Aller au contenu

Change
Photo

Plusieurs problèmes avec mon Asus G73JH-TZ103V


  • Veuillez vous connecter pour répondre
17 réponses à ce sujet

#1
Ozem

Ozem

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages
  • LocalisationSarthe [72]
Bonjour à tous,

J'ai fait la découverte de votre forum complètement par hasard, et en regardant quelques topics je pense que ce sera ici que je trouverai les personnes qui m'aideront à résoudre les problèmes de mon G73... :(

J'ai donc commandé Mercredi dernier (le 18/08) mon Asus G73JH-TZ103V que j'ai reçu chez moi Samedi matin (le 21/08).

Au début, tout fonctionne... Mais c'est en installant mes jeux que les problèmes ont commencés...
Tout d'abord dans World of Warcraft. Quand je me déplace ou bouge rapidement la caméra, je peux voir des sortes de "coupures" horizontale sur l'image... Choses que j'ai réussi à faire disparaitre en cochant l'option "Fenêtre Optimisé"...

Dans Starcraft II je n'ai pas vu de problèmes, donc je me dis que finalement tout va bien... Mais non !
Je retrouve ensuite ce fameux problème de "coupures" dans Borderlands... Et là ça m'énerve un peu...

Je recherche donc sur internet une mise à jour pour la Radeon HD 5870M de mon portable, en passant que ca corrigera ce problème... Et là, c'est le drame.
Après cette fameuse mise à jour, je redémarre mon ordi, lance Borderlands, et au bout de 1min de jeu l'écran devient tout noir avec des traits gris verticaux et le son qui bug. Obligé de redémarrer l'ordinateur en appuyant longuement sur le bouton "Power".

J'ai donc essayé de rallumer et relancer le jeu plusieurs fois et la problème restait là... J'ai donc commencé à paniquer.. Normal ! Et c'est donc là que j'ai trouvé votre fabuleux forum où j'ai pu lire que ce problème s'appelait "Le GSOD".

Pour le problème du GSOD, je pense faire ce que j'ai lu dans le topic "[Explication] Le GSOD, comment y faire face?" en remettant les pilotes d'usines.
Mais il me restera après ce fichu problème de "coupures" verticale dans mes jeux...

Quels sont vos conseils pour tous ses problèmes ?

Je vous remercie d'avance pour votre aide...
  • 0
[ASUS G73JH-TZ103V] - CPU: Intel Core i7-720QM . VGA: Radeon HD 5870 . Memory: 8GB
- SSD: Crucial C300 128Go + HDD: 500GB
- Catalyst 10.10d - BIOS 211

#2
Xidus

Xidus

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 271 messages
Salut,

Apparemment, comme tu le verras dans plusieurs topic, le fait d'OC ta carte fait diminuer les problèmes de celle-ci.
Qui ne tente rien n'a rien, tu n'as plus qu'à essayer. :P
  • 0
Macbook Pro 13" - OSx Lion - i5 2435M - 4 go DDR3 - DD 500 go

#3
Ozem

Ozem

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages
  • LocalisationSarthe [72]
Merci de ta réponse mais.. Comment dois-je m'y prendre pour "OC ma carte"...? :chant:
  • 0
[ASUS G73JH-TZ103V] - CPU: Intel Core i7-720QM . VGA: Radeon HD 5870 . Memory: 8GB
- SSD: Crucial C300 128Go + HDD: 500GB
- Catalyst 10.10d - BIOS 211

#4
Xidus

Xidus

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 271 messages
GPU Clock Tool

Certains ont passé les fréquences à 705/110, d'autres direct à 750/110.
Bref faut tester. :P
  • 0
Macbook Pro 13" - OSx Lion - i5 2435M - 4 go DDR3 - DD 500 go

#5
Ozem

Ozem

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages
  • LocalisationSarthe [72]
Désolé d'être aussi noob mais je n'ai aucune idée d'où je dois me rendre pour faire ce genre de modifications... ^^'
  • 0
[ASUS G73JH-TZ103V] - CPU: Intel Core i7-720QM . VGA: Radeon HD 5870 . Memory: 8GB
- SSD: Crucial C300 128Go + HDD: 500GB
- Catalyst 10.10d - BIOS 211

#6
Xidus

Xidus

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 271 messages
Télécharge le ici, après, c'est du gateau. :)

http://www.techpower...ool_v0.9.8.html
  • 0
Macbook Pro 13" - OSx Lion - i5 2435M - 4 go DDR3 - DD 500 go

#7
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 463 messages
  • LocalisationBordeaux
Bienvenue à toi Ozem
et merci de venir discuter sur le forum P4G !

