Aller au contenu

Change
Photo

[780M] Nouveau Vbios


  • Veuillez vous connecter pour répondre
940 réponses à ce sujet

#781
Doug-le-Guedin

Doug-le-Guedin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • Localisation06

Pour en revenir au VBIOS (pas que ça me dérange, mais c'est là dessus que j'ai quelque chose à dire moi  :P)
J'ai pris le VBIOS d'origine, que j'ai modifié avec SVET et en gros j'ai mis le power de base à 150W avec limite à 200W (donc 133%), voltage à 1050mV et fréquence du GPU à 980MHz en P0 directement depuis SVET. Sans oublier d'activer les tweaks (dont j'ignore la fonction) et boost désactivé.

Après j'utilise juste Afterburner pour mettre le power à 133%.

Petit screen pour résumer :

 

1383349972-vbios-report.png
 
et sur Battlefield 4 ça tourne toujours à 980MHz sans jamais ralentir et ça monte à 82°C max, souvent en dessous des 80.
 
EDIT : j'ai jamais rien changé niveau processeur, bien que je sois tenté pour le moment j'ai pas eu de souci.

Modifié par Doug-le-Guedin, 02 novembre 2013 - 00:57.

  • 0

Alienware 17 R3

Intel Core i7 6820HK16Go DDR4 RAM 2133MHz

17.3" IPS Ultra HD - NVIDIA GeForce GTX 980M (4Go VRAM)

512Go SSD (M.2) + 512Go SSD (SATA) - Windows 10 Home x64


#782
mick-hiro

mick-hiro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 20 messages

merci bon seigneur , je ne blame personne et je m'en prend en effet qu'as moi meme...juste que j'ai fait ma connerie avant de voir ton lien vers le tuto...et naif comme je suis je pensais pas pouvoir faire une si grosse connerie. enfin bon , non je n'ai pas d'autre CPU sous la main...je vais appeler DELL demain. j'arrete les frais pour ce soir..


  • 0

#783
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Tu ne risques rien à tenter un reset bios.

Ils vont probablement te changer la carte mère, profites en pour acheter de la pâte thermique (la artic mx2 est top :D) et repast tes CG et ton proco :).
Parce que la pâte thermique de Dell....


Doug > Pourquoi tu ne mets pas directement le power à 133% dans ton vbios ?


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#784
codevx

codevx

    En transit

  • Membre
  • 155 messages

C'est justement comme sa que j'ai fait ma connerie parce que effectivement entre le bios TI et le bios original que tu unlock et edit avec SVET j'ai pas vraiment resentie de différence je verais sa surtout avec Crysis 3 apres je vais essayer vos conseils, mais oui j'ai mis en performance maxi pour l'alimentation des CG.

 

Oui le Sav Dell est juste énorme frenchement tu paye ton PC mais alors niveau SAV quand sa te prend 1 mois voir 2 pour certain la en 10 jours c'est réglé.( 4 intervention en 10 jours)


  • 0

#785
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

merci bon seigneur , je ne blame personne et je m'en prend en effet qu'as moi meme...juste que j'ai fait ma connerie avant de voir ton lien vers le tuto...et naif comme je suis je pensais pas pouvoir faire une si grosse connerie. enfin bon , non je n'ai pas d'autre CPU sous la main...je vais appeler DELL demain. j'arrete les frais pour ce soir..

 

 Salut, 

 

On peut débloquer le Bios sans CPU maintenant ;)

Voila la technique :

 

1) Remove the CMOS battery, 
2) Then make the system beep (many ways to make it beep), wait until it restarts, and starts beeping again (this is crucial, the BIOS gets reset only after the computer restarted),
3) Turn off the system, put in the RAM (or the CPU, if you removed the CPU),
4) Then turn on the system and wait for the 5 beeps, turn the system off,
5) Connect the CMOS battery and it should boot as normal.

The BIOS settings will go back to its first boot configuration. You could say it resets it. I correct what I said about it going back to last known good configuration. It's more like reset, but it sets the settings back to what they were when you first booted up the computer.

The key to resetting the BIOS, is not with the CPU, but it's the CMOS battery. Maybe it's how it works, to clear the CMOS the system needs power. So it has to be powered on to clear it.

EDIT: The above method may not work everytime, sometimes you have to keep repeating it for a while, until it decides to reset the BIOS. The moment you hear a 5 beeps, then you know it's all good.

