Aller au contenu

Change
Photo

Mon Alienware Ne Se Recharge Plus...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
17 réponses à ce sujet

#1
lordwars

lordwars

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages
Bonjour,
 
J'ai un alienware M15x depuis 3 ans ... mais depuis quelques semaines, un mesage d'erreur à l'allumage me disait que je n'avais pas le bon chargeur 150W... F1 to continue.
 
Hier, sans crier garde, le pc se chargait plus... je suis donc tombé en cours de batterie.
 
Ce matin, j'ai vérifier mon chargeur, et j'ai bien les 19,5v qui sorte du chargeur (entre l'interieur du connecteur rond et l'exterieur). J'ai  donc démonté la bête, et remonté (on ne sait jamais) ..et toujours rien. :unsure: J'en ai profiter pour verifier au connecteur d'alimentation sur la carte mere est j ai bien -19,6v entre les 2 pins (centre et bas) et 19,6v entre la pine du centre et celle du haut.
 
 
Bref que me conseillez vous ? Est ce la cm et le chargeur ?
 
Si je decide d'acheter un alienware M15x d'occassion (si c'est certain la cm), je pourrais remettre mon hd 500Gb, mon processeur (i7 740QM) et ma carte graphique (ati 5850) sans aucun problème ??? Je suppose que la cm est identique dans tout les modele M15x (i5, carte graphique nvidia ?)  ????? 

Modifié par lordwars, 27 juillet 2013 - 16:17.

  • 0

Lordwars

 

Alienware M15x (Core i7-740QM, 4GB, Ati Radeon HD5850, HD 500GB, Ecran 15' 1600*900)


#2
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Change ton chargeur. Il est possible qu'avec une charge, il ne fournis plus asser.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#3
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages

idem, change ton chargeur :)


  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#4
Rexlewarrior

Rexlewarrior

    Petit Geek

  • Membre
  • 523 messages

Il suffit de changer ton chargeur.
J'ai eu cette panne. Il était sur secteur mais été passer en mode Batterie automatiquement

Je te raconte pas les chutes de FPS sur les jeux. 
Et impossible de recharger , j'avais les même messages que toi.
 


  • 0

1 - Alienware M18R2 - Red Nebula
I7 3610 QM - 6 Go Ram - CrossFire 7970M - 500 Go - Killer Wifi - Win 8 Pro
Upgrade : SSD Samsung 830 - 8 Go Corsair 1600

 

2 - Alienware M17R4 - Black

I7 3610 QM - 6 Go Ram - 7970M - 750 Go - Intel Wifi - Win 8 Pro

Upgrade : 8 Go Corsair 1600

 

3 - Alienware 18 - Silver

I7 4700QM - 16 Go Ram - 780M SLI - 750 Go - Win 8 Pro

Upgrade : SSD Samsung 830
Machine SWAP - Laptop 1

 

4 - Alienware 18 - Silver

I7 ?? - 16 Go Ram - 880M SLI ? - 750 Go - Win 8 Pro

Upgrade : SSD Samsung 830
Machine SWAP - Laptop 3

 

Ecran : BenQ - RL2455HM x 1

Clavier : BlackWidow Ultimate 2013 - Souris :  Kone Pure +


#5
lordwars

lordwars

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages
Mrci pour vos reponses rapides.

Par contre, j ai peut etre pas insisté sur le fait que mon alienware, meme sur secteur, s allume plus....

Comment verifier si c est un problème du chargeur avant d en acheter un à 110e chez dell :'(
  • 0

Lordwars

 

Alienware M15x (Core i7-740QM, 4GB, Ati Radeon HD5850, HD 500GB, Ecran 15' 1600*900)


#6
capitainealbator

capitainealbator

    Petit Geek

  • Membre
  • 610 messages

en t'en faisant prêter un par exemple....


