Aller au contenu

Change
Photo

Tutoriel Réglage Du Tdp Et Oc Via Xtu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
174 réponses à ce sujet

#151
Kwantic

Kwantic

    En transit

  • Membre
  • 137 messages
  • Localisationici et là

Même après tuto c'est plutôt depuis aujourd'hui j'ai l'impression. 

 

Oui surement repast mais c'est space je trouve j'avais de bonne temps comprends pas trop.

 

J'ai l'impression que je passe pas au dernier palier de ventilation 


  • 0

#152
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Hier après midi tu as posté un message ou tu disais que tes températures arrivaient à 90°, le problème était déjà la ;)

 

 

Tu as quelle température ambiante ?

 

Le dernier palier est flagrant pourtant, très audible !

 

Edit, depuis que tu as débloqué le TDP c'est normal que les températures augmentent, mais vu le vcore pendant le test 90° ça fait beaucoup, si tu veux, teste une chose :

 

-  Mets 1.10V dans "Core Voltage", coté gauche des réglages, d'origine sur "Default"

-  Mets l'option "Core Voltage Mode" en "Static"

 

Lance un Cinebench, et donne moi le Vcore pendant le test ;)


Modifié par ratatouill, 26 octobre 2013 - 16:17.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#153
Kwantic

Kwantic

    En transit

  • Membre
  • 137 messages
  • Localisationici et là

91° trottle à fond 

 

résultat 6pts 

 

hier 90° c'était une pointe en OC à 3.9 ou 3.8 pas @stock


  • 0

#154
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 564 messages

T'as repasté ton proco ?


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#155
Kwantic

Kwantic

    En transit

  • Membre
  • 137 messages
  • Localisationici et là

non d'origine. mais je suis pratiquement certain que le dernier palier de ventilation ne s'enclenche pas. je tente une réinstallation du bios et désinstallation de XTU 


  • 0

#156
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Alors tu as tout remis à zéro ?


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#157
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

4900mq @3.9

 

8.45 sur CPU bench

 

Vcore 1.118V static

TDP max en bench 74W 

Température max 84°, même pas sur le dernier palier

 


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#158
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

4900mq @4GHz

 

8.61 

 

Vcore 1.151V static

TDP max en bench 81W

Température max 87°, vu que les paliers ont un temps de retard sur la température je soupçonne un léger throttle sur la fin, je vais retenter en baissant le Vcore :)

 

 


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#159
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

4900mq @4GHz

 

8.69

 

Vcore 1.151V static

TDP max en bench 82W

Température max 88°, pas de throtlle


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#160
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

3D Mark 2011 

 

780m SLI @993-1375MHz, 1.025V max temp GPU 1 84° GPU 2 85° (ambiante 23.2°)

 

4900mq @3900MHz, 1.13V max temp 77° (ambiante 23.2°)

 

P14023

Graphic score 17300

Physics score 9090

Combined score 8729

 
C'est difficile de tenir le CPU à 4GHz sous 3D mark 2011  :arf:
 
La machine se coupe net, GPU OC ou non pareil (j'en déduit que c'est pas un manque de puissance) alors qu'à 3.9 aucun problème. 
 
Les Haswell chauffent mais demandent rien de Vcore...pour Cinebench à 3.9 il faut mini 1.095V en charge, à 3.8 1.065v...Le CPU arrive juste à 80°  :cool: 
 

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#161
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Il manquait du Vcore pour 4GHz, 1.17v, max tem 82°, plus de coupure du portable   ^_^

Mais les scores GPU en baisse :rolleyes:  

 

Edit, en fait je perds des fps seulement sur le 1er test, étrange...

 

P14035

Graphic score 17055 

Physics score 9457 

Combined score 8763

cxjb.jpg

Modifié par ratatouill, 28 octobre 2013 - 12:21.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#162
Kwantic

Kwantic

    En transit

  • Membre
  • 137 messages
  • Localisationici et là

Pour la perte de fps j'ai remarqué ça aussi


  • 0

#163
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Quelques photos du CPU et radiateur CPU.

 

C'est la pâte d'origine, on voit bien que le contact n'est pas direct entre le rad et le die...

 

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#164
Kwantic

Kwantic

    En transit

  • Membre
  • 137 messages
  • Localisationici et là

Merci ;)

 

Tu as viré la peinture sur les caloducs ?


Modifié par Kwantic, 31 octobre 2013 - 09:39.

