Aller au contenu

Change
Photo

Utilisation Abusive Du Gpu Au Repos

GPU température repos

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1
Jalien

Jalien

    En attente de Visa

  • Membre
  • 3 messages

Salut à la communauté,

 

Je post un sujet concernant une utilisation du GPU au repos assez abusive, frolant les 80-90% avec la hausse de température qui va avec (62-66°) ! J'ai vu pas mal de post sur différents site internet mais sans réponses probante.

En effet, au repos mon Alienware tournait à 50-52° avec une utilisation du GPU à 0%, normal.

Et depuis quelques temps, passé 15min sans touché à la souris, genre en matant un film, j'entendais le ventilo se déchainer car le GPU passait à 80-90%  voir 98% avec des montées de température atteignant les 66°. J'ai tout nettoyé, j'ai même investis dans un système de refroidissement externe, un Cooler Master Notepal ErgoStand, mais le problème est resté le même.

Scan anti virus négatif, nettoyage des programmes au démarage, défragmentation... je savais plus quoi faire.

Jusqu'à une idée de génie, j'ai supprimé les derniers programmes installés dans l'ordre et là surprise, Supercopier en était le responsable...

Maintenant je suis à 45° au repos et mon GPU arrêt de s'embaler...

 

Quelqu'un s'aurait m'expliquer pourquoi un log aussi petit peux faire autant de dawa?


Modifié par Jalien, 28 septembre 2013 - 19:58.

  • 0

Alienware M17xR3 / Intel Core i7-2670/ GTX 580M/ 2x4go DDR3-1333 1600mhz / 700go sata II / Killer Wireless-N 1103.


#2
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes

Sûrement car SuperCopter (ou SuperCopier comme tu dis x) ) est sélectionné pour fonctionner avec le GPU. Essaie de le réinstaller, puis Clic Droit sur ton bureau > Paramètres Nvidia > Paramètres d'applications > SuperCopier et tu sélectionnes Intégré.


  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#3
Jalien

Jalien

    En attente de Visa

  • Membre
  • 3 messages

Merci pour ta réponse Thehunt mais je n'ai pas de paramètres Nvidia sur le bureau !


  • 0

Alienware M17xR3 / Intel Core i7-2670/ GTX 580M/ 2x4go DDR3-1333 1600mhz / 700go sata II / Killer Wireless-N 1103.


#4
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Même si le GPU Nvidia était sélectionné, il ne devrait pas être utilisé au-delà de 1-2%, c'est pas une application qui nécessite de calcule de la part du GPU.


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go






Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : GPU, température, repos

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)