solution différente ^^


  • 0

#4
vael34

vael34

    En attente de Visa

  • Membre
  • 34 messages

Bon, j'ai flashé le firmware finalement, mais aucun changement.... j'ai respecté la procédure donnée par MSI mais rien à faire, ça ventile toujours à 100% en jeux, c'est juste infernal :/

 

J'ai appellé msi mais je suis tombé sur une buse, qui m'a sorti comme unique solution de réinstaller windows...^^


  • 0

#5
lenys054

lenys054

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
  • Localisationnancy

ouai ok encore un qui a tout compris :D

essaye ca comme solution en attendant de trouver le probleme

http://portables4gam...ols-by-pherein/

c'est du provisoire,mais ca devrait soulager un peu tes oreille ;)

 

edit: ta bien verifier que le firmware a été flasher dans le bios,parce que le mien ne se flasher pas

sous clef USB bootable,je sais pas pourquoi,je l'ai donc flasher direct avec le logiciel inclus sous windows

et la ca a marcher.


Modifié par lenys054, 06 février 2014 - 08:17.

  • 0

P4G MSI Ge70 2OE I7 4700mq GTX765m O/C +135/450

8go Kingston 1600 HDD750go 7200tpm Dalle 17" FHD Mat Antireflet

Windows Seven 64bits refroidi par un Cool Master Noctua U3 

 

Echanger contre

 

I5 3570K O/C 4.4ghz//Asus Maximus FormulaV//WaterCooling Seidon 120M

8goDDR3 Gskill Extreme Ripjaws Pc17000 2133mhz
SSD Corsair Force GT 120go//WD Velociraptor 10000tpm 250go//Samsung Spinpoint F1 1TO
Crossfire de 7950 VaporX With Boost 3go//Corsair CX 750Watts 80+ bronze
AeroCool Xpredator3 Extreme Black Edition//Corsair K70 Red Edition

#6
vael34

vael34

    En attente de Visa

  • Membre
  • 34 messages

J'ai essayé le fan tools mais rien à faire, quand le ventilateur se met en full il reste à 100% malgrès l'application du profil...

 

Je vais finir par le vendre en le bradant, j'ai plus la patience et il va finir par passer par la fenêtre si ça continue ^^


  • 0

#7
lenys054

lenys054

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
  • Localisationnancy

t'emballe pas,on va touver une solution,mais je crois que le bios qu'il ton mit,doit pas etre terrible

donc a mon avis,va falloir repasser par cette solution,attend deja les retours des gens plus calés que moi.

mais un bios,si tu suis bien le tuto a la lettre,et que surtout surtout tu prend le bon bios,sur le site MSI speciale pour ton pc

il n'y a quasiment aucun risque,ca fait 2 fois que je flash mon bios,et tout c'est bien derouler.

donne nous ta version de ton bios et de ton firmware actuel,tu le voit dans ton bios touche suppr au demarage du logo MSI

ta version de windows en UEFI raid non raid etc...

apres on voit,ou alors si ta vraiment trop peur refait un retour SAV.

la pour ton pc les versions pour win7 sont le 10R non Raid et le 30R pour Raid

pour Win8 les versions sont le 50R uefi non raid et le 70R uefi pour raid

donne nous la version qu'il ton mit



ha ok je vient de voir ton post http://portables4gam...-noir-msi-gt70/

effectivement c'est bizzare que ca loupe de plus tu avais deja le probleme apparemment,donc pour moi ce serait retour Sav

parce que la je me demande si c'est pas materiel,genre une sonde qui deconne


  • 0

P4G MSI Ge70 2OE I7 4700mq GTX765m O/C +135/450

8go Kingston 1600 HDD750go 7200tpm Dalle 17" FHD Mat Antireflet

Windows Seven 64bits refroidi par un Cool Master Noctua U3 

 

Echanger contre

 

I5 3570K O/C 4.4ghz//Asus Maximus FormulaV//WaterCooling Seidon 120M

8goDDR3 Gskill Extreme Ripjaws Pc17000 2133mhz
SSD Corsair Force GT 120go//WD Velociraptor 10000tpm 250go//Samsung Spinpoint F1 1TO
Crossfire de 7950 VaporX With Boost 3go//Corsair CX 750Watts 80+ bronze
AeroCool Xpredator3 Extreme Black Edition//Corsair K70 Red Edition

#8
KONA

KONA

    Grand Geek

  • Banni
  • 784 messages
  • LocalisationLONDON

as-tu fait un démontage de la coque de ton MSI et voir si tout est correct voir sonde également si enclipsé correctement


  • 0

#9
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
La sonde sur un Pc portable, est intégré à la carte mère. Ce n'est pas une sonde externe à clipser...
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)