Aller au contenu

Change
Photo

[780M] Nouveau Vbios


  • Veuillez vous connecter pour répondre
940 réponses à ce sujet

#631
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Ok.

Je préfère avoir le CD et me faire une clé ensuite.

haha la blague, il n'en ont plus en livraison non plus, YEAH !

Bon bah ça va être via le site de miscrosoft hein ...

J't'ai ajouté Black :)

 


Modifié par Tamiel, 11 octobre 2013 - 18:03.

  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#632
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

C'est plus cher chez cro$oft ...
Et mon Darty n'a plus de Windows 8 ...

T'as acheté ta maj en magasin Black ?

 

Je parle pas de l'acheter mais de le DL juste, avec ta super connexion c'est vite fait !

 

Tu as 30 jours d'essai comme 7, le temps de recevoir ton serial via la poste de chez Boulanger ou Darty :)

 

Edit : J'ai acheté la MAJ vers 8 à l'époque (15 euros) et tu n'avais pas de support, c'était un lien pour DL chez Microsoft, un util pour te faire une clef USB, un serial et hop, rien d'autre ^^

 

Edit 2 : J'ai un W8 officiel en iso si ça peut vous dépanner ;)  


Modifié par ratatouill, 11 octobre 2013 - 18:14.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#633
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 488 messages
  • LocalisationGrenoble
Pas besoin j'ai la version boîte xD .

Par contre voilà le nombre de maj à faire...

Au passage il faut peut être créé un topic w8 pour bf4.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#634
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

J'oubliais un détail, j'suis étudiant :D
Donc bon, ça fait 20€ de plus que Darty, mais toujours moins que l'offre grand public classique :).
J'avais reçu l'offre à 15€ et je ne m'y étais pas intéressé, quel crétin x)...
Donc j'vais prendre le tout chez crosoft et faire ma clé avec leur outil maison.

C'est bon, sous W8, effectivement, il n'y a RIEN à voir, mise à niveau ultra simple et j'ai mon ptit bureau comme d'hab :)


Modifié par Tamiel, 12 octobre 2013 - 14:50.

  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#635
malmatox

malmatox

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages

Bonjour,

 

petite question : les vbios modifiés que vous utilisez sur les MSI peuvent-ils marcher sur un Medion ?

Je demande car ma carte 780m a tendance a faire throttle inutilement: j'ai la sensation qu'en gros elle met le boost en marche et que quand ca consomme trop de puissance, paf elle se calme un peu trop fort et ainsi de suite. Je serais donc assez preneur d'un vbios qui vire le boost.

 

J'ai testé avec le vbios de Techinferno, le flash se passe bien, mais impossible de faire reconnaitre la carte sous W8.1 (meme en annulant les vérifications de signatures pour les drivers, mais j'ai pu me tromper).

 

Merci de vos conseils :)


  • 0

#636
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Euh, ce sont des bios Dell qui sont ici si je ne me trompe pas donc pas compatible avec MSI ou autre.
Et je ne pense pas que les vbios soient compatibles intermarques, à moins qu'ils utilisent des cartes du même fabricant.

J'me demande si tu n'as pas fait une bêtise en flashant un vbios dell sur un medion :D


Modifié par Tamiel, 12 octobre 2013 - 23:00.

  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#637
malmatox

malmatox

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages

Ah vi je me suis mal exprimé, c'est un vbios msi que j'utilise :). Mais comme la technique est proche de celle que vous décrivez je me demandais si vous n'aviez pas la solution :)


  • 0

#638
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

As tu vérifié la compatibilité ?

Si t'as flashé un mauvais vbios, forcément, ta carte va moins bien fonctionner :D.

Faut trouver un vbios pour ta carte.

Je ne sais pas si Blacky le Magnifique peut te faire un vbios unlock avec turbo off.

Offre lui quelques vierges et sacrifie lui quelques poulets en te malaxant les bourses et en psalmodiant son pseudo .... :D


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#639
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Tu as essayé d'installer les drivers avec un .inf modifié ?

 

Matez ce GPU score avec 780m   :miam:

 

BJIZWbG.jpg


Modifié par ratatouill, 13 octobre 2013 - 08:03.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#640
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages

Comment as-tu OC ta carte ratatouille ? 

 

Quel vbios ? Quel driver ?  

