Aller au contenu

Change
Photo

Framerate ''yoyo'' Avec Le Bouton Turbo Activé.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
41 réponses à ce sujet

#1
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

Je fait ce post car je n'est pas trouvé de solution à ce problème (il y en à probablement une), en effet lorsque j'active ce foutu bouton turbo, le clock du GPU est pris en compte à 700/1700 via afterburner, le bouton s'allume bien orange et reste allumé, aucun problème.

 

Seulement, une fois que j'arrive en jeu, que je ne bouge pas, qu'il ne se passe rien pouvant pomper de la ressource sur le GPU, mes FPS commence à faire le ''yoyo'' entre 10 fps et 60 fps (si V.sync active) et entre 10 fps et 100 fps (si V.sync désactivé).  

Et ceci sur TOUS les jeux que j'ai pu tester avec des baisses de frames toutes les 1-2s puis une remonté et à nouveau une descente ... etc....

 

Donc c'est bien sur c'est injouable.

 

J'ai vérifié si cela pourrais s'apparenté à du throtlle, mais je n'en est pas l'impression, la carte reste bien à ses fréquences et le GPU load est correct ~70%. 

 

Cependant, je constate un fort throttle quand le turbo n'est pas actif, avec des baisses du GPU load à moins de 20% et des remonté à plus de 90% en moins de 2s.

 

 

Ma question, d'où cela pourrait-il bien venir ? 

Un flash bios (non réalisé jusqu'à maintenant) pourrait-il régler ce problème ?

 

Ps :  Plusieurs reformatages et réinstallations propres on étaient faites, changement de disque dur également, sans aucun résultats.


Modifié par Vulchoc, 02 novembre 2013 - 02:23.

  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#2
philou44300

philou44300

    En transit

  • Membre
  • 111 messages

J'ai pareil et je joue sans mode turbo du coup mais j'ai quand même des baisses d'utilisation du GPU de temps en temps (j'avais ouvert un topic sur ca).


  • 0

Anciennement: MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM 2.4GHz/15.6"/8Go RAM/750Go/GTX680M

Maintenant: Clevo P157SM i7-4710MQ/15.6"/8Go RAM/250Go (SSD) + 1To (SSHD)/GTX980M


#3
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

Voila exactement, obligé de jouer sans le mode turbo actif, c'est ouf quand même. 

 

Tu peux mettre un liens vers ton topic ? Merci :)


  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#4
philou44300

philou44300

    En transit

  • Membre
  • 111 messages

Bien sûr, c'est celui-ci ;): http://portables4gam...-le-throttling/

 

Ce que j'appelle throttling ce sont des chutes de fps pendant 2 secondes qui sont conjuguées à une chute d'utilisation du gpu dans msi afterburner. Avec le mode turbo c'est pire que ce que j'ai sans mode turbo mais j'en ai quand même sans le mode turbo.

 

Voila le type de courbe que j'ai sans mode turbo sur bf3 (c'est pareil sur bf4): http://imageshack.us...s/547/b1a0.jpg/


Modifié par philou44300, 03 novembre 2013 - 18:52.

  • 0

Anciennement: MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM 2.4GHz/15.6"/8Go RAM/750Go/GTX680M

Maintenant: Clevo P157SM i7-4710MQ/15.6"/8Go RAM/250Go (SSD) + 1To (SSHD)/GTX980M


#5
lenys054

lenys054

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
  • Localisationnancy

tout pareil,ma Carte descend de 1032/2350 a 405/405 au bout de 20/30min de jeu

quelle soit O/C ou pas c'est pareil.que les temperature soit a 60 degrée ou a 90 même chose

et elle fait yoyo aussi,et toujours sur les même jeux,tomb raider3 et Farcry3

sur mes MMO genre Rift ca me le fait pas,pourtant la Cg et a 99% dans les 85 degrées

j'ai 'impression quelle repasse sur la Cg intégré,

j'ai de gros doute sur l'alimentation quand même,qui ne fournirait pas assez de puissance 120watts  :oO:

de plus l'alim chauffe pas mal quand même.

je relance le jeu et hop plus de baisse pendant 20/30min et ainsi de suite.


