Aller au contenu

Change
Photo

[Review] Alienware M18Xr3 Aka Alienware 18


  • Veuillez vous connecter pour répondre
224 réponses à ce sujet

#61
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Formate :P


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#62
codevx

codevx

    En transit

  • Membre
  • 155 messages

okay ^^ merci du conseil, j'ai téléchargé les drivers nvidia qui vont bien et le reste des drivers sont sur le cd? les mise à jour ont peut les prendre ou?


  • 0

#63
Ciamanacce

Ciamanacce

    Délocalisé !

  • Moderateur
  • 5 840 messages
  • LocalisationNancy

directement sur le site de dell :

 

http://www.dell.com/...ct/alienware-18


  • 0
M18X R2 Black: 3820QM/sli 680m/8Go 1600/blue-ray/wifi killer/M4 256go+dd 750g/seven pro/garantie 01/09/2015

REVIEW M18X

#64
codevx

codevx

    En transit

  • Membre
  • 155 messages

Merci pour le lien je viens tout juste de le recevoir, c'est juste énorme^^

 

c'est noel avant noel^^

 

Je viens de test hormis que sans formatage je ne peux pas mettre à jour les driver Nvidia je n'ai aucun lag sur BF3 ou Crysis 3^^


Modifié par codevx, 24 juillet 2013 - 11:07.

  • 0

#65
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Faut prendre les 326.19 :P
Aucun lags ?

J'vais retester là


Modifié par Tamiel, 24 juillet 2013 - 11:41.

  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#66
codevx

codevx

    En transit

  • Membre
  • 155 messages

ouep j'ai récup les 320.49, mais il faut format pour les changé??

 

J'ai mis à jour le Bios aussi. je vais récupéré toute les dernieres version des drivers^^

 

 

PS tu peux me donner la liste des drivers que tu as mis? La je télécharge tous les drivers depuis leur site histoire d'etre à jour. car certain parle du driver graphique de intel mais je le trouve ou sa? je crois que j'ai trouvé enfaite^^Intel® HD Graphics Driver Finalement pas de HD graphics sa regle le probleme^^

 

Le driver intel Matrix storage = Ecran Bleu c'est normal??

 

J'ai poursuivi l’installation sans le Intel Matrix Storage, et je n'ai pas pu installé les driver  320.49. Parcontre les 326.49 passe à la condition d'installer le Framework 4.0 avant.


Modifié par codevx, 24 juillet 2013 - 16:08.

  • 0

#67
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Mise à jour du bios ?

Ah ouai on est passé en A02.


Modifié par Tamiel, 24 juillet 2013 - 20:04.

  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#68
codevx

codevx

    En transit

  • Membre
  • 155 messages

Ouep mais quand j'installe le IRST Intel Rapid Storage ... j'ai un ecran bleu au reboot tu l'as installé toi?

 

Tu as pu récup les skins de l'OS AW?

 

PS je test l'installation du IRST apres les maj de windows j'ai récupéré tous les drivers nécessaire sans le CD pour faire un ordre d'installation good^^

 

Tu as du installé le framework 4 pour installer nvidia?? tu as pu mettre les drivers inférieur les 320.49?


Modifié par codevx, 24 juillet 2013 - 20:24.

  • 0

#69
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Euh .. en même temps je sais pas ce que t'as fait.


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#70
ImmortalTech

ImmortalTech

    Touriste

  • Membre
  • 208 messages
  • LocalisationMtp (34)

Salut salut 

Gros coup de chance, ce matin en allant bosser je regarde le tracking ups du pc, et là je vois le nom de la ville où je bosse, et je vois que le depot est à même pas 5 minutes à pied !
Du coup je l'ai récupéré avant qu'il parte  :D

 

Bon j'ai pas mis les drivers ni encore fait de réinstal' propre (vous me direz si ça marche bien, ça m'interresse de casser le cache si on peut s'en servir comme partition pour l'OS ^^ ).

