Aller au contenu

Change
Photo

Enchaînement Blue Screen


  • Veuillez vous connecter pour répondre
19 réponses à ce sujet

#1
BlackPhoenix

BlackPhoenix

    En attente de Visa

  • Membre
  • 77 messages
Bonjour à tous !

Alors je vous explique la situation, j'ai acheté mon alienware M18X il y a bientôt deux ans sur op rentrée (novembre 2011 je crois).

Ma config est dans ma signature et j'ai actuellement un gros soucis, Depuis quelques jours tous mes jeux lagaient à mort et aujourd'hui c'était carrément impossible de jouer, alors que ce sont des jeux qui tournent normalement très bien sur ma machine.

Et il y a une heure, j'étais sur internet et tout d'un coup blue screen. Puis l'ordi redémarre et de nouveau blue screen. Ceci s'est enchaîné 4 ou5 fois puis j'ai lancé en sans échec et ça marchait.

Je pense que c'est une de mes cartes graphiques qui est morte.

Qu'en pensez vous ?


(Je vais prendre une photo du blue screen)

Modifié par BlackPhoenix, 30 août 2013 - 13:48.

  • 0
D4G : Intel core i7 920 / crossfire HD4870 OC (895/975) / 3GO de ram DDR3 1333 Mhz / Raid 0 (2*500GO 7200tr/min)

P4G: M18X // 2860QM // Crossfire HD6990 // 8GO ram 1600mHz // 1TO Momentus xt (RAID 0 2*500GO) //wi-fi killer // Garantie 3 ans !

#2
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Si c'est une CG c’est pas compliqué à détecter, tu as le code erreur du BSOD ?


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#3
BlackPhoenix

BlackPhoenix

    En attente de Visa

  • Membre
  • 77 messages
 

Oui c'est 0x0000003B


  • 0
D4G : Intel core i7 920 / crossfire HD4870 OC (895/975) / 3GO de ram DDR3 1333 Mhz / Raid 0 (2*500GO 7200tr/min)

P4G: M18X // 2860QM // Crossfire HD6990 // 8GO ram 1600mHz // 1TO Momentus xt (RAID 0 2*500GO) //wi-fi killer // Garantie 3 ans !

#4
Narf07

Narf07

    Petit Geek

  • Moderateur
  • 669 messages
  • LocalisationAubenas (07)

Tu as mis à jour tout tes drivers?


  • 0
T4G : i7-3770K + 16 Go G Skill Sniper 2133MHz + GTX 780 ti SC EVGA + CM Asus P8Z77 WS + SSD Corsair Gs 180 Go + SSD Toshiba Q.Series 512 Go + Asus Xonar D2X + Corsair Carbide Air 540 Silver + Rhéobus Lamptron FC5V2 + Alim Super Super Flower Platinium 1000W.
P4G : Msi GT780DXR-425-Intel Core i7-2670QM 8 Go SSD Sandisk Extreme 120 Go + 2 x WD 500 Go + Lecteur Blu Ray externe; 17.3' LED NVIDIA GeForce GTX 570M 1.5 Go oc 750/1500/160

#5
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Tu as fais quelque chose de particulier avant que ça t'arrive ?

 

MAJ de W7 ou drivers ?


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#6
BlackPhoenix

BlackPhoenix

    En attente de Visa

  • Membre
  • 77 messages
 

Ha oui juste je pensais que je l'avais écrit mais j'ai effectivement oublié de préciser que je mettais à jour les drivers de la carte graphique, je l'ai fait parce que je ne savais plus quoi faire pour pouvoir jouer... Parce que je tournais à 15 FPS sur tous mes jeux.


  • 0
D4G : Intel core i7 920 / crossfire HD4870 OC (895/975) / 3GO de ram DDR3 1333 Mhz / Raid 0 (2*500GO 7200tr/min)

P4G: M18X // 2860QM // Crossfire HD6990 // 8GO ram 1600mHz // 1TO Momentus xt (RAID 0 2*500GO) //wi-fi killer // Garantie 3 ans !

#7
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Tu as mis quels drivers ? Le problème a commencé avant que tu fasses quoi que ce soit ?

 

Désactive le crossfire et teste les CG une par une ;)


Modifié par ratatouill, 30 août 2013 - 15:30.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#8
BlackPhoenix

BlackPhoenix

    En attente de Visa

  • Membre
  • 77 messages
Je suis allé sur le site de ATI et ça m'a détecter ce que j'avais et proposé le dernier driver mais j'ai pas regardé ce que c'était ^^

En fait le soucis c'est que je ne peux même pas rentrer dans l'ordi ça me met l'image "chargement de windows" et tout de suite après ça crash, même pas le temps de d'aller jusqu'au menu de sémection de session et en mode sans échec lorsque j'essaye d'ouvrir catalyst ça me met que je n'ai pas de matériel ATI --'

Je devrais peut être le renvoyer à Dell, vu qu'il est sous garantie encore

Modifié par BlackPhoenix, 30 août 2013 - 15:52.

