Aller au contenu

Change
Photo

Multiples Problèmes Sur Razer Blade


  • Veuillez vous connecter pour répondre
20 réponses à ce sujet

#1
lilrow

lilrow

    En transit

  • Membre
  • 148 messages
Afin d'éviter de polluer le thread principal je me permet de poster ici afin de prendre vos avis et aide.

Voila une semaine que j'ai reçu mon blade et voici les soucis rencontrés:

1. Le capot emet un clic a la fermeture




2. Et bien plus grave, en charge (3dmark etc) le blade gresille pas mal fort côté droit (cpu ou gpu?) A premiere vue j'aurais dit le ventilateur mais en ecoutant mieux ca fait clairement un bruit de cobdensateur ou d'étage d'alimentation qui siffle et c'est vraiment crade .. on entend a peine a la video mais en vrai c'est bien plus fort



La question etant la : quelqu'un a deja rencontré ces problemes surune machine?

Je ne sais pas comment resoudre ca, le blade est en import et razer ne semble pas vouloir repondre a mes questions.

Merci de votre aide ...
  • 0

-- Alienware X51 --

--Razer Blade 256 Gb - i7 4702 HQ - GTX 765m --


#2
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Salut,

 

T'a un truc qui coince à la charnière, pas trop grave si ? Un passage au SAV est possible pour ça si tu veux :)

 

Pour le bruit, de condo effectivement, j'ai entendu ça souvent, mais sur mes propres config ATX, surtout à base de GPU ATI / AMD, une carte mère milieu de gamme en charge sous OCCT émet se genre de bruit aussi, tout comme une alimentation "juste" en charge...

 

Ça fait du bruit en charge CPU ? Tu parles de 3D mark c'est plus quand le GPU est chargé je pense, c'est qui consomme le plus sur la machine non ?

 

En tout cas, il est fin, la finesse se paye, y'a pas de secret  :ph34r:


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#3
mahousensei

mahousensei

    Lécheur fou

  • Membre
  • 5 955 messages
  • LocalisationBelgique

Le grésillement teste avec un jeu normal, sur ce genre de tests c'est normal (genre quand ya plus de 100FPS). J'ai ça sur tout mes PC sur ce genre de tests. ;)


  • 0

D4G: P8Z68-V PRO Gen3, >i5-2500k< 4,6GHz 1,3v, MSI >SLI GTX 670 PE<, Co&Ge 16Go, Fractal Core 3k, S. 830 SSD 64Go + Sea. 1To 7,2kTr/mn, C.TX850M. FS10629.

ASUS G46VW-CZ078H: HD+, >i7-3630QM<, C.Vengeance 8Go, >GTX 660M OC<,  750Go. FS2297. Sony VAIO VGN-FE21H: 1er portable/secours. M15x: vendu.
Bureau: Asus 3xVE228H, Razer Mamba 4G, Leviathan et Sabertooth, Steelseries QcK, G430, G27, CM QuickFire TK, etc. "Consoles": OnePlus 2, Gear VR 2 + S6.


#4
lilrow

lilrow

    En transit

  • Membre
  • 148 messages
@ratatouill je sais pas j'ai pqs regardé sur la charge CPU mais oui en tout cas ca se fait en charge GPU c'est sur. Pour le SAV c'est pas si simple le pc est en import et razer interdit ca. Donc pas sur qu'ils le prennent en garantie. Et puis meme je ne sais meme pas ou les joindre..par mail ca repond pas et aucun telephone. Mais merci de ton aide

@ mahousensei ok je note j'essaierai en rentrant alors mais bon c'est la nVidia je pense car sur la IntelHD en lecture video etc aucun bruit de l'étage d'alimentation.
Mais bon j'ai jamais vu ca c'est pas dangereux ce bruit ? Genre condo percé ?

