Aller au contenu

Change
Photo

Bios Figé :(


  • Veuillez vous connecter pour répondre
21 réponses à ce sujet

#1
goporto

goporto

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages
Bonjour tlm

J ai un medion erazer x7817 depuis 1 an et qq mois

Tout ce passait très bien, je faisais mes petites parties quotidiennes de WOT quand il y a deux jours j'ai voulu booter un windows sur un hdd externe en passant par F10 pour changer l 'ordre normal du boot....échec..écran bleu..je me dis tant pis et j'éteins le pc

Le lendemain..impossible de le démarrer..image bloquée sur la page du bios..impossible de faire F2 ou F10..j'ai également un liseret de pixel de couleurs qui apparait en haut de l ecran et en bas a droite, les lettres et chiffres qui defilent normalement bloquent sur un "A2"..

Gros, très gros stress...

J'ai essayé d'intervertir les hdd, les barrettes de ram, le coup d'appuyer une minute sur le bouton sans batterie ou secteur...
Sans succès..

Pourriez vous svp m'aider à tenter un clear cmos ou à localiser cette satanée pile de bios dans les entrailles de la bête ??
  • 0

#2
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable

Bonjour,

cela semble etre un probleme de fichier boot ou de disque dur

essaye pour commancer par booter sans disque dur du tout, pour au moins avoir acces au bios


Modifié par asteriot, 30 août 2013 - 07:03.

  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#3
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Salut, 

 

Si tu as une pile débranche la et reste appuyé sur le bouton... 


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#4
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable

la pile bios se trouve souvent sous le clavier, bon démontage


  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#5
goporto

goporto

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages
Merci pour vos réponses rapides :-)

Alors boot sans aucun hdd. Pas mieux

J'ai démonté mais je vois pas cette p.... De pile :-)

Je vous joins les photos..

Merci


Édit: je crois que je l'ai trouvé la coquine....ce serait pas le truc jaune? :-)

Par contre pour y aller??? Une idée pour demonter ?

Fichier(s) joint(s)


Modifié par goporto, 30 août 2013 - 07:51.

  • 0

#6
Narf07

Narf07

    Petit Geek

  • Moderateur
  • 669 messages
  • LocalisationAubenas (07)

Pour la pile tu devrais au moins voir un connecteur blanc 2 points, avec un fil noir et un rouge en général.

C'est normalement celui entre les 2 heatsinks.


  • 0
T4G : i7-3770K + 16 Go G Skill Sniper 2133MHz + GTX 780 ti SC EVGA + CM Asus P8Z77 WS + SSD Corsair Gs 180 Go + SSD Toshiba Q.Series 512 Go + Asus Xonar D2X + Corsair Carbide Air 540 Silver + Rhéobus Lamptron FC5V2 + Alim Super Super Flower Platinium 1000W.
P4G : Msi GT780DXR-425-Intel Core i7-2670QM 8 Go SSD Sandisk Extreme 120 Go + 2 x WD 500 Go + Lecteur Blu Ray externe; 17.3' LED NVIDIA GeForce GTX 570M 1.5 Go oc 750/1500/160

#7
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable

bien possible

medion-5.jpg?w=510&h=351


  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#8
goporto

goporto

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages
Bon ben j'ai déconnecté le connecteur blanc pendant QQ minutes.. J ai remis.... Et... Rien :-(

J aurai essayé.... Merci beaucoup quand même a vous tous

Je vais contacter medion pour voir ce qu'ils peuvent faire...

Merci encore
  • 0

#9
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Désolé pour toi :/

 

Bon courage pour la suite !


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#10
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers

Tu as essayé de ne booter qu'avec une seule barrette de ram (tente le coup avec l'une puis avec l'autre si jamais ça bloque toujours) ?


  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#11
Narf07

Narf07

    Petit Geek

  • Moderateur
  • 669 messages
  • LocalisationAubenas (07)

Tu peux prendre des photos ou une vidéo du démarrage?


  • 0
T4G : i7-3770K + 16 Go G Skill Sniper 2133MHz + GTX 780 ti SC EVGA + CM Asus P8Z77 WS + SSD Corsair Gs 180 Go + SSD Toshiba Q.Series 512 Go + Asus Xonar D2X + Corsair Carbide Air 540 Silver + Rhéobus Lamptron FC5V2 + Alim Super Super Flower Platinium 1000W.
P4G : Msi GT780DXR-425-Intel Core i7-2670QM 8 Go SSD Sandisk Extreme 120 Go + 2 x WD 500 Go + Lecteur Blu Ray externe; 17.3' LED NVIDIA GeForce GTX 570M 1.5 Go oc 750/1500/160

#12
goporto

goporto

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages

J ai essayé pour la RAM... Mais pas mieux

 

La video du boot   

 

http://dl.free.fr/pxP8gtPLh

 

 

J'ai essayé aussi de brancher les hdd que j avais tenté de démarrer en USB, qui semble être la source du problème, comme si le BIOS le cherchait au démarrage et bloquait car absent. Mais pas mieux. :-( 

 

Merci pour votre temps sur mon cas...


  • 0

#13
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers

J'arrive pas à télécharger ta vidéo.

Ça ressemble assez à un soucis que j'avais sur une vieille tour, c'était une carte PCI qui mettait le bronx...

