Aller au contenu

Change
Photo

[780M] Nouveau Vbios


  • Veuillez vous connecter pour répondre
940 réponses à ce sujet

#391
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille

La température cible et le TDP sont liés dans les GPU Kepler et jouent sur la fréquence de fonctionnement du GPU.

Dès que l'on atteint la limite d'un des paramètres, la fréquence chute.


  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#392
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

C'était à cause de ta température limite alors ? Depuis que tu l'as augmenté ça fait plus yoyo ?


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#393
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble

Ma température limite est à 92° ou 94°, pour ça que je ne vois pas comment ses cartes sont à 66°.

 

Je vais donc revoir les Vbios.


  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#394
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 563 messages

Moi aussi mes cartes font du yoyo entre 666 et 849Mhz... Dès que l'une des deux approche 75°C.
J'avais jamais vu le problème parce qu'en jeu mes CG dépassent pas les 66/68°C, mais avec le GPU Test d'OCCT si...

Enfin jamais vu jusqu'à maintenant, au final j'ai régulièrement mes cartes en jeu qui tombent à 666Mhz pendant 1sec (gros drop de FPS), au départ j'avais pris ça pour un lag...

Pourtant dans nvidia inspector la temp limite est à 92°C....
 


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#395
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Tu as un Vbios avec turbo ou tu es a stock ?

Screen de ton nvidia inspector / msi ab qu'on voit les paramètres ?


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#396
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 563 messages

J'ai un vbios stock de chez stock, j'ai rien flashé là par contre :D

Mais en regardant un peu plus longtemps, en fait c'est même pas 75°C ou quoi, mes cartes tombent à 666 et 614 de manière régulière, l'une étant à 68°C et l'autre 64°C, donc je sais même pas si c'est la température à ce niveau là oO.

Voila les screen : http://hpics.li/12b22c0

Edit : C'est pareil pour les deux cartes hein

Driver 326.80


Modifié par Tamiel, 06 septembre 2013 - 17:16.

  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#397
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Haaa ! normal alors ^^ Cherche pas  :P

 

Sur le vbios stock la "temp limit" doit être fixée tellement basse qu'il est impossible de les faire tourner avec turbo en continu :arf:  

 

Edit : augmente le "power limit"  :ph34r:


Modifié par ratatouill, 06 septembre 2013 - 17:30.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#398
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 563 messages

Oh :( ...
C'est tout pourri, jamais flashé de CG moi, pis je sais pas trop quel vBios prendre pour un SLI :/

En tout cas merci pour l'aide que t'apporte entre ici et l'OC proco :P


Modifié par Tamiel, 06 septembre 2013 - 17:32.

  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#399
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Si je peux me permettre le tuto de roo7 est super simple et à jour :)

 

Ce que j'ai fais en 1er c'est flasher mon GPU 2  :P reboot et j'ai testé comme ça, pas de soucis je suis allé flasher le GPU 1  :big_smile:

 

Sauvegarde tes bios stock avant, en 5 minutes max c'est plié (pas sans une petite sueur).


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#400
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
Dell ou nvidia, ont vraiment fait n'importe quoi avec leur VBios.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#401
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Why ?


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#402
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
Avec leur histoire de turbo. L'oscillation des fréquences etc...
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#403
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Ha ^^ oui c'est clair, c'est pour ça que j'aime ton bios fixe  :P

 

Vraiment ce qu'il manque c'est le contrôle de la ventilation, je touche pas à la tension avant que ça soit dispo...


Modifié par ratatouill, 06 septembre 2013 - 18:09.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#404
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 563 messages

Mais question bête (pardonnez moi, je débute), mais c'est fixe, donc la CG est toujours à la fréquence la plus haute, ou se met quand même en repos quand elle n'est pas sollicité ?

Ratatouill > T'as pris quel vBios au final vu qu'on a la même config, Black et Laban sont en mono-GPU donc ptète pas comparable avec un SLI.
Je suppose qu'on a moins de marge d'OC (on reste limité par le power supply de 330W x) )


Modifié par Tamiel, 06 septembre 2013 - 19:45.

  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#405
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
La carte garde les plages de fréquences classique. Sauf le boost qui remplace la fréquence 3D.

En gros la carte garde un mode idle ou repos et un mode full.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#406
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille

A condition black d'avoir un tdp suffisant ou une température inférieure à celle ciblée.

 

Sinon la carte fait toujours yoyo entre 666Mhz et la fréquence demandée, malgré le fait que toutes les fréquences soient identiques dans le vbios.

