Aller au contenu

Change
Photo

Quelle Ram Pour Gt60 Récent ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
13 réponses à ce sujet

#1
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages

Bonsoir,

 

Je n'arrive pas à trouver l'information. J'ai actuellement 4 Go sur mon GT60 et j'aimerais augmenter la RAM. Mettre au moins 8 Go mais de bonne qualité.

 

1. Quelle barettes faut-il mettre dedans exactement svp ?

 

2. Lesquelles me conseilleriez-vous ?

 

Merci par avance aux connaisseurs...


Modifié par InfoYANN, 15 janvier 2014 - 19:54.

  • 0

#2
Darkomax

Darkomax

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 304 messages

Corsair Vengeance 

Kingston Hyperx

GSkill Ripjaws

en 1600Mghz CL9 meilleur compromis perf/prix

Elle se valent, peut-être même un avantage pour les Gskill car elle fonctionnent en 1.35v (donc consomme moins)


  • 0

#3
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages

Et c'est de la DDR3 ?

 

Merci en tout cas pour les infos. Je vais voir ce que je trouve.

 

Edit : j'ai trouvé ça mais ça a l'air d'etre pour ordinateur de bureau :(

http://www.ldlc.com/...PB00109903.html

 

Il y a une dénomination spéciale pour la RAM sur portable ?


Modifié par InfoYANN, 15 janvier 2014 - 22:52.

  • 0

#4
Urban_225

Urban_225

    En attente de Visa

  • Membre
  • 68 messages

Là c'est de la DDR3 pour PC fixe.

 

Les PC portable c'est SO-DIMM !

Par exemple : http://www.ldlc.com/...PB00156963.html


Modifié par Urban_225, 15 janvier 2014 - 23:10.

  • 0

zb2h.jpg


#5
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages

Merci beaucoup. Je vais voir si elle existe en 8 Go sur une seule barette :)

Par contre, celle indiquée sur LDLC est en CL 11, ça change quoi par rapport à CL 9 svp ?


Modifié par InfoYANN, 15 janvier 2014 - 23:20.

  • 0

#6
Urban_225

Urban_225

    En attente de Visa

  • Membre
  • 68 messages

Elle par exemple : 

http://www.ldlc.com/...PB00156964.html

 

Ou sinon toutes les DDR3 SO-DIMM en 1600Mhz 

 

http://www.ldlc.com/...17 fi62-l8.html


  • 0

zb2h.jpg


#7
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages

Ok, merci pour les infos, je vais acheter ça : http://www.ldlc.com/...PB00152024.html

 

Est-ce que je peux laisser la barette d'origine ou vous me recommandez de l'enlever ?


  • 0

#8
Urban_225

Urban_225

    En attente de Visa

  • Membre
  • 68 messages

La barrette d'origine est sous le clavier, donc moins accessible que celle sous le PC.

 

Moi je l'ai fais, mais j'ai acheté qu'une barrettes de 4 Go, du coup je voulais absolument qu'elle soit en Dual Channel !

 

Si tu prends ces RAM, donc deux barrettes DDR3 tu peux les mettre sous ton PC pour être en dual channel et laisser celle d'origine sous le clavier.


Modifié par Urban_225, 16 janvier 2014 - 13:08.

  • 0

zb2h.jpg


#9
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages

Ok c'est ce que je ferais alors. Je ferais comme tu dis.

 

Les deux achetées ensemble sous le capot du PC et l'original restera en place sous le clavier.

Par contre, tu me parles de Dual Channel mais j'avoue que c'est du chinois pour moi. Je suis on va dire -1 au niveau hardware !


  • 0

#10
Urban_225

Urban_225

    En attente de Visa

  • Membre
  • 68 messages

Le dual channel te permet d'exploiter les modules de mémoire par paire afin de pouvoir cumuler la bande passante et ainsi exploiter au mieux les capacités des ram et du système.

 

"L'avantage du DUAL CHANNEL c'est que tes 2 barettes mémoires ne sont pas gérées par le même controleur mémoire (un pour chacune des 2) et donc chaque barrette mémoire possède son propre canal de 64 bit. 


Pour faire plus simple, avant quand tu utilisais 2 barettes mémoire , elles étaient gérer par un seul controleur mémoire avec un seul canal de 64 bit, alors que le DUAL CHANNEL offre un controleur mémorie pour chaque barrettes mémoire soit 2 canaux de 64 bit chacun et donc la bande passante est 2 fois plus importante et on bénéficie alors d'un gain de performance pour le pc (c'est l'avantage de cette technologie)."


Modifié par Urban_225, 16 janvier 2014 - 13:13.

  • 0

zb2h.jpg


#11
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages

En gros ça évite d'overclock la ram si je comprend bien. Merci à toi en tout cas et aux autres membres aussi pour vos réponses ;)


Modifié par InfoYANN, 16 janvier 2014 - 16:26.

  • 0

#12
Lion83k

Lion83k

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages
  • LocalisationToulon (VAR) 83

Corsair Vengeance 1600mhz en duall DDR 


  • 0

464300signatureGX60BlankWo.png


#13
Darkomax

Darkomax

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 304 messages

En pratique le dual channel ça n'apporte rien par contre, aucune obligation de les coupler (on met souvent 2 barrette pour éviter de se retrouver avec une carcasse si une barrette tombe en panne plutôt)


  • 0

#14
InfoYANN

InfoYANN

    Newbie

  • Membre
  • 403 messages
Bon merci pour tout vos conseils. J'ai donc reçu 2 x Gskill SO-DIMM DDR3 PC3-12800 - 4Go 1600 Mhz - CAS 11.

Installées la nuit dernière non sans mal car pas très accessible à cause du système de refroidissement mais j'y suis arrivé. Bien reconnu et c'est bien en Dual Channel ;)

Modifié par InfoYANN, 22 janvier 2014 - 15:59.

  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)