 

Niveau design je suis assez mitigé, j'aurai toujours une préférence pour mon m17x r2 ( et pour cause il m'avait fait fantasmer pendant un bon moment avant de l'avoir ^^) mais il me plaît + que ce que je pensais et ça passe mieux qu'en photo par contre c'est sur, et même si le silver est plutôt joli, c'est assez regrettable de ne pas pouvoir choisir en noir (ou en rouge, pour les amateurs).

 

La barre tactile (même si elle merdait assez souvent faut le dire) manque un peu, il y a des raccourcis mais bon.

 

Le clavier a l'air plus petit, pour ça aussi je prefères l'ancien "format".

 

Au niveau du touchpad j'ai un peu de mal, je vois pas bien l'intérêt du rétro-éclairage, mais surtout la matière n'a rien à voir, peut-être juste une habitude à prendre, mais j'aimais bien le toucher un peu "dur" de l'ancien.

 

Au niveau du son par contre je le trouves pas si mauvais que dans je ne sais plus quel commentaire, ça manque un peu de basse mais le peu que j'ai testé m'a l'air plutôt très correct.

 

L'écran certes brillant mais aussi à l'air d'être de qualité, à voir in game.

 

J'ai été surpris au niveau du poids, je m'attendais à la même chose ou plus lourd mais au contraire il est plus léger que le m17x r2, un bon point pour le dos ^^

 

Mais voilà, justement peut-être le problème aussi, car contrairement à ce que j'ai pu lire, je ne trouve pas qu'il fasse de meilleure qualité, certes il fait plus finit, mais il fait aussi un peu plus cheap au niveau des materiaux.

La plaque du dessous est en plastique ou ça y ressemble fortement..

Et le revêtement du dessus aussi, et le "soft touch" me donne l'impression que je vais le salir si je le touche (ceux qui l'ont déjà manipulé plus longtemps ça donne quoi ? ^^)

 

Voilà pour le premier ressenti, je sais que ça peut paraître négatif mais pas tant que ça, ça reste une belle machine  :)


  • 0

Alienware 18 [ I7 4700qm / Sli GTX780m / 750Go+64Go / 8Go ram / win7 ]

M17x R2 Black [ I7 720qm / CF HD5870 / 2x500go raid 0 / 6Go ram / LCD RGBled 1920*1200 / Wifi 6300 ]


#71
codevx

codevx

    En transit

  • Membre
  • 155 messages

Ben j'ai suivi le tuto à la lettre^^

 

J'ai cassé le cache puis j'ai passé le sata en AHCI,

ensuite formatage et j'ai respecté l'ordre d'installation des drivers comme décris.

 

Durant le IRST j'ai un ecran bleu tous le temps peu importe quand je l'installe, des que je reboot écran bleu...

 

pour le driver Nvidia il me demande le Framework 4.0 tu as eu la meme chose??


  • 0

#72
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Y'en a un qu'il ne faut pas installer parmis les drivers intel, m'souviens plus du nom.


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#73
codevx

codevx

    En transit

  • Membre
  • 155 messages

Ha merci ^^ ben c'est celui la parce que les autres tu ne peux pas le driver qui me fait planté c'est

 

IRST_IntelW74W84_X05_A00_Setup-HMX.exe

 

pour le nvidia tu as installer le framework 4.0 avant?? tu as pu mettre les drivers precedent les 320??


  • 0

#74
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Ouai j'ai suivi le tuto à la lettre

J'ai installé le driver de dell de la CG , FMW 4.x puis j'ai mis à jour.


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#75
codevx

codevx

    En transit

  • Membre
  • 155 messages

ha d'accord moi j'ai directement installé le driver nvidia officiel. Le 320 il ne passe pas les périf n'ai pas reconnu. Et pour le sata tu te rappel de celui que tu n'as pas installé?

 

Sinon avec l'installation que j'ai en ce moment j'ai aucun souci.


  • 0

#76
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Moi les lags partent parfois .

Je suppose qu'il faut regarder du côté de la connexion tout court.


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#77
16/9ème

16/9ème

    En transit

  • Membre
  • 159 messages

Lut,

 

Je suis en mono 780m et j'ai le même souci de lag sur BF3. Peut-être plutôt un problème (pilote sûrement) de carte réseau ou wifi, non?