  • 0

M17X R1 T9600 @3.2Ghz -Crossx  4870/4GB DDR3 1333Mhz/SSD X25-M 160GB + HDD500GB/ Win7 Ultimate

M18XR2 3630QM/Crossx 7970/16Go Vengeance 1866/ wifi Intel /2X HDD 500GB/Seven Ultimate

M13 I7-5500U/860mGTX/ 16GB/Sandisk ExtremeII 512GB/Seven PRO 64

#7
lordwars

lordwars

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages

Il suffit de changer ton chargeur.
J'ai eu cette panne. Il était sur secteur mais été passer en mode Batterie automatiquement
Je te raconte pas les chutes de FPS sur les jeux. 
Et impossible de recharger , j'avais les même messages que toi.
 


Tu savais encore utiliser ton pc en mode secteur?
  • 0

Lordwars

 

Alienware M15x (Core i7-740QM, 4GB, Ati Radeon HD5850, HD 500GB, Ecran 15' 1600*900)


#8
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
@lordwarz : ta batterie doit être vide. Prend le chargeur sur ebay, c'est dans les 50€.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#9
Rexlewarrior

Rexlewarrior

    Petit Geek

  • Membre
  • 523 messages

Enlève la batterie et branche le au secteur.
Si ca fonctionne pas , c'est autre chose ^^


  • 0

1 - Alienware M18R2 - Red Nebula
I7 3610 QM - 6 Go Ram - CrossFire 7970M - 500 Go - Killer Wifi - Win 8 Pro
Upgrade : SSD Samsung 830 - 8 Go Corsair 1600

 

2 - Alienware M17R4 - Black

I7 3610 QM - 6 Go Ram - 7970M - 750 Go - Intel Wifi - Win 8 Pro

Upgrade : 8 Go Corsair 1600

 

3 - Alienware 18 - Silver

I7 4700QM - 16 Go Ram - 780M SLI - 750 Go - Win 8 Pro

Upgrade : SSD Samsung 830
Machine SWAP - Laptop 1

 

4 - Alienware 18 - Silver

I7 ?? - 16 Go Ram - 880M SLI ? - 750 Go - Win 8 Pro

Upgrade : SSD Samsung 830
Machine SWAP - Laptop 3

 

Ecran : BenQ - RL2455HM x 1

Clavier : BlackWidow Ultimate 2013 - Souris :  Kone Pure +


#10
lordwars

lordwars

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages
sans batterie, le pc demarre pas. la derniere fois que j'ai utilisé le pc sur batterie (alors que le chargeur etait dessus) et il fonctionnait bien... jusque plus la batterie se vide.

ahh,si j etais certain que c'est le chargeur...
  • 0

Lordwars

 

Alienware M15x (Core i7-740QM, 4GB, Ati Radeon HD5850, HD 500GB, Ecran 15' 1600*900)


#11
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
C'est sur que c'est le chargeur.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#12
lordwars

lordwars

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages

C'est sur que c'est le chargeur.


problème avec l'ampérage du chargeur alors

Pourtant, j'ai testé mon chargeur sur un dell inspiron est le dell démarre normalement.

Ou as tu vu le chargeur sur ebay ?
  • 0

Lordwars

 

Alienware M15x (Core i7-740QM, 4GB, Ati Radeon HD5850, HD 500GB, Ecran 15' 1600*900)


#13
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Ton dell inspiron indique une charge ? Ou il démarre sur batterie avec le chargeur ?

Je regarde demain sur ebay, mais j'en avais pris un neuf pour 50€ il y a 3 ans.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#14
lordwars

lordwars

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages

Ton dell inspiron indique une charge ? Ou il démarre sur batterie avec le chargeur ?
Je regarde demain sur ebay, mais j'en avais pris un neuf pour 50€ il y a 3 ans.


oui le dell inspiron charge avec mon chargeur et dans le BIOS, il m'indique bien power 150W
et quand je remet celui du dell: 90W


Quand je branche celui du dell sur mon alienware: rien :(
  • 0

Lordwars

 

Alienware M15x (Core i7-740QM, 4GB, Ati Radeon HD5850, HD 500GB, Ecran 15' 1600*900)


#15
Rexlewarrior

Rexlewarrior

    Petit Geek

  • Membre
  • 523 messages

C'est bizarre ça. Normalement ton inspiron aurait du le refuser.

