Aller au contenu

Change
Photo

Solution Efficace Pour Le Throttling?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
77 réponses à ce sujet

#1
philou44300

philou44300

    En transit

  • Membre
  • 111 messages

Salut à tous,

J'ai comme beaucoup à ce que j'ai vu le problème du throttling en jeu sur bf3 par exemple. En effet, j'ai des pics descendants régulièrement dans MSI afterburner alors même que le jeu est lancé. En jeu cela se traduit par un passage de 80 à 25 fps pendant 1-2 secondes puis ca remonte et ce assez régulièrement.

 

J'ai configuré dans le panneau nvidia pour que le gpu soit utilisé sur mes jeux mais j'ai quand même le problème.

 

J'ai aussi pensé que la température (qui monte à 90 voire 93 degrès en jeu par moment) était en cause et j'ai donc installé le logiciel pour controler le ventilateur du pc. Je ne dépasse maintenant plus les 80 degrès en jeu mais j'ai toujours le problème.

 

J'ai les derniers drivers.

 

J'ai parcouru le forum mais n'ai pas trouvé de réelle solution (quelque chose qui résout le problème à chaque fois). Les solutions sont différentes et elles marchent parfois pour les uns mais pas pour les autres. Je cherche donc une solution qui permettra de résoudre ce problème sans essayer 10 000 trucs. Quelqu'un saurait-il comment faire pour résoudre efficacement ce problème svp (ca serait bien d'épingler un sujet pour que tous ceux qui ont ce problème puissent le résoudre facilement avec une solution efficace :) )?

 

PS: ma config est dans ma signature.


Modifié par philou44300, 04 août 2013 - 15:56.

  • 0

Anciennement: MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM 2.4GHz/15.6"/8Go RAM/750Go/GTX680M

Maintenant: Clevo P157SM i7-4710MQ/15.6"/8Go RAM/250Go (SSD) + 1To (SSHD)/GTX980M


#2
Elipsus

Elipsus

    En attente de Visa

  • Membre
  • 63 messages
  • LocalisationGrenoble

Coucou,

 

essaye de jouer en ayant la batterie branchée et chargée, ça peut parfois aider :)

 

sinon, en dernier recours, tu peux utiliser un BIOS non bridé (qui ne throttle pas) :

 

http://forum-en.msi....?topic=162629.0

(pour accéder aux liens, il faut être inscrit et connecté )

mais c'est a tes risques et périls (et ça risque de chauffer encore plus )


Modifié par Elipsus, 04 août 2013 - 16:16.

  • 0

Clevo P150sm made in AnyWare ! , the real BEAST

repast IC diamond + Scotch alu

i7 4700HQ

GTX 770m ( 65°C en burn^^)

8 Gb RAM - 120Go SSD + 750 GO  HDDCaviar black

Wifi AC 7260

3Dmark : 4000 (mais ya de la marge pour OC ^^ )

 

MSI GT60-0nd 099FR ....i7 3610QM +GTX 675m ;) pure beast ! :)

repast IC diamond                                                                                                DEAD FROM MOTHERBOARD FAILURE

OC : GPU : +110mhz , mem : +150mhz              Quiet and Powerfull

3Dmark 13 (firestrike) :P2739 


#3
philou44300

philou44300

    En transit

  • Membre
  • 111 messages

Merci pour la réponse mais je souhaiterais une solution sans avoir à modifier le bios si possible (je ne suis pas un expert et je ne préfère pas y toucher, j'avais déjà vu cette solution mais si je peux l'éviter...). En plus il me semble que ca peut annuler la garantie. De plus, ma batterie est branchée et chargée à fond. Une autre solution "plus simple" mais efficace n'existe pas?


Modifié par philou44300, 04 août 2013 - 16:29.

  • 0

Anciennement: MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM 2.4GHz/15.6"/8Go RAM/750Go/GTX680M

Maintenant: Clevo P157SM i7-4710MQ/15.6"/8Go RAM/250Go (SSD) + 1To (SSHD)/GTX980M


#4
mister-Tea

mister-Tea

    Touriste

  • Membre
  • 344 messages

Tu à même désactiver le EIST ?


