Aller au contenu

Change
Photo

Pourquoi Mon Hp Dv6 Ne Démarre Plus ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1
thornmir

thornmir

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages

Boujour,

Il y a deux semaine je jouais tranquillement sur mon vieux (3ans) hp pavillion dv6-1203sf. Il faisait chaud et mon pc avais tourné toute la journée. J'ai changé deux fois de chargeur, la première fois un vendeur du SAV de Leclerc m'a refourgué un chargeur universel lourd bruyant qui chauffais beaucoup et avec des embout de tres mauvaise qualité pour 70€ (exorbitant) il a tenu 6mois, lorsque celui ci ne chargeais plus a cause de faux contact, j'ai commandé sur la fnac un chargeur "d'origine" qui ressemblais en tout point à mon premier chargeur. Je précise également que la batterie étais quant à elle foutue 1an et demi après mon achat.

Je disais donc ce soir la j’étais en pleine session de jeux avec un ami sur League of legend (graphisme minimaux), paf le PC s'éteint d'un coup et pas moyen de le rallumer. Lorsque j'appuie sur le bouton de mise en marche, le voyant d'alimentation (celui qui s'allume lors de la charge par exemple) clignote trois fois (lorsque la batterie est retirée rien ne clignote). J'en déduis que le problème est d'origine matérielle.

J'ai ensuite démonté tout mon ordi pour voir comment il étais foutu a l'intérieur, vu qu'il étais irréparable par mes propre moyens, et j'ai constaté (il me semble) que la pate thermique du processeur a coulé tout autour du contact entre le caloduc et le CPU.

Selon vous le problème viendrais effectivement du processeur qui a surchauffé et est donc complètement inutilisable maintenant, ou cela viendrait plutôt du chargeur ou de la batterie ?

Quoi qu'il en soit, je me posais juste la question pour comprendre non pas pour réparer.


  • 0

#2
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 185 messages

C'est pas le gpu qui a cramé plutôt ?


  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#3
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 672 messages
  • LocalisationGrenoble
Que la pâte thermique soit a côté, c'est normal. Remercie la chaîne de montage.

Mais à mon avis ton gpu est HS, c'est un peu la maladie de cette série.

Donc plus qu'à changer de Pc.
  • 0

Alienware 17 r4 : Ecran QHD 120Hz Gsync avec Tobii -  I7-6820HK @4.1GHz - GTX 1080 8GO- RAM 32Go 2400MHz - 2X SSD NVME 1TO - HDD 1TO - Killer N1535 - Garantie 4 ans.


#4
thornmir

thornmir

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages

Mais sur un dualcore meme sans gpu le pc ne peux pas démarer ? Je pense au chipset généralement intégrés au CPU


  • 0

#5
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 672 messages
  • LocalisationGrenoble
Tu as quel cpu ? Mais une cg HS va mettre en défaut le Pc.

Quand tu allume ton Pc, tu as le bruit windows, mais avec un écran noir?
  • 0

Alienware 17 r4 : Ecran QHD 120Hz Gsync avec Tobii -  I7-6820HK @4.1GHz - GTX 1080 8GO- RAM 32Go 2400MHz - 2X SSD NVME 1TO - HDD 1TO - Killer N1535 - Garantie 4 ans.


#6
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 185 messages

Mais sur un dualcore meme sans gpu le pc ne peux pas démarer ? Je pense au chipset généralement intégrés au CPU

Non.

Estimes-toi déjà heureux qu'il t'ai duré 3 ans en jouant. c'est vraiment pas fait pour et ça peu chauffer à mort...


  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#7
thornmir

thornmir

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages

C’était un core2duo, ou c'est vrai qu'il en a *où sont les toilettes ? trop tard...* mais pour l'époque 700€ je pensais que ca suffirais pour jouer :/ Enfince qui m'a le plus embêté c'étais la mauvaise qualité de la batterie et du chargeur qui n'ont pas tenu 3ans. enfin tout de meme merci pour vos réponses.

@BlackSad:Mon pc ne s'est jamais rallumé depuis la surchauffe...


  • 0

#8
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 672 messages
  • LocalisationGrenoble
Dans ce cas, tu es bon pour changer de Pc.
  • 0

Alienware 17 r4 : Ecran QHD 120Hz Gsync avec Tobii -  I7-6820HK @4.1GHz - GTX 1080 8GO- RAM 32Go 2400MHz - 2X SSD NVME 1TO - HDD 1TO - Killer N1535 - Garantie 4 ans.





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)