  • 0

AW17": 4700M / 2x8Go/780M/HDD7200tr 750Gb

Monteur de sabres laser: https://sites.google...leslightsabers/


#78
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

T'as un AW 17 16/9ème (le pseudo pas dur à taper :P) ?
J'ai fait des tests en faisant tourner sur une seule carte, idem, donc le SLI n'est pas en cause.

C'est super *où sont les... trop tard...*, toutes les 5 ou 10 sec j'ai l'impression de taper dans un mur invisible ...

J'ai fait un test ping en tapant "ping -t google.com" dans l'invite de commande, bon bah je peux en effet constater que régulièrement mon pc est incapable d'obtenir une réponse.
 


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#79
codevx

codevx

    En transit

  • Membre
  • 155 messages

effectivement j'ai observé la meme chose sur CSS, des petits souci avec le ping des monté régulières...


  • 0

#80
16/9ème

16/9ème

    En transit

  • Membre
  • 159 messages

Oui j'ai l'Alienware 17. C'est naz car les perfs en jeu sont très bonnes sans ça.

De quoi ça peut venir ce délire?


  • 0

AW17": 4700M / 2x8Go/780M/HDD7200tr 750Gb

Monteur de sabres laser: https://sites.google...leslightsabers/


#81
codevx

codevx

    En transit

  • Membre
  • 155 messages

probleme de driver, le scan des réseau wifi,... je ne sais pas je vais test en mettant un OS sans surcouche Dell...


  • 0

#82
16/9ème

16/9ème

    En transit

  • Membre
  • 159 messages

Problème réglé chez moi. Je suis en wifi donc j'ai désactivé la carte ethernet dans le gestionnaire de périphériques + bluetooth éteint et j'ai pu faire une partie de BF3 avec un ping de 42 et sans le moindre lag.

 

Sinon vu les perfs en jeu avec un mono 780m vous allez bien vous marrez avec vos SLi.

Sur BF3 moi je suis en High partout sauf textures Ultra + MSAA x2 + HBAO + FOV 80 et je ne suis jamais sous 60fps. C'est bien mieux que mon ancien AW M17XR3 qui même avec une bonne 7970m avait quand même du mal à gérer la physique sans baisse de frame. Ils envoient du bois ces nouveaux AW.


Modifié par 16/9ème, 25 juillet 2013 - 17:59.

  • 0

AW17": 4700M / 2x8Go/780M/HDD7200tr 750Gb

Monteur de sabres laser: https://sites.google...leslightsabers/


#83
codevx

codevx

    En transit

  • Membre
  • 155 messages

Merci beaucoup pour cette info^^ Moi en SLI avec les driver Nvidia 326.19 je suis a 11004 point sur 3Dmark 2011

 

et je suis autour des 100 fps sur BF3 tout en full et c'est vraiment superbe^^

 

Tu l'as formaté toi?

 

PS les driver beta 326.19 *part sur zone anatomique suspendue* pas mal avec le système d'overcloking j'ai des valeur erronées.


  • 0

#84
16/9ème

16/9ème

    En transit

  • Membre
  • 159 messages

Non, j'ai rien formater. Je suis en 326.19 aussi. Sous 3dmark11 ont est bien en-dessous de ce que doivent faire nos petites 780m (6900pts là où les autres systèmes font 7800pts). J'espère que les pilotes adequats sortiront vite.


  • 0

AW17": 4700M / 2x8Go/780M/HDD7200tr 750Gb

Monteur de sabres laser: https://sites.google...leslightsabers/


#85
codevx

codevx

    En transit

  • Membre
  • 155 messages

tu as pu upgrade comme sa les drivers?? en meme temps j'ai essayé les WQHL et non les Beta donc c'est peut etre pour sa que j'ai pas pu up...

 

En tout cas moi les résulta concorde avec les valeurs mise sur le site notebookcheck ou il indique 12889 et moi j'était à 11104 en fonction des drivers sa peux expliquer cette écart ...

