Aller au contenu

Change
Photo

Raid0 Ssd


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1
jlpfr

jlpfr

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 902 messages
  • LocalisationParis

contrairement au r2 le nouveau 18 exploite plutôt bien les Samsung

 

une paire de 840 pro en raid0

 


  • 0
M18X r2 noir | 3940XM | SLi 980M | 32Go Vengeance 1866 | 2x ssd OCZ Vector 256Go en raid0 + msata Crucial M500 480Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64
AW 18 | 4930MX | SLi 980M | 32Go DDR3L Vengeance 1866 | 2 x ssd Samsung 850 Pro en raid0 + msata Samsung 850 Evo 500Go | Blu Ray | Windows 8.1 Pro x64

#2
-Mg-TheBigLebowski

-Mg-TheBigLebowski

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 258 messages
  • LocalisationVilleurbanne

Salut

 

Petite question concernant la configuration de tes disques.

 

Sous le BIOS tu es configuré en "RAID" et non en AHCI. Du coup à quoi te serve les 480Go de mSATA ? Caching du RAID 0 de SSD ?

 

Ciao.


  • 0

MSI GT70 Dominator Pro - 2PE-1051FR 

 

 

CPU: i7-4810QM // GPU: GTX880m (8Gb) // RAM: 16Gb DDR3L @ 1600MHz // mSATA: TOSHIBA 128Go // SSD: SanDisk EXTREME PRO 960 // Stockage Externe: SEAGATE 3,5" - 2To -7200 Tr/min + SEAGATE 3,5" - 3To -7200 Tr/min // Clavier: STEELSERIE (Rétro-éclairé) // Ecran: 17,3" Full H.D. Mat/Anti-Reflets 1920x1080

 

Périphériques:

 

Casque: QPAD QH1339 // Kit 2.1: EDIFIER S730 // Souris: LOGITECH G700 // Clavier: CORSAIR K70 // Tapis: CORSAIR MM600 // Joystick: LOGITECH Extreme 3D Pro "S" // Joypad: X-BOOne // Ecran: BenQ XL2720Z


#3
Teldarius

Teldarius

    En attente de Visa

  • Membre
  • 12 messages
  • LocalisationBelgium

Petite question concernant un M17xR4,

J'ai un SSD 840 Evo 250 Go comme disque principal (port 0).

J'ai un HDD 500Go (port 1).

J'ai aussi un SSD mSata 32Go.

Les 2 derniers étaient en Raid 0 à l'origine.

Lorsque je remet le mode RAID dans le bios (A11 unlocked), j'ai des problèmes avec mon SSD système (AHCI), donc depuis mon changement de disque (SSD en port 0 et HDD en port 1), je ne peux plus faire du Raid entre le HDD du port 1 et le SSD en mSata.

Pourtant, jai lu sur un forum que cela restait possible, oui mais comment car je ne retrouve plus le sujet en question.

Bonne journée.


Modifié par Teldarius, 29 avril 2014 - 11:34.

  • 0

#4
MISCHIEN

MISCHIEN

    Geek padawan

  • Redacteur
  • 3 208 messages
  • Localisationdans la matrice!(BELLE-GEEK!)

Petite question concernant un M17xR4,

J'ai un SSD 840 Evo 250 Go comme disque principal (port 0).

J'ai un HDD 500Go (port 1).

J'ai aussi un SSD mSata 32Go.

Les 2 derniers étaient en Raid 0 à l'origine.

Lorsque je remet le mode RAID dans le bios (A11 unlocked), j'ai des problèmes avec mon SSD système (AHCI), donc depuis mon changement de disque (SSD en port 0 et HDD en port 1), je ne peux plus faire du Raid entre le HDD du port 1 et le SSD en mSata.

Pourtant, jai lu sur un forum que cela restait possible, oui mais comment car je ne retrouve plus le sujet en question.

Bonne journée.

Tu veux dire que le SSD mSATA était en raid avec le HDD??? Alors soit je suis plus a jour et ça a changé, soit c'est pas très intelligent vu que le raid 0 limite la taille a 2x la taille du plus petit disque... Du coup t'utiliserais que 32Go sur 500...


  • 0
p4g:clevo p150hm»i7 2720qm,hd6970m,8gb ddr3,500gb/7200tpm»commandé chey IL,review ici(euh, ben non, elle a disparu...) RAT7 ^^ DD externe WD mybook Essential 2To
Chaîne youtube: http://www.youtube.c...5?feature=guide
Image IPB

#5
Teldarius

Teldarius

    En attente de Visa

  • Membre
  • 12 messages
  • LocalisationBelgium

Salut Mischien,

En fait, je pense avoir fait une petite erreur dans mon exposé, c'est en caching qu'était le SSD mSata, histoire d'accélérer l'accès aux fichiers courants (efficace quand même avec 32Go derrière).

Sorry pour la bourde, lol.


Modifié par Teldarius, 29 avril 2014 - 11:33.

  • 0

#6
MISCHIEN

MISCHIEN

    Geek padawan

  • Redacteur
  • 3 208 messages
  • Localisationdans la matrice!(BELLE-GEEK!)

Ok, tu peux donc réexposer ton problème? T'arrives plus a le remettre en catching.


  • 0
p4g:clevo p150hm»i7 2720qm,hd6970m,8gb ddr3,500gb/7200tpm»commandé chey IL,review ici(euh, ben non, elle a disparu...) RAT7 ^^ DD externe WD mybook Essential 2To
Chaîne youtube: http://www.youtube.c...5?feature=guide
Image IPB

#7
Teldarius

Teldarius

    En attente de Visa

  • Membre
  • 12 messages
  • LocalisationBelgium

C'est parfaitement cela mais comment savoir s'il le HDD utilise le SSD en caching ???

Le SSD mSata n'apparait pas dans mes drives (pas de lettre attribuée, volontairement) mais il est bien dans le gestionnaire de disque.

As-tu une soluce à me proposer ou des vérifications à faire?

Merci de ton aide.


  • 0

#8
MISCHIEN

MISCHIEN

    Geek padawan

  • Redacteur
  • 3 208 messages
  • Localisationdans la matrice!(BELLE-GEEK!)

Je n'ai personellement jamais utilisé cette technologie, mais il me semble qu'il faille utiliser un logiciel pour ce faire, lequel utilises-tu?


  • 0
p4g:clevo p150hm»i7 2720qm,hd6970m,8gb ddr3,500gb/7200tpm»commandé chey IL,review ici(euh, ben non, elle a disparu...) RAT7 ^^ DD externe WD mybook Essential 2To
Chaîne youtube: http://www.youtube.c...5?feature=guide
Image IPB

#9
Teldarius

Teldarius

    En attente de Visa

  • Membre
  • 12 messages
  • LocalisationBelgium

J'ai Intel RST avec driver Raid AHCI mais dans le menu au démarrage (Ctrl+I) impossible de de cocher Accélération driver (grisée)...

Et ce menu n'apparait que quand on modifie le AHCI en RAID dans le Bios.

Ce n'est pas grave en soi mais je n'utilise pas tout le matériel de façon efficace et c'est dommage. :(


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)