En tant que nouveau membre de cette heureuse confrérie, nous t'invitons à te plier à un rituel apprécié de tous. Tu disposes d'un espace spécifique du forum où chacun peut librement se présenter en quelques lignes et ainsi mieux se faire connaître des autres...

Le lien t'est donné ci-dessous :

http://portables4gam...topic.php?id=65
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#8
Ozem

Ozem

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages
  • LocalisationSarthe [72]
Ah oui désolé, j'aurai dû y aller dés le début... J'y vais de suite ! :P

Et merci beaucoup spe2d pour tes réponses ! :) J'ai téléchargé le logiciel que tu m'as link, j'irai le tester demain quand j'aurai réglé ce problème de GSOD...

Edit Solitaire:

(Excusez-moi pour le double-post)

J'ai donc suivi ce qui a été dit dans le sujet "[Explication] Le GSOD, comment y faire face?" pour remettre les pilotes d'usines.. Et je peux enfin rejouer !
J'ai lancé Borderlands et ça avait l'air de remarcher correctement (Sauf au début où j'ai eu un freeze de plusieurs minutes... Très bizarre).

Concernant GPU Clock Tool, j'ai essayé de le lancer (En Administrateur) et il me donne le message suivant : "Failed: No valid devices found!".. :gne:
Une idée d'où peut venir ce problème ?

Encore merci pour votre aide ! :)
  • 0
[ASUS G73JH-TZ103V] - CPU: Intel Core i7-720QM . VGA: Radeon HD 5870 . Memory: 8GB
- SSD: Crucial C300 128Go + HDD: 500GB
- Catalyst 10.10d - BIOS 211

#9
soulfab

soulfab

    Newbie

  • Membre
  • 450 messages
ben t'as passé la nuit dessus ?
  • 0
P4G : clevo p170em, i7 3740,16go ram 1600mhz, gtx680m, ssd samsung 830 256 go, dd 750go, wifi killer1202, W7 PRO 64bits, artic cooling silver, garantie 2ans chez pc evolutionx...volé lors du cambriolage si quelqu'un le voie passer sur une annonce ainsi que l'Asus s46c de mme et le galaxy s4 Mini du boulot.
Smartphone : iocéan g7 et galaxy S4 advance
Console : ps4

#10
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Pour amd gpu clock tool je pense que tu doit remettre le catalyst 10.7!!
Virer le logiciel creative, important aussi si c'est pas fait!!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#11
-M-Miles

-M-Miles

    Petit Geek

  • Membre
  • 541 messages
  • LocalisationParis

Quand je me déplace ou bouge rapidement la caméra, je peux voir des sortes de "coupures" horizontale sur l'image... Choses que j'ai réussi à faire disparaitre en cochant l'option "Fenêtre Optimisé"...

Ça ressemble beaucoup à un soucis de synchro verticale, coche l'option Synchro verticale dans le menu video de Wow pour voir si ca disparait.


Dans Starcraft II je n'ai pas vu de problèmes, donc je me dis que finalement tout va bien... Mais non !
Je retrouve ensuite ce fameux problème de "coupures" dans Borderlands... Et là ça m'énerve un peu...

Pareil à mon avis, recherche l'option.
  • 0

AW M17x-R2 // i7 940 XM // CFX 5870m (UV : 0.97V) // 8 go Corsair 1333MHz
SSD: C-300 Crucial 128 GB Écran RGB LED 1920 x 1200
Retention Mod : 71°C max sur Furmak (6min)


#12
Ozem

Ozem

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages
  • LocalisationSarthe [72]

ben t'as passé la nuit dessus ?