  • 0

#165
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Ha non ils sont comme ça d'origine :)


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#166
Kwantic

Kwantic

    En transit

  • Membre
  • 137 messages
  • Localisationici et là

Bon je fais un petit récap :

 

Dans l'état actuel avec mon 4800mq @ stock je monte très vite en température en benchmark/stresstest de 40° à 80° en ~1 seconde.

Il s'en suit que les ventilateurs ne tiennent pas le rythme et la température atteint alors rapidement 90° induisant ainsi du throttle.

 

Sachant que :

 - Mon Bios est @stock

 - XTU @stock

 - Cela fait environ 1 semaine que c'est ainsi, avant ça allez plutôt bien.

 

Il semblerai alors que cela vienne soit de la pâte thermique d'origine qui a perdue de son efficacité suite au nombreux tests que j'ai fait.

Soit, le radiateur qui a bougé ou qui ne fait pas bien pression sur le cpu.

 

Normalement je reçois ma nouvelle pâte demain, donc la suite Vendredi pour l'évolution @repaste


  • 0

#167
mick-hiro

mick-hiro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 20 messages

bonjour a tous ,

naif comme je suis j'ai fait une connerie. Je me retrouve dans le même situation que Scar , cad écran noir... es-ce que quelqu'un aurait la notice de démontage du 17 r5 ?? j'aimerai essayer d'enlever le pile CMOS avant d'appeler le service DELL. merci d'avance 


  • 0

#168
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble
ftp://ftp.dell.com/Manuals/all-products/esuprt_laptop/esuprt_alienware_laptops/alienware-17_Owner's%20Manual_en-us.pdf
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#169
mick-hiro

mick-hiro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 20 messages

super merci beaucoup, un technicien devrais venir mardi normalement. Je réfléchirais a 2x la prochaine fois avant de me lancé dans un truc que je connais pas... merci en tout cas


  • 0

#170
Kwantic

Kwantic

    En transit

  • Membre
  • 137 messages
  • Localisationici et là

Hello,

 

Bon voila j'ai repaste mon cpu et bonne nouvelle sans débloquer le cpu dans le bios je suis à max 72° en le débloquant je suis à 82° max sur cinebench 7.53pts @stock.

 

3dmark11 : 7632pts

 

On va voir si je peux pousser un peu la bête ;)

 

edit : par contre je suis toujours entre 40 et 45° en idle c'est normal ? 


Modifié par Kwantic, 02 novembre 2013 - 16:29.

  • 0

#171
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble

40/45 C'est dans la moyenne.


  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#172
Kwantic

Kwantic

    En transit

  • Membre
  • 137 messages
  • Localisationici et là

Merci,

 

Je ferais un petit rétention mod à l'occase.

 

J'ai pas vérifier le repaste après l'avoir refait.

 

Les températures en stress test paraissent bonnes ? 


  • 0

#173
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 492 messages
  • LocalisationGrenoble

Oui c'est bon aussi.


  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#174
Tonrac

Tonrac

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 283 messages
  • LocalisationMarseille

Peut on épingler ce topic, voir le déplacer dans cpu (où faire un lien vers ce topic dans cpu), parce qu'il est super bien fait et m'a permis de mieux optimiser mon 4900MQ qui de base tournait pas mal mais sans plus (Intel se fout vraiment de notre *cavité sombre et humide, sentant mauvais le matin* avec cette génération de cpu qui de base n'atteind jamais leur fréquence turbo).


Modifié par Tonrac, 22 novembre 2013 - 22:06.

  • 0

Actuel P4G: P37x V6 intel core I7 6700HQ // 16go 2400mhz // GTX1070 // SSD 256Gb 950Pro + sandisk 960Gb ultra2 // écran 4K ips samsung

Actuel P4G:  P375SM-A intel core I7 4910MQ // 32go 1866mhz // SLI GTX980M // Raid 0 Samsung 840 evo 2x1To // écran FHD

Ancien P4G: GS60-2QE intel core I7 4710HQ // 16go 1600 mhz // GTX970M // Raid 0 M2 2280 crucial MX200 2x512Go // écran FHD

Ancien P4G: P170SM: intel core I7 4900MQ // 16go 1600mhz // GTX780M // SSD CRUCIAL M4 256Gb + M4 512Gb // écran FHD

Ancien P4G: P150HM : Intel Core I7 2860qm // 8go 1600mhz // GTX680M // SSD CRUCIAL M4 512Gb // écran HD+ 1600x900


#175
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Tout à fait d'accord avec toi sur Intel :)


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)