  • 0

P4G MSI Ge70 2OE I7 4700mq GTX765m O/C +135/450

8go Kingston 1600 HDD750go 7200tpm Dalle 17" FHD Mat Antireflet

Windows Seven 64bits refroidi par un Cool Master Noctua U3 

 

Echanger contre

 

I5 3570K O/C 4.4ghz//Asus Maximus FormulaV//WaterCooling Seidon 120M

8goDDR3 Gskill Extreme Ripjaws Pc17000 2133mhz
SSD Corsair Force GT 120go//WD Velociraptor 10000tpm 250go//Samsung Spinpoint F1 1TO
Crossfire de 7950 VaporX With Boost 3go//Corsair CX 750Watts 80+ bronze
AeroCool Xpredator3 Extreme Black Edition//Corsair K70 Red Edition

#6
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

Msi n'as pas communiqué sur ce genre de problème ? 

 

J'ai l'impression c'est très courant comme bug 

 

 

Des retours si le problème persiste sous Windows 8.1 ?


Modifié par Vulchoc, 06 novembre 2013 - 19:17.

  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#7
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

Up


  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#8
lenys054

lenys054

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
  • Localisationnancy

j'ai mit les derniers pilotes 331.65 WHQL,j'ai pas eu de Trottle sur TR3

sous une session de 2h de jeu,et j'ai l'impression d'avoir gagner quelques framerates

car je suis en Ultime sans tress FX entre 27/40 fps,je trouve ca vraiment pas mal.

wait and see


  • 0

P4G MSI Ge70 2OE I7 4700mq GTX765m O/C +135/450

8go Kingston 1600 HDD750go 7200tpm Dalle 17" FHD Mat Antireflet

Windows Seven 64bits refroidi par un Cool Master Noctua U3 

 

Echanger contre

 

I5 3570K O/C 4.4ghz//Asus Maximus FormulaV//WaterCooling Seidon 120M

8goDDR3 Gskill Extreme Ripjaws Pc17000 2133mhz
SSD Corsair Force GT 120go//WD Velociraptor 10000tpm 250go//Samsung Spinpoint F1 1TO
Crossfire de 7950 VaporX With Boost 3go//Corsair CX 750Watts 80+ bronze
AeroCool Xpredator3 Extreme Black Edition//Corsair K70 Red Edition

#9
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

Il faudrait surtout trouver une solution au problème du bouton turbo qui déconn' totalement.


Modifié par Vulchoc, 11 novembre 2013 - 22:57.

  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#10
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

Je note également une amélioration sans le mode ''turbo'' avec le driver 331.65 WHQL en effet, quasiment plus de throttle.

 

Par contre toujours inutile et inefficace ce bouton ''turbo'' 


  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#11
lenys054

lenys054

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
  • Localisationnancy

bon on peut deja en tirer un conclusion,c'est que les pilotes s'ameliore,pour nos P4G

et que peut etre ca vient pas forcement de nos machines.


  • 0

P4G MSI Ge70 2OE I7 4700mq GTX765m O/C +135/450

8go Kingston 1600 HDD750go 7200tpm Dalle 17" FHD Mat Antireflet

Windows Seven 64bits refroidi par un Cool Master Noctua U3 

 

Echanger contre

 

I5 3570K O/C 4.4ghz//Asus Maximus FormulaV//WaterCooling Seidon 120M

8goDDR3 Gskill Extreme Ripjaws Pc17000 2133mhz
SSD Corsair Force GT 120go//WD Velociraptor 10000tpm 250go//Samsung Spinpoint F1 1TO
Crossfire de 7950 VaporX With Boost 3go//Corsair CX 750Watts 80+ bronze
AeroCool Xpredator3 Extreme Black Edition//Corsair K70 Red Edition

#12
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

Je suis bien d'accord, je dirais donc, wait and see.

 

N'hésitez pas à noter toutes les améliorations que vous remarquez


  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#13
madthrottle

madthrottle

    En attente de Visa

  • Membre
  • 12 messages

bonsoir ou bonjour

 

Je me permets d'intervenir sur ce post car j'ai le coup du throttle sur mon pc que j'ai depuis une semaine..il est présent sur les jeux que j'ai testé tel que crysis 2, arma 3 et tomb raider. J'ai mis à jour le bios, le firmware, j'ai les derniers pilotes pour la carte graphique..j'ai vu sur plusieurs post qu'en installant le logiciel throttlestop, le problème peut être solutionner, et encore ce n'est pas sûr. Est-il préférable que je continue sur ce post ou je dois en recréer un?pour info, je suis sous windows 8.1 et mon pc est mis sur high performance, et dans le panneau de config nvidia les jeux sont configurés pour être gérés par la carte graphique.


  • 0
GT70 2OD-242FR

Processeur Intel® Core™ i7-4700MQ (2,40 GHz)

8192 Mo SO-DIMM DDR3L 1600 MHz

NVIDIA® GeForce™ GTX 780M-GDDR5-4096 Mo


#14
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

J'ai l'impression que c'est vraiment un problème grave généralisé sur beaucoup de Msi ... 


