Aller au contenu

Change
Photo

Très Gros Problème Medion X7819

Medion x7819 problème ecran

  • Veuillez vous connecter pour répondre
14 réponses à ce sujet

#1
Linkay

Linkay

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages
Bonjours,

J'ai actuellement un problème très important important sur mon nouveau medion x7819 qui date de seulement 5 jours !

Je tien donc à vous en faire part.

Pour commencer je n'ai jamais vu un bug comme celui-ci et cela m'inquiète beaucoup.

Hier soir après avoir fait quelque recherches sur internet et avoir arrêté de jouer sur bf3 mon pc c'est tout simplement mis à déconner quand je suis aller sur le bureau. Ça à commencer avec un scintillement d'une petite seconde puis lorsque j'ai fais apparaitre la barre des charmes l'écran c'est mus à scintiller avec de jolie trait. On aurai un vieille ordi qui rendait l'âme.

Après l'avoir éteint de force je l'ai rallumer et ce dernier c'est mis démarrer une seconde puis s'éteindre de nouveau de manière continuelle.

Je l'ai débrancher puis re brancher au secteur attendu une petite minute puis rallumer. Windows c'est lancé à configurer une mise à jour quelconque puis c'est éteint pour essayer de se rallumer pour revenir dans l'interminable boucle, "je m'éteint puis je me rallume et ainsi de suite".

J'y insert donc la batterie puis le remet sur secteur, à ce moment il se rallume et j'accède au menu windows et là je me dis " c'est fini ". Eh bien non sa fait que commencer car lorsque j'ai décidé d'aller sur le logiciel tunesup utilities pour voir ce qui aurait pu provoqué ce problème l'écran scintille de nouveau...

Le lendemain matin, soit aujourd'hui, je relance l'ordinateur et accède de nouveau à windows après une configuration windows au démarrage. J'essais bf3 pour voir si en le chauffant il rebug. Eh bien c'est la cas le chargement de bf3 pour rejoindre une partie vient seulement de se finir qu'il replante. (Voir photo)

Remarque: je pense qu'il s'agit d'un problème hardware pourtant le soir même du plantage j'ai fait des test de température avec speedfan et les température sont tout à fait normale, 30-40 lorsque sur le bureau et 75 max avec bf3.
Deplus entre le moment ou j'ai arrêté le soir de jouer à bf3 et le moment oû je me suis balader sur internet j'ai essayer de lancer shogun 2 total war et rien ne se lancer....

En conclcusion pour un pc qui ne date que de SEULEMENT 5 jours je suis particulièrement déçu...

Ps: Je vous envoie la photo quand je serais sur mon second pc.
  • 0

Medion Erazer x7819 (MD 98268)

 

CPU : i7 3630QM

GPU : Nvidia GTX 670MX 1.5Go

HDD : 750Go Hitachi 7200 rpm

RAM : 16Go

Dalle : 17,3" HD+ (1600*900) mat


#2
CaptainGoodnight

CaptainGoodnight

    En attente de Visa

  • Membre
  • 9 messages

  5 jours, ça fait peu ! :(  

Ça me rappelle un autre problème : http://portables4gam...porte-quel-jeu/

  dont on a pas la conclusion.

  Mais le support technique a suggéré "de mettre d'usine et d'installer directement 3dMark pour qu'il puisse ciblé le problème". Peut-être une piste pour investiguer...

 

C.G.


  • 0

P4G : MEDION ERAZER X7821

Intel Core i7-3630QM, NVIDIA GeForce GTX 680M, HDD de 750 Go, SSD 128 Go, 16 Go RAM,écran full HD mat de 43,9 cm/17,3"

Carte Son : MOTU Hybrid MK3

 


#3
Pitor

Pitor

    Petit Geek

  • Membre
  • 520 messages

Salut,

 

C'est sûr que c'est embêtant mais mieux vaut maintenant surtout que dans le pire des cas tu as ton droit de rétractation.

 

M'enfin avant de penser au pire, je te suggère de mettre le DVD de restauration fourni avec le pc et d tout remettre à zéro, ça ne peu pas faire de mal.

 

Suite à ça si ce n'est pas concluant, appelle le SAV (dans la semaine qui suit l'achat, c'est important !) pour essayer d'avoir un échange à neuf. Si ils refusent tu peux faire valoir le droit de rétractation.

Tu peux aussi faire jouer la garantie mais je trouve ça gros d'avoir un pc "rafistolé" 5 jours après son achat ...

 

Courage et essais de faire ça assez rapidement, si tu dépasse la semaine de rétractation tu l'auras dans l'os.


  • 0

P4G: Medion Erazer x6823 (MD 98254)

 

CPU : i7 3630QM

GPU : Nvidia GTX 670MX 1.5Go

HDD : 750Go Hitachi 7200 rpm

SSD : 128Go Samsung 830 pro

RAM : 16Go

Dalle : 15,6" full HD mate

 

 

Freebox : mini_683444Dbitinternet.jpg


#4
Linkay

Linkay

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages
Bon j'arrivepas a mettre d'image mais j'ai reboot une premiere fois avec f11 et il manquait internet explorer et gestion de l'ordinateur...

Modifié par Linkay, 03 juillet 2013 - 09:07.

  • 0

Medion Erazer x7819 (MD 98268)

 

CPU : i7 3630QM

GPU : Nvidia GTX 670MX 1.5Go

HDD : 750Go Hitachi 7200 rpm

RAM : 16Go

Dalle : 17,3" HD+ (1600*900) mat


#5
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages

A mon avis ce scintillement c'est un problème de driver lesquels as tu?