Je sais qu'il m'est impossible de mettre mon chargeur de 330 W (M18x) sur mon M17x et inversement ;)


  • 0

1 - Alienware M18R2 - Red Nebula
I7 3610 QM - 6 Go Ram - CrossFire 7970M - 500 Go - Killer Wifi - Win 8 Pro
Upgrade : SSD Samsung 830 - 8 Go Corsair 1600

 

2 - Alienware M17R4 - Black

I7 3610 QM - 6 Go Ram - 7970M - 750 Go - Intel Wifi - Win 8 Pro

Upgrade : 8 Go Corsair 1600

 

3 - Alienware 18 - Silver

I7 4700QM - 16 Go Ram - 780M SLI - 750 Go - Win 8 Pro

Upgrade : SSD Samsung 830
Machine SWAP - Laptop 1

 

4 - Alienware 18 - Silver

I7 ?? - 16 Go Ram - 880M SLI ? - 750 Go - Win 8 Pro

Upgrade : SSD Samsung 830
Machine SWAP - Laptop 3

 

Ecran : BenQ - RL2455HM x 1

Clavier : BlackWidow Ultimate 2013 - Souris :  Kone Pure +


#16
lordwars

lordwars

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages
Salut !

avec nouvelle alim marche pas
avec changement carte mère + nouvelle alim pc démarre pas

J'ai trouvé le problème ... Il s'agit de la nappe entre le bouton power et la cm. Test avec mon multimètre en test de continuité prouve que certains contacts sont cassés.

Avec la nouvelles alim et la cm, la batterie se recharge (les 5 diodes bleues allumées)alors qu'avant la batterie etait à plat. A moins que ce soit à cause que cette fois ci je n'ai pas rebranché le bouton power et la nappe sur la cm...

Je fais mes recherche sur le web ...
  • 0

Lordwars

 

Alienware M15x (Core i7-740QM, 4GB, Ati Radeon HD5850, HD 500GB, Ecran 15' 1600*900)


#17
lordwars

lordwars

    En attente de Visa

  • Membre
  • 37 messages

Après plusieurs recherches ,

 

j'ai commandé sur ce site une nappe zif : http://www.brakstar.com/

 

Plus qu'attendre :D


  • 0

Lordwars

 

Alienware M15x (Core i7-740QM, 4GB, Ati Radeon HD5850, HD 500GB, Ecran 15' 1600*900)


#18
Matty85

Matty85

    Touriste

  • Membre
  • 256 messages
  • LocalisationCommequiers

Il suffit de changer ton chargeur.
J'ai eu cette panne. Il était sur secteur mais été passer en mode Batterie automatiquement

Je te raconte pas les chutes de FPS sur les jeux. 
Et impossible de recharger , j'avais les même messages que toi.
 

Salut je viens de lire ce message c'est surtout la partie "en mode batterie automatique" c'est quoi ce mode ??

Comment on le m'ai et comment on c'est si il est mis ou pas ?


  • 0
Alienware M17xR4
Windows 7 Edition Intégrale 64bits
i7-3630QM
AMD® Radeon™ HD 7970M
Intel - SSD 120 GO + Disque dur Serial ATA de 500 Go (7 200tr/min)
16Go de chez Corsair 2 x 8 Go - SODIMM DDR 3 - 1600 MHz
Écran Wide FHD 44 cm(17.3") (1920 x 1 080) WLED
Lecteur DVD+/-RW
Intel® Centrino® Wireless-N 2230 with Bluetooth 4.0
3 ans de support matériel + Protection contre les dommages accidentels pendant 3 ans




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)