Aller au contenu

Change
Photo

Problème Performances M18X R2 Cross 7970M


  • Veuillez vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1
gro

gro

    Newbie

  • Membre
  • 480 messages

plop
 
 
j'ai acquis récemment un m18x r2 avec un cross de 7970m 

Spoiler

 

 

 

Voilà un 3dmark 11 http://www.3dmark.com/3dm11/7857677 , donc en théorie le laptop tourne bien

 

 

mais en pratique, dans les jeux, je rencontre 2 très gros problèmes :

 

_ perf douteuse avec une seule 7970m, par exemple sur Tomb raider je dépasse pas les 30 fps ( synchro désactivée ) en étant en 1080p avec options en médium-high

 

_ de plus, crossfire activé, en jeu la seconde carte n'est pas utilisé ( d'après evga précision x/msi after burner ), 0% d'utilisation et les fps ne bougent pas

 

 

 

donc pour résumer, fps très bas avec une 7970m, en crossfire la seconde carte n'est pas utilisé in game, pourtant les benchs ( cf  3dmark11 ) semblent indiquer que la config tourne bien

 

 

une idée ? 

 

le laptop étant sous garantie, je pense appeller Dell dans la semaine. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Merci ! 


  • 0

P4G  
 
M17 R2 ( early 2015 )   i7 4710hq-8go-970m-ips full hd-ssd 128go-dd 1to


#2
Benaak

Benaak

    En attente de Visa

  • Membre
  • 74 messages

Cela fait un petit moment que j'ai pas utiliser un PC qui utilisais le Crossfire/SLI, a l'epoque c'etait une 8800M GTX SLI de chez Dell tout comme toi, une premiere fois j'avais du désinstaller tout mes drivers Nvidia, redémarrer puis réinstaller et ensuite il fallais que je l'active dans la panneau de controle Nvidia car elle n'etait pas activé par defaut.

 

Donc je te dirais d'essayer une opération similaire... après ce serait plus sympa qu'il et d'autre personnes plus expérimenté pour t'aider a ce sujet.


  • 0

#3
gro

gro

    Newbie

  • Membre
  • 480 messages

merci de ta réponse

 

déjà fais, désinstallation en mode sans échec avec driver sweeper puis réinstallation propre

 

les perf d'une 7970m reste faible et en mode crossfire activé dans le ccc, la deuxième 7970m ne fonctionne toujours pas ( sauf en bench avec par exemple 3dmark ) et les fps ne décolle pas

 

 

 

je suis en train de dl les catalyst 13.9 pour voir, à suivre ...


  • 0

P4G  
 
M17 R2 ( early 2015 )   i7 4710hq-8go-970m-ips full hd-ssd 128go-dd 1to


#4
Benaak

Benaak

    En attente de Visa

  • Membre
  • 74 messages

Oui ca peu etre interessant de réinstaller des drivers plus ancien etant donné que le crossfire fonctionne en utilisant des profiles pré-configurer.

 

Petite question sinon, Windows 7 et l'OS installer de base pour l'Alienware ?


Modifié par Benaak, 26 janvier 2014 - 16:02.

  • 0

#5
gro

gro

    Newbie

  • Membre
  • 480 messages

c'est marqué en spoiler dans le premier post

 

w7  64 bits, tout est à jour


  • 0

P4G  
 
M17 R2 ( early 2015 )   i7 4710hq-8go-970m-ips full hd-ssd 128go-dd 1to


#6
Benaak

Benaak

    En attente de Visa

  • Membre
  • 74 messages

Oui je sais mais je voulais juste savoir si le W7 etait l'OS vendu avec le PC ou si c'est toi qui a préferer metre W7, mais apparament c'est bien W7 donc.


  • 0

#7
gro

gro

    Newbie

  • Membre
  • 480 messages

oui w7 de base,

 

 

driver 13.9

 

ça change que dalle. Mode crossfire OFF, je stagne à 28-30 fps sur Tomb raider  et en Mode crossfire ON la seconde carte n'est toujours pas utilisée


  • 0

P4G  
 
M17 R2 ( early 2015 )   i7 4710hq-8go-970m-ips full hd-ssd 128go-dd 1to


#8
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 485 messages
  • LocalisationGrenoble
Tu peux essayer un autre jeu ? Car tomb raider est connu pour ce genre de problème.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#9
gro

gro

    Newbie

  • Membre
  • 480 messages

Coucou black :)

 

