Aller au contenu

Change
Photo

[REVIEW] MSI Gaming Séries GX640 (i5 430m)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
178 réponses à ce sujet

#151
Guest_opklop_*

Guest_opklop_*
  • Visiteurs
Salut frankletank

D'abord merci pour toutes toutes ces infos. Je viens d'acheter le GX740 et j'aurais aimé te poser deux questions si tu as une minute :
- sais tu si un notebook cooler va deja calmer les ventilos ou est ce un achat inutile avec ce type de portable ?
- sinon pour un GX740, les manips de flashage que tu decris restent elles les memes. En fait, le vbios ne contient pas le meme nombre de clock (il y en a moins sur celui du GX740, de 0 a 5). Est ce que je peux simplement reprendre les donnees de la clock 0 a 5 que tu mets en première page sur le screen ?

Merci de m'avoir lu !

Modifié par opklop, 04 avril 2011 - 21:54.

  • 0

#152
frankletank

frankletank

    En transit

  • Membre
  • 142 messages
  • LocalisationBelgique
@opklop: oui le notebook cooler est trés efficace (tant que tu prend un avec un gros ventilo de 200 mm minimum)

pour le flash c'est exactement pareil prend le dernier vbios pour ton gx740 su rle site de msi http://eu.msi.com/se...ware-12911.html tu edite avec rbe le fichier BR35757.027 , mais comme tu le verra il y a deja un underclocking a 100/150 mais tu peux rabaisser le voltage qui est a 0.9 (met 0.70)...
aprés oui tu peux reprendre comme sur mon screen pas de problème...

si je te demande de prendre le vbios sur le site de msi c'est pour que en même temps tu change de version car les vbios d'usine des msi ont des bug avec les mise en veille.
  • 0

Work: Dell Précision m6600 , I7 2860QM , 8go DDR3 1333mhz , Radeon firepro M8900 (@780/1000 , Vbios mod)) , Crucial M4 256 Go + 500 Go hdd 7200tr

D4G : I5 4670k (@4.2ghz) , MSI Z87-G43 , 8GO Gskill 2133mhz , HIS HD7950 ICEQ (925/1250@1125/1500) Vbios+ Vmod + Accelero Xtreme 7970 , Sandisk 64 go , 2To 7200Tr/min 


#153
Guest_opklop_*

Guest_opklop_*
  • Visiteurs
Ok impecc, merci. Je vais ds un premier tps acheter un cooler et constater si ca calme les ardeurs de la bete ...

Concernant le flashage, si ca foire, c'est possible de reflasher derriere ou c'est retour SAV ?

Merci
  • 0

#154
frankletank

frankletank

    En transit

  • Membre
  • 142 messages
  • LocalisationBelgique
c'est pris en compte par le SAV , très peu de chance que tu rate ton flash , j'ai flashé pas mal de carte :
-x850xt
-x1950pro
-hd2600xt
-hd3870
-hd4870
-hd4890
-hd5850
-hd 5850 mobility
-cross hd4870 mobility


J'ai jamais eu un flash de raté !!! jamais , si tu prend le bon vbios que tu l'édite bien ( pas mettre 1300 mhz pr le gpu koi) il y a aucun risque...

si vraiment ça foire , je sais qu'on flasher une carte sans vbios mais faut une carte de secoure , en fixe c'est facile avec une carté mère multi pci-e , en portable faudra le faire ds le vide ou trouver un portable avec crossfire.
  • 0

Work: Dell Précision m6600 , I7 2860QM , 8go DDR3 1333mhz , Radeon firepro M8900 (@780/1000 , Vbios mod)) , Crucial M4 256 Go + 500 Go hdd 7200tr

D4G : I5 4670k (@4.2ghz) , MSI Z87-G43 , 8GO Gskill 2133mhz , HIS HD7950 ICEQ (925/1250@1125/1500) Vbios+ Vmod + Accelero Xtreme 7970 , Sandisk 64 go , 2To 7200Tr/min 


#155
Guest_opklop_*

Guest_opklop_*
  • Visiteurs
Flash effectué, ca va m'éviter finalement d'acheter un cooler je crois. en tout cas aux premiers tests ca m'a l'air bcp plus calme !!! j'ai par contre laissé par defaut le vbios du link que tu m'as fourni. Peut etre ferais je un essai en suivant ton screen.

Une question (encore): comment je peux a present consulter toutes les infos de voltage, fan speed et temperature de la carte graphique stp ?