  • 0

G751 JY t7004h:  i7 4710HQ + 980M + 32gb DDR3 corsair + 256GB SSD samsung + 1To Western Digital +17,3" 100hz

G751 JY t7004h:  i7 4710HQ + 980M + 16gb DDR3 samsung + 256GB SSD M2 + 1To HGST + 17,3" 75hz

G751JT:  i7 4710HQ + 970M + 16gb DDR3 samsung + 128GB SSD sandisk + 1To HGST + 17,3" 75hz

Toshiba Qosmio X500-11U: i7 720QM + GTS 360M + 8Gb DDR3 + 2X 500Go HDD seagate + 18,4" 60hz

Workstation : i7 5930k + asus 980Ti Strix + Asus X99-A + 32Gb ram kingston + SSD 256Go corsair + HDD 1To WD

 


#5
philou44300

philou44300

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
C'est quoi ca? J'ai essayé de désactiver dans le bios le truc intel speedstep comme j'ai vu dans un autre topic mais je n'ai pas vu de différence donc je l'ai reactivé.

Modifié par philou44300, 05 août 2013 - 07:18.

  • 0

Anciennement: MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM 2.4GHz/15.6"/8Go RAM/750Go/GTX680M

Maintenant: Clevo P157SM i7-4710MQ/15.6"/8Go RAM/250Go (SSD) + 1To (SSHD)/GTX980M


#6
mister-Tea

mister-Tea

    Touriste

  • Membre
  • 344 messages

Normalement c'est le seul moyen de désactiver le throttling une bonne fois pour toute vu que c'est l'option qui l'active. Tu as bien quitté ton BIOS en sauvegardant (Sauvegarder et quitter le BIOS => F10, puis en appuyer sur Y pour "yes") ?

Des fois que tu aurais loupé cette étape.

Sinon je ne vois pas d’où cela pourrai venir, je l'ai fait chez 3 personnes que je connais et le problème est réglé.


  • 0

G751 JY t7004h:  i7 4710HQ + 980M + 32gb DDR3 corsair + 256GB SSD samsung + 1To Western Digital +17,3" 100hz

G751 JY t7004h:  i7 4710HQ + 980M + 16gb DDR3 samsung + 256GB SSD M2 + 1To HGST + 17,3" 75hz

G751JT:  i7 4710HQ + 970M + 16gb DDR3 samsung + 128GB SSD sandisk + 1To HGST + 17,3" 75hz

Toshiba Qosmio X500-11U: i7 720QM + GTS 360M + 8Gb DDR3 + 2X 500Go HDD seagate + 18,4" 60hz

Workstation : i7 5930k + asus 980Ti Strix + Asus X99-A + 32Gb ram kingston + SSD 256Go corsair + HDD 1To WD

 


#7
philou44300

philou44300

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
Ok je vais réessayer et je te tiens au courant ;). Par contre j'avais lu que cette option est très utile quand elle est activée et qu'elle sert pour le cpu et non pour le gpu. Ca change quoi du coup de la désactiver car moi le problème semble etre que le gpu n'est pas utilisé a fond avec des pics très réguliers vers le bas (donc c'est loin d'etre aussi constant que sur le pc fixe qui est pourtant un peu moins puissant).

Modifié par philou44300, 05 août 2013 - 18:18.

  • 0

Anciennement: MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM 2.4GHz/15.6"/8Go RAM/750Go/GTX680M

Maintenant: Clevo P157SM i7-4710MQ/15.6"/8Go RAM/250Go (SSD) + 1To (SSHD)/GTX980M


#8
Laurent

Laurent

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 113 messages

Salut,

 

As-tu essayé ceci?

