Aller au contenu

Change
Photo

MSI GX660


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1584 réponses à ce sujet

#871
Psÿk

Psÿk

    En attente de Visa

  • Membre
  • 74 messages

Baisse un peu ta fréquence mémoire pour voir déjà, car sur l'overclocking du Medion elle est à 1075 et toi tu es à 1100Mhz. ça suffit pour planter une mémoire lool. Et puis regarde tes températures

ouep je vais essayer de baisser la fréquence de la mémoire, en ce qui concerne mes températures elles étaient de 68°max en 775/1100 après 2h de jeu sur crysis (sans plantage cette fois là)

En ce qui concerne les perf je fais tourner crysis en 1920*1080 avec un mix hight/very hight sans AA et ca lag pas ou que très rarement.
(pour info je lance l'exe en 32bits même si j'ai pas franchement vu de différence avec celle en 64bits)

Et en ce qui concerne les enceintes c'est vraiment ce que j'ai entendu de mieux sur un portable.

Edit : après flash du bios selon le tuto de Psyk je ne peux plus oc le GPU via msi afterburner c'est étrange...

En rentrant ce soir j'essai de faire un petit oc sur mon portable voir si j'ai le même problème que toi
  • 0
MSI GX660-439FR | Intel Core i5 460M @stock/turbo (2,53Ghz/2,8Ghz) | 4go DDRIII @1333Mhz | AMD Mobility HD5870 vBios Mod (2D:100Mhz/100Mhz/0.65v;3D:700Mhz/1000Mhz/1v) | Disque dur Wertern Digital 500go @7200tpm | Ecran 15,4" LED HD @1080p | Windows 7 Premium 64 bits | Catalyst 10.11

#872
Guest_irroman_*

Guest_irroman_*
  • Visiteurs
quesque msi burn recovery ????

voila ayant cliké dessus j'ai un onglet dans mon dique dur ayant apparu . ce qui fait que j'ai un dique local c puis d et enfin bios rvy d'une taille de 10 giga puije l'effacé ou non ou a quoi me saire t'il vraiment ???
  • 0

#873
Nicofx14

Nicofx14

    En transit

  • Membre
  • 191 messages
  • LocalisationMetz
J'ai réussi à overclocker de nouveau avec MSI afterburner
J'ai suivi une petite astuce trouvée sur le net :

http://www.overclock...ead.php?t=14454

-Vérifier que MSI Afterburner soit bien éteint
-Ouvrir C:\Program Files\MSI Afterburner
-Éditer le fichier "MSIAfterburner.cfg" avec le bloc-notes
-Modifier la dernière valeur "EnableUnofficialOverclocking 0" en la passant à 1
-Enregistrer la modification
-Relancer MSI AfterBurner

J'ai pu faire un 3Dmark06 qui s'est bien passé avec 800/1100 : 13476pts (moins bien que en 775/1100 non flashé, mais je pense pas que ca soit vraiment très précis :/
La température max était de 49° avec ventilo + t° ambiante de 15° environ

Modifié par Nicofx14, 24 novembre 2010 - 11:39.

  • 0
Image IPB

#874
MagicSonny

MagicSonny

    En attente de Visa

  • Membre
  • 55 messages
Je galère vraiment pour réinstaller Win 7 ca me soule :mad:
Après avoir chois l'AHCI dans le bios, je lance l'install de win 7. Déjà il me trouve qu'un seul disque alors qu'il devrait me trouver les 2. ensuite quand je fais suivant, il me met qu'il ne peut pas installer blabla...
J'ai essayé sur IDE, c'est pareil. Comment avez-vous fait exactement ? Est-ce un problème de drivers AHCI ?

Merci vraiment de me répondre
  • 0

#875
Guest_blackcortex_*

Guest_blackcortex_*
  • Visiteurs
Quelqu'un a-t-il utilisé ati overdrive pour overclocker sa HD5870 ?? Parce que j'ai fait le auto recorder et il mettait en fréquence 850/1120 mais c'est pas stable 5 min sous crysis et le jeu bug revient sous windows du coup je suis passé à 800/1100 en manuel c'est bon ? Est-ce risqué pour matériel de le faire ??
  • 0

#876
Nicofx14

Nicofx14

    En transit

  • Membre
  • 191 messages
  • LocalisationMetz
Je n'ai pas utilisé ati overdrive mais je suppose que msi afterburner fait la même chose :
je tiens sous crysis en 775/1100 et j'ai fait un bench sous 3dmark06 en 800/1100 qui tient aussi.
Je pense que le plus gros risque pour le matos c'est la chaleur mais avec le ventilo en turbo il n'y a pas trop de problèmes.
  • 0
Image IPB

#877
Guest_mehdouch_*

Guest_mehdouch_*
  • Visiteurs
Amd a développé une technologie 3d et a annoncé que la radeon 5870 supporte officiellement le jeux en 3D (alors que la 6870 supporte a la fois les jeux et les blueray 3D http://www.amd.com/us/products/technologies/amd-hd3d/Pages/supported-hardware.aspx).

