Aller au contenu

Change
Photo

Enorme Problème Rapidité Hdd (Msi Gt70 Ond)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
25 réponses à ce sujet

#1
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

Salut les gas, 

 

J'ai un gros problème de performances avec mon Msi GT70 en ce moment. En effet hier soir, je suis en train de DL un jeu (FireFall) par le site officiel, pendant ce temps j'ai voulu mettre à jour mon avatar sur le forums, et au moment ou j'ai cliqué sur le parcourir pour aller chercher mon Avatar, mon msi est devenue plus lent qu'un Pentium II ! 

 

J'ai donc laissez finir l'installation de mon jeu, puis j'ai décider de reboot le pc pour voir si ce problème de lenteur pouvais cesser. 

 

Et bien non, même après le redémarrage du PC, le pc met presque 15min à s'allumer (pour un i7) et de même pour s'éteindre. 

 

Suite à ça, je me dit, j'ai du choper une *oups, j'ai marché dedans !* qui me fait rammer. 

 

Je décide donc de lancer la réinstallation Windows en pensant que cela résoudrait le problème.

 

Résultat, il y a du mieux, mais ma diode de processeur en bas sur le Pc est en permanence allumé alors qu'il n'y a que google chrome qui tourne... 

 

En gros, j'ai l'impression que le pc cherche quelque chose ou chercher à charger un truck ultra lourd, mais qui ne consomme aucune ressource de processeur (0% ou 2% dans le gestionnaire de tache)

 

Et depuis la réinstallation, il se met à planté pour un rien, genre ouverture d'exécutable, navigation internet...

 

 

Vous pensez à quoi ? Trojan ? Malware ? ou autre ? Défaut proco ? 


Modifié par Vulchoc, 17 juillet 2013 - 13:53.

  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#2
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...
Tu as fais un scan complet déjà avec ton Antivirus et Malwarebytes ou Spybot ?
  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#3
Kiss4u

Kiss4u

    Newbie

  • Membre
  • 438 messages

Bonjour,

Résultat, il y a du mieux, mais ma diode de processeur en bas sur le Pc est en permanence allumé alors qu'il n'y a que google chrome qui tourne...

La LED n'indique pas le fonctionnement du CPU mais une activité (lecture/écriture) sur le(s) Disque(s) Dur(s).

 

De toute évidence, le problème fait suite à l'installation du jeu : 

  • Tentez une désinstallation complète du jeu (depuis l'outil Windows).
  • Vérifiez les répertoires de votre disque dur (notamment dans ProgramData et Users) pour rechercher des fichiers secondaires correspondants à l'installation du jeu puis supprimez-les.
  • Redémarrez le PC après ces deux opérations.
  • Vérifiez qu'aucune application ne s'exécute anormalement en parcourant le Gestionnaire des tâches.
  • Vérifiez les programmes autorisés au démarrage de Windows.
  • Procédez à un nettoyage de la base de registre.
  • Exécutez un scan complet, comme le préconise F1SCH3TT3, en utilisant un logiciel anti-virus performant.

Il existe des outils en ligne gratuits pour scanner un PC, ils sont compatible avec n'importe quel anti-virus déjà présent sur le PC et permettent d'approfondir le champs de recherche. Je vous conseille QuickScan et 60 second Virus Scanner, tous deux de BitDefender.

Si après un scan complet votre système identifie une signature de virus mais ne parvient par à l'éradiquer, vous pouvez aussi utiliser les outils de désinfection ciblés que vous trouverez sur cette page.


Modifié par Kiss4u, 17 juillet 2013 - 15:17.

  • 0

WallPapers MSI Dragon Army inédits en exclusivité pour les visiteurs de P4G


717637buttonmsiwpFluidity.png423688msidragonarmytranslucentbutt.png749475msidragonarmylegendbutt.png152864buttonmsiwpTwinDragonRedSkin.png764418msidragonarmysinusoidalcolorsbutt.


