Aller au contenu

Change
Photo

Un Débit Incommensurable


  • Veuillez vous connecter pour répondre
22 réponses à ce sujet

#1
wuza737

wuza737

    Petit Geek

  • Membre
  • 575 messages

Alors voila, désolé de vous déranger avec encore la même histoire mais pour 1500€ ( prix du pc ) je pense que sa en vaux la peine.

 

J'ai fait l'acquisition d'un CPL 500 http://www.amazon.fr...0?ie=UTF8&psc=1

 

Je viens de le brancher sur mon ordi qui est dans ma chambre ainsi que sur ma box dans le salon.

J'ai lancé internet sur mon ordi et la j'ai jamais eu une connexion aussi lente de toute ma vie.

 

Je crois que c'est même plus lent que le GPRS sur les smartphone. J'ai du mettre 40 secondes pour que le site entrée dans la barre de recherche se mette. J'ai voulu lancer un test de débit, après 2 minutes d'attente le débit est tellement faible que le test n'arrive même pas à se lancer.

 

J'ai pourtant la fibre ET la livebox play. Le débit était 10 fois plus rapide avec mon CPL 200 orange alors je prend du 500 pour que ce soit mieux que ceux d'orange 200 et je tombe encore plus bas

 

Après 10 minutes le voyant du CPL branché à ma box devient rouge ( celui du milieu ) et internet ne marche plus du tout. J'ai du débranché le CPL pour que mon internet remarche ( sur l'ordi du salon qui est directement lui branché à ma box )

 

Je suis dans l’incompréhension complète il faut qu'on m'explique...

 

( J'ai bien branché le CPL sur un prise appart et non une multi prise )

 


  • 0

#2
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

Salut,

 

Le voyant rouge au milieu indique le débit qui passe par ta ligne électrique... En gros, le mieux c'est qu'il soit vert... Les CPL arrivent parfois à avoir des couac comme chez toi !!! Chez moi, j'ai eu le même souci...

 

As-tu commencé par les brancher tous deux sur la même multiprise dès le départ, histoire qu'ils se détectent entre eux ? Commence par ça après essaie dans une autre prise murale dans la même pièce pour voir si ton problème persiste... Et retente avec les anciens  CPL pour voir si ça ne leur fait pas... ;)


  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#3
wuza737

wuza737

    Petit Geek

  • Membre
  • 575 messages

Je viens de le faire le voyant est quand meme rouge

Possible que certaines marques de CPL passe mieux chez des gens que d'autres ?


Modifié par wuza737, 10 décembre 2013 - 17:57.

  • 0

#4
Narf07

Narf07

    Petit Geek

  • Moderateur
  • 669 messages
  • LocalisationAubenas (07)

Attention! Les deux boitier cpl doivent se trouver sur la même phase, c'est à dire qu'il ne faut pas qu'il y ai de différentiel entre les 2 boitiers, sinon ça peut marchotter, mais vraiment pas top top. Si tu teste sur une multiprise,  prend en une SANS fusible ou disjoncteur.


  • 1
T4G : i7-3770K + 16 Go G Skill Sniper 2133MHz + GTX 780 ti SC EVGA + CM Asus P8Z77 WS + SSD Corsair Gs 180 Go + SSD Toshiba Q.Series 512 Go + Asus Xonar D2X + Corsair Carbide Air 540 Silver + Rhéobus Lamptron FC5V2 + Alim Super Super Flower Platinium 1000W.
P4G : Msi GT780DXR-425-Intel Core i7-2670QM 8 Go SSD Sandisk Extreme 120 Go + 2 x WD 500 Go + Lecteur Blu Ray externe; 17.3' LED NVIDIA GeForce GTX 570M 1.5 Go oc 750/1500/160

#5
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

Je viens de le faire le voyant est quand meme rouge

Possible que certaines marques de CPL passe mieux chez des gens que d'autres ?

Tu as mis les deux CPL sur la même multiprise ? Et le voyant est toujours rouge ? :huh:


  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#6
wuza737

wuza737

    Petit Geek

  • Membre
  • 575 messages

Attention! Les deux boitier cpl doivent se trouver sur la même phase, c'est à dire qu'il ne faut pas qu'il y ai de différentiel entre les 2 boitiers, sinon ça peut marchotter, mais vraiment pas top top. Si tu teste sur une multiprise,  prend en une SANS fusible ou disjoncteur.
C'est à dire doivent se trouver sur la même phase ?

  • 0

#7
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes

Commençons :

un débit incommensurable

 

Ah, ton débit est excellent alors, pas de quoi s'inquiéter.


  • 1

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#8
wuza737

wuza737

    Petit Geek

  • Membre
  • 575 messages

Ne jouons pas sur les mots


  • -1

#9
Eurny666

Eurny666

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 047 messages

Salut!

 

Je dois avouer que j'ai compris la même chose que thehunt33r...


  • 1

- Alienware m17x R2 Stealth Black + 17" WXGA + 1x 4go DDR3 1333Mhz Gskill + 1x 2go Samsung + i7 840qm @1,96Ghz + CrossfireX 2x HD5870 @ 900/1200 (13.2) + Raid 0 2x Scorpio Black 500go 7200rpm + Wifi intel 6300
=> 3Dmark06 = 20398pts => 3Dmark11 = P4877

http://www.3dmark.com/3dm11/6913330

- Clevo W230ST + 13,3" FullHD + 2x 4go DDR3 1600Mhz Gskill SK + i7 4700MQ + SSD 120Go Crucial M500 + 1To 5400rpm + GTX765m + Intel N6235


#10
wuza737

wuza737

    Petit Geek

  • Membre
  • 575 messages
Problème réglé je les ai changés avec les cpl orange et pour mon ordi sa marche bien par contre c'est pour ma télé que sa marche plus mtn. Si j'ai bien compris il faut un cpl branché à la box, un cpl branché à l'ordinateur et un autre a la télé donc celui de la box donnera du réseau à 2 cpl. Sauf que celui de la box et de l'ordinateur sont des 500 et seul celui de la télé est 200.
On m'a dit qu'entre 200 et 500 sa marche quand même alors pourquoi moi sa marche pas ? ( ils sont tous de marque orange )
C'est peut être un problème de phase ou quelque chose comme sa mais je ne connais rien

Modifié par wuza737, 11 décembre 2013 - 20:14.