je me demande si il n'y a pas un moyen pour profiter de la 3D avec le gx660...
  • 0

#878
Hinty

Hinty

    Touriste

  • Membre
  • 292 messages
Comment lance t-on la web cam ? je sais qu'il faut faire fn + f6 mais après ? j'aimerai prendre des photos mais il n'y a aucun logiciel à ouvrir... pouvez-vous m'aider ?
  • 0
P4G= MSI gx 660: core i5 460m / radeon 5870 / 4go de ram / DD 7200 tpm

#879
Nicofx14

Nicofx14

    En transit

  • Membre
  • 191 messages
  • LocalisationMetz

Comment lance t-on la web cam ? je sais qu'il faut faire fn + f6 mais après ? j'aimerai prendre des photos mais il n'y a aucun logiciel à ouvrir... pouvez-vous m'aider ?

j'ai téléchargé le logiciel ici

http://eu.msi.com/in...35&prod_no=2127

il suffit s'activer ta cam et de lancer le logiciel

Modifié par Nicofx14, 24 novembre 2010 - 17:00.

  • 0
Image IPB

#880
Guest_irroman_*

Guest_irroman_*
  • Visiteurs
pouvez vous m'indiquer quels sont tout les derniers pilotes que je dois installer pour le
MSI GX660-439 : I5 460m @ 2.53Ghz --> 2.8Ghz (2.93Ghz turbo msi) - HD5870 1Go DDR5 775/1100 (10.11) - DD7200 - 4Go DDR3 - LED FHD
  • 0

#881
Nicofx14

Nicofx14

    En transit

  • Membre
  • 191 messages
  • LocalisationMetz
Perso à part les drivers AMD 10.11 j'ai rien installé d'autres (excepté mes logiciels de bureautique/jeux)
  • 0
Image IPB

#882
Rubeckt

Rubeckt

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
Quelqu'un a t'il encore le firmware (bios CG, je sais pas si ca se dit...)té si d'origine? Le flash ne m'a rien apporté si ce n'est un petit ecran bleu ce matin... Alors dans le doute j'aimerais repasser à l'ancienne version (je ne m'etenderais pas sur la facon dont j'ai perdu ce bios d'origine :rolleyes: ia plus glorieux^^)

Modifié par Rubeckt, 24 novembre 2010 - 19:31.

  • 0

Alienware M14 : GTX 765 M - i7 4700 MQ - 8GO RAM - 1080p - DD 750 WB


#883
Nicofx14

Nicofx14

    En transit

  • Membre
  • 191 messages
  • LocalisationMetz
Ouep je l'ai encore je te l'envoi comment :/ ?
C'est bien le .bin extrait par GPU-Z qu'il te faut ?
  • 0
Image IPB

#884
Rubeckt

Rubeckt

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
Heu j'ai utilisé Ati winflash pour le faire.
Par mail? je t'envois mon courriel.

PS: Sur "maconfig.com" deux nouveaux drivers, pas de quoi fendre des buches canadiennes par -50 degrés car liés au PCI express et controler usb3.0
  • 0

Alienware M14 : GTX 765 M - i7 4700 MQ - 8GO RAM - 1080p - DD 750 WB


#885
Nicofx14

Nicofx14

    En transit

  • Membre
  • 191 messages
  • LocalisationMetz
Ah bah je sais pas si on parle de la même chose. J'ai suivi le tuto de psyk pour le faire et ca s'est bien passé.
Le bios d'origine pour moi c'est le .bin extrait avec GPU-Z que l'on charge ensuite avec RBE pour le modifier.
Au pire je te l'envoi par mail et tu vois si ca marche ;)

Edit : c'est fait n'hésite pas si t'as besoins d'autre "infos"

Modifié par Nicofx14, 24 novembre 2010 - 19:49.

  • 0
Image IPB

#886
Rubeckt

Rubeckt

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
Oui. Faisons comme ca :).
  • 0

Alienware M14 : GTX 765 M - i7 4700 MQ - 8GO RAM - 1080p - DD 750 WB


#887
Psÿk

Psÿk

    En attente de Visa

  • Membre
  • 74 messages

Heu j'ai utilisé Ati winflash pour le faire.
Par mail? je t'envois mon courriel.

PS: Sur "maconfig.com" deux nouveaux drivers, pas de quoi fendre des buches canadiennes par -50 degrés car liés au PCI express et controler usb3.0

Tu as des écrans bleus avec quels réglages de ton vBios ?
Personnellement si tu as suivi mon tutoriel tu ne devrais pas avoir de blue screen. 3 personnes l'ont fait jusqu'à présent et rien à signaler.

