Aller au contenu

Change
Photo

Msi Gt70 2Od Triple Ssd Problème Performance..

MSI GT70 2OD

  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1
ShadowMX

ShadowMX

    En attente de Visa

  • Membre
  • 2 messages

Bonjour,

Je voudrais vous soumettre une probleme, du moin que je pense étre un probleme.

J'ai ce PC http://fr.msi.com/pr...D.html#overview

 

Mon probleme vien de fait que se PC etait vendu avec WIN 8 et donc j'ai tout fait pour mettre win 7.

Apres un long test sur WIN 7, je me suis decider a offrir une autre chance a WIN 8, et donc à remettre mon PC dans son etat originel (attention car apres avoir effectuer tout c changement WIN8 pour vous faire payer va effacer la totalité de vos disque dur, tous sans exception) XD

 

Alors mon vrai probleme est que j'ai limpression que la vitess, non pas l'impression mais un fait, que la vistesse de mon triple SSD a deminuer de beaucoup, je ne sais pas si c'est normal, mais sur l'affiche il y a marqué 1500mb/s pourtant je vais entre 850 et 1100mb/s a tout pété.

 

Le je ne comprend pas pourquoi il est sur le port 4 le 3eme ssd en raid, ou si c'est normal

 

1379874448-20130922-125650.jpg

 

1379874451-20130922-125730.jpg

 

Es-ce la cause du ralentissement?, ou ...si quelqu'un peu m'éclairer sur le sujet svp, voir si il y a une solution ou si cela est normal. Pour se genre de PC je pensais que mon indice s'rai a 8.0 un eu partout, ai-je foirer un truc en le passant de WIN 8 a WIN 7 puis de WIN 7 à WIN8

1379874978-sans-titre-1.jpg

Merci d'avance pour l'aide


  • 0

#2
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

Déjà windows 8 c'est très moyen après c'est mon avis, je n'y suis toujours pas passé car je le trouve vraiment pas bien pour ce qui est du non-tactile... Au niveau performance, la marge entre le 7 et le 8 n'est pas flagrante et n'est donc pas significative.

 

Pour ce qui est de ton RAID-0, je te dirais que j'en ai un sur un pc fixe et que franchement tu gagnes oui un peu niveau performance mais là encore ce n'est pas non plus flagrant niveau performance.

 

Moi je pense que tu as fait ce qu'il fallait... As-tu mis à jour les pilotes de ton chipset à tout hasard ?!

 

Ton 3ème SSD sur le port 4 c'est tout à fait normal !


Modifié par fabawan, 23 septembre 2013 - 09:13.

  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#3
ShadowMX

ShadowMX

    En attente de Visa

  • Membre
  • 2 messages

Euh oui, j'ai tout a jour sur le PC,

Enfaite pour le ssd avant que je ne passe à win 7 sa note etait de 8.6 sur le test windows, la 8.3 :( .

 

Ouki pour le port 4, j'ai failli formater une fois de plus pour essayé de regler le prob ^^"

Mais domage, donc si je comprend bien, le 1500mb/s c'est un fake? :fight:............. :oak:          :tetedemort:


  • 0

#4
lenys054

lenys054

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
  • Localisationnancy

Non pas un Fake,jepense,mais ils disent toujours "jusqu'a" 1500mb/s

c'est comme internet ils disent "jusqu'a 30mega" mais pleins de parametres rentre en conte

enfin c'est mon avis. 


  • 0

P4G MSI Ge70 2OE I7 4700mq GTX765m O/C +135/450

8go Kingston 1600 HDD750go 7200tpm Dalle 17" FHD Mat Antireflet

Windows Seven 64bits refroidi par un Cool Master Noctua U3 

 

Echanger contre

 

I5 3570K O/C 4.4ghz//Asus Maximus FormulaV//WaterCooling Seidon 120M

8goDDR3 Gskill Extreme Ripjaws Pc17000 2133mhz
SSD Corsair Force GT 120go//WD Velociraptor 10000tpm 250go//Samsung Spinpoint F1 1TO
Crossfire de 7950 VaporX With Boost 3go//Corsair CX 750Watts 80+ bronze
AeroCool Xpredator3 Extreme Black Edition//Corsair K70 Red Edition

#5
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Pour avoir du 1500 il faut passer par des ssd plus rapide ( Intel / Samsung / crucial ).
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#6
Setsuna

Setsuna

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 352 messages
  • LocalisationLouhans (71)

Au contraire W8 est extrêmement léger donc le problème viens pas de lui mais sûrement d'un driver je pense


  • 0

AMD/Intel = Pareil.

Ne vous prenez pas la tête entre Intel et AMD, ce qui vont vous dires "Intel c'est les meilleurs" et "AMD c'est de la *oups, j'ai marché dedans !*", prouverons qu'ils sont ignorant car ils ont peur qu'on voles leurs PC pour mettre du AMD et inversement ;) 

 


#7
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble

La légèreté de W8 ne change strictement rien. Si physiquement les SSD ne peuvent pas atteindre 1500mb en raid, tu ne pourras rien faire, à part changer les SSD.

 

Le driver peut freiner, et encore que, il arrive à 1100.  

 

Il faut prendre en compte : 

 

-La vitesse des SSD ( ce ne sont pas des SSD réputé pour la vitesse).

-La valeur théorique et réel. 

 

Pour moi il y a aucun problème. Juste un résultat cohérent. 


  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#8
Setsuna

Setsuna

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 352 messages
  • LocalisationLouhans (71)

Je répondais à Fabawan pour windows 8 ;)


  • 0

AMD/Intel = Pareil.

Ne vous prenez pas la tête entre Intel et AMD, ce qui vont vous dires "Intel c'est les meilleurs" et "AMD c'est de la *oups, j'ai marché dedans !*", prouverons qu'ils sont ignorant car ils ont peur qu'on voles leurs PC pour mettre du AMD et inversement ;) 

 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)