Aller au contenu

Change
Photo

Tutoriel Réglage Du Tdp Et Oc Via Xtu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
174 réponses à ce sujet

#61
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Réglage du Vcore sous XTU (via l'offset)

 

A vos risque et périls, pas de tremblote coté droit du réglage !  :ph34r:

 


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#62
Rexlewarrior

Rexlewarrior

    Petit Geek

  • Membre
  • 523 messages
Bon .je sens que je vais avoir une série d'intervention. Vu c'est un soucis de bios. Jme demande si l'activation de l'OC na ps touche la ram fin un paramètre a la con qui influe la ram. Apres avoir enlever la pile, il y a un autre manip a faire ? Jsuis persuade que ca doit être possible :/
  • 0

1 - Alienware M18R2 - Red Nebula
I7 3610 QM - 6 Go Ram - CrossFire 7970M - 500 Go - Killer Wifi - Win 8 Pro
Upgrade : SSD Samsung 830 - 8 Go Corsair 1600

 

2 - Alienware M17R4 - Black

I7 3610 QM - 6 Go Ram - 7970M - 750 Go - Intel Wifi - Win 8 Pro

Upgrade : 8 Go Corsair 1600

 

3 - Alienware 18 - Silver

I7 4700QM - 16 Go Ram - 780M SLI - 750 Go - Win 8 Pro

Upgrade : SSD Samsung 830
Machine SWAP - Laptop 1

 

4 - Alienware 18 - Silver

I7 ?? - 16 Go Ram - 880M SLI ? - 750 Go - Win 8 Pro

Upgrade : SSD Samsung 830
Machine SWAP - Laptop 3

 

Ecran : BenQ - RL2455HM x 1

Clavier : BlackWidow Ultimate 2013 - Souris :  Kone Pure +


#63
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Etrange quand même, moi j'ai mis exactement les mêmes paramètres que Ratatouill, absolument aucun testicule dans le bouillon.
Un tel contraste est tout de même étrange.

Surtout qu'activer le bouzin en laissant aux valeurs stocks ne devraient pas endommager quoique ce soit, du moins je ne vois pas comment.

Ratatouill > Ptète que tu devrai poster les différents paramètres par défauts dans le bios et sur XTU pour roll-back au cas où :D


Modifié par Tamiel, 06 septembre 2013 - 12:13.

  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#64
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Il a pas vérifié les paramètres, il a juste activé le menu et F10 si j'ai bien compris ?

 

Je fais ça de suite ;)


Modifié par ratatouill, 06 septembre 2013 - 12:37.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#65
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Tu penses que chez certains, les valeurs du bios ne sont pas stocks, ce qui fait qu'ils activent des valeurs moches pour la CM ?

Rex, Laban et j'ai oublié le troisième > Vous étiez sous quelle version de bios ? Perso le A00 (j'ai pas remis le bios à jour depuis qu'on m'a changé la CM).

Possible que les valeurs quand on active ne soit pas les mêmes (bourde du type qui a édité le bios :D ?)

Et toi Ratatouill quel version de bios tu as ? :)


Edit : Je voulais dire CM pas la CG x)


Modifié par Tamiel, 06 septembre 2013 - 13:51.

  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#66
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Possible en effet, mais pas sur la CG plutôt sur la RAM ou un ratio de l'iGPU... 

Possible aussi que ceux qui ont des CPU supérieur au 4700mq montent leur coef trop haut pour la Tension délivrée... 

 

 

Edit : J'ai été plusieurs fois dans ce menu modifier plusieurs choses et je n'ai jamais eu de plantage pour autant, Si personne ne fait de retour sur l'utilisation exacte avant plantage, je pourrais pas faire grand chose  :(

 

Edit deux : Le deuxième screen du bios en 1ere page montre mes paramètres @stock, le 5eme screen montre mes paramètres modifié, tout est déjà la...

 

Edit trois : Sortir et remettre le CPU peut reset le bios ? non ?

