Aller au contenu

Change
Photo

[G73JH] Quelques questions avant d'overclock avec AMD GPU Clock Tool


  • Veuillez vous connecter pour répondre
58 réponses à ce sujet

#1
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Salut à tous ;)

Je compte passer en 10.7a pour de bon, car j'en ai un peu ras le bol des problèmes d'affichages (comme par exemple la distance d'affichage qui est très basse et que l'on ne peut pas changer, quelques probs graphiques variés, ...) avec les drivers d'origine Asus, mais je vais donc devoir changer les fréquences du GPU.

J'ai donc téléchargé AMD GPU Clock Tool comme me l'on conseiller Teksit et Fr33st.
Mais j'ai quelques questions:

- Es-que faire cela va augmenter la température du GPU (en ce moment je suis vers 90° MAX avec FurMark), donc augmenter le risque de cramer la carte graphique ?
- Et quelles sont les fréquences d'origines ?

Voila, merci d'avance ;)

EDIT: Ah et aussi, selon vous, vers quel fréquence dois-je overclocker le GPU ?

Modifié par Rob85, 13 août 2010 - 17:31.

  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#2
Maddlight

Maddlight

    Modérateur Impitoyable.

  • Moderateur
  • 5 588 messages
Perso a 800/1100 c'est stable et je ne depasse pas les 100° sous furmark.

Les fréquences d'origine sont : 700/1000.
  • 0

Razer Blade : I7 4720hq - 16Gb DDR3 - Gtx 970M - SSD 512Gb - Qhd Igzo.


#3
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Ok merci ;)

Je vais tester, je viens juste d'installer les 10.7a et AMD GPU Clock Tool v0.9.06.0 (la 9.8 ne fonctionne pas).


EDIT: Ah et après avoir choisis les fréquences, faut bien appuyer sur Set Clock c'est bien cela? :huh:

EDIT 2: Cool.... J'ai mis en 800/1100, j'ai fais Set Clock, je lance FurMark, et... Freeze après 5 secondes... :pff:

EDIT 3: Bon, redémarrage, puis changement de fréquence (750/1100). Démarrage de FurMark, lancement du bench, et... Ça à l'air d'aller mais... Plusieurs petit points noir et de petit traits blanc (0.5cm je dirais) horizontaux apparaissent très rapidement, puis disparaissent. Et cela se répète toutes les 5/10sec.
Comme un film au cinéma en faite :/ RAAAAAAAHHHH J'en ai marre... :cut:

EDIT 4 (FINAL): Cette fois ci, je teste en 730/1050. Démarrage de FurMark, lancement du bench (1280*1024, fenêtré) pas de problème :rolleyes: Ensuite je reteste en 1920*1080 toujours en fenêtré. Toujours rien. Tant mieux. J'éteins le PC, je le rallume 10 sec plus tard.
Lorsque Windows est démarré je lance AMD GPU clock tool, je me met en 730/1050 je reteste FurMark cette fois-ci sans la batterie, de la même manière. Aucun problème.
Bon, tant mieux :/

Modifié par Rob85, 13 août 2010 - 19:49.

  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#4
hamon6

hamon6

    Grand Geek

  • Membre
  • 715 messages
Renvoie ton PC en SAV ou crame le a coup de furmark et ventilation bouché, il est moisi, GSOD, plus impossibilité d'overclocké, parceque 730/1050 lol koi...sa fait trop a mon gout :/

Modifié par hamon6, 13 août 2010 - 20:26.

  • 0
Desktop 4 Gamer ---
Lian Li PC-A05N / Seasonic M12 II 620W / Intel i5-2500K / Asus P8P67 / Gskill 4Go PC10600 / Nvidia GTX560Ti Phantom²

#5
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Tu trouve? :/ Je pense que le freeze est du au 10.7a, j'avais déjà eu le même problème alors que j'étais sur le bureau, et ce 2 fois. Je vais retester la fréquence 800/1100.

