Aller au contenu

Change
Photo

Lenteur Alienware 18


  • Veuillez vous connecter pour répondre
21 réponses à ce sujet

#1
hazufel

hazufel

    En attente de Visa

  • Membre
  • 29 messages

Salut,

 

Aujourd'hui j'ai enfin reçu mon P4G, j'ai effectué les mises à jour sur l'installation de base.

J'ai upgradé en windows 8.1, mise en place des derniers drivers nvidia.

 

Et la ... c'est le drame le système qui rame sur windows et en jeux.

 

I a t'il une manipulation spéciale a effectuer au début?

 

Merci d'avance de votre aide.

 

Hazufel


  • 0

Alienware 18, i7-4800MQ, 16GO Ram, sli 780m


#2
Rexlewarrior

Rexlewarrior

    Petit Geek

  • Membre
  • 523 messages

Comment ça ?

Sur quoi tu penses que ça rame etc


  • 0

1 - Alienware M18R2 - Red Nebula
I7 3610 QM - 6 Go Ram - CrossFire 7970M - 500 Go - Killer Wifi - Win 8 Pro
Upgrade : SSD Samsung 830 - 8 Go Corsair 1600

 

2 - Alienware M17R4 - Black

I7 3610 QM - 6 Go Ram - 7970M - 750 Go - Intel Wifi - Win 8 Pro

Upgrade : 8 Go Corsair 1600

 

3 - Alienware 18 - Silver

I7 4700QM - 16 Go Ram - 780M SLI - 750 Go - Win 8 Pro

Upgrade : SSD Samsung 830
Machine SWAP - Laptop 1

 

4 - Alienware 18 - Silver

I7 ?? - 16 Go Ram - 880M SLI ? - 750 Go - Win 8 Pro

Upgrade : SSD Samsung 830
Machine SWAP - Laptop 3

 

Ecran : BenQ - RL2455HM x 1

Clavier : BlackWidow Ultimate 2013 - Souris :  Kone Pure +


#3
hazufel

hazufel

    En attente de Visa

  • Membre
  • 29 messages

A mon avis ça viens des cartes graphiques.

 

Quand je fait un 3D mark le score physx est bon mais le graphique et combiné son extraimement faible.


  • 0

Alienware 18, i7-4800MQ, 16GO Ram, sli 780m


#4
hazufel

hazufel

    En attente de Visa

  • Membre
  • 29 messages

Sur msi afterburner je vois Gpu usage a 99% sur windows oO


  • 0

Alienware 18, i7-4800MQ, 16GO Ram, sli 780m


#5
Watkins_sugar

Watkins_sugar

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 225 messages

tu as mis tous les drivers a jours???

ton windows est bien sur le ssd?


  • 0

asus g20 aj gtx 770 i5


#6
hit9

hit9

    En attente de Visa

  • Membre
  • 32 messages

je ne connais pas bien le 18x mais n'a tu pas activé le mode Stealth Mode si celui ci existe encore ?

as tu effectivement bien partitionner ton disque dure pour que l'essentiel du sytème soit sur SSD ?



modifie ta signature qu'on y voit ton matos...


  • 0
Alienware M17xR2
QuadCore , 720Qm
ATI Mobility Radeon HD 4870 (1024 Mo)
8 go (2x 4 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM)

#7
hazufel

hazufel

    En attente de Visa

  • Membre
  • 29 messages

Niveau driver je suis à jour normalement.

Mon installation est celle d'origine (HDD + msata en SSD cache).


  • 0

Alienware 18, i7-4800MQ, 16GO Ram, sli 780m


#8
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Salut :)

 

Tu as mis les derniers drivers Nvidia ? 

 

C'est quoi tes scores GPU / CPU / Combined au test ?


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#9
hazufel

hazufel

    En attente de Visa

  • Membre
  • 29 messages

J'ai effectuer une restauration système et maintenant je ne constate plus le soucis.

 

J'était en P1000 voir moins quand je constaté le problème.

 

http://www.3dmark.com/3dm11/7398459

 

Avec un léger overclocking GPU ca a l'air correct.


