Aller au contenu

Change
Photo

Utilisation Gpu In Game


  • Veuillez vous connecter pour répondre
10 réponses à ce sujet

#1
FOREVER

FOREVER

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 117 messages

Bonsoir à tous,

 

Je joue depuis environ 1h à bf3 avec le cooler boost et le turbo activé ainsi qu'avec le mode d'alimentation : performances élevées.

 

Comme à chaque fois je ressens des "légers lags" ou "saccades légères" durant mes parties (et à vrai dire c'est assez pénible). Avec le réglage vidéo auto j'ai des fps normaux : autour de 60 avec quelques baisse à 42-43.

 

Quand on regarde la courbe de l'utilisation du gpu sur "msi afterburner" on voit clairement que le gpu n'est pas utilisé à son maximum : il tourne entre 55 et 85 % d'utilisation de moyenne. Avec une température de 51 à 58 degrés environ. Comment puis-je remédier à cela ?

 

Photo ci-dessous

 

http://www.heberger-...on_gpu.jpg.html

 

merci d'avance  :)


Modifié par FOREVER, 15 août 2013 - 21:47.

  • 0

MSI GT70 : i7 3820 qm - gtx 670mx 3go - western digital 750 go - 8go 1600mhz corsair vengeance - windows 8.1


razer mamba 4g 2012 / razer destructor 2 / cooler master storm sirus 5.1


3dmark11 : 6421


#2
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Que tu soit en dessous de 100% tant que t'es à 60fps c'est normal, mais que tu es des chutes à 45fps sans que la carte tourne à 100%... regarde ta courbe processeur même si ça m'étonnerai que ce soit lui qui pose problème.


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#3
FOREVER

FOREVER

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 117 messages

Ce qui me trouble c'est qu'en temps habituel le gpu est à 95-100% d'utilisation et avec une température de 65-75°C (quand il fait un peu chaud). Et la moins d'utilisation, moins de températures, et désagréable in game. Le fait d'être souvent à 60 fps doit venir de la synchronisation verticale (dois-je la désactiver?). Mais c'est vrai que je rencontre quelques chutes.  

 

Le cpu lui fais son travail et n'est pas à genoux, bien qu'il soit très solicité.


  • 0

MSI GT70 : i7 3820 qm - gtx 670mx 3go - western digital 750 go - 8go 1600mhz corsair vengeance - windows 8.1


razer mamba 4g 2012 / razer destructor 2 / cooler master storm sirus 5.1


3dmark11 : 6421


#4
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Surtout que ton i5 doit même etre plus puissant que mon i7...

 

Non n'enlève pas la syncro verticale, oui c'est bien elle qui "bride" à 60fps mais parce que ton écran ne peut pas en affiché physiquement plus et cela évite aussi le phénomène de déchirement lorsqu'on bouge.

 

Tu joue avec quel driver?


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#5
FOREVER

FOREVER

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 117 messages

Suite à un problème sur les 314.22 je suis sous les 320.49 actuellement. 

 

Au passage, sur sleeping dogs c'est la même chose. Full hd avec AA full et réglages persos sa fonctionne parfaitement mais la courbe fais la même chose. Cependant sur ce jeu sa ne "bug" pas donc c'est pas dérangeant. Mais sur bf3 c'est assez pénalisant.


  • 0

MSI GT70 : i7 3820 qm - gtx 670mx 3go - western digital 750 go - 8go 1600mhz corsair vengeance - windows 8.1


razer mamba 4g 2012 / razer destructor 2 / cooler master storm sirus 5.1


3dmark11 : 6421


#6
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Je suis sur les 320.49 aussi et aucun problème sur battlefield 3. Quand tu parle des lags, dans un véhicule, la camera bouge de façon anormale? En avion il devient tout simplement impossible de visé? quand tu cours ça fait des petits lag régulier, tu cours, lag tu cours, lag? Ou c'est un phénomène complètement différent de ce que je te décrit là?


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#7
FOREVER

FOREVER

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 117 messages

C'est ça, par éxemple : j'ai fais une partie match à mort sur canaux de noshars. Quand je courais, sautais, parfois sa figeait un instant très très court ou quand je tournais trop vite des petits lags très rapides mais assez perturbant, le jeux perd sa fluidité lors des mouvement de caméra, je le sens "lourd" j'ai d'ailleurs baissé la sensibilité de la souris pour moins ressentir les lags lors des mouvement car lors des mouvements rapides on sent un léger décalage. 

 

Au passage si tu as un score physic de 5180 sur 3dmark11 tu t'en sors quand même bien avec ton i7. Je suis à 3700 environ.


Modifié par FOREVER, 15 août 2013 - 23:04.

  • 0

MSI GT70 : i7 3820 qm - gtx 670mx 3go - western digital 750 go - 8go 1600mhz corsair vengeance - windows 8.1


razer mamba 4g 2012 / razer destructor 2 / cooler master storm sirus 5.1


3dmark11 : 6421


#8
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Ca le fait tout les jours? ou que de temps en temps?

 

Le problème que je t'ai décris m'arrivé fréquemment, un jour je me suis rendu compte qu'en redémarrant l'ordinateur, ça le faisait plu. Alors maintenant quand ça le fait, je quitte, je redémarre et j'y retourne x)

 

Par contre j'ai jamais fait attention au courbe de ma carte lorsque ça arrivé donc je sais pas si c'est vraiment le même problème =/

 

Je suppose que tu fait des choses sur ton PC avant de jouer a BF3, donc essai de redémarrer une fois où ça le fait et vois si ça change quelque chose.

 

EDIT : Ah oui le score est pas mal en faite x), parce que stock ton proc fait 3770pts à 3Dmark06 et moi 3500pts stock (4020pts OC)


Modifié par armadon13127, 15 août 2013 - 23:13.

  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#9
FOREVER

FOREVER

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 117 messages

Sa fait déjà quelques temps que sa dur (quelques jours). Et je l'ai redémarré bon nombre de fois ^^ vu que j'ai effectué plusieurs mises à jours, et autre je ne sais pas d'ou viens le problème. A l'instant j'ai fais un bon petit tour sur touslesdriver.com, demain je regarderais dans le panneau nvidia si quelque chose cloche et je fouinerais un peu partout en ésperant trouver le soucis.


  • 0

MSI GT70 : i7 3820 qm - gtx 670mx 3go - western digital 750 go - 8go 1600mhz corsair vengeance - windows 8.1


razer mamba 4g 2012 / razer destructor 2 / cooler master storm sirus 5.1


3dmark11 : 6421


#10
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Alors je sais pas =/


  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#11
FOREVER

FOREVER

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 117 messages

Le phénomène c'est amélioré un peux avec quelques modifications dans le panneau nvidia. La je joue sans le turbo et le gpu tourne a 92-99% et aucun lag. Un problème logiciel en rapport avec le turbo peut y être pour quelque chose ?

 

edit : avec le turbo la courbe fais bien le yoyo et sans c'est stable proche de l'utilisation maximale et sa ne bug pas.


Modifié par FOREVER, 17 août 2013 - 11:16.

  • 0

MSI GT70 : i7 3820 qm - gtx 670mx 3go - western digital 750 go - 8go 1600mhz corsair vengeance - windows 8.1


razer mamba 4g 2012 / razer destructor 2 / cooler master storm sirus 5.1


3dmark11 : 6421





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)