Merci a tous
  • 0

-- Alienware X51 --

--Razer Blade 256 Gb - i7 4702 HQ - GTX 765m --


#5
mahousensei

mahousensei

    Lécheur fou

  • Membre
  • 5 955 messages
  • LocalisationBelgique

Dangereux je pense pas, ça s'appelle le "coil whine" et c'est bien connus comme phénomène. Sur l'Intel HD c'est normal qu'il n'y ai pas, ça consomme que dalle. x)


  • 0

D4G: P8Z68-V PRO Gen3, >i5-2500k< 4,6GHz 1,3v, MSI >SLI GTX 670 PE<, Co&Ge 16Go, Fractal Core 3k, S. 830 SSD 64Go + Sea. 1To 7,2kTr/mn, C.TX850M. FS10629.

ASUS G46VW-CZ078H: HD+, >i7-3630QM<, C.Vengeance 8Go, >GTX 660M OC<,  750Go. FS2297. Sony VAIO VGN-FE21H: 1er portable/secours. M15x: vendu.
Bureau: Asus 3xVE228H, Razer Mamba 4G, Leviathan et Sabertooth, Steelseries QcK, G430, G27, CM QuickFire TK, etc. "Consoles": OnePlus 2, Gear VR 2 + S6.


#6
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Si tu connais un magasin d'info sympa essaye de voir avec eux pour le possible SAV ou simplement les bonnes coordonnées ;)

 

Le bruit est pas forcément dangereux, juste que l'alimentation est sollicitée, a voir surtout si il est présent en utilisation normale, auquel cas il risquera dans le plus ou moins long terme (peut-être 10 ans hein on sait pas) passer au SAV ^^

 

C'est sur que le condo est pas percé t’inquiète pas  :mdr:


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#7
lilrow

lilrow

    En transit

  • Membre
  • 148 messages
En normal j'ai rien hors un leger bzz bzz electronoque quand je colle l'oreille vraiment collé et que le proco travail maks bon y'a rien d'alarmant la j'ai deja vu ca ailleur. Ok bon je vais voir ca en attendant la reponse du vendeur deja . Merci de votre aide je reste oivert si d'autres ont des retours sur d'autres machines similaires :P
  • 0

-- Alienware X51 --

--Razer Blade 256 Gb - i7 4702 HQ - GTX 765m --


#8
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Mon PC avec le tape ouverte, quand j'écoute ma carte graphique, même au repos (j'ai pas optimus je suis toujours sur l'Nvidia), elle le fait légèrement, mais faut vraiment avoir ouvert la trappe et écouter sous l'ordi pour l'entendre. Donc je pense que le bruit est normal.


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#9
lilrow

lilrow

    En transit

  • Membre
  • 148 messages
Alors j'ai allumé la machine me rendre compte mieux et donc en gros : ca le fait en charge GPU c'est sur. Mais un truc etrange c'est que des fois ca le fait pour rien quand je fais une action spéciale. Exemple : je passe le curseur de souris sur les icones de batterie wifi etc en bas dans le systray ..je met le curseur desus ca le fait. Si je le bouge plus ou si je le sors de l'icône ca s'arrête. Et des que je remet la souris desus ca recommence. Et ca juste quand je passe la souris sur quelque chose hors du bureau et que en mouvement o.O
C'est zarb

Modifié par lilrow, 02 septembre 2013 - 14:22.

  • 0

-- Alienware X51 --

--Razer Blade 256 Gb - i7 4702 HQ - GTX 765m --


#10
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 483 messages
  • LocalisationGrenoble

Ton problème de bruit ( Coil Whine), avec ton utilisation ( mouvement du curseur par exemple), c'est plus ou moins normal. Sur mon m17x R2 j'avais ce genre de bruit ( faible quand même).

 

Le bruit va varier en fonction du composant. Mais aucun danger pour ton pc.