En tout cas, merci pour ta patience et la qualité de ton tuto !!!!!

edit: apres quelques minutes sous windows (film, surf internet), y a un nette différence. Le ventilo qd il s'exite, le fait deja moins fort et surtout quelques secondes. Vraiment une belle opti ! bien vu ;)

Modifié par opklop, 05 avril 2011 - 22:34.

  • 0

#156
frankletank

frankletank

    En transit

  • Membre
  • 142 messages
  • LocalisationBelgique
@opklop:
Super , tu pourra encore gagner en sous voltant , le paramétrés 100/150 a 0.9 tu peux baisser a 0.7v

pour les programme , je te conseil GPU-Z et aida64 (dans l'onglet GPU , dans moniteur)
  • 0

Work: Dell Précision m6600 , I7 2860QM , 8go DDR3 1333mhz , Radeon firepro M8900 (@780/1000 , Vbios mod)) , Crucial M4 256 Go + 500 Go hdd 7200tr

D4G : I5 4670k (@4.2ghz) , MSI Z87-G43 , 8GO Gskill 2133mhz , HIS HD7950 ICEQ (925/1250@1125/1500) Vbios+ Vmod + Accelero Xtreme 7970 , Sandisk 64 go , 2To 7200Tr/min 


#157
Guest_Noktis_*

Guest_Noktis_*
  • Visiteurs
Sérieusement, je tenais à envoyer ce message confirmant, une fois de plus, que juste le fait de modifier le Vbios permet de sentir une grande différence (ce que je doutais fort juste après la manip') Mais me voilà satisfait :).

J'aimerais en profiter pour faire une petite annonce, à combien vous estimé un le MSI GX640 avec un i7 qui date du mois d'octobre dernier ? car je compte bien le vendre pour la rentrée prochaine.
  • 0

#158
Guest_CiTrOn-PoUrRi_*

Guest_CiTrOn-PoUrRi_*
  • Visiteurs
Salut à tous,
J'ai maintenant et enfin ce fameux MSI GX640-279. Comme prévu, je chercher à optimiser son refroidissement!! Moins de bruit, moins de chaleur, moins de conso, plus d'autonomie, une meilleur durée de vie : je dis OUI !!

Comme Noktis je n'ai jamais flasher un bios, du coup je ne veux pas me planter.

J'ai repris toutes tes explications et échanges avec Noktis du forum (une fois que j'aurais fini sur mon ordi je réécrirais ces échanges pour faire des explications propres pour les noobs). Mais pour l'instant je suis bloqué à un endroit.

J'ai éditer le BIOS du MSI avec RBE sans pb, je l'ai sauvegardé sous le nom "oc.bin"
J'ai téléchargé HPUSBDisk.exe pour m'occuper de la clef USB. Voila ensuite ce que j'ai fais, si quelqu'un peut me dire ou est mon erreur.

Image IPB


J'ai dois choisir dans l'onglet "File system" FAT32, rien dans Volume Label, j'ai coché "Create a DOS startud disk using system files located at:" et j'ai choisis le dossier "freecom" que j'ai préalablement placé dans ma clé usb.
Ce dossier "freecom" est le dossier extrait du freecom.rar contenu dans le dossier "Command_co640053212002" téléchargé ici http://webscripts.so...-com-15155.html
Quand je clique sur le bouton start du logiciel Hp usb, il m'indique que "There is no valid DOS file at the specified location", le même problème qu'avait eu Notkis mais je ne vois pas comment m'en sortir. Que mettre sur la clef? Que faire avec le gros dossier freecom de 1,67 Mo?

Merci de m'aider!! Je le rendrais en retapant toutes les explication de la manip de A à Z.
PS : Faites vites, ça chauffe (:happy: Ahaha)

Modifié par CiTrOn-PoUrRi, 17 avril 2011 - 21:40.

  • 0

#159
frankletank

frankletank

    En transit

  • Membre
  • 142 messages
  • LocalisationBelgique
@citron : les fichier doive etre sur ton disque dur afin que tu les précise pour la clé . car dans l'état actuel tu veux formater une clé et y mettre des données qui sont dessus (pas logique)...

Je rappelle que les fichier dos sont command.com http://www.allbootdi...ntents/dos.html dernier version dos 6.22..

