Aller au contenu

Change
Photo

Msi Gt70 0Nc-1004Fr Probleme Mémoire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
29 réponses à ce sujet

#1
Jeff-Oz

Jeff-Oz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages
  • LocalisationCahors

Bonjour, sur ce modèl http://fr.msi.com/pr...v=Specification

 

 

Mémoire DDR3 1600MHz, 4 slots, Max: 16GB

 

je n'arrive pas à démarrer si j'ajoute + de deux barrettes (2x4go kingston hyper)

 

j'ai testé : 

 

deux barrettes sous le clavier  : pas de pb 

 

deux barrettes en dessous coté châssis :  no pb 

 

une dessous et une sous le clavier : no pb aussi 

 

bios à bidouiller ?  une idée ?  merci d'avance

 

 

 

RAM (4Gox4)

Kingston SODIMM HyperX PnP 8Go (2x4Go)DDR3 1600MHz 

http://goo.gl/BxK8O

 

 

BIOS :

E1762IMS.50T
BUILD/ 11-08-2012
EC VERS : 1762EMS1 V5.03
ME FW VERS 8.1.0.1248

Modifié par Jeff-Oz, 04 mai 2013 - 16:45.

  • 0

#2
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

PS / tu as trouvé OU ? la technique du démontage pour avoir accès aux slots mémoires ???


  • 0

#3
Jeff-Oz

Jeff-Oz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages
  • LocalisationCahors

ici : 

     


Modifié par Jeff-Oz, 30 avril 2013 - 14:08.

  • 1

#4
Sebzilla

Sebzilla

    On Sight

  • Moderateur
  • 4 441 messages
  • LocalisationToulon!

Bonyour Jeff-Oz,

pas de quote inutile du message précédent pour y répondre :)

 

Merci de bien vouloir supprimer en utilisant le bouton modifier  ^_^


  • 0

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto 

 

P4G -> AW15 R2: i7 6820HK - GTX980M - 16Go - SSD 256Go - HDD 1To

T4G -> AW GRAPHICS AMPLIFIER: GPU GTX XXX (à venir!)

 

 


#5
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

ici : 

     

 

Super cette vidéo = MERCI


  • 0

#6
Jeff-Oz

Jeff-Oz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages
  • LocalisationCahors

les emplacements c'est les deux zones noires au centre, (minute 3:45) ils sont recouverts d'un cache souple ..


  • 0

#7
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages

Bonjour,

Merci à toi Lamborghini de ne pas citer le message (vidéo), ceci dans un souci de surcharge du serveur du forum.

En effet, nous comprenons que tu parles de la vidéo.

Merci pour ta compréhension :)


  • 0

#8
Kiss4u

Kiss4u

    Newbie

  • Membre
  • 438 messages

Oooh une vidéo d'un MSI qui sort du bain !

 

Plus sérieusement, il nous faudrait beaucoup plus de détails sur le souci que vous rencontrez.

 

Le type exacte des barrettes mémoire (références) ?

Sont-elles toutes identiques ?

La procédure de montage ?

 

La Carte mère et le Processeur du GT70 0NC peuvent supporter jusqu'à 32 Go de RAM (4 x 8 GO en PC12800/1600Mhz).

 

Si la fiche technique n'indique que 16 Go c'est du fait de l'OS d'origine (en général Windows 7 64bits Home Premium, sur ce modèle) qui ne sait gérer que 16 Go max. Pour monter davantage il faut donc une version Pro (jusqu'à 192 Go max).

 

Il existe un problème de compatibilité reconnu, mais pas systématique, avec les mémoires HyperX PnP et la plateforme MS-1762.

Avez-vous contacté l'assistance Kingston qui pourrait aussi vous fournir des informations intéressantes ?


Modifié par Kiss4u, 01 mai 2013 - 02:49.

  • 0

WallPapers MSI Dragon Army inédits en exclusivité pour les visiteurs de P4G


717637buttonmsiwpFluidity.png423688msidragonarmytranslucentbutt.png749475msidragonarmylegendbutt.png152864buttonmsiwpTwinDragonRedSkin.png764418msidragonarmysinusoidalcolorsbutt.


#9
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

Bonjour,

Merci à toi Lamborghini de ne pas citer le message (vidéo), ceci dans un souci de surcharge du serveur du forum.

En effet, nous comprenons que tu parles de la vidéo.