 

Sur le 18" je suis en version A02


Modifié par ratatouill, 06 septembre 2013 - 13:06.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#67
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Cool pour la précision stock/OC :)

Précise aussi pour roll-back en stock sur XTU et je pense que t'auras fait ton max pour éviter les crashs, mais effectivement sans données supp, dur de trouver l'origine :/

Si j'dis pas de bêtises :

 

- Faut remettre le Processor Cache Ratio à 34
- Remettre "Turbo Boost Short Power Max sur "Enable"
-Turbo Boost Power Max à 99W (à gauche et à droite)
-Core Current Limit à 32
-Processor Current Limit à 55
-Time Window à je sais plus :P
-Les coeff stocks que j'avais, plus trop de souvenir hin hin, je sais que y'avait 34/?/32/24

 


Modifié par Tamiel, 06 septembre 2013 - 14:02.

  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#68
Rexlewarrior

Rexlewarrior

    Petit Geek

  • Membre
  • 523 messages
Bios A02
Mode OC active et le truc de la ram en custom pour voir tt les possibilités.
J'ai save. Reboot Beep Ram

pile cmos et battery enlevé spareil. La ram a pas aime

Modifié par Rexlewarrior, 06 septembre 2013 - 14:02.

  • 0

1 - Alienware M18R2 - Red Nebula
I7 3610 QM - 6 Go Ram - CrossFire 7970M - 500 Go - Killer Wifi - Win 8 Pro
Upgrade : SSD Samsung 830 - 8 Go Corsair 1600

 

2 - Alienware M17R4 - Black

I7 3610 QM - 6 Go Ram - 7970M - 750 Go - Intel Wifi - Win 8 Pro

Upgrade : 8 Go Corsair 1600

 

3 - Alienware 18 - Silver

I7 4700QM - 16 Go Ram - 780M SLI - 750 Go - Win 8 Pro

Upgrade : SSD Samsung 830
Machine SWAP - Laptop 1

 

4 - Alienware 18 - Silver

I7 ?? - 16 Go Ram - 880M SLI ? - 750 Go - Win 8 Pro

Upgrade : SSD Samsung 830
Machine SWAP - Laptop 3

 

Ecran : BenQ - RL2455HM x 1

Clavier : BlackWidow Ultimate 2013 - Souris :  Kone Pure +


#69
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Bah c'est ptète ta Corsair qui aime pas qu'on lui touche la fréquence ...

Ratatouill > Il veut pas appliquer la MAJ, il dit qu'il arrive pas à vérifier l'authenticité -_-


Modifié par Tamiel, 06 septembre 2013 - 14:31.

  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#70
Rexlewarrior

Rexlewarrior

    Petit Geek

  • Membre
  • 523 messages

j'ai pas de corsair dedans. la j'appelle. j'vais bien voir... déja il est mal monté. mon tech par email me sort qu'elles sont a coté des radiateurs loool


  • 0

1 - Alienware M18R2 - Red Nebula
I7 3610 QM - 6 Go Ram - CrossFire 7970M - 500 Go - Killer Wifi - Win 8 Pro
Upgrade : SSD Samsung 830 - 8 Go Corsair 1600

 

2 - Alienware M17R4 - Black

I7 3610 QM - 6 Go Ram - 7970M - 750 Go - Intel Wifi - Win 8 Pro

Upgrade : 8 Go Corsair 1600

 

3 - Alienware 18 - Silver

I7 4700QM - 16 Go Ram - 780M SLI - 750 Go - Win 8 Pro

Upgrade : SSD Samsung 830
Machine SWAP - Laptop 1

 

4 - Alienware 18 - Silver

I7 ?? - 16 Go Ram - 880M SLI ? - 750 Go - Win 8 Pro

Upgrade : SSD Samsung 830
Machine SWAP - Laptop 3

 

Ecran : BenQ - RL2455HM x 1

Clavier : BlackWidow Ultimate 2013 - Souris :  Kone Pure +


#71
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille

je suis en A04 perso niveau bios


Modifié par Laban, 06 septembre 2013 - 15:06.