-Tu met les fichier dos dans ton hdd...
-avec l'utilitaire hp tu flash ta clé en mode fat32 et dos en précisant le schéma des fichier sur le disque dur
-une fois la clé flashé, tu y met ton oc.bin et les fichier de l'utilitaire atiflash http://www.techpower...Flash 3.86.html
-ta clé est ready :)

le flash avec hp ne sert uniquement a rentre la clé Bootable !.

Tien nous au jus citron :D :D :D
  • 0

Work: Dell Précision m6600 , I7 2860QM , 8go DDR3 1333mhz , Radeon firepro M8900 (@780/1000 , Vbios mod)) , Crucial M4 256 Go + 500 Go hdd 7200tr

D4G : I5 4670k (@4.2ghz) , MSI Z87-G43 , 8GO Gskill 2133mhz , HIS HD7950 ICEQ (925/1250@1125/1500) Vbios+ Vmod + Accelero Xtreme 7970 , Sandisk 64 go , 2To 7200Tr/min 


#160
Guest_CiTrOn-PoUrRi_*

Guest_CiTrOn-PoUrRi_*
  • Visiteurs
Merci beaucoup frank pour ta réponse rapide.

HUmm... Je ne comprend pas quels fichiers dos mettre sur mon dd pour ensuite les indiquer à l'utilitaire hp.
Tu m'a indiqué:
¤ un dossier Command_co640053212002" téléchargé ici http://webscripts.so...dia.com/script/ … 15155.html qui contien un dossier freecom de 1,67Mo
¤ sur le site http://www.allbootdi...ntents/dos.html je peux télécharger un fichier command.com de 56Ko (http://www.allbootdi....22/COMMAND.COM), ou tout le DOS6.22_bootdisk.iso de 2.83Mo (http://www.allbootdi...22_bootdisk.iso)

Je bloque toujours à quelle cible mettre a la question "Create a DOS startud disk using system files located at:" J'ai essayé avec chaque élément, le fichier command.com de 56ko, le dossier Command_co640053212002, le dossier freecom, le .iso extrait...
  • 0

#161
frankletank

frankletank

    En transit

  • Membre
  • 142 messages
  • LocalisationBelgique
Tu prend l'image de la disquette dos ici : http://www.allbootdi...wnload/dos.html

Et tu prend les fichiers qui sont dans l'image avec 7-zip par exemple
  • 0

Work: Dell Précision m6600 , I7 2860QM , 8go DDR3 1333mhz , Radeon firepro M8900 (@780/1000 , Vbios mod)) , Crucial M4 256 Go + 500 Go hdd 7200tr

D4G : I5 4670k (@4.2ghz) , MSI Z87-G43 , 8GO Gskill 2133mhz , HIS HD7950 ICEQ (925/1250@1125/1500) Vbios+ Vmod + Accelero Xtreme 7970 , Sandisk 64 go , 2To 7200Tr/min 


#162
Guest_CiTrOn-PoUrRi_*

Guest_CiTrOn-PoUrRi_*
  • Visiteurs
Ok, on progresse on progresse.
J'ai extrait l'image de la disquette dos comme prévu, je l'ai placé dans un dossier (Dos6.22), j'ai sélectionné fat32 et le dossier dos comme prévu.
Quand je lance l'outil HP, cela se passe sans message d'erreur, mais la clef reste en FAT et non en FAT32. Des que je clique sur "Start" pour convertir la clef en FAT32 la conversion se lance et l'onglet retourne sur FAT au lieu de FAT32 >.<


PS: j'ai eu une autre indication sur ce problème en tentant la manip avec une version plus ancienne de HP USB Disk Storage Format Tool, voir l'image
Image IPB

Donc avec la version de HP USB Disk Storage Format Tool la plus récente il me change le format de FAT32 en FAT sans me dire de message d'erreur, mais la partie DOS doit bien ce faire. C'est grave docteur si la clef n'est pas en FAT32?
  • 0

#163
frankletank

frankletank

    En transit

  • Membre
  • 142 messages
  • LocalisationBelgique
donne moi ton mail en MP , je vais t'envoyer mon fichier dos ...
je formate en fat32 et pas de problème mais c'est un fichier dos que j'ai depuis des années...
  • 0

Work: Dell Précision m6600 , I7 2860QM , 8go DDR3 1333mhz , Radeon firepro M8900 (@780/1000 , Vbios mod)) , Crucial M4 256 Go + 500 Go hdd 7200tr