#4
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

Alors merci pour vos réponses, tout d'abord j'ai tenter de faire 2 scans, l'un avec Antir, l'autre avec AVG, après la réinstallation Windows, l'antivirus à reperer soit disant 6 trojans, mais c'est peut être bien des cracks de jeux (j'ai pas eu le temps de regarder).

 

La je reviens après plusieurs heures, jusqu'à maintenant le pc était ''utilisable'' avec des plantages, mais maintenant impossible ! il se relance à nouveau en plus de 15 min et ramme comme un mort.

 

AVEC TOUJOURS CETTE SALETEE DE DIODE CONSTAMENT ALLUMER !

 

Je précise qu'il n'y à déja plus aucune trace du jeu étant donné que j'ai fait une réinstallation complète de mon Windows et que j'ai supprimé le Windows.old

 

Un coups de CCleaner a été fait aussi sur le registre.

J'ai également fait une detection Malwarebyte, il n'as absolument rien trouvé !

 

Donc la je sais plus ou donnée de la tête, j'ai juste jamais vu ça ...


Modifié par Vulchoc, 18 juillet 2013 - 02:11.

  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#5
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages

Fait un HD tune ton DD est ptet mort.


  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#6
miklec

miklec

    Touriste

  • Membre
  • 258 messages
  • LocalisationHyeres

fais un test avec un autre disque dur.....


  • 0

P4G(1) >> MSI GT72S 6QE-084FR Dominator Pro G

http://fr.msi.com/pr...l#hero-overview
P4G(2) >> MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM / GTX680M / SSD 250go +1To / 8G DDR3


#7
Kiss4u

Kiss4u

    Newbie

  • Membre
  • 438 messages

Coucou Vulchoc,

 

Si je vous ai proposé des outils BitDefender, c'est tout simplement parce qu'il est reconnu par les spécialistes comme le logiciel possédant le meilleur taux de détection et la meilleure capacité de réparation du marché en 2013. Les solutions Kaspersky et Gdata sont aussi très bien classées. Norton et ESS sont encore un peu plus en retrait. Cependant entre ces 5 produits il n'y a pas réellement de mauvais choix.

AVG, Avira, Antivir, possèdent des taux de détection relativement faibles et je déconseilles de leur faire confiance.

 

Comment avez-vous réinstallé Windows (image ISO, Partition de restauration) ?

 

Avez-vous analysé les secteurs de boot (analyse hors démarrage de Windows) ?

 

Avez-vous réalisé un diagnostic de la mémoire ?

 

Avez-vous effectué une vérification des disques durs ?

Un défaut de secteur sur le disque dur est aussi une possibilité, notamment parce que le téléchargement d'un jeu comporte des phases d'écriture/lecture assez intenses qui peuvent justement achever un disque au bout du rouleau. 

Normalement depuis Vista, Windows est capable de déceler ce type de défaillance et de prévenir l'utilisateur. Une vérification du disque dur avec l'outil Windows devrait aussi déjà donner un bon indice de son état.

 

Lorsque Windows plante avez-vous un message d'erreur qui s'affiche ?

 

Pouvez-vous nous transmettre une copie du rapport d'erreur ?


  • 0

WallPapers MSI Dragon Army inédits en exclusivité pour les visiteurs de P4G


717637buttonmsiwpFluidity.png423688msidragonarmytranslucentbutt.png749475msidragonarmylegendbutt.png152864buttonmsiwpTwinDragonRedSkin.png764418msidragonarmysinusoidalcolorsbutt.


#8
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

- Windows Ultimate en .iso 

- Analyser les secteurs de boot  ? 

- Diagnostic de la mémoire ? 

- Je n'est pas n'ont plus fait une vérif de disque.

 

Scan effectué avec les outils de Bitdefender, rien d'anormal...

 

Aucun message d'erreur quand il plante excepté avant que je le restaure il me mettait de temps en temps un truck du genre.

'' Windows à rencontrer une erreur critique et doit maintenant redémarrer dans 1 minutes ''

Sauf qu'il n'avait pas le temps de redémarrer tellement qu'il etait lent.

 

Copie du rapport d'erreur ? 