J'arrivais pas à en dormir... :P


Pour amd gpu clock tool je pense que tu doit remettre le catalyst 10.7!!

Mais ce n'est justement pas Catalyst 10.7 qui provoque le GSOD..? :gne:


Ça ressemble beaucoup à un soucis de synchro verticale, coche l'option Synchro verticale dans le menu video de Wow pour voir si ca disparait.

Oh, Millenium ! Quel plaisir de retoruver quelqu'un de mon serveur sur ce forum. :)
Effectivement, la synchro vertical a l'air de corriger le problème. Bien vu. ;) Par contre, cette option n'est pas disponible dans d'autre jeux.... :gne:
  • 0
[ASUS G73JH-TZ103V] - CPU: Intel Core i7-720QM . VGA: Radeon HD 5870 . Memory: 8GB
- SSD: Crucial C300 128Go + HDD: 500GB
- Catalyst 10.10d - BIOS 211

#13
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Salut Ozem, je suis celui qui a crée le topic "[Explication] Le GSOD, comment y faire face?".

Si tu es sous les pilotes ATI d'usine, tu n'a pas besoin de AMD GPU Clock Tool. Un jour si tu veux passer au 10.7 ou autre, tu en aura besoin.
Et le problème "Failed: No valid devices found!" est du a ta version d'Amd gpu clock tool, tu dois prendre la 9.2.je sais plus quoi.

Voilà ;)
  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#14
Ozem

Ozem

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages
  • LocalisationSarthe [72]
Merci pour ta réponse Rob85. :)

Pour revenir à mon problème de "coupures" c'était bien un problème de synchro vertical donc et j'ai réussi à trouver comment l'activer dans Borderlands...
Donc désormais tout marche super bien ! :D

Merci encore à tous pour vos réponses !
  • 0
[ASUS G73JH-TZ103V] - CPU: Intel Core i7-720QM . VGA: Radeon HD 5870 . Memory: 8GB
- SSD: Crucial C300 128Go + HDD: 500GB
- Catalyst 10.10d - BIOS 211

#15
-M-Miles

-M-Miles

    Petit Geek

  • Membre
  • 541 messages
  • LocalisationParis
bah nickel, sinon tu dois pouvoir la forcer via le catalyst control center. A vérifier.
  • 0

AW M17x-R2 // i7 940 XM // CFX 5870m (UV : 0.97V) // 8 go Corsair 1333MHz
SSD: C-300 Crucial 128 GB Écran RGB LED 1920 x 1200
Retention Mod : 71°C max sur Furmak (6min)


#16
Ozem

Ozem

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages
  • LocalisationSarthe [72]
Effectivement, il y a bien cet option dans les paramètres de Catalyst control center. ;)
Il y a une option "attendre le rafraîchissement vertical" et j'ai sélectionné "Activé, sauf si l'application le spécifie."

(Au passage, j'ai viré les logiciels Creative et je n'ai plus aucun petit freeze et bug de son depuis... Mon PC marche du tonnerre maintenant ! :D)
  • 0
[ASUS G73JH-TZ103V] - CPU: Intel Core i7-720QM . VGA: Radeon HD 5870 . Memory: 8GB
- SSD: Crucial C300 128Go + HDD: 500GB
- Catalyst 10.10d - BIOS 211

#17
Guest_Pierrot_*

Guest_Pierrot_*
  • Visiteurs
Tu pouvait aussi faire la mise a jour de realtek en version 2.51 sa corrige les bugs sur les jeux! http://www.realtek.c...3&GetDown=false
  • 0

#18
Ozem

Ozem

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages
  • LocalisationSarthe [72]
Ok merci. :)
  • 0
[ASUS G73JH-TZ103V] - CPU: Intel Core i7-720QM . VGA: Radeon HD 5870 . Memory: 8GB
- SSD: Crucial C300 128Go + HDD: 500GB
- Catalyst 10.10d - BIOS 211




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)