  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#72
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Cool pour la précision stock/OC :)

Précise aussi pour roll-back en stock sur XTU et je pense que t'auras fait ton max pour éviter les crashs, mais effectivement sans données supp, dur de trouver l'origine :/

Si j'dis pas de bêtises :

 

- Faut remettre le Processor Cache Ratio à 34
- Remettre "Turbo Boost Short Power Max sur "Enable"
-Turbo Boost Power Max à 99W (à gauche et à droite)
-Core Current Limit à 32
-Processor Current Limit à 55
-Time Window à je sais plus :P
-Les coeff stocks que j'avais, plus trop de souvenir hin hin, je sais que y'avait 34/?/32/24

 

 

Pour remettre XTU @stock suffit d'aller dans l'onglet "Profiles" et choisir celui appelé "Default", vous pouvez voir dans la collone de droite les différents réglages qui vont être modifiés avant d'appliquer  ^_^

 

En allant sur l'onglet "Benchmarking", après avoir fait un test (et un compte HWBot), vous pouvez comparer online, j'ai chargé et testé les réglages d'autres utilisateurs de 4700mq (j’accède qu'a cette BDD n'ayant qu'un 4700), sans soucis non plus. 

 

Bios A02
Mode OC active et le truc de la ram en custom pour voir tt les possibilités.
J'ai save. Reboot Beep Ram

pile cmos et battery enlevé spareil. La ram a pas aime

 

Sur un 17" ou 18" ?

Ok, rien touché d'autre donc ? (ni coef, tdp etc ?)

 

Merci pour le retour ;)

Bah c'est ptète ta Corsair qui aime pas qu'on lui touche la fréquence ...

Ratatouill > Il veut pas appliquer la MAJ, il dit qu'il arrive pas à vérifier l'authenticité -_-

 

J'ai été obligé de désinstaller l'ancienne version (avec reboot et reset des paramètres bien sur) puis j'ai installé la nouvelle (et refais les réglages, pas besoin de reboot pour les appliquer normalement)

 

j'ai pas de corsair dedans. la j'appelle. j'vais bien voir... déja il est mal monté. mon tech par email me sort qu'elles sont a coté des radiateurs loool

 

Sur le 18", 4 emplacements de dispo, deux sous le clavier (utilisée par mes 2x4Go d'origine) et deux sous le capot, qui étaient vide, ou j'ai mis les 2x8Go ;)

 

Faut démonter le tablier pour y accéder  :ph34r:

 

je suis en A04 perso niveau bios

17" ? Dans ta signature ^^

 

 

Je tourne avec l'offset à -60mV depuis 3-4h, encore un peu de tension en moins et même sous occt le CPU passera pas les 80°  :miam:  

 

Vcore au repos 0.599V

Max vcore en full occt 1.154V


Modifié par ratatouill, 06 septembre 2013 - 15:38.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#73
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille

oui c'est un 17". C'est un M17X R5. J'ai le bios A04 (http://www.dell.com/...n&categoryId=BI)


  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#74
ScAR

ScAR

    En transit

  • Membre
  • 140 messages

Perso j'ai un mx17r5 avec le bios a04.

Peu être que ça vien tout simplement du bios a04.

Vu que ratatouill est en a02 et que ça à l'air de bien fonctionner.


Modifié par ScAR, 06 septembre 2013 - 16:35.

  • 0

ASUS G74SX-91020V <<i7-2630qm 2.0ghz, 8g ram, nvidia 560m >>

ALIENWARE M17<< 4900mQ, gtx 780, 16go ram, msata 64go +crucial m4 128go + 750 go, blu ray >>


#75
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 485 messages
  • LocalisationGrenoble
Je suis en a04, aucun problème pour activer l'option dans le bios, ça fonctionne sans problème. Je peux régler la fréquence de la ram etc... Par contre XTU plante chez moi xD.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#76
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille

je suis aussi en A04, donc cela ne provient pas du bios.