De plus tu dis réinserrer la batterie, pourquoi l'as tu retirée, tu la retires tout le temps? (c'est inutile totalement, j'ai vu que tu avais crée un sujet sur ça, mais une batterie n'est abimée que si on l'utilise c'est à dire PC débranché avec batterie, d'autant plus si ta ligne est un peu pourrie ça évite les micro coupures qui peuvent être parfois risquées pour un PC en gros ça sert au moins d'onduleur).

 

Donc mon conseil, tout d'abord laisse la batterie (si tu es du genre à te demander laissez je la batteire ou non c'est que tu t'en sers pas ou peu donc de toute façon elle s'abimera pas très vite même si c'est un peu plus en la branchant sur secteur), réinstalles des drivers dont tu es sur de la stabilité pour la CG (voire même réinstalle windows c'est mieux). 

Tu as vérifié les températures récemment?


  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#6
Linkay

Linkay

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages

Alors oui une heure avant que les problèmes commencent j'ai regardé les température avec speedfan, en jeu (bf3 en ultra) j'ai 70-75°C max et sur le bureau 30-40°C. Des température que je juge plutôt normal non ?

 

Maintenant mon problème est passé à un autre niveau. Quand je lance un jeu ou l'évaluation d'indice du pc, il s'éteint d'un coup et se rallume tout seul... Comme ci lorsqu'il passé à un niveau sup il supportait pas...

 

D'ailleurs l'une des fois où j'ai reboot le pc, l'écran à freezer, scintiller lors de l'installation de Windows 8.

 

J'ai appelé medion aussi et ils ont demandé de l'envoyer (j'ai pas les frais de port à payer c'est déjà ça). Ils me le réparent et si je leurs renvoie en constatent que ça n'a pas marché ils me le changent.


Modifié par Linkay, 05 juillet 2013 - 17:47.

  • 0

Medion Erazer x7819 (MD 98268)

 

CPU : i7 3630QM

GPU : Nvidia GTX 670MX 1.5Go

HDD : 750Go Hitachi 7200 rpm

RAM : 16Go

Dalle : 17,3" HD+ (1600*900) mat


#7
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages

Ok ouais c'est le mieux à faire.

Faudrait voir les températures avec HWmonitor.


  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#8
Linkay

Linkay

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages
Sa en vaut pas trop la peine puisque qu'il est frais quand il plante juste à la fin du chargement du jeu. De toute maniere je l'envoie demain en réparation et je verai bien.
  • 0

Medion Erazer x7819 (MD 98268)

 

CPU : i7 3630QM

GPU : Nvidia GTX 670MX 1.5Go

HDD : 750Go Hitachi 7200 rpm

RAM : 16Go

Dalle : 17,3" HD+ (1600*900) mat


#9
Linkay

Linkay

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages
Bon avant de l'envoyer j'ai remis la ram d'origine pour la passer de 12go a 1333hz a 6go a 1333hz et j'ai reussi à calculer l'indice de performance et j'ai seulement 4,4...
Les 4,4 viennent des performance de bureau. Je trouve ça très faible quand on sait que mon pc de bureau avec un quad core fait 5,9 et le pc portable de mon pere pour son boulot fait 5,7.

Je continue les test avec la ram d'origine pour voir si ça n'était pas la ram que j'ai ajouté qui àfait planter le pc
  • 0

Medion Erazer x7819 (MD 98268)

 

CPU : i7 3630QM

GPU : Nvidia GTX 670MX 1.5Go

HDD : 750Go Hitachi 7200 rpm

RAM : 16Go

Dalle : 17,3" HD+ (1600*900) mat


#10
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages

Le premier indice qui n'a que 4.4?

Ouhla comme si la fréquence était faible...


  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#11
Linkay

Linkay

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages

bon j'arrive après redémarrage à 5.3 le plus bas étant les performance graphique de bureau pour rappelle. Cela pourait il être du à mon écran de 1600*900 ?


  • 0

Medion Erazer x7819 (MD 98268)

 

CPU : i7 3630QM

GPU : Nvidia GTX 670MX 1.5Go

HDD : 750Go Hitachi 7200 rpm

RAM : 16Go

Dalle : 17,3" HD+ (1600*900) mat


#12
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages

Pour les perfs graphiques c'est normal c'est l'intel HD

Donc c'était un problème de ram.


  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#13
Linkay

Linkay

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages

Il semblerait.

Attendons quelques jours et nous verrons bien ;p

 

ps: comment on met une photos ?


  • 0

Medion Erazer x7819 (MD 98268)

 

CPU : i7 3630QM

GPU : Nvidia GTX 670MX 1.5Go

HDD : 750Go Hitachi 7200 rpm

RAM : 16Go

Dalle : 17,3" HD+ (1600*900) mat


#14
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages

TU vas dans insérer une image.

A mon avis ta ram est morte c'est tout.


  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#15
Linkay

Linkay

    En attente de Visa

  • Membre
  • 27 messages

Bon je pense que le problème est régler.

 

 

Merci beaucoup :)


  • 0

Medion Erazer x7819 (MD 98268)

 

CPU : i7 3630QM

GPU : Nvidia GTX 670MX 1.5Go

HDD : 750Go Hitachi 7200 rpm

RAM : 16Go

Dalle : 17,3" HD+ (1600*900) mat






Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Medion, x7819, problème, ecran

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)