 

je pars au taf bientôt mais ce soir j'essaierai d'autres jeux

 

alors je viens de faire un clear cmos (  batterie OFF, chargeur OFF , 30 secondes appuyés sur le bouton d'allumage ) et cela a, apparemment corrigé le problème

 

 

3Dmark11 avec une 7970m http://www.3dmark.com/3dm11/7883804

3Dmark11 avec deux 7970m http://www.3dmark.com/3dm11/7883854

 

 

 

 

j'ai + de 70 fps sur tomb  raider ( en 1080p en high grossièrement ) avec le Cross OFF

en activant la deuxième carte, je gagne à peine 5 fps... mais au moins je vois un gain

 

je testerai d'autres jeux ce soir

 

 

_ quand j'active le cross dans le ccc,  on ne me propose pas le redémarrage ... normal ?

 

 

 

merci :)

 

 

edit : 

 

testé vite fait :

_ next car game, gain de 8 fps avec le cross

_ tomb raider, gain de 5 fps

- the witcher 2, gain de 2 fps ...

 

 

ma deuxième carte me sert pas à grand chose ... après je sais pas si ya des réglages à faire quelque part ( mais bon il me semblait qu'il fallait juste cliquer sur " activer amd crossfireX " et profiter du cross ... )


Modifié par gro, 26 janvier 2014 - 17:49.

  • 0

P4G  
 
M17 R2 ( early 2015 )   i7 4710hq-8go-970m-ips full hd-ssd 128go-dd 1to


#10
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 485 messages
  • LocalisationGrenoble
Il faut installer le ficher config pour crossfire. Dispo sur le site amd.


Après 3D mark fonctionne bien. Donc tu n'as aucun problème matériel ou logiciel. Tu récupère tes fps comment ? Tu es en mode fenêtre ?

Aucun redémarrage nécessaire pour activer le cross, et 3dmark prouve que ça fonctionne très bien.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#11
gro

gro

    Newbie

  • Membre
  • 480 messages

Après 3D mark fonctionne bien. Donc tu n'as aucun problème matériel ou logiciel. Tu récupère tes fps comment ? Tu es en mode fenêtre ?


Aucun redémarrage nécessaire pour activer le cross, et 3dmark prouve que ça frictionne très bien.  "

 

Bon et bien tout roule alors. J'utilise EVGA précision x pour le monitoring ( ou afterburner, dépend de l'humeur :D )  

 

 

 

 

 

 

Il faut installer le ficher config pour crossfire. Dispo sur le site amd.  "

 

Wut ? Oo

Alors ça je suis pas au courant ... c'est quoi ? tu as un lien ? comment ça s'installe etc ....

 

 

merci


  • 0

P4G  
 
M17 R2 ( early 2015 )   i7 4710hq-8go-970m-ips full hd-ssd 128go-dd 1to


#12
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 485 messages
  • LocalisationGrenoble
C'est un fichier Cap . En gros c'est un profile crossfire pour les jeux.

Je n'ai pas de lien je suis sur mon tel.

Il faut aussi savoir que si tu es en mode fenêtre pendant un jeu, la deuxième carte ne fonctionne pas.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#13
gro

gro

    Newbie

  • Membre
  • 480 messages

re

 

 

je joue jamais en mode fenêtré

 

je trouve pas ces fameux profile cap avec google ... : / 

 

 

edit : je viens de test sur metro last light

 

je gagne 10 fps avec le cross activé .... tain nawak

 

 

 

edit 2 : 

 

batman arkham origins , 1080p tout à fond sauf synchro et physx

 

7970m ==> ~ 55 fps

7970m x2 ==> ~ 80 fps

 

donc nette amélioration sur le dernier batman

 

 

donc coté positif je suis rassuré sur la bonne santé et le bon fonctionnement de la machine et des 2 cartes

 

ça va donc dépondre des drivers amd et de ces fameux profil CAP ( que je n'arrive toujours pas à trouver )

 

 

 

je me demande si le sli de 680m ne serait pas plus judicieux

 

 

 

 

 

 

edit 3 :

 

F1 2013 , 1080p tout à fond 

 

7970m ==> ~ 80 fps

7970m x2 ==> ~ 120 fps


Modifié par gro, 27 janvier 2014 - 14:12.

  • 0

P4G  
 
M17 R2 ( early 2015 )   i7 4710hq-8go-970m-ips full hd-ssd 128go-dd 1to





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)