 

Bon courage ;)


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#786
mick-hiro

mick-hiro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 20 messages

Merci beaucoup de votre aide. je vais tenté et si toujours rien j'appelerai le service Dell

quelqu'un saurai ou je peu trouver une notice de demontage du alienware 17 r5??

merci d'avance


  • 0

#787
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 488 messages
  • LocalisationGrenoble
ftp://ftp.dell.com/Manuals/all-products/esuprt_laptop/esuprt_alienware_laptops/alienware-17_Owner's%20Manual_en-us.pdf
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#788
mick-hiro

mick-hiro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 20 messages

bon bin rien y fait , ça ne beep pas. un technicien doit venir mardi...je croise les doigts pour qu'il me le répare.


  • 0

#789
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Bien sur, il va te changer la CM ^^


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#790
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Oui cette procédure, je l'ai essayé mainte fois, jamais eu le moindre beep.

J'en profites pour te reconseiller un REPAST de ton CPU vu que c'est un 4900mq, si tu souhaites l'overclock c'est plutôt un conseil :D


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#791
mick-hiro

mick-hiro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 20 messages

pour l'instant je t'avoue que je pense plus trop a l'oc ^^ Je veux juste qu'il remarche...Je me sent tellement con là :/ 


  • 0

#792
Doug-le-Guedin

Doug-le-Guedin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • Localisation06

En fait, normalement le power est à 130W de base (me semble). Et je crois que ça pouvait pas dépasser.
Là j'ai mis 150W (à 100%) et jusqu'à 200W (133% par rapport à 150W puisqu'on rajoute un tiers).


Comme l'a expliqué BlackSad, c'est des valeurs qui seront jamais atteintes, l'alimentation ne pourrait jamais suivre. C'est juste histoire d'être large et qu'il ait pas de throttle à cause d'une limitation power du VBIOS là où l'alimentation pourrait suivre.


  • 0

Alienware 17 R3

Intel Core i7 6820HK16Go DDR4 RAM 2133MHz

17.3" IPS Ultra HD - NVIDIA GeForce GTX 980M (4Go VRAM)

512Go SSD (M.2) + 512Go SSD (SATA) - Windows 10 Home x64


#793
mick-hiro

mick-hiro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 20 messages

salut tout le monde. Petite question qui va certainement vous paraître con. Le réparateur vient cette aprem pour me changer la CM suite à ma "super connerie" , a votre avis le processeur a pu prendre aussi? ou uniquement la carte mère ? aussi étant donné que j'ai XTU d'installé sur mon DD les parametre (qui ont bloqué ma machine) ne seront pas re-appliqué au boot de la machine ? en fait il y a pas mal de chose que je ne comprend pas visiblement. merci pour votre aide


  • 0

#794
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 488 messages
  • LocalisationGrenoble
Aucun risque pour ton cpu.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#795
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Bah de toute façon tu fais rester le tech jusqu'à démarrage de la machine.


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#796
mick-hiro

mick-hiro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 20 messages

ok merci ça me rassure. 


  • 0

#797
mick-hiro

mick-hiro

    En attente de Visa

  • Membre
  • 20 messages

bon bin franchement rien a dire sur le SAV , au top. il a changer CM et CG , et le gars hyper sympa... Rien que pour ça je suis vraiment contant d'avoir choisi cette marque. En tout cas je vais faire plus attention a ce que je fais dorénavant...


  • 1

#798
deadpool

deadpool

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages
  • LocalisationParis

Bonjour, je viens d'acquérir un 780m pour mon vieux M15x afin de lui donner un coup de rajeunissement, l'installation s'est faîte sans problème ainsi que les drivers. Seul petit souci je m'aperçois que l'horloge de mon gpu ne tourne qu'a 561mhz au lieu des 771 stock.J'ai voulu flasher le bios 80.04.AF.00.03 par des versions unlock que vous avez mise sur le site (d'ailleurs je remercie tout ceux qui ont mis des bios unlock au passage) mais malheureusement je n'y arrive pas car lors de la procédure de flash voici ce que ça m'affiche:

 

Adaptater : GeForce GTX 780M     (10DE,119F,1028,02A2) H:--:NRM B:02,PCI,D:00,F:00

 

 

WARNING: firmware image PCI subsystem ID (1028.05AA)

does not match adaptater PCI subsystem ID (1028.02A2)

 

ERROR: PCI subsystem ID mismatch

 

Donc ,je pensai que ça ne marchai pas car  ce n'était pas mon bios d'origine, et du coup j'ai utilisé nibitor 6.06 et même lui n'arrive pas a identifier mon bios et même ceux que j'ai trouvé ici.

 

Comment puis faire pour pouvoir flasher le vbios ?