  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#15
lenys054

lenys054

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
  • Localisationnancy

salut 

si c'est ta carte graphique qui trottle,alors non ca sert a rien

par contre ma CG trottlait avec les 331.85 enfin les derniers pilotes

je suis repasser 331.65 et ca a l'air de mieux marcher

voila si ca peut t'aider


  • 0

P4G MSI Ge70 2OE I7 4700mq GTX765m O/C +135/450

8go Kingston 1600 HDD750go 7200tpm Dalle 17" FHD Mat Antireflet

Windows Seven 64bits refroidi par un Cool Master Noctua U3 

 

Echanger contre

 

I5 3570K O/C 4.4ghz//Asus Maximus FormulaV//WaterCooling Seidon 120M

8goDDR3 Gskill Extreme Ripjaws Pc17000 2133mhz
SSD Corsair Force GT 120go//WD Velociraptor 10000tpm 250go//Samsung Spinpoint F1 1TO
Crossfire de 7950 VaporX With Boost 3go//Corsair CX 750Watts 80+ bronze
AeroCool Xpredator3 Extreme Black Edition//Corsair K70 Red Edition

#16
DanArBraz

DanArBraz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages

la meme chose pour moi (gt70 0nd 1038XFR), sans OC lorsque j'appuie sur le bouton TURBO je constate que le GPU reste a 100%, mais si j'augmente les fréquence GPU alors l'utilisation du GPU et du CPU dégringoles et la les fps diminuent.

Je suis persuadé que cela vient de l'alim trop juste (180 watt), je vais tester avec une 230 watt la semaine prochaine et je vous dis.


  • 0

#17
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

Oui tiens moi au courant et si le problème viens bien de là, je changerais d'alimentation et tu me dira ou tu as trouvé la tienne.


  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#18
philou44300

philou44300

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
Moi j'ai réduit ce phénomène de "yoyo" (ou throttle?) en baissant les fréquences de base car j'ai vu que celles configurées par msi étaient supérieures à celles d'origine. Depuis c'est un peu plus stable sur bf4 mais j'ai toujours comme du lag et des baisses de temps en temps alors que sur le pc fixe tout tourne bien...
  • 0

Anciennement: MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM 2.4GHz/15.6"/8Go RAM/750Go/GTX680M

Maintenant: Clevo P157SM i7-4710MQ/15.6"/8Go RAM/250Go (SSD) + 1To (SSHD)/GTX980M


#19
madthrottle

madthrottle

    En attente de Visa

  • Membre
  • 12 messages

salut 

si c'est ta carte graphique qui trottle,alors non ca sert a rien

par contre ma CG trottlait avec les 331.85 enfin les derniers pilotes

je suis repasser 331.65 et ca a l'air de mieux marcher

voila si ca peut t'aider

merci de ta réponse.

 

Alors au niveau des pilotes graphiques je suis en 331.82 mais je peux toujours essayer les 331.65.

Je viens d'installer le dernier batman, tout est à fond et fluide, mais une fois de plus des mini lag se font ressentir mais aux même endroits, aux même moments. Je viens aussi de prendre un SSD 840evo donc je ne pense pas que le problème viennent du ssd lol

c'est dommage car les jeux semblent être vraiment fluide tous à fond et baisser des détails ne changeraient rien car je l'ai fais sur tomb raider tout en low et les même passages il y avait du lag donc c'est pas normal..

je vais essayer les pilotes et je dirai, et le coup de l'alimentation m'interresse aussi, on sait jamais ;)


  • 0
GT70 2OD-242FR

Processeur Intel® Core™ i7-4700MQ (2,40 GHz)

8192 Mo SO-DIMM DDR3L 1600 MHz

NVIDIA® GeForce™ GTX 780M-GDDR5-4096 Mo


#20
DanyBzh

DanyBzh

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages

Bonjour,

 

J'ai eu ce genre de soucis, notamment sur need for speed most wanted, et ce, peu importe le driver... j'ai plus de problème depuis que j'ai modifié les paramètres de la carte Nvidia, de base il est en "gestion d'alimentation adaptatif", je l'ai passé en performance maximale et j'ai aussi desactiver Vsynch et depuis tout fonctionne nikel

 

Pour info j'ai fait cette manip" sur un GT60 20D

 

Par contre, ce paramétrage est à refaire si vous faite selectionnez "nouvelle installation" lorsque vous changez de driver.


Modifié par DanyBzh, 05 décembre 2013 - 07:59.

