Aller au contenu

Change
Photo

Probleme Demarrage Msi Gt70


  • Veuillez vous connecter pour répondre
24 réponses à ce sujet

#1
Keiro

Keiro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 88 messages
  • LocalisationMeknès
Bonsoir tout le monde, je vous ecris ce soir en eperant trouver de l'aide pour regler mon probleme de demarrage qui est le suivant: l'ordi (msi gt70 onc) reste bloqué sur l'ecran de configuration du bios et ne demarre pas, meme si je quitte le bios le pc y revient, avant d'avoir ce probleme j'avais eu un probleme de DD, l'ordi commençait a freezer et je le rebootais, l'utilitaire intel rapid storage m'indiquait qu'il y avait une erreur au niveau d'un des deux DD mais sans proposer de solution ni de restauration, aidez moi s'il vous plait, cet ordi représente tout ce que j'aime :D
Merci et désolé pour la longueur du post.
(ps: ordi toujours sous garantie mais impossible de l'envoyer au sav vu que j'habite au maroc, solution a éviter ...)
  • 0

MSI GT70-801FR: IntelCore i7 3630QM - Nvidia Geforce GTX 670MX 3GB GDDR5 - 8GB DDR3 RAM - 1TB (2*500GB) IN RAID 0 7200RPM


#2
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté

Ca me semble être un problème avec le RAID 0...

 

Si tu avais un problème sur l'un des deux HDD, comme les deux sont montés en RAID 0, si un HDD a un problème c'est tout le système et les données qui s'en trouvent affectées.

 

Si tu as un secteur défectueux ou autre problème sur l'un des disques il y a fort à parier que le système en est affecté.

Et donc, windows ne peut pas booter car une moitié se trouve sur le HDD 1 et la deuxième moitié sur le HDD 2.

Le mieux à faire c'est de casser le RAID, de réinstaller le système sur l'un des HDD en AHCI et de vérifier l'intégrité des HDD.

 

Si jamais tu peux vérifier les HDD sur un autre pc avant de réinstaller, ça serait mieux, ça éviterai d'installer le système sur le HDD problématique.


Modifié par Strid, 18 août 2013 - 21:55.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#3
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego

Salut Keiro,
Ton probleme vient effectivement du DD ou plus precisement un probleme de detection de l'un des disques dure.
Comme tu as dit, tu avait un soucis avec l'un de tes DD et c'est le pire truc qu'on peut avoir en etant en raid 0 (l'un des disques tombe en panne et ce sont toute des données qui seront perdu. J'en deduis donc que l'un des 2 DD est HS et il faut savoir lequel si tu veux regler ce probleme.
Il te faudrait donc testé separement les 2 DD, et pour cela tu sera obligé de cassé le raid je pense.

 

Edit: devancé par notre célèbre Geekette. :)


Modifié par jalaxx, 18 août 2013 - 21:46.

  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#4
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes

Ah le Raid 0 c'est génial ! T_T

 

Sinon pas mieux que les VDD, mais j'espère que t'as pas de données à récupérer...


  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#5
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté

Edit: devancé par notre célèbre Geekette. :)

 

:P  trop fière  :D

 

@Keiro: je rajoute, tu ne peux rien récupérer, ni données, ni système.

C'est pour ça que j'ai toujours expliqué sur le forum qu'il vaut mieux casser le RAID 0 d'origine et réinstaller en AHCI sur un SSD ou un des HDD pour éviter justement les problèmes de HDD sur du RAID 0...  -_-


  • 2

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#6
Keiro

Keiro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 88 messages
  • LocalisationMeknès
Merci tous pour vos réponses,
Et je me fou pas mal des données que j'ai sur le portable tant qu'il sera réparé je peux récup mes données que j'ai en ligne.
La solution de mon problème me semble compliquée, quelqu'un peut m'expliquer ce qu'il faut faire plus simplement (tout le jargon associé au bios m'est étranger) merci d'avance !
  • 0

MSI GT70-801FR: IntelCore i7 3630QM - Nvidia Geforce GTX 670MX 3GB GDDR5 - 8GB DDR3 RAM - 1TB (2*500GB) IN RAID 0 7200RPM


#7
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté

je te renvoie au tutoriel que j'ai rédigé: http://portables4gam...-gt78078370-co/

 

Au point 2

 

 

il faut d'abord casser le RAID proprement dans l'intel rapid storage

Ensuite formater les disque durs

Les tester

Et réinstaller W8 sur l'un des disques.