Purée... Que faire... En plus, lorsque j'étais en 10.7a, j'avais encore quelques bugs graphiques.
La je suis en 10.7 normal, et ça va, le seul problème, c'est que j'ai toujours la distance d'affichage qui est daubesque... :/

EDIT: Je viens de tester la fréquence 800/1100, et ça a refreezer sous 10.7... C'est bizarre, dés que le Donuts poilu ne bouge plus, ma souris bouge encore pendants 10 secondes... Et après c'est donc le freeze total. Je suis forcer de l'éteindre...

PS: C'est un truc de fou, en le rallumant, j'avais oublier de me mettre en 730/1050, et j'ai eu l'écran qui à sauté, mais j'ai réussi à apercevoir l'image durant ce moment qui a duré 1 milliseconde, on aurait dit un Psychedelic Screen of Death :arf:
Chaud quand je suis en 10.7 non o/c, c'est comme si mon PC serais entre la vie et la mort... :cut:
Mais comment Asus a pu créer cette bouse? Je suis pire que déçu quoi :pff:

Modifié par Rob85, 13 août 2010 - 22:48.

  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#6
hamon6

hamon6

    Grand Geek

  • Membre
  • 715 messages
Tu a 3 choix:

1- Flasher le bios de ta carte graphique, si sa passe c'est tous benef, si sa foire bye a la garantie
2- Renvoyer au SAV et leur dire que leur PC est une vraie bouze, dans l'espoire qu'il fasse quelques chose...
3- garder le PC tel quel tous par defaut et plus rien toucher jusqu'a la revente
  • 0
Desktop 4 Gamer ---
Lian Li PC-A05N / Seasonic M12 II 620W / Intel i5-2500K / Asus P8P67 / Gskill 4Go PC10600 / Nvidia GTX560Ti Phantom²

#7
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Je pense que je vais passer par le SAV, j'ai pris l'extension de garantie en plus... J'ai bien fait...
Purée que des problèmes avec ce PC...
  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#8
Guest_Clovis_*

Guest_Clovis_*
  • Visiteurs
les peitts points blancs, c'était avec la batterie ou l'alimentation secteur? Parce que 750/1100 avec le secteur, çà marche chez moi, et çà donne le même résultat avec la batterie...
  • 0

#9
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
C'était avec l'alimentation branché et la batterie insérée si je me souviens bien. Mais je pense pas que cela aie un rapport avec l'alimentation, je pense que cela vient plus de la fréquence. Car en 730/1050 cela ne me le fait pas, peut importe comment il est alimenté.

Sinon personne saurait comment arranger ce problème de distance d'affichage? Ça me fait cela sur tout mes jeux... J'ai chercher les options dans Catalyst, mais non aucune option pour modifier cela.

Vraiment, à l'aide! Par pitié! J'ai vraiment pas trop envie d'emmener mon PC au SAV, ne pas pouvoir trop l'o/c, cela ne me dérange pas, au contraire, je n'aime pas trop o/c. La il est stable (sous 10.7 + 730/1050) et j'aimerais vraiment savoir comment régler ce problème de distance d'affichage :/ :(

Merci d'avance, pitié :(
  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#10
Guest_Warrenge_*

Guest_Warrenge_*
  • Visiteurs
¨Perso en 750/1050 j'etais pas stable j'avais des traits bizarres des fois.

Je te conseil d'essayer 705/1100 ces fréquences me donnent vraiment satisfaction.
  • 0

#11
ricounne

ricounne

    Touriste

  • Membre
  • 227 messages

Je te conseil d'essayer 705/1100 ces fréquences me donnent vraiment satisfaction.

