Aller au contenu

Change
Photo

[780M] Nouveau Vbios


  • Veuillez vous connecter pour répondre
940 réponses à ce sujet

#421
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille

j'ai testé l'oc de la vram, mais cela ne fait strictement rien apparemment. La mémoire reste à 1250.

 

je reteste, j'avais pas appliqué la modif sur la ram


Modifié par Laban, 07 septembre 2013 - 14:00.

  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#422
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Ouaip, +200MHz dans MSI AB (+100MHz réel), pas été au delà encore :)


Modifié par ratatouill, 07 septembre 2013 - 14:01.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#423
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille

je viens de tester +300 (150 réel) et cela passe apparemment. Aucun artefact dans 3dmark, furmark et tomb raider en ultime.



j'ai gagné encore 150 à 3Dmark 2011. Je taquine 8450 maintenant.


Modifié par Laban, 07 septembre 2013 - 14:19.

  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#424
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Faut que j'allume mon Pc. Ça fait 15 j que je m'en sert pas.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#425
codevx

codevx

    En transit

  • Membre
  • 155 messages

sa donne envie d'essayer tous sa^^  sa serait pas mal de récapituler un peu ou vous en etes parce que c'est pas évident de suivre^^

 

Pour un SLI il faut flash avec le bios que tu as modif c'est bien sa??


  • 0

#426
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Test avec les 320.49, les scores sont sensiblement les mêmes

954/1350MHz Vcore 1.025V temp max 83°

 

Les 13K sont passés :cool:

 

GPU score 16690

 

 [url=http://imageshack.us/photo/my-images/593/54i4.jpg/]54i4.jpg[/URL

 

@Codevx

 

Pour le flash, il y a plusieurs bios dispo, soit le 980MHz, soit le GHz, soit le 850MHz.

 

Laban et moi tournons sous le même, 850MHz qu'on clock derrière avec modification du "TDP" et "temp limit"

Ils donnent tous accès aux mêmes choses.

 

Le 850MHz est bien pour commencer, la fréquence est pas trop haute (j'ai augmenté le Vcore pour tenir à 954MHz, donc le 980MHz est risqué "pour moi")


Modifié par ratatouill, 07 septembre 2013 - 14:54.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#427
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

954/1400MHz Vcore 1.025V

 

GPU score 16787

 


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#428
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille

Faut que j'allume mon Pc. Ça fait 15 j que je m'en sert pas.

de l'alien ? :)



954/1400MHz Vcore 1.025V

 

GPU score 16787

 

z7qj.jpg

Perso aucune augmentation du vcore :)

Max de la carte : 72 °C avec 26 °C de température ambiante.

 

je suis à 8518 en score GPU à 980Mhz / 1400 MHz pour la mémoire.


Modifié par Laban, 07 septembre 2013 - 15:34.

  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#429
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Un petit dernier pour aujourd'hui :)

 

994 / 1400MHz Vcore 1.037V temp max 84°

 

GPU score 17135  :cheers:

 

avoi.jpg
 
Les 780m sur 17" ont l'air de moins chauffer ^^

Modifié par ratatouill, 07 septembre 2013 - 15:35.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#430
codevx

codevx

    En transit

  • Membre
  • 155 messages

bon allez je vais test je sens^^ des conseils avant d'essayer?? ^^


  • 0

#431
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Serre les fesses  :ph34r:

 

Assure toi que ta clef boote bien, pense à sauvegarder tes bios stock, flash le GPU 2 en premier...

 

Tout va bien se passer  ;)


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#432
codevx

codevx

    En transit

  • Membre
  • 155 messages

Okay merci^^


  • 0

#433
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
@laban: oui de l'alien xD.

Oui la 780m chauffe moins dans le m17, le système de refroidissement n'est pas le même. Après le 18 a deux cartes. C'est donc normal.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#434
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Et puis y'a pas moyen d'améliorer grand chose, on peut pas mettre de radiateur rien...

 

Sur le 18" la CG 1 chauffe plus, le caloduc est plus long que l'autre, 4-5° en plus de base  :angry:

 

Edit : Black tu as augmenté la tension à partir de quelle fréquence toi ? 


Modifié par ratatouill, 07 septembre 2013 - 16:10.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#435
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble

A partir de 1000/1050mhz.


  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#436
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Ton Vcore stock est à 1v ?


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#437
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble

Oui.