 

 

Et donc là ce qu'il faut retenir c'est que dès que j'effectue plus de 2-3 actions en meme temps, à savoir Chrome, un transfère de fichier et une analyse antivirus on va dire, c'est le chaos total et le pc met plus de 10 min pour s'en remettre et se ''dé-planter''

 

 

A l'aide :'(

 

EDIT : Je viens de faire un HD tune, il est en train de me reperer plein de dommage (carré rouge) sur le disque, ça viens peut être de là ? j'en suis à 5 ou 6 lignes de carrés et j'ai déja 2% de dommages et presque 1 carré sur 2 de rouge.


Modifié par Vulchoc, 18 juillet 2013 - 23:34.

  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#9
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...

Titre modifié.

 

D'après toi, s'il y a du rouge une case sur deux, tu crois vraiment que c'est bon signe ? :rolleyes:


  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#10
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux
Je ne sais pas, mais après il y en a moins. 
 
voici le résultat
 
E327VwR.png

Tout semble indiqué que le HDD n'est pas mort quand même.

Modifié par Vulchoc, 18 juillet 2013 - 16:14.

  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#11
Kiss4u

Kiss4u

    Newbie

  • Membre
  • 438 messages

Oula, vous êtes probablement bon pour un nouveau disque dur. J'espère que vous avez une sauvegarde de vos données.

 

Pour les rapports d'erreur il faut rechercher les fichiers dans : C:\Windows\Minidump

 

Il existe des petits programmes capables de dégrossir les données pour vous. Personnellement j'utilise WhoCrashed.

 

 

Bon courage !

 

Edit : Même lorsque les secteurs endommagés sont peu nombreux, le risque est grand : il suffit qu'il s'agisse de secteurs dédiés à l'exécution de Windows.

 

Avez-vous tenté une réparation ?


Modifié par Kiss4u, 18 juillet 2013 - 16:18.

  • 0

WallPapers MSI Dragon Army inédits en exclusivité pour les visiteurs de P4G


717637buttonmsiwpFluidity.png423688msidragonarmytranslucentbutt.png749475msidragonarmylegendbutt.png152864buttonmsiwpTwinDragonRedSkin.png764418msidragonarmysinusoidalcolorsbutt.


#12
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux
Super donc retour garantie ? perso ça me fait bien *où sont les toilettes ? trop tard...* ...

Je vais tenter d'installer quand même Windows sur l'autre partition que je viens de formater.


Kiss tu avais vu mon dernier post avant de poster ? Avec les résultat du HD tune ?


Si j'achète un SSD et que je le monte, ma garantie saute ?

Modifié par Vulchoc, 18 juillet 2013 - 16:19.

  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#13
Pilouver

Pilouver

    Newbie

  • Membre
  • 388 messages
  • LocalisationParis

Nop la garantie ne saute pas pour l'installation d'un SSD.


  • 0

[MSI] MSI GT783 I7-2670M Nvidia GTX580m 2Go RAM 12Go HDD 750GO 7400rpm + SSD intel serie 330 240Go

[Clevo] W230STQ  I7-4702MQ Nvidia GTX765M 8Go  RAM SSD 120Go + HDD 750Go

[Accessoires] Casque Razor Kraken Pro + Souris Corsair Vengeance M60

[Portable] Nexus 5 32Go Rouge

[Console] 3DS XL bleu et noir 

 


#14
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

Bon bas la je viens de redémarrer, je n'est plus aucun plantage, wtf ???

 

Je viens de refaire un quick scan avec HD tune, il me dit qu'il n'y a pas de dommage, plus aucun carré rouge, j'y comprends rien :D


  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#15
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages

Tu as un disque qui comment à faiblir vraisemblablement.

Donc sauvegarde tes données impérativement, ça va possiblement lacher bientôt.


  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#16
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...

Le quick scan ne t'indique rien de mauvais, d'accord, mais un scan complet te dit quoi ? Parce qu'avec ce genre de logiciels je me méfie des scans rapides.

 

EDIT : Par tout hasard, tu peux voir avec Crystal Disk Info, à titre indicatif ?