+1. Par contre Hamon pkoi tu dis que son pc est moisi, il a juste le GSOD comme pres de 60 % des G73JH de ce forum ... si on devait tous renvoyer le pc ... surtout sans etre sur de recuperer un pc sans GSOD
  • 0
Asus G73JH-TY098V / i5 520 / ATI 5870 * Vbios Gary Key * / 2*500 gig@7200 rpm / 4gig RAM

#12
hamon6

hamon6

    Grand Geek

  • Membre
  • 715 messages
Bah si sa vous derrange pas de jouer a un jeux en sachant qu'il va planter lamentablement dans les minutes qui viennent...perso j'arrive pas a le concevoir, dans mon cas j'ai pris le risque de flasher, mais j'avoue c'est beaucoup de risque avec tous ce qu'on voit comme plantage apres flashage meme avec des bios officiel...mais du coup j'ai un vraie PC...si il y avait pas eu cette solution de flash j'aurai certainement agit de sorte que asus soit obliger de me changer le PC...ou alors je l'aurai mis en vente...

Modifié par hamon6, 14 août 2010 - 12:00.

  • 0
Desktop 4 Gamer ---
Lian Li PC-A05N / Seasonic M12 II 620W / Intel i5-2500K / Asus P8P67 / Gskill 4Go PC10600 / Nvidia GTX560Ti Phantom²

#13
Guest_Warrenge_*

Guest_Warrenge_*
  • Visiteurs
Un léger overcloking de la CG ne semble présenter aucun risque et ne fait pas perdre la garantie contrairement au flashage du bios de la CG.

Et cet OC résoud les problèmes de GSOD de tout le monde dès que chacun a trouvé la fréquence qui lui convient bien.
  • 0

#14
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Merci, mais je pense avoir trouvé ma fréquence comme je l'ai dit au début, mais je ne pense pas que changer de fréquence résoudra mon problème de distance d'affichage vu que j'ai ce prob peut importe la version des pilotes ATI (même sur ceux du CD Asus) et sur tout les jeux :/

Je vais tenter de désinstaller totalement ATi en mode sans echecs + un petit coup de Driver Sweeper + Glary utilities + CCleaner. Puis réinstaller les 10.7.
Vous me conseillez quoi vous? :/
  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#15
hamon6

hamon6

    Grand Geek

  • Membre
  • 715 messages
D'apres Warrenge il suffit de trouver une fréquence adequat afin d'éradiquer les GSOD, tu devrai chercher dans ce sens, se serai deja un gros probleme d'ecarté...
  • 0
Desktop 4 Gamer ---
Lian Li PC-A05N / Seasonic M12 II 620W / Intel i5-2500K / Asus P8P67 / Gskill 4Go PC10600 / Nvidia GTX560Ti Phantom²

#16
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Mais la c'est bon je n'ai plus de GSOD depuis que je suis en 730/1050.

Je viens de tout bien nettoyer comme je l'ai dit avant, et j'ai toujours ce problème de distance d'affichage :cut:
Je vais finir par croire que ce problème de distance d'affichage est Hardware :/

Modifié par Rob85, 14 août 2010 - 17:48.

  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#17
hamon6

hamon6

    Grand Geek

  • Membre
  • 715 messages
Bah c'est super si tu a plus de GSOD, c'est tous de meme etrange cette histoire d'overclock qui ferai disparaitre les GSOD...
C'est quoi ton prob de distance d'affichage, je vois pas de quoi tu parle
  • 0
Desktop 4 Gamer ---
Lian Li PC-A05N / Seasonic M12 II 620W / Intel i5-2500K / Asus P8P67 / Gskill 4Go PC10600 / Nvidia GTX560Ti Phantom²

#18
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Ba en faite, dans tout mes jeux, la distance d'affichage est ULTRA basse, même si l'on change celle qui est dans les options des jeux, rien à faire, elle reste basse.
De plus, j'ai quelques problèmes d'affichage dans les jeux, comme par exemple des objets qui scintillent en noir lorsqu'ils ont de la lumière dessus, etc...