D4G : I5 4670k (@4.2ghz) , MSI Z87-G43 , 8GO Gskill 2133mhz , HIS HD7950 ICEQ (925/1250@1125/1500) Vbios+ Vmod + Accelero Xtreme 7970 , Sandisk 64 go , 2To 7200Tr/min 


#164
Guest_dayglo98_*

Guest_dayglo98_*
  • Visiteurs
Merci pour ton review frankletank, je vais recevoir mon GX640 dans 3 jours exactement ! Je me suis deja commandé des dissipateurs en cuivre sur dealextreme.com, et je vais absolument appliquer toutes tes manipulations :D
  • 0

#165
Guest_dayglo98_*

Guest_dayglo98_*
  • Visiteurs
Bon hmm si je mets ma carte video a 100/100 en idle, j'ai des artefacts dans le haut de mon ecran lorsque je suis sur mon bureau (de windows 7:eyes2:). Je sais pas si c est le 100/100 ou le 0.7v

Mais je me suis fait un profile dans Catalyst Control Center a 100/150 (toujours a .09v par contre, on peut pas changer le voltage de cette maniere) et tout baigne et mes temperatures ont quand meme baissée.
  • 0

#166
ghost28250

ghost28250

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 286 messages
  • LocalisationSenonches (28)
super review !
  • 0

MSI GT683 et T4G en vente.

MSI GT 70 One à l'horizon...

Ou ASUS G750JH  :wub: 

 


#167
N4naki

N4naki

    En transit

  • Membre
  • 177 messages
Hello,

Quand tu parles de la petite mousse thermique, c'est l'espèce de pâte rectangle toute molle? Quand on démonte l'ordinateur, elle prend plein de saleté. J'ai la même chose sur mon GE600. J'hésitais à mettre de la pâte thermique à la place, je pense que tu vas me faire passer le pas..

Modifié par N4naki, 18 septembre 2011 - 12:06.

  • 0

#168
Tonrac

Tonrac

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 279 messages
  • LocalisationMarseille
Un GX640 279FR est en vente dans le coin des bonnes affaires du site ldlc à 629 euros.

Les plus :
une hd5850m qui tiens aisément les fréquences d'une hd5870m voir plus
il fait tourner crysis tout au max à 30 fps de moyenne (grâce à ça résolution de 1280 * 800)
La résolution de 1280*800 permet de faire tourner quasiment tout les jeux au max
Les problèmes de chauffe ont été corrigé sur cette version
poids seulement 2,6kg
même si ldlc garantie se portable 2 mois la garantie de base est de 2 ans et le portable étant sortie il y a six-huit mois, il reste donc encore plus d'un an de garantie constructeur

Les moins:

La résolution de 1280 * 800 est un peu juste en bureautique
autonomie de 2 heures seulement (possible de l'allonger en undervoltant le gpu)
son pourri comme sur la plupart des portable

http://www.ldlc.com/...l#avertissement

Modifié par Tonrac, 14 novembre 2011 - 18:08.

  • 0

Actuel P4G: P37x V6 intel core I7 6700HQ // 16go 2400mhz // GTX1070 // SSD 256Gb 950Pro + sandisk 960Gb ultra2 // écran 4K ips samsung

Actuel P4G:  P375SM-A intel core I7 4910MQ // 32go 1866mhz // SLI GTX980M // Raid 0 Samsung 840 evo 2x1To // écran FHD

Ancien P4G: GS60-2QE intel core I7 4710HQ // 16go 1600 mhz // GTX970M // Raid 0 M2 2280 crucial MX200 2x512Go // écran FHD

Ancien P4G: P170SM: intel core I7 4900MQ // 16go 1600mhz // GTX780M // SSD CRUCIAL M4 256Gb + M4 512Gb // écran FHD

Ancien P4G: P150HM : Intel Core I7 2860qm // 8go 1600mhz // GTX680M // SSD CRUCIAL M4 512Gb // écran HD+ 1600x900


#169
Guest_enemaz_*

Guest_enemaz_*
  • Visiteurs
bonsoir tout le monde.

@ Tonrac: Les problèmes de surchauffes n'ont pas été répare, je viens justement sur ce topic parce que j'ai des gros problèmes de surchauffe avec ce pc. Il crash et s’éteint.

@ tous le reste: Bon voila je suis vraiment un novice de chez novice en ce qui concerne les modifications de bios etc...Désolé ca fait un peu plus d'une heure que je cherche des réponses a droite a gauche pour comprendre comment ca se passe, mais soit je ne trouve pas soit je cherche très mal.