  • 0

#11
wuza737

wuza737

    Petit Geek

  • Membre
  • 575 messages

Je vais vous dire le débit que j'ai maintenant avec mon fix de ma chambre

avec les mêmes test que pour directement sur la box.

Premier test : 34.44 mbps en reception, 7 mbps en émission ainsi que 13 ms de ping

Deuxième test : Debit descendant 33866 Kbit/s ou 4233 Ko'os

                                  ascendant   2678 Kbit's ou 334 Ko's

 

Ces tests sont bon ?

( Données : J'utilise la fibre, la livebox play ainsi que deux CPL orange 500 Mbps )


Modifié par wuza737, 12 décembre 2013 - 17:21.

  • 0

#12
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages
Tu as la fibre et tu récoltes uniquement 4MB/s en down et 334KB/s en up?
Hahahahaha...

Et combien en filaire au pied de la box?

Modifié par Arkh, 12 décembre 2013 - 17:49.

  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer


#13
Sebzilla

Sebzilla

    On Sight

  • Moderateur
  • 4 440 messages
  • LocalisationToulon!

Faut enlever les plastiques de protection des RJ45 :vert:


  • 0

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto 

 

P4G -> AW15 R2: i7 6820HK - GTX980M - 16Go - SSD 256Go - HDD 1To

T4G -> AW GRAPHICS AMPLIFIER: GPU GTX XXX (à venir!)

 

 


#14
wuza737

wuza737

    Petit Geek

  • Membre
  • 575 messages

Sur la box j'ai sa :

 

Ping : 7ms

Débit Descendant : 91.69 Mbps

Débit Montant : 8.67

 

avec un autre site

 

Débit descendant : 84114 Kbits/s ou 10514 Ko/s

          ascendant  : 8105 Kbits/s ou 1013 Ko/s

 

Ps: par contre pour faire marcher aussi la télé j'ai du mettre 1 cpl 200 et un autre 500 sur la box, donc 2 cpl branché à la box. Puis j'ai mit un 500 sur mon ordi et un 200 sur ma télé. En gros les 200 communiquent entre eux et idem pour les 500.

Sa marche aussi ou j'ai des pertes ?


Modifié par wuza737, 12 décembre 2013 - 22:05.

  • 0

#15
wuza737

wuza737

    Petit Geek

  • Membre
  • 575 messages

Maintenant je refais le test et j'ai 2,60 mbps en reception et 3,30 en émission.

Comment c'est possible d'avoir une telle perte ?


  • 0

#16
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

La qualité de ton signal électrique ou de grosses interférences dans les murs !!! Les raisons sont multiples !!! Chez moi je suis sous CPL, le système électrique était sois disant aux normes. Soit. Ceci étant, j'ai eu à plusieurs reprises des problèmes, pertes de connexion entre les CPL, débit lent... Les voyants sont tous verts sauf sur un CPL où il est rouge au milieu m'indiquant une grosse perte de débit...

 

Chez toi ça dit quoi pour les voyants ?


  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#17
wuza737

wuza737

    Petit Geek

  • Membre
  • 575 messages

Chez moi c'est vert.

C'est vraiment relou de dépenser autant d'argent pour résultat



Pck le cpl de ma box donne aussi a ma télé et à mon ordi. Sa peut jouer ?


  • 0

#18
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

Bah tu ne peux pas avoir une aussi grande perte juste en utilisant la TV en même temps que ton ordi !!!

 

Tu as bien trois voyant ? Ils sont tous les trois verts tout le temps ?!


  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#19
wuza737

wuza737

    Petit Geek

  • Membre
  • 575 messages

oui


  • 0

#20
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

Faut que tu fasses des tests chez des amis à toi... Histoire de voir le débit...

 

Si tu connais des personnes chez qui les CPL fonctionnent bien, demande leur de te les prêter pour tester chez toi aussi...

 

Faut que tu fonctionnes par élimination !!! J'aurais tendance à te dire que le problème provient de chez toi mais on ne sait jamais !


  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#21
arcmel

arcmel

    Touriste

  • Membre
  • 206 messages

As-tu essayé de tester que 2 cpl : un que tu mets sur la box et un sur ton pc? (peut être que c'est la TV qui bouffe tout : j'émets juste l'hypothèse)

J'ai 4 pc de connecté + un iPad + ma PS3 en cpl et j'ai jamais eu de problème de débit (alors que je suis en campagne donc pas de fibre).


  • 0

MSI GT70, I7 3630 , 8 GO , GTX 680M, 750 + 500 Go DD, WIN 7

Alienware M17x avec un I7 720QM, 4Go de ram, ATI 5870M, 500 Go DD, Wifi 6300, Seven professionnel 64 bits => au frangin


#22
wuza737

wuza737

    Petit Geek

  • Membre
  • 575 messages

J'ai tout essayé mais quand la télé n'est pas allumée le débit est x2, donc reste pas extraordinaire


Modifié par wuza737, 20 décembre 2013 - 17:27.

  • 0

#23
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

débranche carrément le cpl de la TV et refais un test...


  • 0

534fdfad0c5ab.jpg





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)