C'est ce problème qui m'ennuie vraiment, et j'aimerais m'en débarrasser pour de bon, j'ai désinstallé totalement les pilotes ATi 10.7 en mode sans echecs + un petit coup de Driver Sweeper + Glary utilities + CCleaner. Puis j'ai réinstallé les 10.7.
J'ai testé mes jeux lorsque j'avais désinstallé les pilotes 10.7 et cela faisait pareil... (mais je n'avais pas encore totalement nettoyer les restes de pilotes ATI avec Driver Sweeper, si je le fais, les jeux ne démarre plus et mon écran reste en 800*600).
Et la après avoir tout nettoyer, cela le fait toujours... :cut:

Voila. Merci d'avance, je ne sais plus quoi faire :/
  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#19
hamon6

hamon6

    Grand Geek

  • Membre
  • 715 messages
Je comprends toujours pas, tu a un exemple concret avec screen :eyes:
  • 0
Desktop 4 Gamer ---
Lian Li PC-A05N / Seasonic M12 II 620W / Intel i5-2500K / Asus P8P67 / Gskill 4Go PC10600 / Nvidia GTX560Ti Phantom²

#20
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Pourtant j'ai bien expliqué, j'vais tenter de screener.
  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#21
Guest_Warrenge_*

Guest_Warrenge_*
  • Visiteurs

De plus, j'ai quelques problèmes d'affichage dans les jeux, comme par exemple des objets qui scintillent en noir lorsqu'ils ont de la lumière dessus, etc...

En fait j'avais ce même problème avant de trouver la bonne fréquence.
Après je n'ai jamais eu de soucis de distance d'affichage donc là, je ne pense pas que ça ai quelque chose à voir avec l'OC de a CG et encore moins avec la suite catalyst vu que je suis aussi en 10.7.

C'est quand même étrange, au pire tu peux essayer de repasser sur un catalyst 10.6 ou alors tenter les versions 10.7b ou 10.7a récemment arrivés.
As tu essayer de tester un bench pour savoir si les performances de ta CG étaient normales ?

Modifié par Warrenge, 14 août 2010 - 20:26.

  • 0

#22
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
J'avais aussi ce problème lorsque j'étais aux pilotes Asus et aux fréquences d'origines.

Sur Crysis:

Toujours sur Crysis, regardez la flèche en haut et le rond rouge:
img 1: http://s2.noelshack....-6455efbd55.png
img 2: http://s2.noelshack....-8145834128.png
img 3: http://s2.noelshack....-d1d2d14467.png

La fleche montre un espèce de carré qui se forme lorsque l'on s'éloigne de celui-ci.
Le rond montre la plante qui apparait furtivement, d'un coup. Sa fait ça avec beaucoup d'autres objets, plantes.

Les 10.7a ne font rien, j'ai tester, sa empire même je dirais.

Sinon je devrais faire un bench avec quoi?
  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#23
hamon6

hamon6

    Grand Geek

  • Membre
  • 715 messages
Fait un 3dmark06

Bizarre, c'est quoi tes reglages complet sous crysis, je trouve les screens vraiment moche, tu a pas trop reduit la qualité, ce qui pourrai engendrerai ce type de bug
  • 0
Desktop 4 Gamer ---
Lian Li PC-A05N / Seasonic M12 II 620W / Intel i5-2500K / Asus P8P67 / Gskill 4Go PC10600 / Nvidia GTX560Ti Phantom²

#24
Madri

Madri

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 765 messages
  • LocalisationEntre l'Input Hi et l'Input Lo
Plusieurs choses font ton PC freezer :

1) Pour faire un overclock, il faut le faire "proprement", c'est à dire partir de la fréquence d'origine et monter de 5mhz en 5mhz et entre chaque montée faire un test de stabilité. En passant de 700 à 800, forcément ton pc va pas aimer ;)

2) FurMark ne représentera jamais les températures réelles en jeu. J'ai vu plus de gens bousiller leurs CG à coups de FurMark qu'en jeux ;)
  • 0

ff6aaf10.png

Desktop : Fractal Design Define R5 Titanium // MSI Z170A M3 // Intel Core i7 6700k // BeQuiet Dark Rock 3 // nVidia GTX970 // 2x16Go HyperX Fury DDR4 @ 2400Mhz // SSD Samsung 850Pro 512Go + 256Go  // 4x3To WD Caviar Black // 2x2To Seagate Barracuda


#25
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Je vais faire un 3dmark06, sinon oui effectivement la qualité des screen à été baissée. Sinon je joue tout en élevé en 1600*900.