 

Pour toi il annonce

ultra:


47.5 49.2 50 ~ 49 fps sur BF3

 

Mais éffectivement je me rappel avec la 460m GTX que les perfs avec les drivers qui sont sortie quelque mois après on mis un sacrée coup de pied au derriere de la Carte Graphique.^^


  • 0

#86
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Bon j'vais tester en désactivant l'ethernet et le bluetooth.


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#87
16/9ème

16/9ème

    En transit

  • Membre
  • 159 messages

tu as pu upgrade comme sa les drivers?? en meme temps j'ai essayé les WQHL et non les Beta donc c'est peut etre pour sa que j'ai pas pu up...

 

En tout cas moi les résulta concorde avec les valeurs mise sur le site notebookcheck ou il indique 12889 et moi j'était à 11104 en fonction des drivers sa peux expliquer cette écart ...

 

Pour toi il annonce

ultra:


47.5 49.2 50 ~ 49 fps sur BF3

 

Mais éffectivement je me rappel avec la 460m GTX que les perfs avec les drivers qui sont sortie quelque mois après on mis un sacrée coup de pied au derriere de la Carte Graphique.^^

Avec les WHQL, ma carte graphique n'est pas reconnue.

Ton score 3DMark11 n'est pas plus satisfaisant que le mien. Certes 11000pts c'est très bon mais plus de 1000pts de différence avec les valeurs de notebookcheck c'est tout de même 10% de perf en moins et surtout on n'est plus si loin du SLI de 680m qui doit faire 10 000 pts me semble-t-il.

Cela dit,  en jeu , je pense être dans les + 20 à 30%  promis face à la génération précédente.

Pour BF3, ça doit donner les valeurs que tu indiques en ultra mais pour les FPS je ne veux pas moins de 60 img/sec. Donc réglages persos en High/Ultra. Même sur ma GTX680(bureau) je ne joue pas en ultra pour conserver des valeurs au-dessus de 60 img/sec.

Les test de notebookcheck, et des autres sites d'ailleurs, sont toujours exprimés en terme de moyennes. Ils devraient, au moins pour les FPS, indiquer les valeurs les plus basses car une moyenne de 60 indique souvent des passages sous 40 img/sec ce qui n'est pas cool. Par contre une valeur la plus basse de 60 img/sec c'est parfait sur ce type de jeu.


  • 0

AW17": 4700M / 2x8Go/780M/HDD7200tr 750Gb

Monteur de sabres laser: https://sites.google...leslightsabers/


#88
Tamiel

Tamiel

    Petit Geek

  • Membre
  • 562 messages

Effectivement, désactiver l'ethernet et le bluetooth semble annuler les lags .
Décidément, Killer sait même pas faire de drivers corrects pour son propre matos, une honte.
 

Perso j'active la Vsync, ça bloque à 60fps, inutile pour moi d'en faire calculer plus à la carte, mon écran est un 60Hz, autant économiser les ressources :).


  • 0

AW 18 : 4700MQ, 780M SLI, 16Go Ram, SSD Plextor M5 128Go+2x750Go
 


#89
16/9ème

16/9ème

    En transit

  • Membre
  • 159 messages

Ne faudrait-il pas indiquer cette petite manip dans le premier post de la review? Ca pourrait servir à d'autres et c'est parfois un peu pénible de trouver une réponse à un souci donné quand le sujet fait 10 pages.


  • 0

AW17": 4700M / 2x8Go/780M/HDD7200tr 750Gb

Monteur de sabres laser: https://sites.google...leslightsabers/


#90
codevx

codevx

    En transit

  • Membre
  • 155 messages

Sa devrait d’amélioré avec les prochaine driver... Perso je fais un meilleur score sur 3dMark11 avec les driver Dell par défaut je suis à 11550 certe c'est pas beaucoup plus^^

 

J'ai j'ai désactivé le bluetooth et j'ai pas eu de lag je retenterais ce soir, mais sa me parait plus logique du fait que la carte lan et indépedante de la carte wifi bluetooth.

 

100 fps en moyenne sur BF3 en ultra tout mis à fond c'est bien??


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)