Aller au contenu

Change
Photo

[Résolu] P150Sm : Installation De Windows Impossible


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1
Flamco

Flamco

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages
  • LocalisationBelgique

Bonjour,
 
Je fais appel à votre aide pour un problème d'installation d'OS sur mon nouveau P150SM.
 
La config :

Spoiler

 

Windows 8

 

Comme Clevo a optimisé les drivers pour Windows 8, j'ai commencé par essayer d'installer W8 depuis une clé USB bootable, créée avec le logiciel de microsoft et un iso de W8 pro téléchargé via un site de téléchargement académiques (pour étudiant).

Le début de l'install se passe bien : Choix de la langue, choix du disque (je choisis le SSD)... Mais après cela, à des moments aléatoires, j'ai un écran d'erreur qui apparaît (j'ai une fois réussi à presque terminer l'install mais toujours ce même écran).

Le type de message qui s'affiche :

Spoiler

 

Excepté que je n'ai pas ce message d'erreur mais d'autres:

MEMORY MANAGEMENT

PAGE FAULT IN NON PAGED AREA

WATCH DOG VIOLATION

 

Ce que j'ai fait pour essayer de résoudre le problème:

UEFI activé/désactivé : même problème

RAID/AHCI : pas de changement

Démarrage avec une seule barrette de RAM : même problème

Changement d'emplacement des 3 barrettes : toujours le même problème

Démontage du HDD : toujours pas de changement

 

A chaque essai, je supprime les partitions qui ont été créées lors de l'installation précédente.

 

Je me suis donc dis que ça pouvait venir de ma clé (bien que je l'ai refaite plusieurs fois) alors j'ai tenté une installation de Windows Seven depuis un DVD officiel.

 

Windows 7

 

Mêmes types de problèmes, sauf qu'ici j'obtiens de bons vieux BSOD. Photos :

 

Spoiler

 

A un moment j'ai réussi à terminer l'installation de Seven, mais il a planté (BSOD) peu après...

 

Voilà, je sais vraiment plus quoi faire... Je vais tester mes barrettes de RAM avec Memtest ce soir, mais je crois pas que ça vienne de la RAM...

 

Des suggestions? :unsure:


Modifié par Flamco, 01 juillet 2013 - 17:49.

  • 0

P4G : Clevo P150SM : i7 4700MQ, GTX 780M, 12 go RAM, SSD Crucial M4 128 go, HDD WD 750 go 7200 rpm.

+ Toshiba Satellite L670-143

 


#2
thecrazyspy

thecrazyspy

    En transit

  • Membre
  • 115 messages
Perso j'aurais problème de ram, tout est bien config dans le bois fréquence de la ram, disque dur, ... Peut maj du bios si une maj existe.
  • 0

MSI GT60 0NE-493XFR - i7 3630QM - 12Go - 120 SSD - 750Go - GTX680M

MSI GT60 0NC-446FR - i7 - 8Go - 120SSD - 750Go - GTX670MX

MediaCenter - i3 - 4Go - 90SSD - 2To - HD2500
Imac 27" - i5 - 12Go - 1To - HD6770M

 

XBOX 360 SLIM + x360key v2

PS3 CFW 3.55

Wii + wiikey v2

 

www.frenchchip.com


#3
Flamco

Flamco

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages
  • LocalisationBelgique

Ben justement j'ai pas trouvé ce genre de réglages dans le BIOS... Je penche aussi sur un soucis de module ou slot de RAM : j'ai laissé tourner Memtest quelques heure et il m'a trouvé des erreurs :

 

1371847910-memtest.jpg

 

 

Ce qui est étrange c'est que la RAM a été testée par l'assembleur (avec Memtest justement), et il n'a pas eu de soucis...

Que faire? Tester chaque barrette avec Memtest?


  • 0

P4G : Clevo P150SM : i7 4700MQ, GTX 780M, 12 go RAM, SSD Crucial M4 128 go, HDD WD 750 go 7200 rpm.