 

 


Throttlestop 4.0
Pour
utiliser le GPU et le CPU à 100%, il est obligatoire de faire tourner
ce petit programme en fond de tâche! Pourquoi ? Car il permet de forcer
maintenir constant l'alimentation du CPU et du GPU et éviter le problème
récurrent de "throttle" !
Comment on fait ?
Tout d'abord on le télécharge ici: http://www.techpower..._Stop_4.00.html

On le dézippe et on se retrouve avec un dossier où l'on va chercher le .exe et le lancer !
http://img193.images...87/95096472.jpg
Vous
devrez trouver cette fenêtre au lancement, cependant rien ne sera coché
! Par conséquent, il vous faudra cocher tout ce que je signale en rouge
ET cliquer sur Turn On ! (Turn Off apparaît donc)

Au
passage, aller dans les "Options" et sélectionner "Start Minimized" -
ensuite créer un raccourci du .exe et couper le dans le dossier
Démarrage présent dans Démarrer>Tous les programmes.
Cela vous permettra de lancer l'application automatiquement à chaque démarrage sans que vous vous en apercevez !
 


  • 0

Asus G60JX-JX032V
bannirefinale.png


#9
Kris-K

Kris-K

    Touriste

  • Membre
  • 251 messages

Salut

 

ThrottleStop ne marchera pas j'ai essayé plein de choses et la seule façon de pousser le gpu à 99% quasi constant c'est un BiosMod qui désactivera le mode Turbo du GPU

 

C'est ça le réel problème et depuis que j'ai crée un thread concernant ce désagrément avec mon MSI GE-60 j'ai l'impression que les posts avec ce genre de soucis fleurissent sur le forum

 

Il n'y à pas 36 solutions et cela semble bien venir de la gestion du gpu et de rien d'autre

 

Une fresh install avec les bons drivers semble de rigueur pour commencer .

 

J'ai un ami qui a le même pc que moi sans Bios Moddé et apparemment il n'a pas de baisses de régime même avec un leger o/c .

 

C'est triste à dire mais la seule différence entre sa config et la mienne c'est que lui avait un Win7 Tippiaké alors que je tournais sous Seven Premium officiel (je ne dis pas ça pour insinuer quoi que ce soit mais c'est bel et bien la seule différence entre la façon dont était config son p4g et le mien )

 

Je ne peux pas expliquer le caractère aléatoire de la chose car j'ai fait pas mal d'essais avant d'arriver à ce constat (voir mon post un peu plus bas dans la section "MSI" )

 

Je pense qu'il serait bon d'épingler un Thread qui résume un peu tout cela car les Topics à ce sujet sont nombreux

 

 

Si un modo passe par là je pense que l'idée est à méditer ^^

 

En tout cas il est inutile de conseiller de désactiver Intel Speedtep ou d'utiliser Throttlestop car cela n'a absolument rien à voir (il suffit de checker vos températures pour constater que ce n'est pas du Throttle )

 

Il serait bon de mettre les choses au clair je pense.

 

Merci de m'avoir lu


Modifié par Kris-K, 05 août 2013 - 22:28.

  • 0

#10
philou44300

philou44300

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
Merci pour cette explication :). Mon pc ayant un mois j'ai une install fraiche avec les derniers drivers donc la seule solution n'est que le bios moddé?

Modifié par philou44300, 07 août 2013 - 20:22.

  • 0

Anciennement: MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM 2.4GHz/15.6"/8Go RAM/750Go/GTX680M

Maintenant: Clevo P157SM i7-4710MQ/15.6"/8Go RAM/250Go (SSD) + 1To (SSHD)/GTX980M


#11
Kris-K

Kris-K

    Touriste

  • Membre
  • 251 messages

Salut à toi

 

Je ne veux pas influencer qui que ce soit à utiliser un bios moddé car cela peut remettre ta garantie en cause et te poser pas mal de problèmes en cas de besoin d'intervention du SAV MSI .

 

J'ai signalé dans mon précédent post que mon pote avait le même pc que moi sans Bios Moddé et que ça tournait impec' chez lui .

 

A titre personnel ( je précise) je constate simplement que depuis le flash de mon Bios moddé qui désactive (entre autres) le boost du gpu , j'obtiens des performances bien plus régulières et mon agrément de jeu est juste transformé .