 

:)


  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#641
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

C'est pas la mienne ^_^  

 

En montant le Vcore  tout est possible :)

 

Edit, c'est le Vbios sans turbo @850MHz

Edit2, driver 320.80


Modifié par ratatouill, 13 octobre 2013 - 12:36.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#642
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages

Oui je suis en WiFi.

Mais je viens d'installer Windows 8.1 en dual boot, après quelques problèmes de driver LAN puis WLAN, j'ai réussi à installer la bêta de Battlefield 4 (même pas besoin de la retélécharger, suffit de dire à Origin de l'installer dans le même dossier que sur celui de Windows 7  :cool:) : AUCUN LAG ! C'est parfait !

Je vais tester un truc sous Windows 7 justement pour voir si ça vient du driver WiFi.

 

EDIT : Il y a aussi le control panel NVIDIA qui *part sur zone anatomique suspendue* un peu. Il se lance pas au démarrage et quand j'ai voulu activer le SLI et qu'il m'a demandé de redémarrer j'avais beau cliquer rien ne se passait. Bref, j'ai redémarré manuellement et SLI activé. Peut-être parce que j'ai utilisé le driver que j'avais téléchargé pour Windows 7. Mais je pense que c'est le même quelque soit l'OS.

Sinon pour en venir aux performance. Sous Windows 8.1 avec les drivers 331.40 pour un SLI de 780M à 993/2797

Le 60FPS stable sur une partie à 64 y'a pas de soucis. J'avais les yeux collés dessus donc c'est peut-être descendu en dessous, mais pas de ralentissement gênant.

 

Comment tu as fais pour configurer Origin ?

 

J'ai changé l'emplacement d'installation des jeux vers le dossier de W7, mais il me les retélécharge...

 

Et pour l'installation de W8, pas trop de soucis, à part que le driver pour l'USB 3.0 n'a pas fonctionner.


  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#643
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Moi j'ai zéro problème avec le driver usb 3.0.
Suffit de prendre celui de chez dell pour win8 et de l'installer après avoir mis windows 8 :)


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#644
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Pour le M18x R2, il n'y a pas le driver pour W8...
  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#645
malmatox

malmatox

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages

@ ratatouille :

Oui j'ai essayé mais je retombais sur le meme probleme: materiel pas détecté par le driver. Une fois je crois il a commencé a installer puis plantage pendant l'installation. Il est possible que je m'y sois mal pris.

 

@ Tamiel :  il y a une des conditions que j'aurais du mal à remplir :D. Mais je me demande simplement si le vbios de MSI marche sur medion, car medion est normalement du MSI un peu repeint.


  • 0

#646
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Malmatox > C'est quoi ta machine en fait ? Ca sera plus simple :).
Quelle condition te pose problème ? On peut trouver une solution :D

Gloops > T'as essayé celui pour le m17xR4 ? Sinon regarde l'ID du hardware en question et cherche un driver pour lui sur le net, ça doit se trouver :)


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#647
malmatox

malmatox

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages

@ Tamiel: le medion X7827.

 

En fait j'ai l'impression qu'il y a potentiellement un probleme avec le boost, qui se lance a tout bout de champs, mais qui du coup provoque du throttling soit a cause de la puissance utilisée, soit parfois a cause de la temperature (mais la c'est rare, je tape rarement le plafond). Du coup en entendant que vous aviez un vbios avec des frequences stables et sans le boost, j'avais pensé que vous connaitriez peut être la meme chose pour Medion :D

 

Edit: en farfouillant - et pourtant j'avais pas mal farfouillé avant - il est pas impossible que ce soit lié a Optimus, et à sa gestion de l'énergie. Je suis passé sur profil "performance" en mode plugged, mais en réduisant d'un ou deux pourcents la charge sur le processeur. Et ça semble marcher.

Bizarre nan ? Je regarde plus en détails. Mais ca pourrait s'expliquer par l'alimenation qui n'est pas enorme sur le X7827 (180W).


Modifié par malmatox, 13 octobre 2013 - 20:59.

  • 0

#648
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

T'as touché au Power de la carte ?


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#649
malmatox

malmatox

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages

Non, je n'ai pas la main dessus: ni sur le power, ni sur le voltage, d'où mon intention de flasher le bios.