  • 0
D4G : Intel core i7 920 / crossfire HD4870 OC (895/975) / 3GO de ram DDR3 1333 Mhz / Raid 0 (2*500GO 7200tr/min)

P4G: M18X // 2860QM // Crossfire HD6990 // 8GO ram 1600mHz // 1TO Momentus xt (RAID 0 2*500GO) //wi-fi killer // Garantie 3 ans !

#9
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Si il est sous garantie profite en oui, il y a surement un problème de CG...

 

Démarre en sans échec, supprime tout ce qui est drivers ATI et reboot :)


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#10
BlackPhoenix

BlackPhoenix

    En attente de Visa

  • Membre
  • 77 messages
Ok je vais essayer ça ! Si ça marche pas je prie pour AW n'ait plus de 6990 en stock comme ça je me fais une petite upgrade gratos :D
  • 0
D4G : Intel core i7 920 / crossfire HD4870 OC (895/975) / 3GO de ram DDR3 1333 Mhz / Raid 0 (2*500GO 7200tr/min)

P4G: M18X // 2860QM // Crossfire HD6990 // 8GO ram 1600mHz // 1TO Momentus xt (RAID 0 2*500GO) //wi-fi killer // Garantie 3 ans !

#11
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Un cross de 7970m  :cheers:


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#12
BlackPhoenix

BlackPhoenix

    En attente de Visa

  • Membre
  • 77 messages
OOOUUII ça marche !!! J'ai désinstallé les derniers trucs ATI et c'est tout bon !

Bon pas de cross de 7970 mais bon ^^ haha

Merci beaucoup !! :)

Je vais réésayer d'installer les drivers et je vous tiens au courant !
  • 0
D4G : Intel core i7 920 / crossfire HD4870 OC (895/975) / 3GO de ram DDR3 1333 Mhz / Raid 0 (2*500GO 7200tr/min)

P4G: M18X // 2860QM // Crossfire HD6990 // 8GO ram 1600mHz // 1TO Momentus xt (RAID 0 2*500GO) //wi-fi killer // Garantie 3 ans !

#13
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

:cool:


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#14
BlackPhoenix

BlackPhoenix

    En attente de Visa

  • Membre
  • 77 messages

Tout fonctionne à merveille merci encore ! (plus de problèmes dans les jeux :P)


  • 0
D4G : Intel core i7 920 / crossfire HD4870 OC (895/975) / 3GO de ram DDR3 1333 Mhz / Raid 0 (2*500GO 7200tr/min)

P4G: M18X // 2860QM // Crossfire HD6990 // 8GO ram 1600mHz // 1TO Momentus xt (RAID 0 2*500GO) //wi-fi killer // Garantie 3 ans !

#15
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

:coolfuck:

 

De rien ;)


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#16
shinobs

shinobs

    NoLife P4G

  • Membre
  • 10 081 messages
  • Localisation221B Baker Street, Grand Line

Comme quoi les drivers sont vachement sensibles :s.


  • 0

Clevo W860CU design C19 par Invasion-Labs
i7 720QM - GTX 285M - 4 Go DDR3 - SSD 240 Go - 15,6'' 1920x1080 - W10 64 bits


#17
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Surtout sur portable oui :)


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#18
shinobs

shinobs

    NoLife P4G

  • Membre
  • 10 081 messages
  • Localisation221B Baker Street, Grand Line

De mon côté, c'était le pilote du lecteur biométrique qui me causait des BSoD tout le temps :s.


  • 0

Clevo W860CU design C19 par Invasion-Labs
i7 720QM - GTX 285M - 4 Go DDR3 - SSD 240 Go - 15,6'' 1920x1080 - W10 64 bits


#19
ujyves

ujyves

    En attente de Visa

  • Membre
  • 44 messages
  • LocalisationHaut Rhin 68
En plus les drivers ATI sont assez instable :) vive Nvidia rhooooo

En tout cas bon jeux toi.
  • 0
Alienware M18 R2 : Base Aluminium Anodisé
Processor : Intel Core i7 Processor 3740QM (3,7Ghz, 6MB, 4C)
Ecran : Full HD 1920 x 1080
Memory : 16 go 1600 MHz / PC3-12800
SSD : OCZ vertex 4 128 go
DD : Western Digital Caviar 500 go 7200 tr/mn
DD : Western Digital Caviar 500 go 7200 tr/mn
Graphics : 2 GB GDDR5 NVIDIA GeForce GTX 680M
Battery : 12 éléments Lithium Ion
Wireless : Intel Centrino Wireless-N 2230
Windows Seven Premium SP1 64 bits

#20
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille

lol vu le support de la 780M par nvidia, on peut bien parler de la stabilité des amd :)


  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)