  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#11
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

J'ai un vieux portable (Amd Athlon XP-M 2000+ avec un bon vieux 30Go 4200tr/min, une vrai bête de course... ou pas) qui le fait ce bruit très fort celon l'usage du CPU, particulièrement sur batterie, il doit avoir 10 ans et fonctionne sans problème, alors t'inquiète pas


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#12
lilrow

lilrow

    En transit

  • Membre
  • 148 messages
D'accord.
Merci a vous je vais voir le vendeur me propose un retour pour une machine neive donc je vais etudier le prix et le delai et voir en fonction de si ca en vaut la peine.
  • 0

-- Alienware X51 --

--Razer Blade 256 Gb - i7 4702 HQ - GTX 765m --


#13
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 483 messages
  • LocalisationGrenoble

Perso juste pour le problème de charnières, ça vaut le coup.


  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#14
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

+1


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#15
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Oui celui là est pas normal x) si tu peux faire changer.


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#16
nymeria

nymeria

    En transit

  • Membre
  • 133 messages
  • LocalisationToulouse
Pour le bruit je viens de me rendre compte que je l'ai aussi, j'avais pas trop fait attention jusque-là mais si c'est pas grave alors nickel :P

Sinon un truc qui n'a rien a voir mais qui peut servir si certains rencontre ce problème, moi j'avais un soucis avec le pad qui se figeait très souvent, j'ai mis la version précédente du driver en passant par le gestionnaire des tâches et plus de problème :)
  • 0

U4G : MSI GS60 Ghost Pro 2QE : iCore i7-4720HQ | GTX 970M NVIDIA | 8 GB DDR3 | SSD 128GO + HDD 1To 


#17
lilrow

lilrow

    En transit

  • Membre
  • 148 messages
Nymeria tu parles de quel bruit ? Celui en charge GPU ou lors du déplacement du curseur ?
  • 0

-- Alienware X51 --

--Razer Blade 256 Gb - i7 4702 HQ - GTX 765m --


#18
nymeria

nymeria

    En transit

  • Membre
  • 133 messages
  • LocalisationToulouse
Charge GPU
  • 0

U4G : MSI GS60 Ghost Pro 2QE : iCore i7-4720HQ | GTX 970M NVIDIA | 8 GB DDR3 | SSD 128GO + HDD 1To 


#19
lilrow

lilrow

    En transit

  • Membre
  • 148 messages
Ha ben ca me rassure. A l'occasion tu pourrais faire un record youtube et me l'envoyer que je compare vite fait ? :P
  • 0

-- Alienware X51 --

--Razer Blade 256 Gb - i7 4702 HQ - GTX 765m --


#20
lilrow

lilrow

    En transit

  • Membre
  • 148 messages
Double post pour up :
J'ai eu des nouvelles du vendeur qui me propose un echange a neuf pour le clic charniere avec verification avant envoie mais le transport d'ici a labas est a ma charge soit plus de 200 euros :/
Je vais esseyer de voir moi meme la charniere aujourd'hui et sinon me résigner a payer.
Ca fait cher tout ca quand meme


Edit: bon alors j'ai resolu le soucis de la charniere en demontant mais du coups j'ai du forcer un peut le cache charniere et j'ai quelques petites griffure sur l'alu noir qui sont pas trop visible mais bon ..un peut

Modifié par lilrow, 04 septembre 2013 - 17:50.

  • 0

-- Alienware X51 --

--Razer Blade 256 Gb - i7 4702 HQ - GTX 765m --


#21
nymeria

nymeria

    En transit

  • Membre
  • 133 messages
  • LocalisationToulouse

Ha ben ca me rassure. A l'occasion tu pourrais faire un record youtube et me l'envoyer que je compare vite fait ? :P

Salut,

 

Je sais pas trop comment faire pour t'enregistrer ça, si tu connais un logiciel ou une méthode dis le moi je te ferai ça :)


  • 0

U4G : MSI GS60 Ghost Pro 2QE : iCore i7-4720HQ | GTX 970M NVIDIA | 8 GB DDR3 | SSD 128GO + HDD 1To 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)