1.Déja ma première question est: est ce que je dois absolument lire et comprendre parfaitement cette page de tuto du RBE http://www.techpower...g/vidcard/154/1, parce que je vous avouerais je ne suis pas un prodige en anglais ( alors mélangé avec de l'informatique -_-),en plus je n'ai pas saisie toutes les étapes a effectuer pour faire les modifications moi même

2.Est ce que j'ai a utilisé d'autres programmes en plus du RBE, j'ai compris qu'il fallait mettre une version bootable de mon bios GPU sur une clef usb et tout le blabla, mais j'ai pas compris exactement.

3.Pourquoi quand je lance le RBE je tombe sur une page vierge, ce son mes drivers de bios qui ne sont pas a jour? http://imageshack.us...es/703/rbe.png/http://imageshack.us...es/703/rbe.png/

4. J'ai senti une nette baisse des performances de mon pc avec les drivers apparu au cours du mois d'octobre (avec la sortie de bf3, c'est la que les crash ont commencé), et je voudrais savoir si le choix des drivers joue sur le fait que l'ordinateur chauffe plus ou moins, si oui où recuperer des drivers corrects (moi je les prends sur www.touslesdrivers.com)

5.Pourquoi augmenter la fréquence de ta carte graphique a 700MHz, car d'après ce que j'ai compris ton but es de faire vivre les composants, et en laissant la fréquence a 625, je trouve ca suffisant pour jouer et honorable.

Modifié par enemaz, 11 décembre 2011 - 20:05.

  • 0

#170
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier
Salut tout le monde,

Tout d'abbord excellente review de la part de frankletank.

Je souhaiterais aussi modifier mon profil 2D à 150/100 0.7v mais lorsque je le fait j'ai des artefacts en haut de mon écran sous windows donc comment faire ??
  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#171
frankletank

frankletank

    En transit

  • Membre
  • 142 messages
  • LocalisationBelgique
essaye a 0.75v , as tu bien les derniers drivers ?
  • 0

Work: Dell Précision m6600 , I7 2860QM , 8go DDR3 1333mhz , Radeon firepro M8900 (@780/1000 , Vbios mod)) , Crucial M4 256 Go + 500 Go hdd 7200tr

D4G : I5 4670k (@4.2ghz) , MSI Z87-G43 , 8GO Gskill 2133mhz , HIS HD7950 ICEQ (925/1250@1125/1500) Vbios+ Vmod + Accelero Xtreme 7970 , Sandisk 64 go , 2To 7200Tr/min 


#172
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier
Merci d'avoir répondu j'avais peur de ne pas avoir de réponse étant donné que le topic date un peu ;)

Oui j'ai bien les derniers drivers, et j'ai aussi flasher ma carte avec le derniers vbios en allant sur le lien que tu avais fournie sur ta review.

j'avais essayer plusieurs voltage différents 0.70, 0.75, 0.80 et toujours pareil, j'avais aussi flasher ma carte avec le profil 2D d'origine et le profil 3D overclocker et pourtant sous windows alors que le profil 2D était d'origine j'avais des artefacts.

En gros sa fonctionne bien que quand le vbios n'est pas modifié alors aurais-tu une solution ?:/

Voici une capture d'écran de mon RBE :

Image IPB

Donc pour être sûr de ce comprendre, il faut mettre 100/100 0.70v dans clock info 05 c'est bien ça ? (c'est celui du profil 2D)
J'ai entouré en rouge les 2 case qui concernent le voltage elle sont aussi grisé chez toi ?

Modifié par Bobbygold, 15 août 2012 - 20:44.

  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#173
frankletank

frankletank

    En transit

  • Membre
  • 142 messages
  • LocalisationBelgique
essaye avec le clock wizard de RBE pas via les cases... c'est bien le dernier vbios de msi 031 ?
  • 0

Work: Dell Précision m6600 , I7 2860QM , 8go DDR3 1333mhz , Radeon firepro M8900 (@780/1000 , Vbios mod)) , Crucial M4 256 Go + 500 Go hdd 7200tr

D4G : I5 4670k (@4.2ghz) , MSI Z87-G43 , 8GO Gskill 2133mhz , HIS HD7950 ICEQ (925/1250@1125/1500) Vbios+ Vmod + Accelero Xtreme 7970 , Sandisk 64 go , 2To 7200Tr/min 


#174
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier
Oui, c'est bien le dernier vbios de msi 031.