 

Je pense que c'est un problème du pilote surtout à mon avis. nvinspector ne touche pas au vbios, c'est du software.


Modifié par Laban, 06 septembre 2013 - 22:49.

  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#407
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 563 messages

Ok, je verrai ça demain à tête reposée x)


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#408
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
@laban: normalement le tdp et la limitation de température est bonne. Chez moi il est bon et je n'ai pas de yoyo. Étrangement chez toi ça fait ça, et je ne comprends toujours pas pourquoi.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#409
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

@Tamiel, j'ai le vbios unlock avec fréquences @850MHz, pas de turbo.

 

 http://dell.benyouhu...TU0fDQ2NDA5Mjc=

 

Si j'OC les valeurs restent fixe, pas de yoyo possible, pour la limite des 330W y'a encore de la marge :)


Modifié par ratatouill, 07 septembre 2013 - 06:33.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#410
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille

ratatouil, c'est le même vbios que j'ai et j'ai des sauts de fréquences sur la 780M. Bref, cela se corrige facilement grâce à nvinspector, mais il faut le savoir.

 

Donc cela ne vient pas du vbios, mais du pilote. Ensuite il faut voir l'OS utilisé, cela peut aussi venir de là. Le mien est en seven pro.

Je pense que cela provient de la température. Si je laisse à 100% niveau tdp, aucun problème, ou seulement quelques sauts, mais vraiment rare (bench: furmark), mais je passe la température à > 80°C.

 

Si je laisse la température à 66 °C, et le TDP à 110%, yoyo assuré.

 

Si je passe la température > 80°C et le TDP à 105 %, plus aucun yoyo à 889 MHz.

 

Donc je ne sais pas d'où cela provient, mais la correction du problème est trouvée grâce à nvinspector.

Je me suis même permis de voir à 980MHz pour voir et cela fonctionne parfaitement si je modifie les deux paramètres sous NVInspector. J'ai dépassé les 8300 points à 3dmark 2011, donc cela fonctionne et c'est le plus important pour moi.


  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#411
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Tu oublis la différence de machine ;)

 

Tu es sur un 17", nous sur un 18", possible que ça vienne de la aussi, bien que Black n'ait pas eu ce problème.

Moi non plus à vrai dire, j'ai flashé ce vbios, la "température limit" était déjà fixée à 92° exactement, le TDP était déjà fixé sur 100%

 

Je maintient, je n'ai jamais eu aucune oscillation de mes fréquences, sans modifier quoi que ce soit à l'aide de Nvidia Inspector ou MSi AB.

 

Le fait de régler ta "température limit" basse c'est normal que ça oscille, dès que ton GPU s'en rapproche il réduit ce qu'il peut pour ne pas la dépasser, augmenter le "power limit" dans ces conditions ne change rien, vu que c'est la "temp limit" qui est atteinte en 1er...

 

Fixe ta "temp limit" à 92° comme nous, tu verras que même avec le "power limit" à 100% tu n'oscilleras plus pour les fréquences du vbios stock (850/1250MHz).

 

Si tu as le monitoring MSI AB, il te dira ce qui te bloque, si c'est le "temp limit" ou "power limit"

 

Après très honnêtement je suis pas fan de Furmark comme test, surtout sur mobile  :arf:

 

Les 17" ont l'air de mieux refroidir les 780m que les 18", vu tes températures...

 

mbdp.jpg
 
Uploaded with ImageShack.us

Modifié par ratatouill, 07 septembre 2013 - 10:23.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#412
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille

La machine n'a rien à avoir dans l'affaire. Tamiel a aussi le problème apparemment et est sur un M18X (il dit "mes CG"). Le vbios est le même que toi me concernant, vu que j'ai flashé avec celui que tu m'avais indiqué. Je n'ai pas reflashé la carte ensuite, vu que le problème persistait sur tous les vbios.

 

Si tu lisais mieux mon dernier message, tu verrais que ce que tu indiques a déjà été testé aussi. Je suis un ancien journaliste de la presse informatique, et je sais comment tester un produit et surtout rechercher des solutions :).

 

Je ne m'arrête pas au premier problème, je partage par contre avec la communauté pour voir si d'autres personnes ont aussi le problème et faire part de mes retours / solutions.

 

Mon PC fonctionne parfaitement, sans aucune oscillation de la CG sur de très forte sollicitations. Furmark reste un excellent moyen de tester la stabilité d'une carte. Sur portable, il ne faut pas le faire tourner trop longtemps, mais on arrive rapidement à un état stabilisé au bout de 3/4 min. Ceci est donc suffisant pour voir le comportement réel d'une carte.