  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#77
ScAR

ScAR

    En transit

  • Membre
  • 140 messages

ah ok.

Moi j’hésite à le réactiver du coup pour vérifier si ca fonctionne avec la nouvelle cm.


  • 0

ASUS G74SX-91020V <<i7-2630qm 2.0ghz, 8g ram, nvidia 560m >>

ALIENWARE M17<< 4900mQ, gtx 780, 16go ram, msata 64go +crucial m4 128go + 750 go, blu ray >>


#78
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Ratatouill > Par contre en regardant tes screens, je vois que ton CPU descend à 1,8Ghz.
Depuis que j'ai activé l'OC, le mien reste constament à 3,5/3,4Ghz, j'ai raté un truc ?


Modifié par Tamiel, 06 septembre 2013 - 16:50.

  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#79
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Perso j'ai un mx17r5 avec le bios a04.

Peu être que ça vien tout simplement du bios a04.

Vu que ratatouill est en a02 et que ça à l'air de bien fonctionner.

 

A02 mais sur 18", les bios correspondent pas ;)

 

Je suis en a04, aucun problème pour activer l'option dans le bios, ça fonctionne sans problème. Je peux régler la fréquence de la ram etc... Par contre XTU plante chez moi xD.

 

Ha même le nouvelle version ?  :angry: C'est software non ? Tu tournes sous 7 ou 8, en admin pareil ?

Ça plante à quel moment ?

 

ah ok.

Moi j’hésite à le réactiver du coup pour vérifier si ca fonctionne avec la nouvelle cm.

 

Va y le SAV est réactif  :ph34r:

Ratatouill > Par contre en regardant tes screens, je vois que ton CPU descend à 1,8Ghz.
Depuis que j'ai activé l'OC, le mien reste constament à 3,5/3,4Ghz, j'ai raté un truc ?

 

Il descend à 0.8GHz même au repos (d'ou les 0.599V)

Fais un screen de ton XTU ouvert en plein écran sur l'onglet "Core" ;)

 

Edit : Tu as mis "performances maximales" dans le panneau de config\gestion de l'alimentation ? 


Modifié par ratatouill, 06 septembre 2013 - 16:58.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#80
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Ratatouill > Voila http://hpics.li/9039c7f

Oui tu verras que j'ai baissé le power max à 160W, c'était pour ovir, ça change rien donc euh bon je laisse, je sais pas trop si ça change quelque chose ^^"

Edit : Ah bah en effet je suis en perf max et avec état minimal du proco à 100%, je suis bête -_-....
Bon par contre même en mettant à 5% min, il descend pas sous 1,8Ghz et encore ça fluctue sans cesse  regarde
http://hpics.li/d3fff35


Modifié par Tamiel, 06 septembre 2013 - 17:08.

  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#81
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Réponds à la question du post au dessus ;)

 

Tes réglages sont bons, ça vient pas d'XTU

 

-soit l'éco d'énergie est désactivée dans le bios 

-soit le pc est en "performance max", vérifie dans gestion d'alimentation...Ou dans le truc de gestion "alienfusion".


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#82
ScAR

ScAR

    En transit

  • Membre
  • 140 messages

voici la config que j'ai dans le bios quand je l'active :s

 


  • 0

ASUS G74SX-91020V <<i7-2630qm 2.0ghz, 8g ram, nvidia 560m >>

ALIENWARE M17<< 4900mQ, gtx 780, 16go ram, msata 64go +crucial m4 128go + 750 go, blu ray >>


#83
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Surtout sauve pas le temps que je look,

si besoin Ctrl + Alt + Supp = redémarrer sans sauver  !  :arf:

 

Y'a pas mal de réglages à faire t'as vu, on a pas les mêmes paramètres... 