Je vais essayer avec le clock wizard et je te tien au courant, par contre le clock wizard me propose de modifier la valeur clock info 01 alors que le profil 2D concernent le clock info 05 pense tu que sa va marcher quand même ?

Modifié par Bobbygold, 17 août 2012 - 21:37.

  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#175
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier
Voila je viens de le faire avec le clock wizard et comme je le pensais sa ne donne rien puisque mes fréquences au repos sont toujours à 405/1000 0.90V.

Comme je le pensais le clock wizard me proposent de modifier le clock info 01 pour l'underclocking alors que pour modifier les fréquences en idle il faut modifier le clock info 05 mais quand je le fait manuellement j'ai quelques artefacts :(

Je ne sais plus quoi faire....

Modifié par Bobbygold, 17 août 2012 - 21:42.

  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#176
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier
J'ai trouvé une alternative ;)

J'ai réussi à modifier mon profil 2D grâce au logiciel Ati tray tools. Ce petit soft est tout simplement magique, je suis passé de 405/1000 0.9v à 350/400 0.7v est ça ma permis de gagner 7 degrés !
Donc maintenant ma carte ne chauffe plus quand elle est au repos et c'est ce que je voulais, je peux en plus créer un profil 3D avec des fréquence overclocker par exemple 800/1100 1.10v et le logiciel démarre au lancement de windows donc j'obtiens mes fréquences des que j'arrive sur le bureau un peu comme le flash.

J'ai aussi enlevé la mousse thermique qu'il y a sur les puces de gddr5 et mis de la Antec Formula 7 à la place puis j'ai aussi mis des radiateurs sur le heatsink pour dissiper la chaleur.

Image IPB

Il ne me reste plus qu'a mettre des radiateur pour mémoire so dimm comme tu avait mais elle ne sont plus en vente ni chez pc look ni chez amazon tu ne serais pas ou je peux trouver sa ??

Modifié par Bobbygold, 19 août 2012 - 04:41.

  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#177
frankletank

frankletank

    En transit

  • Membre
  • 142 messages
  • LocalisationBelgique
Non aucune idée...

maintenant pour ton profile 400/900 il est important de savoir que le 100/100 s'active seulement lorsque tu es en usage normal ou en economie d'energie....

tu peux forcer via le catalyst control center dans l'onglet powerplay ( et mettre eco, bien remettre perf quand tu joue)
  • 0

Work: Dell Précision m6600 , I7 2860QM , 8go DDR3 1333mhz , Radeon firepro M8900 (@780/1000 , Vbios mod)) , Crucial M4 256 Go + 500 Go hdd 7200tr

D4G : I5 4670k (@4.2ghz) , MSI Z87-G43 , 8GO Gskill 2133mhz , HIS HD7950 ICEQ (925/1250@1125/1500) Vbios+ Vmod + Accelero Xtreme 7970 , Sandisk 64 go , 2To 7200Tr/min 


#178
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier
Le pc démarre en mode usage normal est pourtant j'avais quand même les artefacts.

Je n'ai jamais pensé a aller dans le powerplay pour mettre en eco.

J'ai désinstaller le CCC car je trouve que Ati tray tools le remplace bien il est même meilleur je trouve donc tampi j'ai eu beaucoup de souci avec ça alors je vais laisser comme c'est actuellement j'ai en partie résolu mon souci.

Je vais t'embeter avec une dernière question, j'ai vu dans la section alienware que certain arrivais à mettre 800/1100 sur leur 5870m avec le voltage d'origine voir même 800/1200 toujours avec le voltage d'origine donc je me demande comment arrivent il a faire ça alors que moi je n'arrive pas à être stable avec 800/1100 ??

Je pense que cela vient du drivers, il doit y avoir un driver qui permet cette OC.

Modifié par Bobbygold, 22 août 2012 - 21:53.

  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#179
Julian93

Julian93

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 204 messages
  • LocalisationNão sei amigo !

Bonsoir,

 

Je remonte ce topic (2012 déjà ça passe vite ^^) car il m'intéresse fortement.

 

Par contre les liens pour les petits radiateurs sur pclook.com ne sont plus bon, savez vous ou on peut en trouver et comment ça s'appelle ces "petits radiateurs" ?

 

Est ce que le gain de température en mettant ces petits radiateurs est conséquent et comment il se mettent, il suffit juste de les coller sur le heatskin du cpu/gpu ?

 

Merci pour votre aide

Bonne soirée


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)