Merci pour ta compréhension :)

 

Je ferai attention la prochaine fois de peur que le serveur s'écroule 


  • 0

#10
Jeff-Oz

Jeff-Oz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages
  • LocalisationCahors

Merci  Kiss4u  

 

Le type exacte des barrettes mémoire :

X4   (deux boites de 2) Kingston hyper pnp  : khx1600S3P1K2/8G    -- 8GB DDR3 - 1600 CL9  204 - SODIMM KIT (2x4GB)  (assembled in china) 9905428-1113.A00LF

 

plus (non utilisée mais testée en 3em barette avec les kingston) 

ELPIDA 2GB  2Rx8  PC3-8500S-710-F1 

 

Sont-elles toutes identiques / OUI

 

La procédure de montage ?  je ne comprends pas pas ce que tu veux dire ...  j'ai testé : 2 kingston sous les clavier  (ok)  2 sous le portable (ok)--

2  sous clavier + deux  sous portable  (no)     2  sous clavier + une (kingston/Elpidia)  sous portable  (no)  et vis versa


  • 0

#11
Kiss4u

Kiss4u

    Newbie

  • Membre
  • 438 messages

Bonjour,

 

Que se passe-t-il au démarrage avec 4 barrettes de mémoire identiques ? Le BIOS se lance-t-il ?


  • 0

WallPapers MSI Dragon Army inédits en exclusivité pour les visiteurs de P4G


717637buttonmsiwpFluidity.png423688msidragonarmytranslucentbutt.png749475msidragonarmylegendbutt.png152864buttonmsiwpTwinDragonRedSkin.png764418msidragonarmysinusoidalcolorsbutt.


#12
Jeff-Oz

Jeff-Oz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages
  • LocalisationCahors

rien, pas de  "bip" le voyant s'allume (blanc) et rien nada .. touche  Supp ?  nan rien non plus   


  • 0

#13
Kiss4u

Kiss4u

    Newbie

  • Membre
  • 438 messages

Bonsoir,

 

Essayez la manipulation suivante :

  • Travaillez sur une surface électriquement neutre (bois, verre ou idéalement revêtement antistatique) et portez des vêtements en coton (ne superposez pas les couches de vêtement).
  • En cas de doute, libérez toute charge statique résiduelle sur votre personne en touchant la borne Terre d'une prise murale (borne mâle d'une prise murale triphasée).
  • Débranchez le secteur.
  • Ôtez la batterie.
  • Pressez le bouton de mise en marche 3 fois pendant 10 secondes à chaque fois.
  • Retirez la plaque de châssis.
  • Démontez la barre tactile et le clavier puis installez les barrettes mémoires. Vérifiez bien qu'elles soient parfaitement insérées (il faut les présenter à la verticale puis les rabattre à plat en les enfonçant).
  • Remontez le clavier et la barre tactile.
  • Installez les barrettes de mémoire dans les emplacements coté châssis (en prenant les mêmes précautions).
  • Remontez la plaque de châssis.
  • Pressez de nouveau 3 fois la touche de mise en route pendant 10 secondes à chaque fois.
  • Remettez la batterie en place.
  • Raccordez l'alimentation secteur (branchez le cordon sur le PC, puis ensuite à la prise murale).
  • Démarrez l'ordinateur.

Si cela ne donne toujours pas de résultat, il faudra envisager un retour atelier pour que la Carte Mère soit testée. Dans la demande de retour précisez que : "L'ajout de mémoire (16Go de DDR3 Kingston HyperX en 4x4Go PC12800/1600Mhz) engendre un blocage au démarrage - Aucun problème avec 12Go installé, ou moins".

 

Je regrette de ne pas pouvoir vous aider davantage, mais étant donné l’inaccessibilité du BIOS on ne peut pas vérifier plus avant la compatibilité et la reconnaissance "software" de vos barrettes de mémoire.


  • 0

WallPapers MSI Dragon Army inédits en exclusivité pour les visiteurs de P4G


717637buttonmsiwpFluidity.png423688msidragonarmytranslucentbutt.png749475msidragonarmylegendbutt.png152864buttonmsiwpTwinDragonRedSkin.png764418msidragonarmysinusoidalcolorsbutt.


#14
Pitor

Pitor

    Petit Geek

  • Membre
  • 520 messages

  • (ne superposez pas les couches de vêtement).

 

 

Le mieux c'est de se mettre tout nu ! Par contre tu dois te raser intégralement parce que les poils peuvent créer de l'électricité statique ...  :P

:jesors:

 

 

 

ps : pour les admins, je sais que j'ai cité le message du dessus et que c'est mal (ne me fouettait pas  :unsure:). Mais c'est pour préciser de quel point je parle. :)


Modifié par Pitor, 03 mai 2013 - 20:22.

