Aller au contenu

Change
Photo

Problème Msi Ge70


  • Veuillez vous connecter pour répondre
14 réponses à ce sujet

#1
lunatic13

lunatic13

    En attente de Visa

  • Membre
  • 9 messages
Bonjour, bonsoir tout le monde, 
je post ce topic pour vous faire part, depuis un certain temps maintenant, de mon problème avec mon ordinateur portable MSI GE70-0ND. 
Le fait est que, malgré une bonne configuration d'après moi (voir ci-dessous) j'ai beaucoup de problèmes de FPS en jeu, notamment sur Shootmania où je n'arrive pas à dépasser 60 FPS (j'ai augmenté la limite à 150 et désactivé la VSync) mais également sur League of Legends où il se peut que j'ai une chute de FPS à certains moments et donc un freeze qui est peu confortable lors d'action durant le jeu. 
Voici ma configuration :  
-Processeur graphique : GeForce GTX 660M (version du pilote : 331.65) // Intel HD Graphics 4000 
-Processeur : Intel® Core™ i5-3210M CPU @ 2.50GHz 
-Mémoire : 4.00 Go de RAM 
-Résolution : 1600x900, 60Hz 
-OS : Windows 8 
 
j'ai bien forcer le programme à se lancer avec la 660m : 
 
_ branché sur secteur 
_ mode performance 
_ panneau de configuration nvidia, gérer les paramètres 3D, paramètres de programmes  
Mais impossible de dépasser 60FPS sur Shootmania, je tourne des fois à 40, ce qui est embêtant pour un jeu comme Shootmania :s
 
Si vous avez besoin d'autres informations vous pouvez me demander. 
Désolé si je n'ai pas posté au bon endroit, en attente de réponse, 
 
Cordialement.

  • 0

#2
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Plus de 60fps sur un écran 60Hz est inutile, 60Hz signifie que l'écran est capable d'actualisé l'image 60 fois par seconde,  si t'as carte lui en envoie 120fps, ton écran n'en affichera qu'une sur 2.

 

Sinon pour le chute de framerate, lance MSI afterburner, tu aura la courbe d'utilisation du GPU, en théorie il devrait etre proche de 100% est assez constant. Voilà (avec un autre logiciel) ma courbe de la GTX670M sur battlefield 3 (celle du haut) :

7qar.jpg

Si tu as des grosses chutes au niveau du GPU, il faudra chercher à ce niveau là.


Modifié par armadon13127, 11 décembre 2013 - 13:15.

  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#3
lunatic13

lunatic13

    En attente de Visa

  • Membre
  • 9 messages

Ok donc voila ce que j'obtiens : http://www.casimages...9.png<br><br> Je ne dépasse jamais 50% :s


  • 0

#4
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Ah oui là quelque chose ne va pas... Si le GPU dors lol, regarde à combien monte le CPU? et niveau température RAS?

 

là je te conseille HWinfo64, tu le lance en cochant sensor only, tu aura toutes les infos, températures max, % CPU/GPU max.

 

Mais effectivement il y a un truc qui cloche, la carte tournais même pas sur ses fréquences maximal... Il y a toujours un facteur limitant dans les PC, si le CPU est à 50% c'est peut-etre que la carte tourne à 100% => GPU limited, le cas courant. Sinon il peut y avoir l'inverse, la carte ce tourne les pouces parce que le CPU plafonne à 100%, CPU limited, assez rare mais en cas de surchauffe le CPU ce bride et du coup ça peut faire ça.


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#5
lunatic13

lunatic13

    En attente de Visa

  • Membre
  • 9 messages

Ok donc voila ce que j'obtiens avec COD MW3 lancé derrière (j'espère que ça revient au même si ça avait été Shootmania)
http://www.casimages...64915724489.png

et
http://www.casimages...65116420515.png


  • 0

#6
lunatic13

lunatic13

    En attente de Visa

  • Membre
  • 9 messages

Et voila ce que j'obtiens sur COD MW3 avec afterburner : 
http://www.casimages...70300415743.png
Il y a que des pics qui varient entre 100% et 70%


  • 0

#7
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Niveau température, c'est parfait, que ça varie un peu sur afterburner ça peut-etre du à la sychro vertical ou l'optimisation du jeux.

 

Par contre je trouve un truc bizarre, sur HWinfo il relève 0% d'utilisation sur la carte Nvidia, ce doit etre un bug. Le problème que tu as est aussi sur Call of? Parce que si tu n'as le problème que sur Shootmania, il faut tester avec.

 

En tout cas avec CoD on est sur que c'est pas la température.

 

Edit : Pour ShootMania je crois que le problème viens du jeux lui même et de son optimisation, il y a beaucoup de mauvais retour : http://www.jeuxvideo...leme-de-fps.htm


Modifié par armadon13127, 11 décembre 2013 - 19:26.

  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#8
lunatic13

lunatic13

    En attente de Visa

  • Membre
  • 9 messages

Justement je pense pas que ce soit un bug, ça n'utilise vraiment pas ma nvidia :s Sur Call Of j'ai une qualité dégueulasse malgré des graphismes élevés c'est bizarre.

Et voici les screen HWinfo avec Shootmania lancé derrière :
http://www.casimages...70045563633.png

et

http://www.casimages...70101194799.png

et

http://www.casimages...70113783292.png

En gros je pense que ma nvidia est pas activé et ça me fait ça sur tous les jeux


Modifié par lunatic13, 12 décembre 2013 - 19:32.

  • 0

#9
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Là par contre il n'y a aucune info sur la carte Nvidia et une utilisation sur le GPU intel, sinon température ok, utilisation cpu ok.

 

Tu as dit au panneau Nvidia de lancer shootmania avec la carte Nvidia?


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#10
lunatic13

lunatic13

    En attente de Visa

  • Membre
  • 9 messages

Comment faire ? Car j'ai fait : panneau de configuration nvidia, gérer les paramètres 3D, paramètres de programmes  : puis j'ai ajouté Maniaplanet avec la carte nvidia donc je vois pas quoi faire de plus :s


  • 0

#11
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Ah ben c'est ça pourtant =/ lance Shootmania, ouvre le gestionnaire de processus, regarde son nom. shootmania.exe ou autre. Dans la panneau de config > paramètre 3D > paramètre de programme, fait ajouter et va chercher l’exécutable dans programme file (x86) qui porte le nom du processus, et à lui tu lui met la carte Nvidia.

 

C'est peut-etre un problème de détection de l'application, il ne se rend pas compte que le jeux est lancé, à tester.


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#12
lunatic13

lunatic13

    En attente de Visa

  • Membre
  • 9 messages

Donc j'ai désinstallé mon driver NVIDIA pour mettre celui conseillé par MSI, j'ai refait panneau de config > paramètre 3D > paramètre de programme, j'a ajouté l'exécutable pour lui mettre la carte Nvidia, et la ... toujours impossible de dépasser 60FPS ...


  • 0

#13
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

=/ bizarre... là je sais plu du tout quoi essayer..


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#14
lunatic13

lunatic13

    En attente de Visa

  • Membre
  • 9 messages

Ok merci en tout cas pour avoir passé du temps sur mon problème !


  • 0

#15
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

De rien, si jamais quelque chose me viens à l'esprit je te le dirai ;)


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)