 

J'ai enfin l'impression de pouvoir exploiter la puissance réelle de mon p4g et je tourne , par exemple , à 60 fps quasi constants sous BF3 en settings mix High et Ultra (sans AA) alors que mon gpu (gt650m) tourne entre 60 et 75 % grand max .

 

C'est mon témoignage perso et je n'incite personne a utiliser un Bios moddé sans prendre conscience des conséquences pouvant y être liées ;)


Modifié par Kris-K, 07 août 2013 - 04:00.

  • 0

#12
philou44300

philou44300

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
Je déterre un peu le sujet mais le problème de throttling (si on peut appeler ca comme ca) ne se manifeste que sur Battlefield 3 et far cry 3 et c'est bizarre. Sur le nouveau splinter cell par exemple je suis pratiquement constamment à 98-99% d'utilisation du CPU dans MSI afterburner:
http://imageshack.us...s/841/5q5a.jpg/

Par contre voici des screens de ce que j'ai sur bf3 (on voit bien des pics vers le bas réguliers mais très courts alors que pour splinter cell ca reste constant à 98-99%):
http://imageshack.us...s/547/b1a0.jpg/

Et voici ce que j'ai sur far cry 3:
http://imageshack.us...s/194/dnvf.jpg/

C'est bizarre que ca ne se produise que pour bf3 et far cry 3 et pas sur splinter cell non?

Modifié par philou44300, 03 septembre 2013 - 19:03.

  • 0

Anciennement: MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM 2.4GHz/15.6"/8Go RAM/750Go/GTX680M

Maintenant: Clevo P157SM i7-4710MQ/15.6"/8Go RAM/250Go (SSD) + 1To (SSHD)/GTX980M


#13
FOREVER

FOREVER

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 117 messages

Ma courbe sur bf3 est identique à la tienne philou44300.


  • 0

MSI GT70 : i7 3820 qm - gtx 670mx 3go - western digital 750 go - 8go 1600mhz corsair vengeance - windows 8.1


razer mamba 4g 2012 / razer destructor 2 / cooler master storm sirus 5.1


3dmark11 : 6421


#14
philou44300

philou44300

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
J'ai l'impression que c'est récurrent sur les nouveaux pc car je n'avais pas ce type de problème sur mon ancien pc portable avec i7 et gtx570m. Ce que je ne comprend pas c'est que sur le nouveau pc portable y a que certains jeux où j'ai le problème alors que d'autres tournent sans soucis. Après d'où ca vient et comment le résoudre...

Modifié par philou44300, 03 septembre 2013 - 19:09.

  • 0

Anciennement: MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM 2.4GHz/15.6"/8Go RAM/750Go/GTX680M

Maintenant: Clevo P157SM i7-4710MQ/15.6"/8Go RAM/250Go (SSD) + 1To (SSHD)/GTX980M


#15
FOREVER

FOREVER

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 117 messages

Par curiosité je suis repassé sur les 314.22 de chez nvidia et je n'ai plus de problèmes d'utilisation gpu de mon côté.


  • 0

MSI GT70 : i7 3820 qm - gtx 670mx 3go - western digital 750 go - 8go 1600mhz corsair vengeance - windows 8.1


razer mamba 4g 2012 / razer destructor 2 / cooler master storm sirus 5.1


3dmark11 : 6421


#16
philou44300

philou44300

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
Si je repasse en 314.22 je ne perdrai pas en performances sur splinter cell blacklist qui est plus récent? J'essayerai et je dirai ici si le problème a été résolu avec ce drivers. Par contre ca serait génant de devoir rester sur ce drivers avec les nouveaux jeux car les derniers drivers sont plus optimisés en général pour ces jeux.
  • 0

Anciennement: MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM 2.4GHz/15.6"/8Go RAM/750Go/GTX680M

Maintenant: Clevo P157SM i7-4710MQ/15.6"/8Go RAM/250Go (SSD) + 1To (SSHD)/GTX980M


#17
FOREVER

FOREVER

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 117 messages

Plus optimisés oui et non c'est relatif. Sur le papier un gain est censé être sur certains jeux.