  • 0

P4G: Medion Erazer x6823 (MD 98254)

 

CPU : i7 3630QM

GPU : Nvidia GTX 670MX 1.5Go

HDD : 750Go Hitachi 7200 rpm

SSD : 128Go Samsung 830 pro

RAM : 16Go

Dalle : 15,6" full HD mate

 

 

Freebox : mini_683444Dbitinternet.jpg


#15
Jeff-Oz

Jeff-Oz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages
  • LocalisationCahors

@Kiss4u   ..non  j'ai essayé x4  mais merci pour le détail de la réponse, quand je pense au temps que j'ai mis à me raser ...pfff 

 

 

ma version du bios :

 

E1762IMS.50T
BUILD/ 11-08-2012
EC VERS : 1762EMS1 V5.03
ME FW VERS 8.1.0.1248
 
je me tente un pti flashage à votre avis ?

Modifié par Jeff-Oz, 04 mai 2013 - 14:29.

  • 1

#16
dwane78

dwane78

    Touriste

  • Membre
  • 247 messages

Tes barrettes sont elles PNP (Plug and Play) ? Peux etre un soucis d'incompatibilité, j'avais bien fait attention pour les miennes de prendre des PNP pour ne pas avoir de soucis pour la prise en charge des RAM.


  • 0
Msi GT780DX-685FR-Intel Core i7-2670QM 12 Go 750 Go 17.3' LED NVIDIA GeForce GTX 570M

#17
Jeff-Oz

Jeff-Oz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages
  • LocalisationCahors

oui..  RAM (4Gox4)

Kingston SODIMM HyperX PnP 8Go (2x4Go)DDR3 1600MHz 

http://goo.gl/BxK8O


Modifié par Jeff-Oz, 04 mai 2013 - 16:36.

  • 0

#18
Kiss4u

Kiss4u

    Newbie

  • Membre
  • 438 messages

je me tente un pti flashage à votre avis ?

Oui bien sur, avant d'envisager un retour SAV il faut le tenter.

 

Avez-vous également testé les barrettes kingston individuellement, histoire de vérifier qu'aucune n'est défaillante ?

 

Avez-vous pu déterminer si une des 4 baies de RAM (sur la carte mère) était défaillante (toujours en opérant des tests individuels pour chacune) ?


  • 0

WallPapers MSI Dragon Army inédits en exclusivité pour les visiteurs de P4G


717637buttonmsiwpFluidity.png423688msidragonarmytranslucentbutt.png749475msidragonarmylegendbutt.png152864buttonmsiwpTwinDragonRedSkin.png764418msidragonarmysinusoidalcolorsbutt.


#19
Kiss4u

Kiss4u

    Newbie

  • Membre
  • 438 messages

Le mieux c'est de se mettre tout nu ! Par contre tu dois te raser intégralement parce que les poils peuvent créer de l'électricité statique ...  :P

:jesors:

C'est vrai qu'une méthode aussi stricte prête à rire, mais on sous estime vraiment les problèmes "inexpliqués", qu'on peut rencontrer suite à une manipulation hardware, mais qui proviennent en fait d'une ESD (Décharge Electro-Statique ou Electro-Static Discharge, en anglais) que des composants ont subis lors de l'intervention et qui, elle, est tout à fait explicable...

 

Sans aller jusqu'à l'extrême de la nudité intégrale (qui au passage n'est guère efficace), on peut fort bien s'équiper pour effectuer des interventions hardware sur nos machines en toute sécurité pour 60-70€ !


Modifié par Kiss4u, 04 mai 2013 - 22:49.

  • 0

WallPapers MSI Dragon Army inédits en exclusivité pour les visiteurs de P4G


717637buttonmsiwpFluidity.png423688msidragonarmytranslucentbutt.png749475msidragonarmylegendbutt.png152864buttonmsiwpTwinDragonRedSkin.png764418msidragonarmysinusoidalcolorsbutt.


#20
Jeff-Oz

Jeff-Oz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages
  • LocalisationCahors

Bonnnn ...   bios à jour, baies & barrettes testées ...   toujours pareil ...  je vais essayer avec d'autres barrettes ... 


  • 0

#21
Jeff-Oz

Jeff-Oz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages
  • LocalisationCahors

bon j'ai isolé  le pb (via Kingston)

 

la dame elle dit :

 

Il semble bien que vos barrettes tournent à 1.5v toutefois la vitesse et les latences sont trop basses. 
 