 

-Dans "Extreme Edition Core Ratio Limits" tu as quoi comme choix ? a part lvl 1, ça change les coef c'est ça ? Baisse les pour commencer 


Modifié par ratatouill, 06 septembre 2013 - 17:23.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#84
ScAR

ScAR

    En transit

  • Membre
  • 140 messages
Ouais j'ai juste pris un screen et j'ai désactiver direct lol.

C'est clair qu'il y'a pas mal de réglages à faire on a pratiquement rien de pareil.

Après c'est disabled ça baisse les coefs c'est ça.
J'ai mis comme ce que tu as mis pour le moment.

Modifié par ScAR, 06 septembre 2013 - 17:27.

  • 0

ASUS G74SX-91020V <<i7-2630qm 2.0ghz, 8g ram, nvidia 560m >>

ALIENWARE M17<< 4900mQ, gtx 780, 16go ram, msata 64go +crucial m4 128go + 750 go, blu ray >>


#85
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

A part le "Core voltage mode" et le "Extreme Edition Core Ratio Limit" le reste est similaire :)

 

Avant de cramer ta CM (si elle est cramée) tu avais donc ces réglages, et tu as fait F10 ? Sans rien modifier ?


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#86
ScAR

ScAR

    En transit

  • Membre
  • 140 messages
Oui sur l'autre je pense que j'avais la même chose.

Vu que je pensai que c'était une config par défaut.

Modifié par ScAR, 06 septembre 2013 - 17:30.

  • 0

ASUS G74SX-91020V <<i7-2630qm 2.0ghz, 8g ram, nvidia 560m >>

ALIENWARE M17<< 4900mQ, gtx 780, 16go ram, msata 64go +crucial m4 128go + 750 go, blu ray >>


#87
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Ratatouill > Yep j'ai rep, comme je l'ai écrit j'étais en perf max avec état minimal du proco à 100% haha ...
Donc j'ai baissé à 5%, j'ai aussi mis l'iGPU en max battery life, ça a encore un peu baissé la fréquence au repos mais si tu regardes le screen que j'ai joint précédemment tu verras que ça fluctue énormément, alors que toi c'est stable :P...

 


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#88
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

@ScAR : tu as mis les mêmes réglages (que moi), y compris coef et tu as sauvé et ça tourne ? 

 

 

@Tamiel : Haha trop facile comme soucis  -_- Alors, pour bien voir si il descend comme il faut, ajoute dans le monitoring "CPU core voltage", en passant sur les valeurs tu remarqueras que tu as les mini et max, regarde ta fréquence et tension min voir si tout est ok :)

 

Ça fluctue autant chez moi regarde le graph sur 1 heure

gnu7.jpg
 
Uploaded with ImageShack.us

Modifié par ratatouill, 06 septembre 2013 - 17:47.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#89
ScAR

ScAR

    En transit

  • Membre
  • 140 messages

j'ai mi les même réglages mais j'ai pas activé encore


Modifié par ScAR, 06 septembre 2013 - 17:50.

  • 0

ASUS G74SX-91020V <<i7-2630qm 2.0ghz, 8g ram, nvidia 560m >>

ALIENWARE M17<< 4900mQ, gtx 780, 16go ram, msata 64go +crucial m4 128go + 750 go, blu ray >>


#90
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Tu as baissé les coef hein ?

 

A l'option "Core voltage mode" tu as quoi comme choix ? (Dans XTU j'ai cette option, elle est sur Adaptative comme toi)

 

 

 

 

Offset à -75mV sous XTU

 

Vcore sous occt 1.096V max 

Vcore repos 0.596V 

 

:cool: 

 

Offset à -90mV

 

1.08V occt, max 82°

0.568V

 

:wub: 

 

-100mV

 

1.072V

0.561V

 

:cheers: 


Modifié par ratatouill, 06 septembre 2013 - 18:40.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)