Modifié par Strid, 18 août 2013 - 21:59.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#8
Keiro

Keiro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 88 messages
  • LocalisationMeknès
Merci strid, alors là place a la question du newbie, je fais comment pour reinstaller W8 si je n'ai pas de cd de réinstallation, et si j'en avait un, d'ou est ce que je pourrai ramener la clé d'activation. Pour ce quiest du formattage je pense pouvoir me debrouiller :D (encore heureux)
  • 0

MSI GT70-801FR: IntelCore i7 3630QM - Nvidia Geforce GTX 670MX 3GB GDDR5 - 8GB DDR3 RAM - 1TB (2*500GB) IN RAID 0 7200RPM


#9
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté

Alors pour ce qui est de W8 je n'ai aucun expérience avec mais lit les dernières pages du tutos, il y a un membre du forum qui a donné une astuce pour récupérer la clé d'activation.

Et tu devrais normalement trouver W8 en version officielle, mais je n'ai pas le lien -_-

 

Si un membre passe par là... 


  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#10
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes

Normalement ta clé de Windows 8 est inscrite dans ton bios, donc pas besoin sauf erreur de l'introduire. Tu dois trouver un iso de Windows 8 officiel : http://www.progeek.f...clef-de-licence


  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#11
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego

Je confirme, pas besoin de rentré la clé de licence car elle est déjà dans le bios...par contre le lien donnée par hunter33 ne sont pas valable pour les versions OEM mais seulement pour les versions boite.

 

@Keyro

Essaie de resoudre ton problème de Raid et de DD et ne t'en fait pas je pourrait t'aider pour l'installation clean de W8.


  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#12
Keiro

Keiro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 88 messages
  • LocalisationMeknès
Okk merci les gars et strid :D.
@jalaxxx: je te contacterai par mp quand j'aurai résolu mon probleme de dd :)
  • 0

MSI GT70-801FR: IntelCore i7 3630QM - Nvidia Geforce GTX 670MX 3GB GDDR5 - 8GB DDR3 RAM - 1TB (2*500GB) IN RAID 0 7200RPM


#13
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego

ça roule. 


  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#14
Kris-K

Kris-K

    Touriste

  • Membre
  • 251 messages
En tout cas comme conseillé auparavant , l'idéal serait de tester les DD un par un sur un autre système en effectuant en test de secteurs avec crystaldisk ou hdtune .
  • 1

#15
Kris-K

Kris-K

    Touriste

  • Membre
  • 251 messages
Double post sorry

Modifié par Kris-K, 19 août 2013 - 12:39.

  • 0

#16
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

Ah le raid 0 c'est bien, rapide et performant sauf quand l'un de deux HDD commence à déconner, du coup après c'est la mémerde surtout pour récupérer des données... A chacun son choix... Moi j'aime pas trop... Exceptez avec certains HDD 3,5" pas les 2,5"...  ^_^


  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#17
Kris-K

Kris-K

    Touriste

  • Membre
  • 251 messages
+1 je possède un raid 0 de WD caviar black depuis plus de 5 ans et ras

Un jour ma grappe raid s'est démonté donc j'ai cru à un problème

Direction le bios ou j'ai repassé mon controleur qui s'était positionné sur ide en raid 0 .

Je ne sais pas comment s'est effectuée cette modification mais c'est le seul souci que j'ai eu .