 

Je vois assez mal sur tes photo, mais j'ai l'impression que ta pile est le truc jaune que l'on voit sur la 3ème photo. En général le connecteur ressemble à celui d'un ventilateur sur un fixe (histoire d'être sur que tu as bien débranché le bon truc ^^)


  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#14
Narf07

Narf07

    Petit Geek

  • Moderateur
  • 669 messages
  • LocalisationAubenas (07)

J'arrive pas à télécharger ta vidéo.

Désactive Adblock :P

 

Le connecteur de la pile se trouve au bout de la flèche si c'est bien comme sur mon MSI.

 

Enlève tout les périphériques (même carte sd), on ne sait jamais.

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  pile.jpg   53,4 Ko   11 téléchargement(s)

  • 0
T4G : i7-3770K + 16 Go G Skill Sniper 2133MHz + GTX 780 ti SC EVGA + CM Asus P8Z77 WS + SSD Corsair Gs 180 Go + SSD Toshiba Q.Series 512 Go + Asus Xonar D2X + Corsair Carbide Air 540 Silver + Rhéobus Lamptron FC5V2 + Alim Super Super Flower Platinium 1000W.
P4G : Msi GT780DXR-425-Intel Core i7-2670QM 8 Go SSD Sandisk Extreme 120 Go + 2 x WD 500 Go + Lecteur Blu Ray externe; 17.3' LED NVIDIA GeForce GTX 570M 1.5 Go oc 750/1500/160

#15
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers

Alors là, le jours où je désactiverai Ad-block :chant:


  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#16
goporto

goporto

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages

C'est bien ce connecteur que j'ai débranché après avoir enlevé le secteur et la batterie... J ai aussi appuyé QQ secondes sur le bouton marche pour "vider" un reste d énergie éventuel (vu sur le net)....  C fou cette histoire..

Une personne dans le monde pour qui le clear cmos marche pas et c'est moi :-) 

 

Je vais retenter encore en enlevant tout, les dd, la ram

 

Mode prière on


  • 0

#17
Narf07

Narf07

    Petit Geek

  • Moderateur
  • 669 messages
  • LocalisationAubenas (07)

Tu as bien enlevé la batterie du pc quand tu as fais ça ?

 

Désolé si la question est bête mais on sait jamais.


  • 0
T4G : i7-3770K + 16 Go G Skill Sniper 2133MHz + GTX 780 ti SC EVGA + CM Asus P8Z77 WS + SSD Corsair Gs 180 Go + SSD Toshiba Q.Series 512 Go + Asus Xonar D2X + Corsair Carbide Air 540 Silver + Rhéobus Lamptron FC5V2 + Alim Super Super Flower Platinium 1000W.
P4G : Msi GT780DXR-425-Intel Core i7-2670QM 8 Go SSD Sandisk Extreme 120 Go + 2 x WD 500 Go + Lecteur Blu Ray externe; 17.3' LED NVIDIA GeForce GTX 570M 1.5 Go oc 750/1500/160

#18
goporto

goporto

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages

Il n'y a pas de questions bêtes, juste des BIOS chiants :-) 

 

Oui oui je l'ai enlevé

 

Edit : toujours rien...

Bon ben mode prière off du coup


Modifié par goporto, 30 août 2013 - 14:17.

  • 0

#19
Narf07

Narf07

    Petit Geek

  • Moderateur
  • 669 messages
  • LocalisationAubenas (07)

Franchement, ça pue... désolé...


  • 0
T4G : i7-3770K + 16 Go G Skill Sniper 2133MHz + GTX 780 ti SC EVGA + CM Asus P8Z77 WS + SSD Corsair Gs 180 Go + SSD Toshiba Q.Series 512 Go + Asus Xonar D2X + Corsair Carbide Air 540 Silver + Rhéobus Lamptron FC5V2 + Alim Super Super Flower Platinium 1000W.
P4G : Msi GT780DXR-425-Intel Core i7-2670QM 8 Go SSD Sandisk Extreme 120 Go + 2 x WD 500 Go + Lecteur Blu Ray externe; 17.3' LED NVIDIA GeForce GTX 570M 1.5 Go oc 750/1500/160

#20
goporto

goporto

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages

Je vais le laisser déconnecté jusqu'à demain, au cas où

 

Merci quand même à vous tous :-) 


  • 0

#21
goporto

goporto

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages

hello

 

un petit feed back, après renvoi chez
Médion, ils ont changé la carte mère et chose surprenante ils ne m'ont
rien facturé alors que le pc était hors garantie  :-D   Merci  à eux

 

Et merci à vous d'avoir essayé de m'aider.

 

@+


  • 0

#22
lenys054

lenys054

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
  • Localisationnancy

CM claqué a cause d'un boot sur un DD externe  :blink:

ou simple coïncidence  :(

c'est fou ce probleme,le voltage du DD qui aurait cramé la CM par le biais de l'USB ?


  • 0

P4G MSI Ge70 2OE I7 4700mq GTX765m O/C +135/450

8go Kingston 1600 HDD750go 7200tpm Dalle 17" FHD Mat Antireflet

Windows Seven 64bits refroidi par un Cool Master Noctua U3 

 

Echanger contre

 

I5 3570K O/C 4.4ghz//Asus Maximus FormulaV//WaterCooling Seidon 120M

8goDDR3 Gskill Extreme Ripjaws Pc17000 2133mhz
SSD Corsair Force GT 120go//WD Velociraptor 10000tpm 250go//Samsung Spinpoint F1 1TO
Crossfire de 7950 VaporX With Boost 3go//Corsair CX 750Watts 80+ bronze
AeroCool Xpredator3 Extreme Black Edition//Corsair K70 Red Edition




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)