+ Toshiba Satellite L670-143

 


#4
thecrazyspy

thecrazyspy

    En transit

  • Membre
  • 115 messages
Ouai faudrait que tu trouve quel barrette de ram est défectueuse. Dans le bios tu as aucun réglage de la fréquence de ta ram?
  • 0

MSI GT60 0NE-493XFR - i7 3630QM - 12Go - 120 SSD - 750Go - GTX680M

MSI GT60 0NC-446FR - i7 - 8Go - 120SSD - 750Go - GTX670MX

MediaCenter - i3 - 4Go - 90SSD - 2To - HD2500
Imac 27" - i5 - 12Go - 1To - HD6770M

 

XBOX 360 SLIM + x360key v2

PS3 CFW 3.55

Wii + wiikey v2

 

www.frenchchip.com


#5
Flamco

Flamco

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages
  • LocalisationBelgique
Non aucun... L'assembleur (Peter de chez pc systems) m'a dit qu'il avait un autre client avec le meme problème : RAM défectueuse après quelques jours, il l'a changée par de la Kingston et plus de soucis. Peut être un soucis de compatibilité avec les nouvelles cartes mères? Enfin c'est étrange que ce soit si rare...
Bref, je vais tester les barrettes
  • 0

P4G : Clevo P150SM : i7 4700MQ, GTX 780M, 12 go RAM, SSD Crucial M4 128 go, HDD WD 750 go 7200 rpm.

+ Toshiba Satellite L670-143

 


#6
thecrazyspy

thecrazyspy

    En transit

  • Membre
  • 115 messages

Ton assembleur ne peut pas te changer la ram ?


  • 0

MSI GT60 0NE-493XFR - i7 3630QM - 12Go - 120 SSD - 750Go - GTX680M

MSI GT60 0NC-446FR - i7 - 8Go - 120SSD - 750Go - GTX670MX

MediaCenter - i3 - 4Go - 90SSD - 2To - HD2500
Imac 27" - i5 - 12Go - 1To - HD6770M

 

XBOX 360 SLIM + x360key v2

PS3 CFW 3.55

Wii + wiikey v2

 

www.frenchchip.com


#7
Flamco

Flamco

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages
  • LocalisationBelgique
Si mais il m'a conseillé de tester d'abord pour voir si le problème vient bien de là, sinon il m'échangera la machine contre une autre...
  • 0

P4G : Clevo P150SM : i7 4700MQ, GTX 780M, 12 go RAM, SSD Crucial M4 128 go, HDD WD 750 go 7200 rpm.

+ Toshiba Satellite L670-143

 


#8
thecrazyspy

thecrazyspy

    En transit

  • Membre
  • 115 messages

ok y'a plus cas alors


  • 0

MSI GT60 0NE-493XFR - i7 3630QM - 12Go - 120 SSD - 750Go - GTX680M

MSI GT60 0NC-446FR - i7 - 8Go - 120SSD - 750Go - GTX670MX

MediaCenter - i3 - 4Go - 90SSD - 2To - HD2500
Imac 27" - i5 - 12Go - 1To - HD6770M

 

XBOX 360 SLIM + x360key v2

PS3 CFW 3.55

Wii + wiikey v2

 

www.frenchchip.com


#9
Flamco

Flamco

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages
  • LocalisationBelgique

Problème résolu en changeant la RAM par de la Kingston HyperX.


  • 0

P4G : Clevo P150SM : i7 4700MQ, GTX 780M, 12 go RAM, SSD Crucial M4 128 go, HDD WD 750 go 7200 rpm.

+ Toshiba Satellite L670-143

 


#10
Jabert

Jabert

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages

Dsl pour ce déterrage ^^ Tu peux stp nous donner à l'occasion la réf exacte de ta RAM et si tu n'as plus de pb ?


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)