 

Mais pour ma part, sachant que mon gpu à un comportement normal seulement avec les 306.xx et les 314.22 il n'y à donc pas de gain mais au contraire des pertes via ces nouveaux drivers.

 

Après rien ne t'empêche de repasser sur les 326.xx si tu vois que cela ne t'apporte rien. Personnellement c'est bien plus agréable avec l'une de ces deux versions que toutes les versions récentes.

 

De plus même avec msi afterburner mon gpu je fais plus de chutes a 50 %, il descend au pire à 80% ce qui est pas du tout inquiétant.

 

Lors de l'installation : personnalisée --> supprimer les anciens drivers.


  • 0

MSI GT70 : i7 3820 qm - gtx 670mx 3go - western digital 750 go - 8go 1600mhz corsair vengeance - windows 8.1


razer mamba 4g 2012 / razer destructor 2 / cooler master storm sirus 5.1


3dmark11 : 6421


#18
philou44300

philou44300

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
Ok merci je ferai un retour ici dès que j'aurais pu tester de mon coté si ca résout et si ca n'impacte pas les autres jeux ;)
  • 0

Anciennement: MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM 2.4GHz/15.6"/8Go RAM/750Go/GTX680M

Maintenant: Clevo P157SM i7-4710MQ/15.6"/8Go RAM/250Go (SSD) + 1To (SSHD)/GTX980M


#19
jo73

jo73

    En attente de Visa

  • Membre
  • 1 messages

Bonjour j'ai moi aussi se probleme sur un msi gt 70 680 m .

Je l' ai résolue avec msi afterburner en réglant memory clock entre 1000 et 1200 et maintenant tous nickel ;) .


  • 0

#20
philou44300

philou44300

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
Tu as pu overclocker autant sans avoir de bios modifié? Ce n'est pas risqué d'augmenter autant? Dès que j'ai internet je testerai le drivers mais je vais déjà tester ca on ne sait jamais si ce n'est pas risqué.

Modifié par philou44300, 07 septembre 2013 - 11:14.

  • 0

Anciennement: MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM 2.4GHz/15.6"/8Go RAM/750Go/GTX680M

Maintenant: Clevo P157SM i7-4710MQ/15.6"/8Go RAM/250Go (SSD) + 1To (SSHD)/GTX980M


#21
lobec

lobec

    En attente de Visa

  • Membre
  • 25 messages
  • Localisation73

nn il n'a pas overclocker au contraire la frequence de base de la 680m et de 1800mhz il a baisser la frequence sur afterburner a 1200 les fps son moin elever mais aucune baisse environ 70fps sur bf3 constant sans aucun lag alors que a 1800mhz il y a beaucoup de lactance les fps varie de 20 a 90 environ et en plus en baissant la frequance la carte graphique chauffe beaucoup moin (62°c pour ma par)


  • 0

#22
philou44300

philou44300

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
Oui j'ai vu ca aujourd'hui en regardant sur mon pc portable^^. Cependant il doit forcément y avoir une baisse de puissance en faisant cela, peut être sur les jeux récents ou les prochains jeux non? Je ne sais pas si cela vaut le coup de baisser autant...

Modifié par philou44300, 08 septembre 2013 - 21:12.

  • 0

Anciennement: MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM 2.4GHz/15.6"/8Go RAM/750Go/GTX680M

Maintenant: Clevo P157SM i7-4710MQ/15.6"/8Go RAM/250Go (SSD) + 1To (SSHD)/GTX980M


#23
lobec

lobec

    En attente de Visa

  • Membre
  • 25 messages
  • Localisation73

oui bien sur qu'il y a une basse de puissance mais 70fps est largement suffisant^^ en plus la carte chauffe beaucoup moin j'ai fait un repast avec la diamon 7  apres j'espere que sur les prochain jeu tout marchera nikel pour ma par je baisse la frequance seulement sur bf3 car sinon j'ai des ralentisement baisse de fps...

mais oui ce n'est pas la peine de baisser autant


Modifié par lobec, 09 septembre 2013 - 18:34.