Tu sais aussi qu'il n'est pas conseillé de flasher avec Ati winflash ? La méthode la plus efficace et la plus sûre reste atiflash sous DOS. Essai de flasher ta carte graphique avec cet utilitaire ça risque vraiment de changer la donne. Après peut-être tu as la flemme de te créer une clé USB bootable, mais bon là ce n'est plus mon problème ^^

J'espère aussi que tu as récupéré le vBios d'origine au départ avec GPU-Z. C'est la méthode la plus sûre également d'avoir un fichier conforme.

Modifié par Psÿk, 25 novembre 2010 - 04:27.

  • 0
MSI GX660-439FR | Intel Core i5 460M @stock/turbo (2,53Ghz/2,8Ghz) | 4go DDRIII @1333Mhz | AMD Mobility HD5870 vBios Mod (2D:100Mhz/100Mhz/0.65v;3D:700Mhz/1000Mhz/1v) | Disque dur Wertern Digital 500go @7200tpm | Ecran 15,4" LED HD @1080p | Windows 7 Premium 64 bits | Catalyst 10.11

#888
Rubeckt

Rubeckt

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
Oui c'est bien récupéré grace à Nico fx. Merci!
  • 0

Alienware M14 : GTX 765 M - i7 4700 MQ - 8GO RAM - 1080p - DD 750 WB


#889
Guest_irroman_*

Guest_irroman_*
  • Visiteurs
pouvez vous me donner le lien pour telecharger les drivers AMD 10.11 svp ?????
  • 0

#890
Pingou

Pingou

    Touriste

  • Membre
  • 338 messages
  • LocalisationRégion parisienne
Faut que t'aille sur le site d'AMD pour télécharger les drivers. Voilà le lien pour les drivers sur Windows 7 64 bits :

http://support.amd.c...ob_win7-64.aspx

Faut que tu télécharges le fichier de 92.3 Mo, "AMD Catalyst™ Accelerated Parallel Processing (APP) Technology Edition".

Sinon, avec la mise à jour des drivers, pas d'amélioration sous 3DMark, sans o/c je plafonne à 12550 points.
  • 0

Msi GT60-2OC - Core i7-4700MQ - 8 Go RAM - Gefroce GTX 770m - Samsung 840 500 Go - 15,6" Full HD matte.


#891
Nicofx14

Nicofx14

    En transit

  • Membre
  • 191 messages
  • LocalisationMetz
http://support.amd.c...ob_win7-64.aspx

c'est quand même pas dur à trouver ;)

edit : oups plus rapide que moi

Par contre je ne sais pas si c'est mieux de désinstaller le précédent afin d'installer celui là.

Je voulais faire le test pour avoir une installation la plus propre possible et j'ai donc désinstaller tous ce qui avait un rapport avec ATI/AMD dans le menu de désinstallation mais j'ai encore les drivers 10.11 d'installés et un dossier AMD dans "programmes files" mais plus de logiciel Catalyste.

Modifié par Nicofx14, 25 novembre 2010 - 17:10.

  • 0
Image IPB

#892
Guest_irroman_*

Guest_irroman_*
  • Visiteurs
ok je vous remercie dsl ;je suis nul mais a part le fichier de 92.3 mo est ce je dois aussi telecharger ce qui sont dans individual download et option download ?????
  • 0

#893
Guest_Thm01_*

Guest_Thm01_*
  • Visiteurs
Moi j'ai une question au niveau de la RAM.

Etant donné qu'on a bien 4go de RAM, comment se fait-il que Windows ne détecte que 3.23go ?
(comme sur mon screen ?)


http://img339.images...nstitre6xsa.png

Modifié par Thm01, 25 novembre 2010 - 17:22.

  • 0

#894
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Tu as une version 32 ou 64 bits de Windows ?
  • 0

#895
Guest_Thm01_*

Guest_Thm01_*
  • Visiteurs
64 bit of course !

C'est marquer dans mons screenshoot
  • 0

#896
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Effectivement, j'avais cherché mais pas vu :bigeyes:
Là, j'ai vu ;)
  • 0

#897
Guest_irroman_*

Guest_irroman_*
  • Visiteurs
UP / ok je vous remercie dsl ;je suis nul mais a part le fichier de 92.3 mo est ce je dois aussi telecharger ce qui sont dans individual download et option download ?????
  • 0

#898
Pingou

Pingou

    Touriste

  • Membre
  • 338 messages
  • LocalisationRégion parisienne
non rien d'autre. T'as juste besoin de ceux-là.
  • 0

Msi GT60-2OC - Core i7-4700MQ - 8 Go RAM - Gefroce GTX 770m - Samsung 840 500 Go - 15,6" Full HD matte.


#899
MagicSonny

MagicSonny

    En attente de Visa

  • Membre
  • 55 messages
Le problème quand on choisi AMD Catalyst™ Accelerated Parallel Processing (APP) Technology Edition", c'est un lien vide, c'est marqué "File not found." :gne:
  • 0

#900
Guest_Thm01_*

Guest_Thm01_*
  • Visiteurs
Prend alors le control center de 70Mo :)


celui de 1 Mo c'est la même chose mais il va te telecharger les 69 autre Mo sur ton pc
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)