Aller au contenu

Change
Photo

Problème P4G Qui Ne Se Donne Pas À Fond


  • Veuillez vous connecter pour répondre
14 réponses à ce sujet

#1
MadWorld

MadWorld

    En attente de Visa

  • Membre
  • 24 messages

Bonjour !

 

J'ai un petit soucis avec mon vieux p4g (un asus g53jw, acheté trois ans plus tôt sur vos conseils, pas déçu du tout ;)).

J'ai l'impression que le processeur ou la carte graphique (460M) ne tourne pas au maximum.

Par exemple, je me suis mis à The Secret World. Je ramais un peu (je ne dépassais pas les 30fps, et dans une zone gourmande je tournais à 4fps :D) mais mon pc était ultra silencieux. Du coup j'ai mis mes drivers à jours, et ensuite je tournais à environ à 50-60 fps, et 20+ dans la-dite zone gourmande (\o/), par contre j'entendais l'ordi travailler, les ventilo faisaient pas mal de bruit.

Et maintenant, rebelotte, mon pc ne fait plus de bruit et je suis repassé sous les 30fps.

 

Donc voila, j'ai l'impression qu'il ne se donne pas à fond. Et même avant de mettre mes pilotes à jour, j'avais pu faire une session de jeu à 50+fps avec les ventilo qui tournaient à fond (donc visiblement, pas de rapport avec la màj des pilotes, peut-être une coïncidence).

 

J'ai vu qu'il y a un espèce de mode turbo sur ce p4g, donc j'ai réinstallé power4gear (logiciel qui gère ce mode), et j'ai mis le mode high performance, mais rien n'a changé...

 

J'espère que vous pourrez m'aider :) Merci d'avance !


  • 0

#2
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Tu peux vérifier ça avec HWInfo, tu le lance en cochant sensor only et ensuite tu joue. Lorsque tu quitte regarde le max d'utilisation CPU et GPU. Déjà on verra de quel coté ça coince.


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#3
MadWorld

MadWorld

    En attente de Visa

  • Membre
  • 24 messages

Salut, j'ai téléchargé HWInfo, voilà ce que ça donne :

CPU : http://image.noelsha...8615-sensor.png

GPU : http://image.noelsha...828-sensor2.png


  • 0

#4
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Très bizarre, le processeur ne monte pas à 100% donc pas CPU limited, et le GPU à 99% c'est normal car c'est lui qui limite, mais du coup c'est pas normal que les performances n'y soit pas.

 

Les fréquences aussi sont bonne...

 

Tu as moyen de prendre la courbe d'utilisation avec MSI afterburner? Comme ça on verra si c'est stable, mais à première vu tout parait normal, bizarre bizarre.


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#5
MadWorld

MadWorld

    En attente de Visa

  • Membre
  • 24 messages

Pour la courbe vaut mieux une session de jeu longue ? Là j'ai juste voulu prendre un exemple sur 3 minutes ça donne ça :

http://image.noelsha...520-sensor3.png

 

Par contre durant le test j'avais donc les 25-30 fps dit plus haut, mais dans la zone où j'étais d'habitude à 4 fps (20+ quand les ventilateurs faisaient du bruits), bah là j'étais à 12-14 fps...

 

En cas ce soir je laisse msi afterburner et hwinfo tourner pendant que je joue plus longtemps, ça donnerait des résultats plus intéressants ?


  • 0

#6
lenys054

lenys054

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
  • Localisationnancy

ok apparemment ta carte graphique Trottle,j'ai le même probleme sur "le seigneur des anneaux online"

je suis obliger de limiter les FPS pour que mon GPU tourne pas a 99%

regarde si y'a pas une option dans TSW pour limiter ton nombre de fps.

autrement essayer avec trottlestop y'a un sujet la dessus sur le fofo

par contre pas sur que ca marche avec la Carte graphique,enfin moi sur lotro

ca marche pas.


  • 0

P4G MSI Ge70 2OE I7 4700mq GTX765m O/C +135/450

8go Kingston 1600 HDD750go 7200tpm Dalle 17" FHD Mat Antireflet

Windows Seven 64bits refroidi par un Cool Master Noctua U3 

 

Echanger contre

 

I5 3570K O/C 4.4ghz//Asus Maximus FormulaV//WaterCooling Seidon 120M

8goDDR3 Gskill Extreme Ripjaws Pc17000 2133mhz
SSD Corsair Force GT 120go//WD Velociraptor 10000tpm 250go//Samsung Spinpoint F1 1TO
Crossfire de 7950 VaporX With Boost 3go//Corsair CX 750Watts 80+ bronze
AeroCool Xpredator3 Extreme Black Edition//Corsair K70 Red Edition

#7
MadWorld

MadWorld

    En attente de Visa

  • Membre
  • 24 messages

Ok je vais aller voir ça !

Les grosses chutes sur le gpu correspondent aux chargements, je changeais de zone pour voir les fps en zone normale et dans la zone qui ramais à mort :) (Je préviens juste au cas où c'était ça qui t'a fait penser au trottle).

 

édit : alors je ne pouvais pas limiter les fps directement sur TSW, donc j'ai un peu regardé sur le net et j'ai trouvé comment faire en passant par MSI Afterburner. Donc j'ai pu limiter à 30 fps mais au final ça sert à rien car je les dépasse pas les 30 fps quand mon pc reste silencieux :P


Modifié par MadWorld, 30 octobre 2013 - 18:49.