  • 0

#24
philou44300

philou44300

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
C'est bizarre d'etre obligé de baisser les fréquences tout de même. Et puis baisser juste sur bf3 c'est embetant^^. Je testerai les drivers cités plus haut d'abord dès que j'aurai ma box internet :).
  • 0

Anciennement: MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM 2.4GHz/15.6"/8Go RAM/750Go/GTX680M

Maintenant: Clevo P157SM i7-4710MQ/15.6"/8Go RAM/250Go (SSD) + 1To (SSHD)/GTX980M


#25
lenys054

lenys054

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
  • Localisationnancy

Salut a tous je suis un nouvelle utilisateur de P4G

Moi aussi même probleme avec un Ge70 20E proco 4700mq et Gtx 765m sous farcry 3

moi les frequences baisses a 405mhz/405mhz et ne remonte pas(pilotes de chez MSI)autant dire que c'est injouable

la j'ai mit les 326.80 beta j'ai tester vite fait et ca ne la pas refait d'ailleurs sur tomb raider 2013 aussi

ca me le faisait c'est quand même affolant sur un pc dit gamer a 1100 boules

je signal que je suis sous win7 64bits au cas ou,pc acheter en freedos car je veut pas de windows 8

une autre question j'ai fait un 3dmark 2011 et j'obtient ca http://www.3dmark.com/fs/859021

ca vous parait bien pour ma config ou y'a un probleme?

Merci


Modifié par lenys054, 16 février 2014 - 05:23.

  • 0

P4G MSI Ge70 2OE I7 4700mq GTX765m O/C +135/450

8go Kingston 1600 HDD750go 7200tpm Dalle 17" FHD Mat Antireflet

Windows Seven 64bits refroidi par un Cool Master Noctua U3 

 

Echanger contre

 

I5 3570K O/C 4.4ghz//Asus Maximus FormulaV//WaterCooling Seidon 120M

8goDDR3 Gskill Extreme Ripjaws Pc17000 2133mhz
SSD Corsair Force GT 120go//WD Velociraptor 10000tpm 250go//Samsung Spinpoint F1 1TO
Crossfire de 7950 VaporX With Boost 3go//Corsair CX 750Watts 80+ bronze
AeroCool Xpredator3 Extreme Black Edition//Corsair K70 Red Edition

#26
philou44300

philou44300

    En transit

  • Membre
  • 111 messages
Ca me parait un faible car moi je suis a 6000 à peut près (ma config est dans ma signature).

J'ai testé les drivers et ca n'a rien changé mais après avoir remis les derniers drivers ca a l'air de mieux marcher mais je ne dois pas activer le mode turbo sinon je gagne quelques fps mais en contre partie j'ai des baisses de fps par moment qui correspond a des baisses d'utilisation du gpu. Sans mode turbo c'est beaucoup plus stable. Pourtant dans les 2 cas les températures restent a 80 degrès max grace à fan control tool.

Modifié par philou44300, 13 septembre 2013 - 09:42.

  • 0

Anciennement: MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM 2.4GHz/15.6"/8Go RAM/750Go/GTX680M

Maintenant: Clevo P157SM i7-4710MQ/15.6"/8Go RAM/250Go (SSD) + 1To (SSHD)/GTX980M


#27
FOREVER

FOREVER

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 117 messages

Lenys, ton score n'est pas norml tu devrais tourner entre 3500 et 4000 environ.  C'est quand même dingue ce problème qui survient chez bon nombre d'utilisateur. Mauvaises séries de chez msi ? Un problème de conception ? Solutions ? 