  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#438
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Oki, merci pour l'info, soit je suis tombé sur des GPU bof, soit les 18" ont besoin de plus de Vcore  :angry:


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#439
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble

Ou alors je suis tomber sur un GPU de roxor xD.


  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#440
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Laban aussi :cool: 

 

Je trace TI et Notebook pas mal de mecs en SLI chauffent plus que moi, et augment le Vcore avant 950MHz je suis dans la moyenne ça va :)  


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#441
codevx

codevx

    En transit

  • Membre
  • 155 messages

c'est bon j'ai flash a priori aucun souci maintenant reste à test^^ pouvez vous m'indiquer les valeurs à mettre et ou??

 

J'ai récup mes bios d'origine si sa vous intéresse dite le moi je vous les mettrez en ligne^^

 

Je crois que j'ai un petit souci avec le vbios ma second carte graphique tourne toujours à 0% de charge en jeux sur le bureau tous le temps


Modifié par codevx, 07 septembre 2013 - 18:22.

  • 0

#442
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 561 messages

T'as vérifié que le SLI est activé dans le panneau de config de nvidia (il se désactive à chaque maj du driver)

Ratatouill > Tu OC à partir du vbios 850 de Black avec MSI AB ? Tu remodifies pas le vbios, si ?


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#443
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille

restaure le et tu verras bien. Tu peux aussi bencher avec 3dmark, histoire de voir si le SLI est bien activé :)


  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#444
codevx

codevx

    En transit

  • Membre
  • 155 messages

J'ai bien le SLI d'activer j'ai reboot 2 fois expres en le désactivant et en le réactivant. Dans les jeux j'ai carrément perdu 50% de mes FPS... j'ai meme remis l'ancien bios, sa ne change rien... Je pense plus que sa vienne des drivers

 

 

J'ai bien retrouvé mes 2 cartes graphiques le gros soulagement^^ les derniers drivers ont l'air bien pourri pour les SLI car j'y pense c'est depuis la maj que j'ai perdu mes FPS...


Modifié par codevx, 07 septembre 2013 - 19:19.

  • 0

#445
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages

On pourrait faire un .bat pour OC les cartes directement au démarrage du PC ;)

 

J'en avais fait un avec mes autres GPU et ça marchait nikel.

 

Voici mon ancien .bat :

 

start D:\nvidiaInspector\nvidiaInspector.exe -setShaderClock:0,3,1420 -setMemoryClock:0,3,1525 -setVoltage:0,3,870 

start D:\nvidiaInspector\nvidiaInspector.exe -setShaderClock:1,3,1420 -setMemoryClock:1,3,1525 -setVoltage:1,3,870 

start D:\nvidiaInspector\nvidiaInspector.exe -setShaderClock:0,2,1240 -setMemoryClock:0,2,1500 -setVoltage:0,2,870

start D:\nvidiaInspector\nvidiaInspector.exe -setShaderClock:1,2,1240 -setMemoryClock:1,2,1500 -setVoltage:1,2,870

 

Il suffit de modifier les valeurs pour les shader, memory et voltage ;)


  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#446
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

T'as vérifié que le SLI est activé dans le panneau de config de nvidia (il se désactive à chaque maj du driver)

Ratatouill > Tu OC à partir du vbios 850 de Black avec MSI AB ? Tu remodifies pas le vbios, si ?

 

Oui tout à fait avec AB (et nvidia inspector si tu as besoin de toucher au Vcore) :)

 

Je ne le re-modifie pas le bios non, au cas ou il y ait problème, un reboot et c'est ok !

 

De quel drivers tu parles (pourris) ?

 

Je suis sous 320.49, testé avec les derniers beta aussi ça tourne impec ^^


Modifié par ratatouill, 07 septembre 2013 - 21:48.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#447
codevx

codevx

    En transit

  • Membre
  • 155 messages

le 326.89 la je suis sous le 326.41


  • 0

#448
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Tout est ok c'est bon ?


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#449
codevx

codevx

    En transit

  • Membre
  • 155 messages

ouep j'ai remis mon bios d'origine et j'ai retrouvé mon SLI en changeant les drivers. Je vais retest le bios voir^^


  • 0

#450
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Okay  :)

 

Edit : retour sous les 326.84, plus perf sous BF3 ^^

 

En plus de ça, l'affichage (sur l'écran externe) du bureau est beaucoup plus propre...


Modifié par ratatouill, 09 septembre 2013 - 10:58.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)