  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#17
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

Oui je te ferais un Crystal Disk Info. Quand j'aurais remis tout mon pc à jours.

 

Sinon concernant la piste du disque Dur qui commence à mourrir, c'est normal après seulement 8 mois d'utilisation ? (le pc est du 20/12/12)

 

Pour le moment ce que j'ai fait, j'ai totalement formater mes 2 partitions du HDD, et depuis nickel, je croise les doigts.

 

Et je remercie bien mon DDE de 3 TO WD ou j'ai ma vie dedans :D


Modifié par Vulchoc, 18 juillet 2013 - 21:17.

  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#18
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

Rebondissement dans l'histoire, niveau bureautique tout fonctionnement parfaitement, plus aucun plantage sur l'explorateur Windows, ou freeze de l'image pendant que je navigue sur le net. 

 

Seulement voilà :)  J'ai tenter d'installer Diablo III pour tester, et la grande blague, l'installation avance de 0.1% toute les 20min (normalement c'est installé à 100% en 30min) et je ne peux absolument rien faire à coté sans plantage u_u'

 

 

Voici le Crystal Disk Info, et j'ai bien peur que ce ne sois pas une bonne nouvelle.

KxnQ9id.jpg

 

 

 

Que faire donc ? Un moyen via software de réparer un disque dur ? 

 

Je n'est pas tenté de réparation, j'ignore comment on réalise une réparation de disque dur via soft.


Modifié par Vulchoc, 18 juillet 2013 - 23:35.

  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#19
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages

Save tes données et renvoie en SAV.

Les disques durs ça claque de manière aléatoire, c'est *où sont les... trop tard...*.


  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#20
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

A la limite je préfère qu'il claque en période de boulot x) plutôt que de vacances :)

 

Parce que le SAV Msi à 2 mois d'attente sa refroidie plutôt bien et puis je vois pas comment leurs prouver que mon disque dur est défectueux étant donné qu'il s'allume et fonctionne normalement en bureautique :s

 

Donc s'il claque dans 2 ou 3 mois, je m'en fou tout est instantanément save sur mon DDE de 3TO je ne perdrais aucune donnée s'il claque d'une minute à l'autre.

 

 

Donc j'aimerais testé de faire une réparation de disque, si quelqu'un s'y connais dans ce domaine. (via soft)


Modifié par Vulchoc, 19 juillet 2013 - 01:27.

  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#21
Kiss4u

Kiss4u

    Newbie

  • Membre
  • 438 messages

Bonjour,

 

Vous pouvez explorer plusieurs méthodes pour réparer des secteurs défectueux à l'aide d'un programme.

 

La réparation via programme consiste à saturer magnétiquement (grâce à des opérations d'écriture/lecture très ciblées) un secteur afin de tenter de le réactiver. Suivant les technologies employées, certains programmes donnent de meilleurs résultats et sont même capable de nettoyer complètement des secteurs précis avant de les réparer.

__________________________________________________________

 

L'outil Windows est accessible depuis le Menu démarrer. Choisissez Ordinateur. Faites un clic-droit sur le disque (ou la partition) incriminée et choisissez Propriétés.

 

Dans la fenêtre des Propriétés allez à l'onglet Outils. Choisissez l'option Vérifier maintenant.

 

Cochez les deux options proposées et Démarrer la vérification.

__________________________________________________________

 

Vous pouvez aussi utiliser des logiciels tiers. Personnellement, je fais confiance à la solution performante et très complète Advanced SystemCare 6 dont la version gratuite contient déjà beaucoup d'outils.

Je vous conseille d’exécuter les outils WinFix et Disk Doctor, dans un premier temps.

 

Vous aurez ensuite tout le loisir d'explorer les nombreuses possibilités de ce soft, conçu par des geek, pour des geek !

__________________________________________________________

 

Vous trouverez sans doute d'autres solutions via google ou les conseils des participants du forum, à vous ensuite d'exploiter celles qui vous conviennent le mieux.

