Aller au contenu

Change
Photo

Mise En Route Fréquent Du Ventilo - Msi Ge70


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1
Julian93

Julian93

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 204 messages
  • LocalisationNão sei amigo !

Bonjour à tous  ;)

 

Depuis quelques temps, sur mon msi ge70 j'ai le ventilo qui se met en route fréquemment quand je suis sur google chrome, en regardant mes mails, ou même en postant ici ^^ (ou même firefox) et pourtant je suis en économie d’énergie.

 

Et lorsque je ferme google chrome, le ventilo s'arrête  <_<

 

J'ai bien paramétré google chrome pour que ça soit la intel 4000 qui démarre et non la nvidia.

 

Le ventilo est bien nettoyé et mes temps tourne aux alentours de 42°c - 48°c.

 

Avez vous une idée d'où ça pourrait venir ?

 

Merci et bon week end  :)


  • 0

#2
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

perso mon PC tourne souvent vers les 45°c quand je fait rien et j'ai un 2670QM pour moi je trouve ça correct.


  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#3
Julian93

Julian93

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 204 messages
  • LocalisationNão sei amigo !

Non je parle pas d'un problème de température mais de la mise en route fréquent du ventilo  ;)


  • 0

#4
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

Ha désolé ^^ Perso le ventilo ce met en route même quand je suis sur le bureau.


  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#5
Julian93

Julian93

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 204 messages
  • LocalisationNão sei amigo !

Moi quand je suis sur le bureau en revanche on l'entend plus ^^

Mais ce qui est pénible surtout c'est que parfois il y va par accoup , un coup il se lance pendant 5min, puis s'éteint pendant quelques secondes puis il se relance et s'éteint...

 

J'ai démonté le ventilo puis remit voir si c'était pas un soucis d'axe, on verra bien ;)


  • 0

#6
juju03500

juju03500

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 081 messages

Moi j'ai démonter le ventilo aujourd'hui ça fessait environ 2 mois que j'avais pas fait la poussière. Résultat plein à craquer :/


  • 0

MSIGT702OD-293FR: I74700MQ,GTX780M,8goram,mSata 128go,SSHD 1To,FullHD
MSIGT780DX: I7 2670QM,GTX570M,6goram,SSD 128go,HDD500go,FullHD
T4G: I7 3770K,GTX980,8goram,SSD 128go,HDD2TO+ 2 écrans 27' fullHD AOC , clavier roccat isku(Custom) et souris roccat Kone+, casque siberia V2

Tuto système ambilight =========> http://portables4gam...light/?p=728595

Tuto contrôler un bandeau de leds RGB via bluetooth =========> 70%


#7
Julian93

Julian93

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 204 messages
  • LocalisationNão sei amigo !

Moi j'utilise aussi une bombe dépoussiérante que je fais tous les mois et je fais un coup de lingette sur le chassis du pc et clavier et chiffon pour écran 1 fois par semaine, donc normalement la poussière ne devrait pas poser problème ^^

 

Bon bha même après avoir démonté, remit et nettoyer le ventilo (au passage il n'y avait rien à nettoyer donc mon dépoussiérant fait bien son boulot ^^) j'ai toujours le même problème  :(


  • 0

#8
ghost28250

ghost28250

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 286 messages
  • LocalisationSenonches (28)

Une mise à jour du bios peut régler le problème peut-être ?

Sinon essaye çà mais je doute fort que çà marche : http://www.mediafire...rein v1.0.4.rar


  • 0

MSI GT683 et T4G en vente.

MSI GT 70 One à l'horizon...

Ou ASUS G750JH  :wub: 

 


#9
Julian93

Julian93

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 204 messages
  • LocalisationNão sei amigo !

J'ai mis à jour le bios il y à moins d'1 mois, depuis je sais pas s'il y à eu d'autres mises à jour sur le ge70.

J'ai testé ton logiciel mais ça ne fonctionne pas  :(


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)