  • 0

Alienware 18, i7-4800MQ, 16GO Ram, sli 780m


#10
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Oui c'est mieux :)


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#11
Rexlewarrior

Rexlewarrior

    Petit Geek

  • Membre
  • 523 messages

N'oublie pas de cocher SLI On sur ton driver aussi ;)


  • 0

1 - Alienware M18R2 - Red Nebula
I7 3610 QM - 6 Go Ram - CrossFire 7970M - 500 Go - Killer Wifi - Win 8 Pro
Upgrade : SSD Samsung 830 - 8 Go Corsair 1600

 

2 - Alienware M17R4 - Black

I7 3610 QM - 6 Go Ram - 7970M - 750 Go - Intel Wifi - Win 8 Pro

Upgrade : 8 Go Corsair 1600

 

3 - Alienware 18 - Silver

I7 4700QM - 16 Go Ram - 780M SLI - 750 Go - Win 8 Pro

Upgrade : SSD Samsung 830
Machine SWAP - Laptop 1

 

4 - Alienware 18 - Silver

I7 ?? - 16 Go Ram - 880M SLI ? - 750 Go - Win 8 Pro

Upgrade : SSD Samsung 830
Machine SWAP - Laptop 3

 

Ecran : BenQ - RL2455HM x 1

Clavier : BlackWidow Ultimate 2013 - Souris :  Kone Pure +


#12
hazufel

hazufel

    En attente de Visa

  • Membre
  • 29 messages

Il me reste plus que le retention mode a faire mais j'appréhende un peu quand même ...

 

En full je suis au maximum a 76° sur 1 des 2 GPU et l'autre est a 72° c'est quand même correct.


  • 0

Alienware 18, i7-4800MQ, 16GO Ram, sli 780m


#13
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble

Attention, tu ne peux pas faire un full rétention mod. C'est un 50%. Juste les rondelles en réalité.  Le rétention mod (voir mon tuto), n'est pas compatible à 100% avec les dernier alienware.

 

Un rétention mod pour cpu fonctionne, mais je ne l'affiche pas sur le forum, trop de risque.


  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#14
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Les températures sont correctes tu as pas besoin d'y toucher, je chauffe plus que toi avec repast et rétention mod :angry: Elle se met en sécu passé 90° t'as de la marge !

 

Black tu l'as fais sur le new 17" ? Je vais m'y mettre aussi...le radiateur bouge alors que les visses sont serrés à fond  :arf:

 

Tu as fais le même principe que sur les GPU ?


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#15
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble

Pour le CPU, j'ai changer les vis, avec des rondelles, mais ATTENTION, risque de rendre le CPU HS si ce n'est pas bien fait.


  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#16
hazufel

hazufel

    En attente de Visa

  • Membre
  • 29 messages

petite question, pour OC GPU vous me conseillé quel soft?

J'ai MSI afterburner et EVGA precision X.

 

Par contre pourquoi la fréquence GPU affiché est : 345 MHZ il me semble alors que le turbo monte jusqu'a 850MHZ.

J'ai flashé le VBIOS avec celui de TI, il n'est pas censé bloquer la fréquence à 850MHZ tout le temps?


  • 0

Alienware 18, i7-4800MQ, 16GO Ram, sli 780m


#17
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble

Non il y a les fréquences de repos, une carte à 850 en permanence ne sert à rien.


  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#18
hazufel

hazufel

    En attente de Visa

  • Membre
  • 29 messages

Tu utilises quel vbios toi?

Avec quoi comme OC?


  • 0

Alienware 18, i7-4800MQ, 16GO Ram, sli 780m


#19
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Même bios que toi.

De plus il n'y a plus de turbo, juste une fréquence 3D (850mhz).

Niveau oc j'ai réussi à monter à 1ghz. Mais la je suis à 850.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#20
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Tu as quoi comme température CPU depuis le mod ?


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#21
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Je n'ai pas eu un gros gain. Je suis dans les 70c en full.

Le rad est pourris, à mon avis.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#22
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

70° en full sans throttle ? C'est pas mal quand même comme gain...Tu te souviens du Vcore ?


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)