  • 0

#650
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Hmm, tente de suivre la procédure pour sauvegarder ton bios déjà.

Pis y'a quelques personnes ici qui pourront ptète te l'unlocker


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#651
malmatox

malmatox

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages

C'est déjà fait ;)


  • 0

#652
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

1111MHz sur les 780m, plus de 20K au GPU score   :wub:

Sur m18x R2...(Avec double alim ^^)

 

 

UImFso8.jpg


Modifié par ratatouill, 15 octobre 2013 - 08:16.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#653
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Double alim ?
Pas très engageant.


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#654
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Bah vu le Vcore qu'il a du coller au CPU et GPU c'est sur qu'il avait une double alim  :P

 

Toujours Mr Fox ^^


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#655
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Oui j'avais saisi.
Lui qui disait que la 780m n'avait aucun intérêt haha ...

Enfin bon, personnellement je vois pas tellement l'intérêt de ce qu'il fait, un score 3dMark.

Perso si je devais acheter une bagnole de course, c'est pas pour passer mon temps à régler le moteur pour voir à combien il tourne, mais plutot pour foncer sur l'asphalte.
Là, au final on a aucune idée du gain en jeu.


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#656
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 488 messages
  • LocalisationGrenoble

Puis un bench ne veut pas forcement dire, que c'est stable en jeu.


  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#657
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Ha je suis entièrement d'accord avec vous, je tenais juste à souligner la performance de nos 780m  ^_^

 

Belle monté en fréquence sur le core, équivalente à une 680 desktop stock...Pour comparer, voila mon ancien T4G, 3930K @4.4GHz et SLI de 670 OC "presque à donf", boost @1202MHz

86rq.jpg
 
Uploaded with ImageShack.us

 

D'après ce que j'ai vu (lu), il est possible de changer les ventilateurs des AW par des modèles de remplacements soufflants bien plus que l'origine, intéressant :)

 

Edit, pour le soucis des AW qui ne redémarrent pas après avoir touché quelque chose au bios, sortir et remettre le CPU (ou un autre) pourrait fonctionner, il y a un tuto sur TI, il conseille de mettre un autre CPU->booter->reset bios->remettre le CPU à OC...

http://forum.techinf...8-teardown.html

 

Il y a aussi un tuto similaire au miens pour l'OC sur NBR, personne n'a brické sa machine...

http://forum.noteboo...ed-up-bios.html


Modifié par ratatouill, 16 octobre 2013 - 07:26.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#658
Rexlewarrior

Rexlewarrior

    Petit Geek

  • Membre
  • 523 messages

J'vais pas essayer tout de suite :)


  • 0

1 - Alienware M18R2 - Red Nebula
I7 3610 QM - 6 Go Ram - CrossFire 7970M - 500 Go - Killer Wifi - Win 8 Pro
Upgrade : SSD Samsung 830 - 8 Go Corsair 1600

 

2 - Alienware M17R4 - Black

I7 3610 QM - 6 Go Ram - 7970M - 750 Go - Intel Wifi - Win 8 Pro

Upgrade : 8 Go Corsair 1600

 

3 - Alienware 18 - Silver

I7 4700QM - 16 Go Ram - 780M SLI - 750 Go - Win 8 Pro

Upgrade : SSD Samsung 830
Machine SWAP - Laptop 1

 

4 - Alienware 18 - Silver

I7 ?? - 16 Go Ram - 880M SLI ? - 750 Go - Win 8 Pro

Upgrade : SSD Samsung 830
Machine SWAP - Laptop 3

 

Ecran : BenQ - RL2455HM x 1

Clavier : BlackWidow Ultimate 2013 - Souris :  Kone Pure +


#659
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

De ? OC ?

 

J'ai changé de CPU hier pour un 4900mq, que j'ai OC à 3.7GHz sur 4 cœurs...RAS comme d'hab, j'espère qu'il va tenir les 4.2GHz sur 4 cores  :)

 

J'en ai profité pour repast le CPU, ça lui a pas fait de mal, j'y ai gagné sur les températures...  


Modifié par ratatouill, 16 octobre 2013 - 10:45.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#660
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 488 messages
  • LocalisationGrenoble

Tu as eu le CPU sur le net ? Si oui à quel prix ? J'en cherche justement un .


  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)