 

à bientôt :)


  • 0

WallPapers MSI Dragon Army inédits en exclusivité pour les visiteurs de P4G


717637buttonmsiwpFluidity.png423688msidragonarmytranslucentbutt.png749475msidragonarmylegendbutt.png152864buttonmsiwpTwinDragonRedSkin.png764418msidragonarmysinusoidalcolorsbutt.


#22
roo7y82

roo7y82

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 324 messages

A la limite je préfère qu'il claque en période de boulot x) plutôt que de vacances :)

 

Parce que le SAV Msi à 2 mois d'attente sa refroidie plutôt bien et puis je vois pas comment leurs prouver que mon disque dur est défectueux étant donné qu'il s'allume et fonctionne normalement en bureautique :s

 

Donc s'il claque dans 2 ou 3 mois, je m'en fou tout est instantanément save sur mon DDE de 3TO je ne perdrais aucune donnée s'il claque d'une minute à l'autre.

 

 

Donc j'aimerais testé de faire une réparation de disque, si quelqu'un s'y connais dans ce domaine. (via soft)

 

je te conseil d'acheter un DD à tes frais, pour limité les risque d’envoi chez MSI sur tous vu le prix dd DD


  • 0

#23
kenshiro80

kenshiro80

    Geek confirmé

  • Membre
  • 973 messages

+1 , change ton DD, tu gagne du temps et des emmerdes peut-être à venir s'il claque d'un coup, pour 50€ il y à du choix ou même http://www.topachat....in10052336.html


  • 0

Bureau : I5 3470 / CM asus B75 / RAD frezzer 13 / 2X4go ddr3 patriot / asus 560ti dcuIIoc /asus DGX / samsung 22" / SSD 128go 830 + hdd spinpoint/clavier ozone strike/audio 5Hv2/G700
Portable : TOSHIBA C855 Tablette : AINOL NOVO7 ADVANCED 2


#24
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

Je serais très tenter par un DD Hybride :) afin de bénéficier des perf d'un SSD et de la capacité d'un 500Go sans y laisser une c.ouille :) Donc j'aimerais avoir plus d'infos, si quelqu'un s'y connais là dedans, et pourquoi pas me proposer un modèle de +/- 500Go

 

Quels sont les avantages/inconvénient et surtout précaution pour pouvoir passer à un HDD Hybride ?

 

Autre question, comment bénéficier de la performance d'un SATA, avec un disque dur interne ?  

 

Quelqu'un aurais un liens vers les conditions générales de reprise en SAV de Msi pour que je vois ce qui ce passe si je déchire l'étiquette de garantie derrière ?


Modifié par Vulchoc, 20 juillet 2013 - 02:08.

  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#25
Kiss4u

Kiss4u

    Newbie

  • Membre
  • 438 messages

Un HDD hybride ne présente pas d'inconvénients en dehors des contraintes mécaniques, inhérentes à tous les disques durs "tournants" (les chocs, les vibrations et les compressions ne sont pas les bienvenues).

Notez que les Solid State Drive sont eux aussi sensibles à certaines fréquences vibratoires (les limites devant être renseignées par les constructeurs).

 

Un HDD hybride s'installe de la même façon qu'un disque dur classique. L'utilisateur n'a rien à faire : la préparation, l'installation et la gestion de la partie cache SSD est assurée par un Firmware embarqué.

 

Pour bénéficier de la rapidité et de la qualité d'une connexion e-Sata avec un disque-dur externe, vous devez le raccorder au 3ème port Sata de votre GT70.

Celui-ci est disposé sur la baie de connectiques à l'arrière du châssis.

Le boitier de votre disque dur externe doit être compatible Sata II ou III et posséder un câble adapté.


  • 0

WallPapers MSI Dragon Army inédits en exclusivité pour les visiteurs de P4G


717637buttonmsiwpFluidity.png423688msidragonarmytranslucentbutt.png749475msidragonarmylegendbutt.png152864buttonmsiwpTwinDragonRedSkin.png764418msidragonarmysinusoidalcolorsbutt.


#26
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

D'accord, merci beaucoup Kiss4u pour toutes ces précieuses informations, je les ferais tourner :)


  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)