Aller au contenu

Change
Photo

Msi Gt780Dx S’Arrête Annormalement


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1
strikers88

strikers88

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
  • Localisation88-Vosges

Bonjour à tous,

 

Je me tourne vers vous car je ne trouve aucune réponses sur le forum.

 

Je possède un MSI GT780DX qui a 1ans et demi maintenant. Tout ce passe bien j'en suis très satisfait.

 

Mais lorsque je ne l'utilise que sur batterie, il s'éteint brusquement tout seul et ce aléatoirement. De temps en temps à 70% de batterie d'autres fois à 25%, c'est vraiment aléatoire.

 

Cela depuis environ 2 semaines. Et depuis, dans le "gestionnaire des tâches" est apparu un processus nommé "interruptions système".

 

Je voudrais donc savoir si quelqu'un a déjà eu ce problème?

 

Que faire? De quoi cela vient-il?

 

En attente de réponse positive je l'espère, je vous souhaite à tous une bonne journée.

 

TheStrikers88

 


  • 0
I love Gymkhana !

#2
strikers88

strikers88

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
  • Localisation88-Vosges

Personne n'a de solutions ?

 

Bon Dimanche


  • 0
I love Gymkhana !

#3
Narf07

Narf07

    Petit Geek

  • Moderateur
  • 669 messages
  • LocalisationAubenas (07)

Tu n'as pas mis à jour un driver récemment ? ça peut venir d'un driver, si ce n'est pas la température.


  • 0
T4G : i7-3770K + 16 Go G Skill Sniper 2133MHz + GTX 780 ti SC EVGA + CM Asus P8Z77 WS + SSD Corsair Gs 180 Go + SSD Toshiba Q.Series 512 Go + Asus Xonar D2X + Corsair Carbide Air 540 Silver + Rhéobus Lamptron FC5V2 + Alim Super Super Flower Platinium 1000W.
P4G : Msi GT780DXR-425-Intel Core i7-2670QM 8 Go SSD Sandisk Extreme 120 Go + 2 x WD 500 Go + Lecteur Blu Ray externe; 17.3' LED NVIDIA GeForce GTX 570M 1.5 Go oc 750/1500/160

#4
strikers88

strikers88

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
  • Localisation88-Vosges

Merci de ta réponse Narf07.

 

J'ai fait la mise à jour des pilotes nvidia comme il me l'ont demandé (mise à jour non bêta je précise)

Sinon aucune mise à part celle du système windows 8.1

 

Je ne pense pas que c'est la température car j'ai essayer de le laisser tout seul sur batterie sans y toucher et il s'éteint vraiment aléatoirement.

 

Sur secteur je n'ai aucun souci.

 

J'ai quand même contacté MSI par téléphone et eux m'ont dit c'est surement la batterie qui est morte ! Du coup l'utilitaire qui indique le pourcentage de batterie sur windows et un peu déboussoler il donne une approximation.

 

Pourtant j’enlevais la batterie une fois chargée pour ne pas l’abîmée mais en fin de compte sa ne change rien.

 

Si d'autres personnes ont des conseils sinon c'est peut-être la batterie comme me le précise MSI.

 

Bonne journée


  • 0
I love Gymkhana !

#5
Ferhed

Ferhed

    Petit Geek

  • Membre
  • 597 messages

tu n'as le soucis que lorsque tu es sur batterie? si oui effectivement ça doit venir de la , essai juste de voir sur les connectiques de la batterie au pc si ya pas des crasses ou un truc qui gène, en espérant pour toi que tu ais pas un court circuit dedans, ce serait assez *où sont les... trop tard...* :/


  • 0

[P4G] MSI GT60 0NC-446FR | I7-3630 | GTX670MX | 8GO DDR3 | SSD 120Go | HDD 750Go

[Console] PS Vita | 3DS | Ps3 | GameCube

[NAS] Synology DiskStation DS112J | HDD 4To


#6
strikers88

strikers88

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
  • Localisation88-Vosges

Oui Ferhed, je n'ai ce soucis que lorsque je suis sur batterie.

Je viens de regarder au niveau des connectiques comme tu me l'a dit mais mais je viens de faire le test et mon PC vient de s'éteindre je l'ai rallumer sur secteur dans la foulée vérifié le niveau de batterie selon l'indicateur windows, il m'annonce 87%.

 

Et bien j'en déduis que ma batterie dois vraiment être morte. Pas grave je ne l'utiliserai que sur secteur maintenant !

 

Un court-circuit dans quoi? la batterie? ou le PC?


  • 0
I love Gymkhana !

#7
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 180 messages

Tu as essayé de faire un recalibrage de la batterie avec l'outil dédié ?


  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#8
strikers88

strikers88

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
  • Localisation88-Vosges

Avec MSI Battery Calibration ?

 

Si c'est cet outil, oui je l'ai fait mais ça ne donne rien. Le SAV MSI me l'avais fait faire, Et justement ils en ont déduit que cela venait de la batterie surement trop âgée.


  • 0
I love Gymkhana !

#9
Ferhed

Ferhed

    Petit Geek

  • Membre
  • 597 messages

si tu avais un court circuit dans le pc , le problème ne se poserait pas uniquement lorsque tu es sous batterie à mon avis,

 

donc si tu as un soucis, c'est belle et bien dans celle ci :/


  • 0

[P4G] MSI GT60 0NC-446FR | I7-3630 | GTX670MX | 8GO DDR3 | SSD 120Go | HDD 750Go

[Console] PS Vita | 3DS | Ps3 | GameCube

[NAS] Synology DiskStation DS112J | HDD 4To


#10
strikers88

strikers88

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
  • Localisation88-Vosges

Merci Ferhed.

 

Ce n'est donc pas si grave dans ce cas.

Je préfère une batterie morte plutôt qu'un PC mort ^^


  • 0
I love Gymkhana !




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)