 

Merci


  • 0

M15x i7 940XM GTX 780M 8G CORSAIR DDR3 1333MHZ
deadpool_signature_by_ghostknightgfx-d3f


#799
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 488 messages
  • LocalisationGrenoble
Avant il faut utiliser la commande unlock pour déverrouiller le VBios de la cg. Sinon impossible de flasher.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#800
deadpool

deadpool

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages
  • LocalisationParis

ok merci mais ou puis je trouver cette commande unlock ?


  • 0

M15x i7 940XM GTX 780M 8G CORSAIR DDR3 1333MHZ
deadpool_signature_by_ghostknightgfx-d3f


#801
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 488 messages
  • LocalisationGrenoble
Normalement :

Nvflash -r
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#802
deadpool

deadpool

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages
  • LocalisationParis

Merci pour la réponse, la commande est bonne mais toujours impossible de flasher, il existe un autre logiciel pour éditer un bios a part nibitor qui ne semble pas vouloir fonctionner ?


  • 0

M15x i7 940XM GTX 780M 8G CORSAIR DDR3 1333MHZ
deadpool_signature_by_ghostknightgfx-d3f


#803
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 488 messages
  • LocalisationGrenoble
Il faut utiliser SVET pour éditer un VBios de cette génération, mais c'est un logiciel payant.

Pour le flash il faut le dernier nvflash et monter un boot sur usb.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#804
deadpool

deadpool

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages
  • LocalisationParis

Oui merci, j'ai la version 5.136 de nvflash et j'ai créer une clé boot grâce au lien que tu as mis précédemment, mais je suis toujours bloqué avec ce message d'erreur sous dos

 

Adaptater : GeForce GTX 780M     (10DE,119F,1028,02A2) H:--:NRM B:02,PCI,D:00,F:00

 

 

WARNING: firmware image PCI subsystem ID (1028.05AA)

does not match adaptater PCI subsystem ID (1028.02A2)

 

ERROR: PCI subsystem ID mismatch

 

Nibitor ne fonctionne pas par rapport au vbios de cette génération de carte ?Car il m'es impossible d'éditer le vbios, il ne le reconnait pas


  • 0

M15x i7 940XM GTX 780M 8G CORSAIR DDR3 1333MHZ
deadpool_signature_by_ghostknightgfx-d3f


#805
deadpool

deadpool

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages
  • LocalisationParis

J'ai trouvé :happy:  :happy: en fait il fallait que je saisisse la commande nvflash  -4 -5 -6 suivi du nom du dossier pour forcer le flash  :) En tout cas la V4 de Blacksade fonctionne nickel chez moi, je ne dépasse pas 70° je testerai la version a 1ghz demain^^

 

Merci pour vos réponses


  • 0

M15x i7 940XM GTX 780M 8G CORSAIR DDR3 1333MHZ
deadpool_signature_by_ghostknightgfx-d3f


#806
Flex29

Flex29

    En attente de Visa

  • Membre
  • 59 messages

Est ce que msi afternburner bug aussi chez vous? 

J'ai flashé le vbios et si je lancer msi ab, en modifiant une valeur ca mets n'impoorte quoi apres (genre OC de 844786544Mhz)


  • 0

#807
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

J'ai pas de bug sous AB, essaye avec Nvidia inspector ;)


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#808
Flex29

Flex29

    En attente de Visa

  • Membre
  • 59 messages

Ok merci je vais le télécharger

 

J'ai un peu de mal a améliorer mes perfs, j'ai du louper un truc

Firestrike stock au déballage (après nettoyage du pc quand même) : 4967

Firestrike après avoir:

- flash vbios TI (mais pas OC vu que msi ab bug)

- augmenter le power limit gpu et cpu pour ne pas throttle

- mis le gpu en perf max en alimentation dans le panel nvidia

etc

Bref : 4923 pts  :angry:

 

J'ai hâte d'OC tout ca parce que jusque maintenant c'est saoulant  :mellow:


  • 0

#809
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Bizarre ton histoire, t'es sur d'avoir flashé correctement ?


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#810
Flex29

Flex29

    En attente de Visa

  • Membre
  • 59 messages

Oui ca a bien indiqué que ca avait flashé

Et j'ai le power du gpu qui est débridé, donc c'est bon..

 

Edit: j'ai reinstallé le driver, aucun changement. 4985pts avec un oc core de 20mhz..

Edit : 5075pts avec OC core de 50Mhz

Edit : 5234 avec OC de 100Mhz! Ca monte vite en fait  :)  je vais dl 3dmark 2011 pour voir et comparer


Modifié par Flex29, 06 novembre 2013 - 15:26.

  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)