Aller au contenu

Change
Photo

Msi Gt780 Dx Problème Touche P1


  • Veuillez vous connecter pour répondre
17 réponses à ce sujet

#1
Rockin

Rockin

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages

Bonjour all, 

 

J'ai un petit soucis depuis peu , ma touche P1 se désactive toute seule au bout des quelques secondes , je comprends pas pourquoi ! 

J'appuie dessus , le Turbo On apparait à l'écran , et au bout de 4/5 seconde , Turbo Off apparait ! Je pige pas trop :( 

 

Une idée ? 

 

Merci.


  • 0

#2
Narf07

Narf07

    Petit Geek

  • Moderateur
  • 669 messages
  • LocalisationAubenas (07)

Salut,

 

As-tu modifié le vbios?


  • 0
T4G : i7-3770K + 16 Go G Skill Sniper 2133MHz + GTX 780 ti SC EVGA + CM Asus P8Z77 WS + SSD Corsair Gs 180 Go + SSD Toshiba Q.Series 512 Go + Asus Xonar D2X + Corsair Carbide Air 540 Silver + Rhéobus Lamptron FC5V2 + Alim Super Super Flower Platinium 1000W.
P4G : Msi GT780DXR-425-Intel Core i7-2670QM 8 Go SSD Sandisk Extreme 120 Go + 2 x WD 500 Go + Lecteur Blu Ray externe; 17.3' LED NVIDIA GeForce GTX 570M 1.5 Go oc 750/1500/160

#3
Rockin

Rockin

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages

Non j'ai rien modifié , sa marchait très bien , la seule chose qui a changé c'est la dernière maj des pilotes Nvidia de ma GTX 570m ... 

Je comprends pas.


  • 0

#4
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...
La réponse est dans ce que tu viens de dire. Su tout marchait bien avant la MAJ du pilote, c'est ce dernier qui est responsable. Donc repasse sur la version qui fonctionnait. ;)
  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#5
Narf07

Narf07

    Petit Geek

  • Moderateur
  • 669 messages
  • LocalisationAubenas (07)

Il faut peut être mettre à jour msi afterburner et msi vga overclock tool.

J'ai aussi la dernière béta de NVidia et je n'ai pas ce souci.

mes versions :

msi vga oc tool : 2.0.1205.0801

msi ab : 231

nvidia : 331.40


  • 0
T4G : i7-3770K + 16 Go G Skill Sniper 2133MHz + GTX 780 ti SC EVGA + CM Asus P8Z77 WS + SSD Corsair Gs 180 Go + SSD Toshiba Q.Series 512 Go + Asus Xonar D2X + Corsair Carbide Air 540 Silver + Rhéobus Lamptron FC5V2 + Alim Super Super Flower Platinium 1000W.
P4G : Msi GT780DXR-425-Intel Core i7-2670QM 8 Go SSD Sandisk Extreme 120 Go + 2 x WD 500 Go + Lecteur Blu Ray externe; 17.3' LED NVIDIA GeForce GTX 570M 1.5 Go oc 750/1500/160

#6
Rockin

Rockin

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages

La réponse est dans ce que tu viens de dire. Su tout marchait bien avant la MAJ du pilote, c'est ce dernier qui est responsable. Donc repasse sur la version qui fonctionnait. ;)

 

Bah c'est quand même bizarre c'est un pilote Nvidia pour une carte graphique , la touche P1 est censé booster le CPU , pas le GPU, donc je vois pas pourquoi un pilote dit "GPU" ferait un conflit sur ma touche P1 ... 

 

Après je l'avais pas enclencher depuis un petit moment , du coup je suis pas sure a 100% que sa viens du nouveau pilote Nvidia aussi...

 

Sinon personne a eu ce problème de touche P1 ? 


  • 0

#7
Narf07

Narf07

    Petit Geek

  • Moderateur
  • 669 messages
  • LocalisationAubenas (07)

La touche P1 débride les fréquences gpu, si tu ne l'active pas, ton gpu reste à 525MHz, quand tu l'active, les réglages d'afterburner sont alors pris en compte.


  • 0
T4G : i7-3770K + 16 Go G Skill Sniper 2133MHz + GTX 780 ti SC EVGA + CM Asus P8Z77 WS + SSD Corsair Gs 180 Go + SSD Toshiba Q.Series 512 Go + Asus Xonar D2X + Corsair Carbide Air 540 Silver + Rhéobus Lamptron FC5V2 + Alim Super Super Flower Platinium 1000W.
P4G : Msi GT780DXR-425-Intel Core i7-2670QM 8 Go SSD Sandisk Extreme 120 Go + 2 x WD 500 Go + Lecteur Blu Ray externe; 17.3' LED NVIDIA GeForce GTX 570M 1.5 Go oc 750/1500/160

#8
Rockin

Rockin

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages

La touche P1 débride les fréquences gpu, si tu ne l'active pas, ton gpu reste à 525MHz, quand tu l'active, les réglages d'afterburner sont alors pris en compte.

Bizarre j'ai toujours cru que ma touche P1 servait a passer mon CPU de 2.20 a 3.10 et non le GPU


  • 0

#9
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...
Non, cette touche permet bien de passer la GTX 570M a ses fréquences d'origine. De base elle est sous cadencée (le core est à 525 MHz comme l'a dit Narf), la touche P1 permet de le faire passer à 575 MHz (voir plus si OC il y a). :)
  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#10
Rockin

Rockin

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages

En gros si j'utilise Afterburner a 575 MhZ c'est comme si j'avais ma touche P1 active ?


  • 0

#11
Rockin

Rockin

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages

Bon n'empêche j'ai toujours pas réglé ce problème de touche P1 ... :(


  • 0

#12
alecb

alecb

    En attente de Visa

  • Membre
  • 9 messages

Salut,

 

J'ai eu le même problème il y a quelques jours.

Je l'ai "résolu" en désinstallant le driver nvidia, le VGA overclock tool et la Sbar et en réinstallant le pilote nvidia dispo sur le site MSI (oui il est vieux), le VGA overclock tool, et la sbar(dans cet ordre).

Mais là du coup j'ose plus trop mettre a jour le driver de la CG.

En espérant que ça t'aide.


  • 0

#13
ddich

ddich

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages

up


  • 0

#14
varlocke

varlocke

    En transit

  • Membre
  • 107 messages

up


  • 0



GT70 i7-3610QM - GTX670M - 14Go Ram - Crucial M4 128
i7 4770K - GTX 780ti - 16Go Ram - Samsung Evo 128 Go


#15
varlocke

varlocke

    En transit

  • Membre
  • 107 messages

Je re up si quelqu'un avais une solution...


  • 0



GT70 i7-3610QM - GTX670M - 14Go Ram - Crucial M4 128
i7 4770K - GTX 780ti - 16Go Ram - Samsung Evo 128 Go


#16
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...

Si ddich avait donné le lien de son sujet, plutôt que de faire des up, ça aurait été plus simple...

 

http://portables4gam...ve-seul-resolu/


  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#17
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

je confirme ça fonctionne parfaitement bien :)


  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#18
ddich

ddich

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages

didich y vous donne une soluce alors de rien et merci


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)