 

Ces oscillations peuvent aussi expliquer que l'on ait des scores réellement différents entre deux lancements d'un même benchmark. Black se demandait pourquoi, et je pense que l'on a une partie de la réponse dans cette constatation.

 

Si tu n'as pas poussé les cartes, tu ne peux pas dire que tu n'as pas de problèmes. Essaie pour voir, cela se peut que le problème apparaisse aussi chez toi. Ou cela se peut que ta configuration ne bronche pas et que tu n'aies pas le problème.

 

Je vais installer pour voir MSI AB, mais vu les tests, cela provient essentiellement de la température. Voilà j'arrête de disserter sur ce "problème", vu que de toute manière, il est résolu. J'espère être mieux lu la prochaine fois :)


  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#413
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
En tous cas l'oscillation est présente avec le VBios d'origine.

Donc il faut boycotter nvidia avec leurs drivers xD. Après on critique amd, mais nvidia c'est pas mieux, voir pire.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#414
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille

bon bizarrement, dès que j'ai msi ab de lancé, je n'ai plus les oscillations.... alors que sans et juste en minotorant avec gpuz, cela oscille.

 

Lol.


  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#415
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Ha, un début de piste :)

 

Tamiel est en vbios stock, donc "power" et "temp" @stock, normal que ça oscille...

 

Voila une série de bench, "power" à 110%, Vcore stock, pas une oscillation  :cool:

 

875/1350MHz GPU Score 15698

3q3c.jpg
 

 

888/1350MHz GPU Score 16041

8z81.jpg
 

 

900/1350MHz GPU Score 16442

fy42.jpg

Modifié par ratatouill, 07 septembre 2013 - 12:35.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#416
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Je vais tester avec les 320.49, j'ai l'impression qu'ils sont plus perf que les 326.84


Modifié par ratatouill, 07 septembre 2013 - 13:53.

  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#417
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille

bon, la carte est parfaitement stable à 980 MHz sous MSI Afterburner.


  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#418
ratatouill

ratatouill

    Petit Geek

  • Membre
  • 655 messages
  • LocalisationCenon, Bordeaux 33

Bon, bug  trouvé alors  :ph34r:

 

Tu as quoi comme drivers Laban ? 

 

Vcore stock les 980MHz ? 


  • 0

AW18"

 

4930mx - 780m sli - 16Go DDR3l - 2*256Go SSD - 1To - Acer GD245HQ 120Hz - X-Fi Surround Pro - Razer Naga - QPAD QH-85

 


#419
Laban

Laban

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 511 messages
  • LocalisationLille

oui je suis vcore @ stock à 980 MHz.

 

Les pilotes, je suis sur les derniers beta. 326.80.

La carte est parfaitement stable maintenant.

 

Le bug est pas trouvé, mais il est au moins pallié de toute manière par MSI AB ou nv inspector.


  • 0

Laptop 1 : Alienware M17 R2 / Core i7 4980HQ / 16 Go RAM / SSD Toshiba 512 Go / SSD Crucial MX200 2*512 Go / WD HDD 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD Tactile / Garantie : 2 Mai 2018
 
Laptop 2 (enfants): Alienware M17X R5 / Core i7 4910MQ / 32 GO RAM / SSD Samsung Serie 840 EVO mSATA - 1 To / SSD Crucial M550 1 To / GeForce GTX 980M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 16 Juillet 2017
 
Laptop 3 (celui de ma femme): Alienware m18x R2 / Core i7 3920XM / Kingston Hyper X 16 Go (4*4 Go) / SSD Crucial M550 1 To + SSD Crucial MX200 1To / SLI Geforce GTX 880M / Bluray / Garantie : 10 Juin 2017

Laptop 4 (Pro): Dell Precision 7750/ Core i7 6820HM / 32 Go / SSD m2 512 Go / DD SATA 500 Go / nvidia Quadro M2000M / Ecran Full HD / Bluray / Garantie : 20/05/2019
 
Laptop 5 (enfants): Alienware M17X R2 / Core i7 920XM @ 3.5GHz / Gskill 8 Go / SSD Samsung PM810 256Go + Samsung SpinPoint M8 1 To / CFX 7970M @850-1300 / 1920*1200 RGB Led / Bluray / Garantie : 12 Janvier 2015


#420
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 489 messages
  • LocalisationGrenoble
Vous avez pu oc la Vram ?
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)