Madri --> J'avais oublié qu'il fallait passer de 5mhz en 5mhz, je le faisait sur ma 4850 de bureau, mais j'avais complètement loupé pour mon laptop, merci ;) La je faisait de 2mhz en 2mhz (enfin j'imagine que c'est même mieux...). Mais de toute façon tout reste stable (a part ces probs graphiques...) en 730/1050, et je ne pense pas qu'o/c mon GPU fasse disparaitre ces probs.

Sinon oui je me doute bien que les températures sous FurMark ne représentent pas celles sous un jeu, mais j'utilise FurMark pour surtout vérifier si mon o/c à été bien réalisé.

EDIT: Je téléchargerais 3DMark 06 plus tard, car en ce moment je DL à 30kb/s :lol:

Modifié par Rob85, 18 août 2010 - 13:50.

  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#26
Rob85

Rob85

    En transit

  • Membre
  • 183 messages
Je viens de tester les fréquences 705/1100 et j'ai des petits carrés marrons qui apparaissent et disparaissent très rapidement, sur différents côtés de l'écran:

http://s2.noelshack....-42d939f595.png (ici c'est en bas à gauche à côté de la carte)
Ces petits carrés en faite c'est moi qui les ai dessinés en reprenant exactement ce que j'ai vu, car premièrement, vu la vitesse à laquelle ceci apparait, impossible de screener.... Deuxièmement cela m'étonnerais que l'on puisse screener ces carrés, car ils ne viennent pas directement du jeu. :/

Donc bon... Je pense qu'un petit passage au SAV dés ma rentrée des vacances ne fera que du bien au PC. Puis si cela continue... J'envoie mon message soigneusement préparé au PDG d'Asus France, Mr. Wen HUNG.

Vraiment déçu d'Asus sur ce coup la...

Encore une question, pour que ces problèmes de GSOD et ces autres probs graphiques disparaissent une bonne fois pour toute, il faudrait mettre à jour le Bios de la carte graphique c'est bien cela? Donc il faut qu'Asus sorte une mise à jour du Bios de la carte graphique?

Merci d'avance ;)

Modifié par Rob85, 15 août 2010 - 21:34.

  • 0
Propriétaire d'un Asus G73JH-TY101V et d'un Asus W1JC-AP022M

#27
attilavv

attilavv

    En transit

  • Membre
  • 108 messages
Juste comme cela ...

Vous ( sens tout ceux qui ont des bugs ) avez tester avec ATITOOLS ?
Il y a une option de tests qui vérifient si la carte génére des bugs.

Faut pas avoir peur de laisser tourner le test.

A l'époque de la X1800 ... 5 minutes était la moyenne pour commencer à avoir des bugs.

Dans la partie overclocking, il y a aussi un test tout aussi éfficace.
  • 0

M18x / 32Go RAM Corsair 1866Mhz / 2840QM / CF 7970 / SSD 256Go + 2x500Go option d'origine / Wifi Killer / BD ROM


#28
Xidus

Xidus

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 271 messages
Il y a OCCT aussi. :)
  • 0
Macbook Pro 13" - OSx Lion - i5 2435M - 4 go DDR3 - DD 500 go

#29
attilavv

attilavv

    En transit

  • Membre
  • 108 messages
Mouais ... ATITools permet de "chercher" la meilleur fréquence d'overcloking pour la CG.

Et quand il y a des bugs ... cela finir par planter avec des valeurs ridicules.
( ce fut le cas avec ma X1800 )
  • 0

M18x / 32Go RAM Corsair 1866Mhz / 2840QM / CF 7970 / SSD 256Go + 2x500Go option d'origine / Wifi Killer / BD ROM


#30
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
Ou alors y a pas de bug ( elle ma saoulé cette correction d' orthographe de cet iPhone de ******) et la ati tool te met des fréquences de 5870 oc comme j avais eu sur ma 4850

Modifié par akluin, 16 août 2010 - 17:46.

  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)