  • 0

MSI GT70 : i7 3820 qm - gtx 670mx 3go - western digital 750 go - 8go 1600mhz corsair vengeance - windows 8.1


razer mamba 4g 2012 / razer destructor 2 / cooler master storm sirus 5.1


3dmark11 : 6421


#28
Astralgeist

Astralgeist

    Touriste

  • Membre
  • 205 messages
  • LocalisationStrasbourg

Son score fire strike est tout à fait normal (voire bon), au contraire. C'est aux alentours de 2500pts en combined pour les configs à base de i7 4700 + GTX 765M (j'ai un GE60).

Ne pas confondre avec 3dmark11 où là le score normal est aux alentours de P4000.

 

Ensuite, les derniers drivers beta prennent mieux en charge les séries 7xx. C'est normal si ça s'améliore grâce à ça.

Les pilotes MSI sortis avec les machines en juin ne sont pas très bien optimisés pour des GPU qui venaient eux-aussi de sortir.

 

Enfin, les dernières machines MSI sont vendues et préconfigurées à l'origine sous Windows 8. Il ne faut pas vous étonner si ça fonctionne un peu moins bien sous un OS sorti en 2009.

 

EDIT : par contre, le HDD Hitachi est vraiment un moins bon 7200tr que les WD black qui équipent les GE60...


Modifié par Astralgeist, 13 septembre 2013 - 11:24.

  • 0

#29
FOREVER

FOREVER

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 117 messages

En effet j'ai lu trop vite son score est normal. Et je te rejoins sur le fait que le HDD hitachi soit loin d'être parmi les meilleurs.


  • 0

MSI GT70 : i7 3820 qm - gtx 670mx 3go - western digital 750 go - 8go 1600mhz corsair vengeance - windows 8.1


razer mamba 4g 2012 / razer destructor 2 / cooler master storm sirus 5.1


3dmark11 : 6421


#30
lenys054

lenys054

    Touriste

  • Membre
  • 252 messages
  • Localisationnancy

Son score fire strike est tout à fait normal (voire bon), au contraire. C'est aux alentours de 2500pts en combined pour les configs à base de i7 4700 + GTX 765M (j'ai un GE60).

Ne pas confondre avec 3dmark11 où là le score normal est aux alentours de P4000.

 

Ensuite, les derniers drivers beta prennent mieux en charge les séries 7xx. C'est normal si ça s'améliore grâce à ça.

Les pilotes MSI sortis avec les machines en juin ne sont pas très bien optimisés pour des GPU qui venaient eux-aussi de sortir.

 

Enfin, les dernières machines MSI sont vendues et préconfigurées à l'origine sous Windows 8. Il ne faut pas vous étonner si ça fonctionne un peu moins bien sous un OS sorti en 2009.

 

EDIT : par contre, le HDD Hitachi est vraiment un moins bon 7200tr que les WD black qui équipent les GE60...

heu mon score c'est sur 3dmark11 que je l'ai fait,vous me faite peur la xD

Heu..lol je crois que je me suis planter de 3Dmark o_O

vais aller voir ca.

ouai spa terrible le DD,quoi que je m'en plaint pas pour le moment,il est silencieux etc..

faut voir sur la durée,mais de toute facon,comme y'a 2 ports Msata,je vous laisse deviner la suite :D


Modifié par lenys054, 13 septembre 2013 - 17:27.

  • 0

P4G MSI Ge70 2OE I7 4700mq GTX765m O/C +135/450

8go Kingston 1600 HDD750go 7200tpm Dalle 17" FHD Mat Antireflet

Windows Seven 64bits refroidi par un Cool Master Noctua U3 

 

Echanger contre

 

I5 3570K O/C 4.4ghz//Asus Maximus FormulaV//WaterCooling Seidon 120M

8goDDR3 Gskill Extreme Ripjaws Pc17000 2133mhz
SSD Corsair Force GT 120go//WD Velociraptor 10000tpm 250go//Samsung Spinpoint F1 1TO
Crossfire de 7950 VaporX With Boost 3go//Corsair CX 750Watts 80+ bronze
AeroCool Xpredator3 Extreme Black Edition//Corsair K70 Red Edition




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)