Avez-vous l’option de changer les données manuellement ? 
Si oui, pouvez-vous les changer a DDR3-1600 
 
CAS Latency (tCL) : 9 
RAS to CAS (tRCD) : 9 
RAS Precharge (tRP) 9 
Cycle Time (tRAS) : 27 
 
bon ok mais .... 
 
on peut changer ça comment avec un bios EUFI  tout vide ?????

Modifié par Jeff-Oz, 09 mai 2013 - 16:34.

  • 0

#22
Jeff-Oz

Jeff-Oz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages
  • LocalisationCahors

LA CONCLUSION : Kingston SODIMM HyperX PnP 8Go (2x4Go)DDR3 1600MHz   NON compatible si + de 2 barettes 

 

Sav tech msi : 10/10       Sav tech kingston : --standby--/10


Modifié par Jeff-Oz, 16 mai 2013 - 12:25.

  • 0

#23
Sebzilla

Sebzilla

    On Sight

  • Moderateur
  • 4 441 messages
  • LocalisationToulon!

Résolu donc?  ^_^


  • 0

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto 

 

P4G -> AW15 R2: i7 6820HK - GTX980M - 16Go - SSD 256Go - HDD 1To

T4G -> AW GRAPHICS AMPLIFIER: GPU GTX XXX (à venir!)

 

 


#24
Jeff-Oz

Jeff-Oz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages
  • LocalisationCahors

pas encore Kingston me propose un échange  avec 2x8Go  j'attends des news ! , ça sera résolu quand j'aurais 16Go .....  ou pas :)


Modifié par Jeff-Oz, 16 mai 2013 - 12:55.

  • 0

#25
Sebzilla

Sebzilla

    On Sight

  • Moderateur
  • 4 441 messages
  • LocalisationToulon!

Ok pour la partie commerciale mais pour la partie source du problème (qui me semble réglée) ? 


  • 0

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto 

 

P4G -> AW15 R2: i7 6820HK - GTX980M - 16Go - SSD 256Go - HDD 1To

T4G -> AW GRAPHICS AMPLIFIER: GPU GTX XXX (à venir!)

 

 


#26
Jeff-Oz

Jeff-Oz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages
  • LocalisationCahors

dans la mesure ou il n'y à pas de solution ..  pour 4x4Go de Kingston SODIMM HyperX PnP 8Go (2x4Go)DDR3 1600MHz  sur un   Gt70 0Nc  ..  oui et non  maintenant  2x8Go sur  Gt70 0Nc je ne sais pas encore,  pourquoi ? envie de fermer le sujet ?


  • 0

#27
Sebzilla

Sebzilla

    On Sight

  • Moderateur
  • 4 441 messages
  • LocalisationToulon!

Non, non, juste le tagger en résolu ;)


  • 0

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto 

 

P4G -> AW15 R2: i7 6820HK - GTX980M - 16Go - SSD 256Go - HDD 1To

T4G -> AW GRAPHICS AMPLIFIER: GPU GTX XXX (à venir!)

 

 


#28
Jeff-Oz

Jeff-Oz

    En attente de Visa

  • Membre
  • 16 messages
  • LocalisationCahors

héé hop Merci Kingston !  2x8Go ça marche nikel, j'ai eu de la chance avec les deux supports (msi & kingston) trés sympa, donc je leurs fait un peu de pub haha ! :) par contre, j'ai quand même essayé avec  3 barettes et la rebloquage ... mais bon 16Go ça vas plus que bien .. au prochain bios peut être,  bref merci à tous ...

 

conclusion : 2x8Go ok     4x4Go pas bien 

 

 

donc pour moi "Sujet résolu" :)


Modifié par Jeff-Oz, 29 mai 2013 - 21:20.

  • 0

#29
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages

Content pour toi. :)


  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#30
Kiss4u

Kiss4u

    Newbie

  • Membre
  • 438 messages

  :) par contre, j'ai quand même essayé avec  3 barettes et la rebloquage ...

Hello,

 

Je me répète mais si la version de Windows 7 ou 8 et celle d'origine alors c'est normal puisqu'il faut passer en version Pro pour que le système supporte plus de 16Go (jusqu'à 192Go précisemment !!!)

 

également content que le problème soit résolu  ;)


  • 1

WallPapers MSI Dragon Army inédits en exclusivité pour les visiteurs de P4G


717637buttonmsiwpFluidity.png423688msidragonarmytranslucentbutt.png749475msidragonarmylegendbutt.png152864buttonmsiwpTwinDragonRedSkin.png764418msidragonarmysinusoidalcolorsbutt.





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)