  • 0

#8
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Je ne passe pas que limité les fps change quoi que ce soit (ce serait plutot pour évité la chauffe ça).

 

Ta courbe GPU n'est effectivement pas bonne du tout, inutile donc d'en faire une plus longue. Ta carte devrait rester entre 90 et 99% tout le temps.

 

Dans les ordis il y a toujours un composant limitant soit le CPU, soit le GPU, ton processeur 61% en utilisation car ce n'est pas lui qui limite mais la carte qui devrais à peu près plafonné à fond (90-99%). Si le processeur était à 100% ce serait la carte qui serait plus tranquille.

 

Bon c'est sur Battlefield 3, mais c'est pour te donner une idée de ce à quoi devrais ressembler la courbe entre les chargements, quand tu joue quoi (courbe du haut) :

7qar.jpg

 

En dehors des drivers c'est vrai que je ne vois pas trop non plus d'où ça viendrais... mais tu as raison il ne se donne pas à fond ^^

 

Ça n'as pas réapparue en même temps qu'une mise à jour du jeu?


Modifié par armadon13127, 30 octobre 2013 - 19:30.

  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#9
MadWorld

MadWorld

    En attente de Visa

  • Membre
  • 24 messages

Arf à oui je comprend mieux :/

 

Non, pas de màj du jeu, j'y joue que depuis une semaine, il a toujours été comme ça sauf certaines fois où, comme dit plus haut, les ventilos faisaient du bruits et le nombre de fps décollait. Si ça arrive à nouveau, je lancerai Afterburner pour voir si dans ce cas là le gpu est stable.

 

Faudra que je regarde du côté de throttlestop, c'est un espèce d'overclocking ? Vu que sur les sites sur lesquels je tombe disent toujours que c'est au risque de l'utilisateur, blablabla on se débarasse de la responsabilité ^^ Et j'y connais absolument R-I-E-N à l'overclocking, mais ça doit être utile pour un p4g qui a 3 ans non ? 


  • 0

#10
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Throttlestop peut servir à overclocker mais aussi dans le cas du throttling (CPU qui baisse en fréquence pour des raisons inconnue) de bloqué ça fréquence à son maximum et ainsi évité qu'il bride tout avec ses variations.

 

Après oui overclocker peut etre utile sur ton PC, par exemple la GTX460M tient bien autour de 780Mhz-800Mhz pour le coeur, ça te permettrai d'avoir de meilleur performance +16% hélas ça règle pas ton problème actuelle.

 

Il y a en revanche quelque chose qui m'intrigue sur HwInfo, il marque Video Bus Load 96% max, il faudrait que je fasse le test sur mon PC pour voir à combien je monte mais ça me parait bizarre autant (peut-etre que ça viendrait de là). Le bus video est le "chemin" entre le coeur qui fait tout les calcules et la mémoire, ce chemin a une largeur (192bit pour toi) et une vitesse (625Mhz réel pour toi / 1250Mhz effectif).

Donc je vais regarder ça et si jamais ça peut venir de là on essayera d'overclocker un peu ta mémoire et voir ce qui en résulte.  ;)

 

(Si il y a des truc dans ce que je dis qui te paraisse chinois demande moi ;) je t'expliquerai)


Modifié par armadon13127, 30 octobre 2013 - 20:06.

  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#11
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Donc je reviens des tests sur mon PC est ce n'est pas très concluant, j'ai fortement baissé ma mémoire graphique et le résultat c'est que c'est le contrôleur mémoire qui s'envole... Sur tout mes tests, bridé ou pas Video Bus Load (sur Skyrim et Battlefield 3) n'as pas dépassé 18%. Donc effectivement c'est bizarre, mais je ne vois pas ce que c'est ...


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#12
MadWorld

MadWorld

    En attente de Visa

  • Membre
  • 24 messages

Bon, j'ai désinstallé et réinstallé les drivers graphique, et ça n'a rien changé, donc c'était bel et bien une coïncidence :(

 

Arf oki, ça sent pas très bon donc :)


  • 0

#13
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Je dirai pas ça, mais c'est vraiment bizarre XD

 

Je viens de regarde sur internet le "Video Bus Load" correspondrai plutot au port PCI-ex mais le mec n'est pas sur. Essai de jouer en mettant "performance élevé" (pas celui de Power 4 gear mais celui de Windows pour voir).

 

Edit : j'ai trouvé plusieurs personne qui comme toi ont 96%, c'est peut-etre normal finalement.


Modifié par armadon13127, 30 octobre 2013 - 20:55.

  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#14
MadWorld

MadWorld

    En attente de Visa

  • Membre
  • 24 messages

Je ne trouve plus l'option mais de souvenir j'avais déjà vérifié et j'étais tout le temps en mode hautes performances.

 

Par contre pour throttlestop, y a des tuto sur tout ce que ça permet de faire et je m'y retrouve absolument pas :/


  • 0

#15
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Alors pour throttlestop, pareil que toi, je nage...

 

Pour performance élevé il faut allez dans l'icone de la batterie en bas à droite puis autre option d'alimentation. Mais bon normalement Power 4 Gear marche correctement donc je pense pas que ça vienne de là.


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)