  • 0

#21
madthrottle

madthrottle

    En attente de Visa

  • Membre
  • 12 messages

ça peut être une solution..peux-tu nous dire dans quel onglet est cette option nvidia? à moins que ce soit un onglet aussi. En fait pour plus de précisions, je ne sais pas si mon problème est similaire en tout point par rapport à vulchoc, parce que j'ai remarqué que par exemple dans batman, il y a une sorte de swap de temps en temps, comme si les textures ou autres données se chargeaient pendant 2 ou 3 secondes, c'est bizarre, j'ai l'impression que le changement de driver n'apporte pas grand chose mais que le problème vient d'ailleurs, à voir au niveau des paramètres nvidia comme dit ci-dessus.

 

Maintenant je sais que c'est pas du tout le même sujet, mais j'en profite pour parler d'un problème de son quand je lance les jeux, une sorte de grésillement mais seulement quand je mets mon casque justement.J'ai essayé avec un autre casque mais c'est le même problème.Le grésillement est présent même quand je mets le son dans le jeu au niveau minimum, je ne sais pas trop d'où ça peut provenir, si quelqu'un a une idée..


  • 0
GT70 2OD-242FR

Processeur Intel® Core™ i7-4700MQ (2,40 GHz)

8192 Mo SO-DIMM DDR3L 1600 MHz

NVIDIA® GeForce™ GTX 780M-GDDR5-4096 Mo


#22
DanyBzh

DanyBzh

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages

Perso en mode adaptatif dans la gestion d'alimentation  j'avais des effets yoyo, voir des saccades par moment, qui me donnait l'impression de micros chargements ou micro freez... depuis plus rien, tout tourne en ultra sans saccades

 

En fait tu vas dans l'icone Nvidia en bas à droite, à coté de l'heure du pc, clique droit, ouvrir le panneau de configuration Nvidia

 

Ensuite tu vas dans Gérer les paramètres 3D

 

tu vas tout en bas de la liste et tu verras deux lignes :

 

Mode de gestion de l'alimentation = mettre "Privilégier les performances maximales"

Synchronisation verticale = mettre "désactivé"

 

Puis appliquer et voilou, plus qu'à tester.

 

J'avais un mieux avec le changement de la gestion d'alimentation mais bizarrement une fois la synchro désactivée en plus, plus de soucis du tout

 

Au passage j'utilise jamais le mode turbo... un repast et leger overclock de la gtx780 via un vbios maison et j'ai un peu plus de 8100 à 3dmark 2011 et je dépasse jamais les 84-85 ° que ce soit en Gpu ou Cpu en jeux (peut être un peu plus par moment sous farcry3  mais c'est pas lié au msi, il est gourmand en ressource celui-là)

 

A lire les différents soucis j'ai plus l'impression qu'il s'agit d'un problème de gestion d'alimentation de la Gtx et de son fameux boost qui provoque ces baisses de fps, en passant en performance maximale il est probable que cela force un peu le boost à se maintenir stable via une réduction voir suppression des hausses/baisses de voltages.

 

J'ai désactivé le GpuBoost dans mon vbios vu que j'ai directement mis par défaut les fréquences que je voulais (980 pour le core, 1325 pour la mémoire et un léger overvolt : 862 maxi par défaut je suis passé à 900 pour une meilleur stabilité)

 

L'overclock m'a fait prendre 2 degrés en charge


Modifié par DanyBzh, 05 décembre 2013 - 20:16.

  • 0

#23
madthrottle

madthrottle

    En attente de Visa

  • Membre
  • 12 messages

je viens de tester avec les paramètres que tu as indiqué...malheureusement ça n'a pas vraiment marche :/ peut-être que si je désactivais le gpuboost depuis le vbios ça pourrait fonctionner je sais pas...une fois dans le bios tu vas où pour désactiver cette option?si c'est à cause de ça autant le désactiver


  • 0
GT70 2OD-242FR

Processeur Intel® Core™ i7-4700MQ (2,40 GHz)

8192 Mo SO-DIMM DDR3L 1600 MHz

NVIDIA® GeForce™ GTX 780M-GDDR5-4096 Mo


#24
DanyBzh

DanyBzh

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages

il te faut extraire le bios de ta carte via GPU-Z et utiliser un outil payant " Svet's Vbios tuner" pour pouvoir modifier le bios puis le réinjecter dans la carte via l'outil Nvflash... donc quelques bidouilles à faire pour le désactiver. Ca ne se désactive pas via le bios du Pc.