D'ailleurs il faudra que je pense a faire un petit test des mes disques avec hd tune a l'occasion ..
  • 0

#18
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

+1 je possède un raid 0 de WD caviar black depuis plus de 5 ans et ras

Un jour ma grappe raid s'est démonté donc j'ai cru à un problème

Direction le bios ou j'ai repassé mon controleur qui s'était positionné sur ide en raid 0 .

Je ne sais pas comment s'est effectuée cette modification mais c'est le seul souci que j'ai eu .

D'ailleurs il faudra que je pense a faire un petit test des mes disques avec hd tune a l'occasion ..

Oui les WD Caviar Black sont la branche de HDD prévu pour une fiabilité supérieur à l'opposé des greens ou blues.

 

J'en sais quelque chose l'année dernière j'ai 3 x 1,5To greens qui m'ont lâché.

 

Après pour les plus fortunés y a les Vélociraptors...  ;) J'en ai aussi...  :D


Modifié par fabawan, 20 août 2013 - 17:07.

  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#19
Kris-K

Kris-K

    Touriste

  • Membre
  • 251 messages
Ouep généralement utilisés pour le système car a l'époque ca coûtait aussi cher qu'un ssd ^^

Bon j'ai fini mon hs au moins ce topic m'aura fait penser a checker mon raid 0 ;)
  • 0

#20
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

Content qu'en discutant ça est pu t'aider... !!!  ;)


  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#21
Keiro

Keiro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 88 messages
  • LocalisationMeknès

Problème résolu il s'est avéré qu'un des deux DD est tombé en panne je ne sais pour quelle raison, dommage je peux pas faire marcher mon sav ^^

 

Un remerciement assez particulier a jalaxx qui a eu la gentillesse de m'assister par téléphone durant toutes les étapes de ma réparation, merci tout le monde, mon joujou et de nouveau fonctionnel mais à moitié capacité de stockage x) je vais me motiver pour économiser pour un SSD je pense.


  • 1

MSI GT70-801FR: IntelCore i7 3630QM - Nvidia Geforce GTX 670MX 3GB GDDR5 - 8GB DDR3 RAM - 1TB (2*500GB) IN RAID 0 7200RPM


#22
fabawan

fabawan

    Newbie

  • Membre
  • 442 messages
  • LocalisationCharente maritime

Un SSD ça n'a rien à voir avec un HDD ça tout le monde pourra te le confirmer  ;)


  • 0

534fdfad0c5ab.jpg


#23
Kris-K

Kris-K

    Touriste

  • Membre
  • 251 messages
+1

Si tu penses acquérir ton ssd bientôt ne te lances pas dans trop d'installations sur ton pc car tu devras repartir a 0 et mettre ton windows sur le ssd pour avoir quelque chose de clean

Content que tu t'en sois sorti en tout cas .

Ton deuxième disque fonctionnel n'a pas de secteur défectueux ?

Car si tu t'en sers de disque secondaire pour tes documents il faut qu'il soit nickel ça t'évitera des soucis pas la suite ;)

Modifié par Kris-K, 20 août 2013 - 22:20.

  • 0

#24
Keiro

Keiro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 88 messages
  • LocalisationMeknès

Content que tu t'en sois sorti en tout cas .

Ton deuxième disque fonctionnel n'a pas de secteur défectueux ?

Car si tu t'en sers de disque secondaire pour tes documents il faut qu'il soit nickel ça t'évitera des soucis pas la suite ;)

Merci,

ras sur le DD que j'utilise actuellement :) tout est bon et les 500Go de moins ne me dérangent aucunement, 500Go suffisent pour toutes mes données :)


  • 0

MSI GT70-801FR: IntelCore i7 3630QM - Nvidia Geforce GTX 670MX 3GB GDDR5 - 8GB DDR3 RAM - 1TB (2*500GB) IN RAID 0 7200RPM


#25
Kris-K

Kris-K

    Touriste

  • Membre
  • 251 messages
Nickel

Une fois ton ssd installé tu auras la même config que moi pour le stockage .

Une fois les système installé dessus et deux trois optimisations effectuée tu seras a l'aise ;)
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)