 

Je peu, si nous disposons du même pc te founir un bios d'origine avec par defaut les fréquences utilisées par Gpuboost et désactiver le Gpuboost en parallèle mais si en mode gestion "performance" et la synchronisation verticale desactivée tu as ce problème....

 

A tu pensé à désactiver speedstep dans le bios du pc ? même si cela concerne la gestion du Cpu ca permettrais de confirmer qu'il s'agit de la carte graphique... sinon j'avoue que je sèche un peu...


  • 0

#25
madthrottle

madthrottle

    En attente de Visa

  • Membre
  • 12 messages

merci pour tes conseils. Ben ce week-end j'ai désactiver speedstep et il semblerait qu'il y ait un mieux, par exemple j'ai testé far cry 3 tout à fond et pas de soucis. Je vais voir si ça continue sur cette lancée, sinon je verrai pour attaquer la carte graphique, merci encore ;)


  • 0
GT70 2OD-242FR

Processeur Intel® Core™ i7-4700MQ (2,40 GHz)

8192 Mo SO-DIMM DDR3L 1600 MHz

NVIDIA® GeForce™ GTX 780M-GDDR5-4096 Mo


#26
Mateo0169

Mateo0169

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 368 messages
  • LocalisationLyon

j'ai remarqué que par exemple dans batman, il y a une sorte de swap de temps en temps, comme si les textures ou autres données se chargeaient pendant 2 ou 3 secondes, c'est bizarre, j'ai l'impression que le changement de driver n'apporte pas grand chose mais que le problème vient d'ailleurs, à voir au niveau des paramètres nvidia comme dit ci-dessus.

 

Je te rassure celà n'a rien à voir avec le driver, c'est le moteur "Unreal Engine 3" utilisé par les 3 jeux Batman (mais aussi les Mass Effect, les Bioshock, Unreal Tournament 3, les Borderlands, les Gears of War, etc ...) qui cause ça. 
En effet, au chargement d'un map/d'un niveau, il applique d'abord les textures "low-res" aux objets, puis il rajoute les textures "high-res" par dessus sur tout les objets proches de toi (pas besoin de consommer de la mémoire et des ressources en métant de superbes textures sur le petit baril d'essence que tu distingue à peine à 500 mêtres de toi). Enfin le moteur applique les effets de lumières et tesselation à tout ça.
Ces divers chargements de textures et d'effets sont donc visibles lors des premières secondes lorsque tu débarque dans un niveau mais par la suite tout se fait de manière dynamique et fluide à mesure que tu t'approche et t'éloigne des objets et lieux sur la map.

Toutes ces petites "astuces" qu'utilise l'Unreal Engine 3 lui permet d'être magnifique sur les PC récent mais aussi de fonctionner sans lags sur des configs bien plus modestes. Rien à voir donc avec ses concurrents CryEngine 3 (Crysis 3) et Frostbite Engine 2 (Battlefield 3) qui tournent très mal sur les configs modestes.


  • 0
Review MSI GT780DXR-298FR + Intel Wifi 6230 + Crucial M4 256Go : http://portables4gam....php?pid=444944
MSI GT70 0NE-255FR reçu !! (avec nvidia 680M :P ) Première impressions à partir d'ici : http://portables4gam...=680519#p680519 La review complète arrivera bientôt

#27
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

Je note que depuis les derniers drivers installés, un dépoussiérage ventillo effectué (1cm de poussière compacté sur les grilles du ventillo, j'ai perdu 15°) et l'alimentation de la carte passé de adaptatif à ''privilégier les perf maximal'' ça ne throttle plus du tout sur aucun de mes jeux sans le mode turbo actif.

 

Par contre, une fois ce foutu bouton turbo actif, c'est du gros délire et les frames se cassent littéralement la gueul' 


  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#28
DanArBraz

DanArBraz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages

Je pense que cela vient de l'alim puisque j'ai recu une alim 230 w semaine derniere pour mon gt70 et ca ne me le fait plus. Par contre je n'ai pas encore fait la modif pour aller au dela des  +135 mhz du core mais mis a part que ca chauffe un peu plus ca fonctionne mieux je gagne 15-20 fps sous BF4 en élevé


  • 0

#29
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

Ah oui en effet, avec une 230w ça rigole plus.

 

Des résultats avec le Turbo allumé .?


Modifié par Vulchoc, 21 décembre 2013 - 13:46.

  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#30
DanArBraz

DanArBraz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages
oui quand je parle des 135 mhz c'est effectif avec le turbo, plus de "yoyo" comme avant, perf en hausse et stable, mais temperatures légèrement en hausse (logique!)
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)